Парень сделал предложение, а вместе с кольцом отдал и документы на покупку - чек, еще какие-то бумаги, где указан камень, вид металла, скидка и пр. Сказал, пусть у меня хранится. Все твердил - да, …
Сообщение было удалено
Надо нармально зарабатывать, а не не есть.
И уж если даришь простое кольцо - то дари с достоинством и без пафоса или извинений. Кстати, можно красивое винтажное найти или красивое дизайнерское без бриллианта, если хочешь что-то особенное. А не чеком на копейки размахивать
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Памятью может быть и дешевое кольцо. А фамильные драгоценности меньше миллиона рублей за изделие это профанация.
На машине хоть ездят, а кольцо это какую функцию исполняет? Чтобы жалко было разводиться, если жизнь не заладится?
И еще - вас устраивает брак с парнем, который 40 тысяч рублей зарабатывает? Ваш совместный бюджет в браке позволит вам нормально жить?
Не о том думаете, короче
Совсем бабы дуру дали! Кольцо им как пять зарплат дари, "как в Англиях и Херманиях дарют" 😂😂 кина пересмотрели, болезные
Сообщение было удалено
Ездить можно и на машине за 400 тр и на общ транспорте... Так что все понты это жить в ушербной двушке и кататься на машине за 2 млн. Однако, никого не удивляет....
Хорошее кольцо - это гордость женщины, оно также может передаваться в поколениях. На крайняк можно заложить (правда, это копейки, но все же). Но пежде всего - это гордость и ценность. Оно не обязательно должно стоить миллионы. Но это должна быть хорошая, качественная, достойная вещь.
Знать что тебе подарили дешевку в знак вечной любви - унизительно.
Сообщение было удалено
Вот она и почувствовала впервые по-настоящему, что значит любовь и семья с бедным. Унизительно и убого.
Сообщение было удалено
Ну если парень молодой, живут они в провинции, сама авторица тысяч 15 получает, то что не так-то? По сеньке и шапка.
Другое дело, когда богатый дядя жабится. Вот это унизительно и убого.
А у автора богатых, может, в радиусе 1000 км и нет вообще, так что ей теперь-то гордости ни за кого не выходить?
Сообщение было удалено
На что денег хватило, то и подарили. Автор в курсе доходов жениха, так что никакого сюрприза тут не было
Сообщение было удалено
Парень очень хороший, нравится мне (люблю), обо мне заботится, секс не ахти.
Насчет того, что неотесанный, без манер - это не так. Воспитанный, и руку подаст, и пальто поможет снять-надеть, даже посторонние люди его интеллигентом называют, работа связана с умственным трудом. Был бы простой Вася и чек отдал, я бы поняла. А так... много вопросов
Сообщение было удалено
Для нашего города это очень даже неплохая зарплата. Я из Беларуси, не столица
в принципе вообще не вижу проблемы. Смысл в дарении с чеком люди могут разный вкладывать, и совсем необязательно, что догадки автора - именно то, что думал парень (смотри мол, сколько на тебя трачу). Многие мужчины достаточно просто рассуждают - раз дорогая вещь, и прилагаются доки, то нужно отдать все, мало ли что, а цену замазывать не догадываются. Ну вот например когда кто-то дарит близкому человеку технику какую-то, то не будет же чек прятать - наоборот, хороший тон - чек предоставить (тем более глупо - замазывай цену или нет, а интернете посмотреть что сколько стоит дело одной минуты), чтобы человек мог в случае любых проблем их решить - не понравилось или сломалось, не дергать же дарителя с просьбой. Ну может от парня чек - не очень романтично, но не конец света. А какой жених - это автор и так должна знать - его уровень жизни, доходы примерные, странно как-то ожидать от равноценного себе простого парня кольца за сотни тыщ, это подростковые мечты какие-то.
Люди, речь не о стоимости кольца и зарплате парня! Пусть бы и хоть самое дешевенькое подарил, для меня кольцо не главное, а главное - сам человек и факт того, что он готов на мне жениться) Но вот то, что чек мне отдал, не понравилось) Поэтому и спрашиваю: если парень такой воспитанный, с манерами хорошими, почему чек дал? Потому что хотел, чтобы я увидела, что кольцо с бриллиантом и оценила? Потому что мелочный? Чтобы я ценила каждое его действие в мой адрес в дальнейшем??? Он даже когда мне цветы дарил, всегда спрашивал, как они стоят, в течение недели! Цветы! А тут кольцо)
Сообщение было удалено
Это на усмотрение ее. Просто надо понимать на что идешь. Жизнь с бедным - это тоска. Жизнь с бедным и жадным - это вообще жесть. Будешь как оплеванная.
58, ну так может он просто прагматичный человек и всем ценные подарки с чеками дарит, просто по привычке действовал, не каждый день ведь предложения делает, мог и не задуматься, что его привычка с невестой уже не так выглядит
Сообщение было удалено
Чтобы если вам не подойдёт размер или будет проблема по качеству, вы могли сдать его в магазин. В этом нет ничего ужасного. А в чем не стоит вам заглядывать, его н для указания цены дарят.
Сообщение было удалено
У меня такой цветочный ***** был. Свой бизнес. По сравнению со мной - богатый человек. Объездил пол мира. По пути на работу брал кофе в старбаксе каждый день. Мелочь, но за день на перекусы стоимость букета наедал. Ну долларов 50 точно наперекусывал по тем ценам. На меня копейку боялся потратить. На ДР подарил дешевую бижутерию. Был послан - не понял за что.
61, ну вот, о чем и речь - человек внимательный к вещам, не любит деньги на ветер бросать, есть такие люди. Одни пофигсты, легко относятся к деньгам и их наличию и потерям, а другим из-за характера сложно относиться к любым вещам легкомысленно, придирчиво выбирают, бережно хранят, чеки собирают и пр. Про цветы значит хотел понять, не фигню ли ему втюхали, стоящая ли вещь оказалась (ведь сам он не мог проверить). Ну если вас не смущает такой характер, то зачем искать подвохи там, где их нет? Другое дело, что с педантичными и занудливыми людьми сложновато жить, особенно тем, кто более легкий и непосредственный, но дело тут не в чеках, а в совместимости характеров
Сообщение было удалено
13 тр - какая дорогая вещь?
И не идиот - понимает что не себе или маме чайник купил.
И сдать или поменять обручальное кольцо - типа не понравилось.. Да вы о чем? Его либо принимают либо нет. Если не подошел размер - он бы потом сдал подогнать, ну или с ней бы сходил.
Сообщение было удалено
Может решил благородно исключить ваши метания по поводу стоимости подарка. Бывает что девушки бегут к оценщику, дабы не надули. Он дигитал, тип личности с калькулятором в голове. Они подобным образом воспринимают окружающих , через расчёты и чистую логику
Сообщение было удалено
Это как посмотреть, с учетом нулевой пользы от изделия многим и 13 тысяч блажью кажутся. Ну и по доходам дарителя вполне ок кольцо, я бы хрен кому что-то за треть своей зп подарила. Точнее это по моим понятиям офигенно щедрый подарок.
Автор, а вам что нужно?
Если очень хотите замуж и не пугает, что потом можно оказаться со скупым пополамщиком - одно...
Если же пугает, то проверьте его. Или просто поговорите. Как он видит вашу жизнь? Может он и расходы уже посчитал. Ваша зп плюс его, это на это, это на это... И любая покупка помады или трусов будет осуждаться...
Сообщение было удалено
Ну это вы такая.
А что тогда нормальное белье - от 4х за комплект? Или помада, тушь? Он вообще за эти непрактичные траты ее убить готов будет?
Сообщение было удалено
У нас в Москве многие 40 получают. И что? Все равно это бедность. Ну бедно мы очень живем на просторах СССР. От того, что миллионы так живут легче не становится. Наоборот
Сообщение было удалено
Ну при зп 40 тыр белье за 4 и косметика люкс это траты не по доходам.
Сообщение было удалено
Вот. Золотые слова-бедность это. А какие такие бриллианты и трусы по 4 тысячи у бедных?
Сообщение было удалено
Дык дело-то в том, что по доходам будет только лапу сосать.
Самые дешёвые трусы одни на сезон...
Ну самое стремное - что вот захочет она раз в квартал себя порадовать. красивый комплект купить белья - а он на нее волком смотреть будет. вот что погано.
Сообщение было удалено
Да. Надо понимать что бедность. Раз.
Но. Даже бедным хочется себя иногда порадовать - комплект красивого белья купить девушке ил туалетную воду. Пусть не часто. Пусть иногда с ЗП. И вот придет она с этими комплектом новым - его и себя порадовать. А он волком смотрит. Каково?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Какой комплект с зп за 10% той зп? Ну если парень эстет, то порадуется, но большинству пофиг на красоту трусов, зато не пофиг на деньги.
Автор, какая у Вас ЗП?
Вы сами ему б могли подарить подарок за сумму в размере трети это зп?
Я дважды мужу дарила подарки в размере трети моей зп - для меня это было очень ощутимо.
Муж дарил тоже - при том что у него зп существенно больше моей - но и для него это очень ощутимо.
И если б он мне вместо ноутбука купил кольцо за ту же сумму - я б вызвала ему неотложку.
Сообщение было удалено
Зарплата моя как раз равняется трети его зп)
Я дарила ему такие подарки. Причем нужно различать, одно - предложение (может, раз в жизни он его делает), а другое - подарок на др (каждый др, раз в год, а сколько еще праздников). То есть мог бы и не скупиться на кольцо.
Но не в этом дело, я же писала, что дело не в стоимости кольца! Дело в чеке! Я же не прикладывала чеки, когда дарила подарки в треть своей зп)
Сообщение было удалено
Если не пофиг на деньги, то надо зарабатывать нормально, а не считать сколько на трусы уходит. Фу.
Сообщение было удалено
Ну вы такая особенная. Ноуты - да их сто за жизнь поменяется.
А кольцо на всю жизнь.
И важно что за кольцо и как преподнесено. Это важное событие в жизни. И по нему можно делать выводы что и как.
Сообщение было удалено
Но если это была техника, то и без всяких чеков ясно, сколько Вы на это потратили.
И я говорю - если б он ей чайник купил взамен внезапно сломавшегося у нее - одно дело.
А тут разговор о другом. И в свете того, что он даже к цветам так неспокойно относится, то подозрения понятны.
Но если у автора зп 15 тр.... То.... Все плохо.
Сообщение было удалено
Вот. А какого она должна знать, сколько он потратил? Я понимаю о миллионе бы речь шла. Но тут бы не позорился. Подарил какое смог и ладно.
Сообщение было удалено
Обручальные кольца оч часто теряются, кстати.
Носить кольцо за 100 т.р., например, когда ты живешь в съемной квартире или квартире без ремонта - глупость.
У моего мужа зп существенно больше, чем у жениха Автора, - но я б сочла его безумным, если б он мне подарил кольцо даже стоимостью в четверть этой зп.
Кольцо - это всего лишь кольцо - не о том вообще Автор думает - и не на то внимание обращает.
А ноутбуки разные бывают.
Мой мне доставляет гораздо больше удовольствия, чем любое украшение из моей шкатулки.
Я всегда чувствовала, что мужу мне ничего вообще не жалко - и так было всегда - и в самом начале, когда у него зп была меньше текущей в несколько раз.
Автор чувствует, что ее жених жалеет тратить на нее - вот это важно, а не то, что подаренное кольцо стоит не 50 т.р., а 10.
Ну, и лично я б не пошла замуж за того, с кем секс не ах.
Сообщение было удалено
Так о чем и речь. Нет ни душевности, ни размаха. Подарил, потому что положено. Еще и чек приложил. Получите - распишитесь. В сочетание с тем, что и к цветам уж слишком серьезно относится....
А тут еще в сексе не ахти.
Такое ощущение, что все делается им потому что положено. Нет желания тратиться. Нет влечения. Может он к нему и не способен.
Сообщение было удалено
Это не подарок) предлагают руку и сердце 1 раз в жизни. какие 30% от зарплаты? он же не в честь 1 недели знакомства подарил. должен был готовиться и копить. и помолвка это от 0.5. брюль. этикет. он ее скорее унизил. мужчины со мной согласятся. нормальные мужчины.
Сообщение было удалено
Знаете, многие вообще без всякой помолвки и кольца замуж выходят и живут по 50 лет счастливо, в любви, согласии и достатке.
Сообщение было удалено
ло-хххууу-шка ты и семья твоя Г, а не нормальная)
Сообщение было удалено
Кто бы квакал))) твой мужик на бензин из твоего кошелька больше спускает, чем тебе на подарки тратится)
Сообщение было удалено
забавно видеть, как 2 одинаково упоротые спорят. Гость, узбагойся))) Деррьмо в твоей голове ничуть не лучше, чем Г у звезды мишлен)))
Разве на бирке пишут цену? Цена приклеена маленькой бумажкой и ее снимают, если изделие идет на подарок. А этикетка с завода идет, где про каратность и про вес. Да и цена всегда не соответствует действительности, т.к. многие салоны торгуют по системе 50% скидка, значит на бирках всегда цены в 2 раза выше.
мой когда брюлики дарит, всегда документы на камни отдает. но ценников ни разу не видела, могу только догадываться. Конечно ему хочется, чтобы вы оценили его траты на вас, просто он как то безтактно это сделал) Мой например последний раз сказал, мол думал еще, что тебе подарить, мы ведь тебе на машину копим, вот думал или добить, или серьги)) т.***** "добить" на авто это около 80-100 т р. Считаю, что это нормально, человек работает, чтобы купить ценный подарок для вас, хочет чтобы вы оценили это
АВТОР, а Вы не хотите у него спросить - а чек-то зачем??? Просто интересно, что он Вам на это скажет... У меня муж про цветы тоже волнуется, чтобы стояли. Потому что ему кто-то сказал - ну, я и сама помню, в юности была такая "примета" - что хорошо стоят цветы, которые подарил тот, кто любит, от души. Бабушка, помню, даже моих кавалеров по этим самым цветам "определяла":) Лучше всех розы стояли, которые мне один парень дарил - у нас в 18 лет такой прямо красииивый был романчик, нежный, без пошлости.. Расстались хорошо. Лет 25 его уже не видела:) Вы чем гадатьЮ, уже спросили бы парня прямо. Если Вы подумываете над его предложением - имеет смысл сократить психологическую дистанцию:) и научиться задавать вопросы - и получать на них ответы. П.С, Если парень нравится (люблю) - наверное, надо радоваться все-таки предложению с его стороны... но все неясные моменты, разумеется, обязательно прояснить, прежде чем соглашаться.
Я не поняла, автор то предложение приняла?....
Сообщение было удалено
Приняла я предложение, приняла, конечно) И женаты с ним уже год и три месяца) Просто ситуацию с чеком вспомнила, вот и решила поинтересоваться мнением форумчан)
Сообщение было удалено
В предыдущем комментарии бабушка упоминалась... мудрая бабушка. Настоящая ювелирка стоит своих денег только с документами, иначе - на вес лома. Возможно, мальчику это ход подсказала мама, вряд ли он часто женится))))) а раз так - не толкуйте это в современном смысле, порадуйтесь, что аккуратный в финансовом плане у вас жених. И помните сама, что семья - это финансовая единица, секс и дети могут быть и без семьи. А семья строит свой материальный фундамент, совокупный бюджет. Иначе потом пишут сюда: муж есть свою еду, мне и ребенку не покупает)))) Хвалите жениха почаще.