Парень сделал предложение, а вместе с кольцом отдал и документы на покупку - чек, еще какие-то бумаги, где указан камень, вид металла, скидка и пр. Сказал, пусть у меня хранится. Все твердил - да, колечко простенькое, вздыхал. На вид и вправду простенькое, с маленьким камешком. Посмотрела документы - бриллиант. Неприятно как-то, что чек отдал. Такой жадный, недогадливый или хочет, чтобы я "заценила" его поступок или что?
сколько сумма в чеке?
Потом у вас будет чек на молоко просить, а не купили вы на сдачу прокладку
у мужа бабушка всегда хранила бирки от украшений. И когда дарила тоже не снимала бирок. Говорила, это документ и хранить его нужно как документы на телевизор, дом, машину...
Такое ощущение, что вы ещё плоховато его знаете, а уже собираетесь пожениться. Но, в принципе, это некрасиво. Отсутствие такта, желание заставить вас "заценить" этот акт щедрости, возможно и жадность. "Недогадливый" - очень странно, он же не ребёнок! Всем известно, что на подарках даже ценники оставлять неприлично, а тут - не догадался? Не верю.
А вы лучше сами у него спросите, или скажите "обычно с чеками не дарят" и посмотрите реакцию. Не стесняйтесь, лучше сразу спросить, чем потом жалеть.... может, это тревожный звоночек, а вы его пропустите
А если бы не отдал доки? Настрочила бы тему про бижутерию?
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! Присмотритесь! Так и образуются трещины в отношениях: где-то что-то недосказано, недопонято, упущено. А вообще по личному опыту могу сказать: если в самом начале что-то смутило, то это неспроста. Подумайте 10 раз! У меня супруг однажды в начале отношений попросил денег на заправку (ну не было наличики, а карту не принимали), так и теперь не брезгует подобными просьбами)
Вам обидно, а я считаю, что чеки на такие дорогие вещи надо хранить обязательно. У моего отца с дачи вынесли все инструменты. Вора поймали, но пойди докажи, что это именно твои вещи. Хорошо, что папа складировал все чеки и документы.
Сообщение было удалено
Автор, ну и хорошо, что чек у тебя будет. Знаешь, как иногда бывает: после расставания любовник идет с чеками на все свои подарки в полицию и пишет заявление, мол, украла. И тебе все подарки приходится возвращать, документики-то у него! Чего только не бывает!..
Мне тоже отдал и подругам отдавали-по ом говорили мне типо у нас все документы есть😂
Сообщение было удалено
так пусть отдает)))) или он считает, что раз занял у жены, то отдавать не нужно?))) интересно! Так и скажи ему, "я лучше эти деньги на салон потрачу, чем на твой бензин". В нормальных семьях муж жене накидывает денежку каждый месяц, а если и занимает, то занимает и отдает.
У меня тоже на все бриллианты есть документы о размере, чистоте и т. П. Мне муж все драгоценности с документами дарит. Но чек? Я чеков ни когда не вижу так как документ это документ а чек это чек. И даже если он вам дал на случай обмены, если вам не понравится то сейчас делают подарочные чеки без цены. Скупердяй он и все. Хочет чтоб вы оценили его поступок по полной
автор, колись, какая цена и каратность камня? Шо там за мутное хавнецо, что ты даже бриллиант не признала с первого взгляда?
вот видите, как хорошо, что был чек, если колечко смотрится как простое. Вы бы всегда и думали, что он жмот, дешёвое кольцо купил.Ан, нет!
ну да а ты в курсе автор у кого чек,того и вещь.И потом при дележке у кого чек ,тот и прав, поэтому радуйся и требуй от мужиков все чеки.
Я подруге ювелирные украшения с чеком дарила, но цены аккуратно намертво затёрла /замазала /закрасила ) В общем официальная информация об изделии хранится у хозяина. Мне дарят точно так же. Ваш парень надеюсь цену затёр. А так порядок.
Сообщение было удалено
каратность не помню, что-то вроде 0,03... кольцо дорогое для обычных колец, но дешевое для изделий с бриллиантами. видимо, выбрал самое дешевое из тех, что с бриллиантом
Сообщение было удалено
Ой блин/ть как вы мне удачно напомнили. Вы моя, радость.
Сообщение было удалено
Нет, не затиралось ничего. И цена, и скидка, вся информация, как на ладони
чек от золота хранят.это он вам дал так как кольцо ваше.
Сообщение было удалено
0,03 - это жесть, только зрение портить такой камушек пытаться разглядеть))))) где-то и у меня валяется такое колечко.)))))
Жлобяра.)))) Надо было его простебать! Сказала бы, а чоооо такой малюсенький? Тип, может, это не камушек вовсе, а просто дефект на металле? XD
Не понимаю, в чем проблема? Вам обидно, что вы знаете цену? Приятнее думать, что кольцо досталось ему бесплатно/очень дорого/очень дешево? Реально, в чем проблема? Мне муж (и когда еще мужем не был) тоже ценные подарки всегда дарил и дарит с чеками и доками. Абсолютно не жадный человек. Когда я себе что-то покупаю, никогда не спрашивает цену.
Сообщение было удалено
Может для него и это уже немало. Смотрите сами. Трудно судить о ваших и его доходах. А вы его, парня естественно, любите??? Сейчас устроим анализ отношений ))) Будьте увереннее в себе. Подумайте о своих чувствах. Складывается ощущение, что ждёте большего. Некоторые женщины вступают в отношения с иллюзиями, а не с данным в этот момент человеком.
Мне дарил просто кольцо, ноя попросила чек у себя оставить. Не чтобы узнать цену, а чтобы было. Вообще планировала вернуть, дабы не принимать дорогих подарков, но потом решила не обижать парня, процедура возврата сложная. Помолвочное тем более, может боялся он с размером угодить или что не понравилось, знаю случаи когда так дарят без чека а потом при соре подарки свои забирают) а так вы полную свободу получаете и можете обменять кольцо по размеру на подходящий, а может он вообще этим не заморочен и ничего в этом не увидел. с чеком или без. А я считаю надо с чеками дарить. Вдруг некачественное окажется, камушек вылетит или еще что-то. Или вас напрягло что со скидкой взял? Может тоже выбрал что понравилось, а оказалась скидка, может денег мало в данный момент, поэтому подобрал вариант дешевле. Ничего в этом тоже не вижу
Мне один ***** так же подвеску подарил, с чеком. Типа ну чтобы ты знала, что это новая вещь. Чушь.
То что вздыхал простенькое, видимо правда с деньгами напряг был. Потому оставил чек, думая что вам если не понравится вернете в магазин, обменяете. Выбрал с брильянтом, зная что девушки любят и на помолвку принято дарить, но с тем на что денег хватило.
Сообщение было удалено
Кольцо со скидками стоит треть его зарплаты
Так мог бы чек у себя оставить, в случае чего дал бы мне, если бы захотела обменять, камушек вылетел бы или еще что... Я виду не подала, но у самой шок был
Ну это от вас зависет. От вашего образа жизни. Мы же не знаем как вы живете что для вас норма. Может вы ободранка и поэтому он вам чек дал. А то бы вы сами не догадались. Говоря как бы : смотри дура это не хухры- мухры это чюдо камушек . А если по правде то эти все 0000 и чего то не брюлики ешё а только ас колки от брюликов . Брилиантам может называться только с 0,5
Украшения дарятся с биркой, чтобы было понятно, что оно новое, а не из ломбарда. С указанием веса и каратности. Но при этом цена на этой бирке отрезается или закрашивается. Так делают воспитанные люди. Если оно бы вам не подошло, то его даже с чеком вернуть в магазин невозможно, поскольку ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат. Об этом наверняка вашему мч продавец сообщил, они всегда предупреждают. Если парень так акцентировал ваше внимание на стоимости подарка, то да. Он жадный
Сообщение было удалено
Это он руку и сердце с третью зарплаты сравнил . Хорош
Сообщение было удалено
Брюллик просто ВИДНО. Сама в этом убедилась однажды. Простое стекло не заметишь.
чего только не прочитаешь на вумане. А я всегда удивлялась если вместе с украшением в подарок оставляли чек (как мне казалось для возможности возврата или обмена если подарок не понравится), но при этом нельзя идентифицировать где куплено сие и сам даритель ничего не говорит. А тут еще оказывается может завалиться какой-то прошлый ухажер за своими подарками да со своими чеками на них! Ептель, а если я его подарки передарила??)
Сообщение было удалено
может он просто такой *****. В смысле сделал глупость и сам этого не понял.Ну или раз кольцо простенькое и таким маленьким..камушком, возможно сам понимал что выглядит просто, но по цене не самое дешевое, и чтобы вы о не плохо не подумали - сунул чек.
Автор, какие девки злые - Вы хоть не сбивайте себя сами! Скорее всего, он не суперспец по вручению бриллиантов. Нет, он не "как в кино" - и если Вам ТАКОЕ надо, то этот парень точно не для Вас. Верните кольцо и откажите. Скорее всего, ему кто-то из друзей - или все та же продавщица - сказала, что надо с документами дарить ювелирку (что правда) - ну вот он СО ВСЕМУ документами и подарил без всякой задней мысли:) Мужики проще в сто раз, всех этих тонкостей сроду не знают. У меня муж всю жизнь и мне и детям подарки с ценниками дарит - ну просто он забывает их убрать, вот тоже мне, беда... Если что - я из семьи МЕГА-этикета:) Просто с возрастом понимаешь, что важно, на самом деле, совсем другое...:)
Это очень странно и неприятно.
Если кольцо на миллион при его зп 80. ТО можно понять - типа хотел чтобы вы знали, что ради вас от новой машины отказался. Глупо, но можно простить и понять. Хотя хорошую вещь и так видно...
А если самое обычное кольцо - то просто неприятно. Получается не подарил - а показал сколько в вас вложил. Есть такие люди тысчонку потратят с таким видом, что будто вы теперь по гроб обязаны должны быть.
Вообще дарить обручальное кольцо с ценником - это не на обычном подарке ценник забыть.
Автор, не берите в голову. Так вышло и вышло. Похоже немного неотесан паря!!
А мне муж не отдал бирку! Что делать?
Ситуации разные могут быть с кольцом. Как потом доказать что это твое и стоит таких-то денег. Нужно документ иметь. А если документ у мужчины, то запросто при разводе может забрать. Ведь это он купил и бумажка есть.
Как по мне так это мелочный поступок. Все эти "зацени", все это мельтешение про "колечко простенькое". Не люблю крахоборов. Уж лучше б коробку конфет подарил хорошую и не *** мозги.
Автор , цена кольца?
[quote="Гость" message_id="59495268"]Автор , цена кольца?[/quote
Тысяч 12-13 на ваши
Если это действительно помолвка, то жило он конечно. На кольцо помолвлчное обычно не меньше месячной зарплаты принято отдавать, а то и две (на западе откуда эта традиция пришла к вам недавно) , тем самым мужчины показывает серьёзность своих намерений
Сообщение было удалено
Блин, в нормальных семьях деньги общие, и люди не считают, из чьего кошелька их достали)))
Сообщение было удалено
У меня бижутерия дороже стоит.
Какие бриллианты....
Если на такую сумму еще и ценником светить... ТО верю тем, кто будет отчет за потраченное на прокладки требовать
Сообщение было удалено
Да ладно)) это совсем ***** или совсем бедные так могут делать. Если бы мужик с нормальной зп 120 тысяч рублей подарил мне кольцо за 240, я бы за такого придурка ни за что бы не вышла. Он же ненормальный.
Сообщение было удалено
Ну нормально, а вы хотите, чтобы жених полгода не ел ради кольца? Кольцо при этом все равно будет дешевое.
Да и с какого фига дарить дорогие кольца при маленьких доходах?
Сообщение было удалено
Не месячную сумму. А гораздо больше. Как бы максимально дорогое из того, что реально потратить. Это показывает насколько ты ценишь женщину и ваш союз. Ведь если это твоя невеста-будущая жена - это самый главный поступок твоей жизни. Оно потом по наследству перейдет и т.д. Если ты какое-то среднее даришь, то получается, что так, мол, на, отвали.
И это правильно - если не ценишь женщину или не нищеброд, то какой брак и семья.
Сообщение было удалено
че ненормальный-то. Бриллиант и через 100 лет - бриллиант и память и наследие. Тачки за 3млн у живущих в панельках - вот это панты и деньги в никуда.
Автор, парень то хороший? Вам нравится? Любит вас? Секс огонь?
Плюнь те вы на это кольцо, он скорее всего немного неотесаный, без манер. Но это не самое главное в жизни