Много я думала на этот счёт и решила , что не стану рожать. Не хочу обрекать ребенка на страдание . Нечего ему делать в этом цирке уродов. Я сама всю жизнь страдаю и не хочу чтобы ребенок так же …
Милая автор, жизнь такая переменчивая. Ваше мнение ещё сто раз измениться. Чтобы не страдать, надо жить благополучно как материально, так и и душевно. Поверьте, видеть, как твои дети счастливы и благополучны, видеть свою семью полной и мирно взаимодействовать с близкими - это одно из удовольствий жизни.
И кстати; ребёнок может быть совсем не похож на вас. Вы же не копия вашей матери.
Сообщение было удалено
а вы не думаете об этом? Вот потеряете то что вам дорого и что тогда?
Если денег нет, я тоже не рожала бы . Считаю преступлением рожать не имея квартиры, машины и счета в банке. Презираю тех кто рожает как на конвеер и жалуется что денег нет и все им должны, особенно государство[/quote]да ну это тоже бред. не должно быть такого чтобы только богатые размножались
[/quote]
Если квартира, машина и счёт в банке для вас - это богатство, тогда я не знаю что сказать. Потому что это далеко не богатство. это элементарные условия для рождения благополучного ребёнка.
Автор,если вам попадаются на пути не те люди,как вам кажется,то может дело в вас самой?Опишите какая вы,внутри,а не снаружи.О чём думаете,но не говорите вслух?Окружающие люди,лишь зеркала,они отражают ваши скрытые стороны.
Сообщение было удалено
а у меня половина на половину.То есть квартиру мне отписали родители.Машину я купила сама.Работаю.Дачу тоже подарили родители.По такой же схеме я сделаю своим детям.Собираюсь покупать квартиру младшему сыну.Для старшего уже есть.Но это средний класс.Я живу в Москве у нас дорогое жилье.Нужно работать годами чтоб купить хорошую квартиру в нормальном районе..Или зарабатывать полмиллиона))) Но это очень круто.Не у всех такие зарплаты.
Сообщение было удалено
Понимаю нужен лимузин с личным водителем.Коттедж.Дом на рублевке.Дом в какой нибудь теплой стране с прислугой.Гектары земли.Муж влиятельный политик или владелец какой нибудь крупной кампании..Тогда можно и родить.Правильно)))
Автор,мир не так уж плох,люди разные его заселяют,ещё Тальков пел:
Этот мир несовершенный Состоит из всех из нас. Он - прямое отраженье Наших чувств и наших глаз. Этот мир не станет лучше, И не станет он добрей, Если сами мы добрее не станем.[/quote]
Может просто мне так не везёт , но хороших людей которых я встретила за свою жизнь , можно пересчитать по пальцам одной руки. Остальные это просто какие то лемминги , идут по течению и особо не задумываются в этой жизни ни о чем . Как клоны с чьей то навязанной точкой зрения , которые они считают своей. А сколько сплетниц и неверных подруг попадалось , просто не счесть. И все навязывают свое мнение о том как правильно жизнь , о семье , детях и т д . Бесят"!
[/quote]
Тогда вы тоже клон с навязанным мнением. С чего вы взяли, что ваше мнение правильное. Оно у каждого своё. И о чём таком вы задумываетесь, о чём другие, по вашему, не задумываются?
Если денег нет, я тоже не рожала бы . Считаю преступлением рожать не имея квартиры, машины и счета в банке. Презираю тех кто рожает как на конвеер и жалуется что денег нет и все им должны, особенно государствода ну это тоже бред. не должно быть такого чтобы только богатые размножались
Если квартира, машина и счёт в банке для вас - это богатство, тогда я не знаю что сказать. Потому что это далеко не богатство. это элементарные условия для рождения благополучного ребёнка.[/quote]
Понимаю нужен лимузин с личным водителем.Коттедж.Дом на рублевке.Дом в какой нибудь теплой стране с прислугой.Гектары земли.Муж влиятельный политик или владелец какой нибудь крупной кампании..Тогда можно и родить.Правильно)))[/quote]
Всё это тоже нужно, но не ради того, чтобы родить. А если всё это есть, то можно и парочку-троечку родить.
Есть масса примеров когда люди рожали в бедности,но потом становились на ноги и всего добивались и при этом вырастили достойных детей.
Есть и другие примеры,когда детей заводили только при наличии всех благ,но потом случался кризис и люди оказывались у разбитого корыта.
Жизнь многообразна и непредсказуема,но лишать себя радостей жизни только из-за боязни плохого в этой жизни,все равно,что не жить.
Сообщение было удалено
Да ничего тогда. Я не чувствую что лучше кого-то только потому, что у меня что-то есть чего нет у них. И, соответственно, не потеряю этого чувства превосходства.
Сообщение было удалено
Понимаю нужен лимузин с личным водителем.Коттедж.Дом на рублевке.Дом в какой нибудь теплой стране с прислугой.Гектары земли.Муж влиятельный политик или владелец какой нибудь крупной кампании..Тогда можно и родить.Правильно)))
Всё это тоже нужно, но не ради того, чтобы родить. А если всё это есть, то можно и парочку-троечку родить.
Муж у меня врач, мы переезжаем в Германию, уже купили там квартиру, имеем счёт в банке, квартиру дома и 2 машины, считаю что к 30 годам мы имеем не мало. Я сразу сказала мужу перед зачатием, что рожают я буду только в том случае если у ребёнка будет своя квартира, он купил.. Сейчас пустим туда квартирантов, а через лет 10,будет думать что делать с квартирой. Продать и купить в Германии что-то, или продать и оплатить обучения допустим или ещё что-то.
Кстате кто в Мюнхене живёт, может встретимся, погуляем, задружим))
я вас прекрасно понимаю, мне тоже тяжело я очень
близко все принимаю к сердцу, везде одна борьба за превосходство, люди ляпают такое не понимая насколько могут обидеть человека
Автор, я вас очень хорошо понимаю. У меня сердце хочет ребёнка, а мозг не позволяет и не на какие уговоры мужа я не поддамся, пусть лучше уходит к нормальной!
Сообщение было удалено
Упаси Господи девьчке стать Жанньй Д Арк.Вы бы кьнечно хотели,чтоб ваши дети стали и Жанной Д арк и Джордано Бруно?
Сообщение было удалено
да ну это тоже бред. не должно быть такого чтобы только богатые размножались
Если квартира, машина и счёт в банке для вас - это богатство, тогда я не знаю что сказать. Потому что это далеко не богатство. это элементарные условия для рождения благополучного ребёнка. а если машины нет, то не рожать?))))
Мне 37, каждый день радуюсь, что нет детей)))
Почитайте в вк группы #щастьематеринства, насилие в родах, правда о беременности, родах и материнстве и т.д.
Кстати, Durex опять появились в аптеках)))
Сообщение было удалено
OK, мне 43, выросла в любящей семье, симпатичная, замужем. Детей хотела лет в 22-25, потом стала думать как автор. Муж со мной согласен. Мы обычная семья, доход выше среднего по России. Попробую объяснить. У меня есть племянники, окружение достаточно благополучное, вокруг них очень много добрых и хороших взрослых и они считают, что весь мир такой же замечательный. Я тоже была таким ребенком. К сожалению, родители меня так любили, что не подготовили к встрече с реальностью. Привычка доверять и говорить правду не пошли мне на пользу. Плюс ранимость. Так что я автора понимаю.
Ну не родите вы? И что? Нас убеждаете или себя?! Или вас кто-то активно просит? Вы являетесь учёным, гением али ещё кем? Нет. Так всем все равно. Люди в равных частях выбирают быть им счастливыми или несчастными. Вы свой выбор сделали и дело не в детях.. Кусок уныния какого то
[quote="Гость" message_id="59505529"]"
В Норвегиях, Германиях, Австралиях, Швециях по меркам нашим - рай, а рожать там что то никто не разбежался.[/
.
В Норвегии самая высокая рождаемость в Европе. В 19 лет - третьего, в 24 года - шестого. Есть даже такие экземпляры.
Рожать не обязанность. Не хотите, не надо.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000 Потому что живем в Стране Советов.И все знают как кому и что лучше.Как много знающих как жить,как мало счастливо живущих!Совенок,я с Вами полностью солидарна и поддерживаю!
Сообщение было удалено
А вы читаете форумы где счастливые.мамочки делятся счастьем и радостью от того,что у них есть дети или только негатив во всём ищите?В жизни не только чёрный и белый цвета,есть и многообразие других.
Я не вкурила - сюда-то автор зачем написала? Чтоб ее отговаривать хором принялись? Или чисто вброс для сррача? Люди, принявшие решение не заводить детей, спокойно дивут, не стремясь оповестить об этом каждого встречного.
Сообщение было удалено
Задрали уже эту группу как пример приводить. Человек туда один раз написал, слил эмоции и забыл, а чайлд-хейт там пасутся и каждый пост муссируют.
Сообщение было удалено
Отвечу вам цитатой из группы #щастьематеринства в вк:
А я устала от идеальности, которая транслируется во всех соц сетях. Посмотрите на ***, видели там хоть один аккаунт реально задолбавшейся мамы? Ну или хотя бы пост о том, как какая-то мама конкретно задолбалась? Напоказ только идеальное, а от этого у не идеальных (то есть почти у всех, ведь мы же живые люди!) развивается комплекс вины и плохой матери/жены и тд. И отовсюду это "ты должна". Выносить должна легко и без задоринки. Как это - не занималась гимнастикой для беременных? Ты что, всю беременность пролежала что-ли? После родов сразу надо вернуть себе прежнюю форму. Что значит - нет сил? Ты что, за собой следить вообще теперь не собираешься? А как же муж? Ты же не только мама, но еще и женщина - не забывай об этом! Ну и, конечно, ты должна быть идеальной мамой! Улыбаться всегда (это обязательно). Что значит - нет сил улыбаться? Ребенок на тебя смурную что-ли должен смотреть? И про развивашечки не забудь! Без развивашек вообще никак, ты что! Составь план и по нему занимайся каждый день. Устала? Ты еще скажи, что мультики включаешь, тоже мне мама. Включаешь иногда свинку Пеппу? Да, горе мать ребенку досталась..
78, ещё цитата:
Я в таком бешенстве от этого вот всего! Это заговор какой-то...общество врет молодым бездетным девушкам, что материнство - это великое счастье, омолаживает организм, розовые пяточки, фото счастливых семей, улыбающиеся толстощекие младенцы по всему интернету, в книгах, в женских консультациях, ути-пути, сю-сю-сю...Врут все. Мамы, бабушки, тети, детные подруги, врачи, программы по телеку, блогеры инстаграма...Никто не говорил мне про то, что будешь сходить с ума от недосыпа...годами!!! Что будешь вся грязная и ***** ходить...неделями! Что полностью потеряешь себя, свои увлечения, желания, работу, друзей! Что пошатнется здоровье! Что с мужем отношения ухудшатся! Что не будет секса месяцами! Никто не рассказывал про ежедневный день сурка, безденежье и полную зависимость от мужа, послеродовую депрессию, крошащиеся зубы, разрывы, опущение матки итд, итп (ну вы все знаете, кому я рассказываю)...Так хочется донести правду до девушек, которые собираются беременеть! Лично я бы хотела знать правду. Мой ребенок желанный и запланированный, НО!!! если бы я знала правду, я бы хотя бы смогла лучше подготовиться, или отложить немного этот шаг, чтобы, например, подкопить стажа, денег, обратиться к психологу...Обидно до слез! Почему все меня обманывали??!! Эта группа-единственная, где пишут все как есть, а не ванильные сопли...Как жаль, что я ее поздно обнаружила...
Мне две бывшие одноклассницы признались, что если бы знали всё заранее, не родили бы. Одна родила одного, 5 лет не могла забеременеть, делала операцию, теперь проблемы с позвоночником, 2 операции, боли, плюс не ушли внутренние вопросы, как она ожидала, думала, решатся её внутренние проблемы, очень умненькая и осознанная девочка. Вторая - родила уже троих, говорит, страх за детей просто захлёстывает, своей жизни нет совсем, растворилась в детях, родила троих, чтобы не сойти с ума, если с одним что-то случится.
Сообщение было удалено
78, ещё цитата:
Я в таком бешенстве от этого вот всего! Это заговор какой-то...общество врет молодым бездетным девушкам, что материнство - это великое счастье, омолаживает организм, розовые пяточки, фото счастливых семей, улыбающиеся толстощекие младенцы по всему интернету, в книгах, в женских консультациях, ути-пути, сю-сю-сю...Врут все. Мамы, бабушки, тети, детные подруги, врачи, программы по телеку, блогеры инстаграма...Никто не говорил мне про то, что будешь сходить с ума от недосыпа...годами!!! Что будешь вся грязная и ***** ходить...неделями! Что полностью потеряешь себя, свои увлечения, желания, работу, друзей! Что пошатнется здоровье! Что с мужем отношения ухудшатся! Что не будет секса месяцами! Никто не рассказывал про ежедневный день сурка, безденежье и полную зависимость от мужа, послеродовую депрессию, крошащиеся зубы, разрывы, опущение матки итд, итп (ну вы все знаете, кому я рассказываю)...Так хочется донести правду до девушек, которые собираются беременеть! Лично я бы хотела знать правду. Мой ребенок желанный и запланированный, НО!!! если бы я знала правду, я бы хотя бы смогла лучше подготовиться, или отложить немного этот шаг, чтобы, например, подкопить стажа, денег, обратиться к психологу...Обидно до слез! Почему все меня обманывали??!! Эта группа-единственная, где пишут все как есть, а не ванильные сопли...Как жаль, что я ее поздно обнаружила...
Да потому что вы ленивая грязнуля. Все вас обманывали... Конечно.. Больно надо:). Кто же виноват.
Сообщение было удалено
Мне 26 . Вы вот классическая представительница страны рассеи ! сразу гумном проливаете человека и совесть не мучает. Может лучше лишний раз промолчать , чем извергать тонны ненависти и зла из своей ротовой полости ? Вы наверно чувствуете кайф в моменты доминирования. Вам приятно унижать и оскорблять. И ваше мнение самое верное , а инакомыслящие для вас "полныетупицы". ну так-то ты первая всех обо..рала. ничего ты не утонченная, просто неврастеничка ненормальная. у меня в жизни и моих друзей как-то все порадостней в жизни. то, что ты видишь все в мрачных красках, это проблемы именно твоей психики.
Сообщение было удалено
коллеги рассказывали о родах, ощущение, что в роддомах работают садисты... Я пожаловалась другой коллеге, что уши в трубочку сворачиваются, а она - зачем они рассказывают??? Ты же не захочешь рожать! Т.*****. рожавшие знают про этот ад, но мало рассказывают, чтоб все остальные так мучались... Слава богу, есть интернет и можно все узнать
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
OK, мне 43, выросла в любящей семье, симпатичная, замужем. Детей хотела лет в 22-25, потом стала думать как автор. Муж со мной согласен. Мы обычная семья, доход выше среднего по России. Попробую объяснить. У меня есть племянники, окружение достаточно благополучное, вокруг них очень много добрых и хороших взрослых и они считают, что весь мир такой же замечательный. Я тоже была таким ребенком. К сожалению, родители меня так любили, что не подготовили к встрече с реальностью. Привычка доверять и говорить правду не пошли мне на пользу. Плюс ранимость. Так что я автора понимаю.
но при этом вы живете и в петлю лезть не собираетесь, да?
Гость 79-80-81,трудности есть везде и у бездетных,вас обо всём предупреждать надо заранее?Смешная вы,думаете родились полежать в розовых облачках?
Изначально,нас рожают наши матери,не предупреждая ни о чём,потом мы ходим в сад,школу-тоже нас не предупреждают как там бывает,далее мы получаем образование и идём на ,,любимую, работу,замуж выходим,не зная что нас ждёт,детей рожаем,не зная что нам выпадет,не знаем какая кому старость светит.Жизнь-это постоянный опыт,который мы ежедневно приобретаем,но не бывает всё плохо каждый день,есть и светлые моменты в жизни,постарайтесь и на них немного акцентировать своё внимание.
Я,сама мать,было всякое и трудности,и радости,но это жизнь,что поделаешь.
87, так мы для этого и приобрели опыт, чтобы дальше не размножаться;)
Сообщение было удалено
Откуда вам знать,что вы приобрели этот опыт?Вам делали реинкарнационный гипноз,который показал что все прошлые жизни,вы были многодетной матерью?))
89, что?) Вы пишете, жизнь - это постоянный опыт. Вот я и пишу, что мы приобрели опыт, позволяющий нам принять осознанное решение - не заводить детей.
Сообщение было удалено
Когда это осознанное решение,то не приводят полный перечень проблем со здоровьем,который возникает после родов...вы,описываете всевозможные страхи и ужасы,чтобы оправдать своё нежелание иметь детей.
91, я? Я цитирую группы про щастьематеринства)
Для меня желание не иметь детей - естественно, его не нужно оправдывать. Мне ДИКО, что другие решаются на это))) Особенно, в России.
Сообщение было удалено
Кому как,на своём опыте и опыте близких семейных людей,не вижу никаких ужасов.Вполне счастливые семьи,дети посещают кружки различные,учавствуют в школьных олимпиадах,у них много друзей,веселья,общения...не вижу ноющих жалующихся на тяжкое бремя женщин с выпавшими зубами и расплывшейся фигурой.Все с мужьями,которые их любят...так что аргументы из какой-то там группы вк для меня неубелительны.Жизнь без детей скучная и неполноценная,мне такой не надо.
94, ваше право.
Я с некоторыми из отписавшихся согласна: дети- это труд, сложности, страхи. Мне детей хотелось в 17-23, потом всё, мозг включился. Ну слишком уж большая ответственность, я даже собаку по этой причине не завожу. Я за родителей жутко переживаю, а тут плод, который ты выносила под сердцем и произвела на свет...Ну и на кой? чтобы было кому стакан при смерти подать?
Сообщение было удалено
Ну это и правда ужас, как вы описали. А вообще, с сексом не обязательно завязывать, если он вам нужен. Контрацепцию никто не отменял. По теме - автор ,не хотите, так не рожайте. Это только вам решать.
Эхх. Мне 34. Для себя родить не решусь, а партнёра не предвидится. Детей особо никогда не хотела, пришла к выводу, что буду жить так. А дети... что ж,пусть рожают те, кто осознанно хочет. Вижу на примере многочисленных знакомых, есть счастливые семьи и даже матери-одиночки, хотя это нереально тяжело. Сама боюсь ответственности и трудностей.
Родителям меня жаль, уговаривают родить хоть от донора спермы и им отдать на воспитание. А я думаю, как заработать на комфортную одинокую старость.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
В Норвегии вы собрались рожать? Это вброс такой да? В Норвегии у вас отберут ребенка социальные службы и он будет расти в семье маргиналов. А педофилия это вообще норвежская национальная забава, особенно страдают мальчики. Вам Совенок лучше вообще не рожать. россия для рождения детей самая лучшая страна. Но вы этого не знаете , не видите и никогда не поймете. так что вам не надо рожать никого. Лучше займитесь своим развитием.
Сообщение было удалено
Это вам так хорошо мозги обрабатывают, а вы думаете это правильная группа.
Человечество вырождается, что поделать. Естественный процесс, видимо.