Помогите советом. Мне 22, девушка. Брат два года назад домой привел девушку. По началу просто оставалась переночевать, но потом со временем перевезла свои вещи и осталась на постоянку. мы живем в частном доме, комнат хватает всем, но на общих территориях (кухня, туалет, ванна, столовая) мы убираемся по очереди. Неделя через две. 1 неделя я, 2 мама, 3 они. Папа с нами не живет. Мы с мамой убираемся исправно, старательно, но как доходит до их недели, дома бардак, могут и на следующую неделю залезть. Девушка его сидит постоянно дома. время есть убраться. А брат до 9-10 вечера работает. Обычно она готовит бутерброды, иногда бывает огромную кастрюлю какой то фигни)))еще макароны. Мясное что-то, ну и на десерт целый противень булочек. После своего кулинарного шоу, остается в раковине куча посуды, которую она может помыть через дня 4! Да, да, не раньше, ведь “устала” от готовки... Маме моей хамит, за что ей хочется пол хари расквасить, но я держусь. Хотя мама всего то просит убираться за собой и убираться по графику... А из всего графика она только моет раковину, и полы (ну после многочисленных просьб). А туалет, душ и посуду с плесенью (потому что сразу в холодильник не убирают ничего и не моют, все стоит в плесени и воняет) она мыть категорически отказывается потому что, цитирую автора : «Я взблевну» и это моет брат.Как то зашла к брату в комнату, спросить что-то, увидела этот хаос, гора грязной посуды, чашки, 8! пакетов мусора, пыть на полу, и кучи грязного белья на полу. захожу пару раз в месяц к нему, вижу одну и ту же картину. Я к ним в комнату не лезу, но просто не хочу жить в свинарнике в своем доме! Все разговоры бесполезны. Молча слушает и уходит в комнату. Как будто разговора не было. Но сейчас прям накипело... Мама уехала на 2 недели. их очередь как раз, они уже пропустили свою неделю и уже пятница моей недели, а они даже не думают убираться! Помогите советом, пожалуйста!
Пусть мама ваша братику скажет прямо. Нужно съезжать им значит, если не получается всем вместе жить. Ну или дом разменивать
Ну и накатала .Целая поэма прямо))Блин скиньтесь на уборщицу..Чтоб она раз в неделю приходила и мыла вам кухню,туалет,ванную и столовую..Раз никто не хочет мыть друг за другом..
Устройте брату скандал, хором вместе с мамой, что раз завел себе свинью, пусть за ней хлев убирает. Может, поможет, не знаю :)
такой вот каламбур у вас.
Если хамит матери - пусть шурует с братом на сьемную квартиру...
Брат -то куда смотрит в этот момент?
да ёлки палки! кто в доме хозяин? ваша мама! так и пусть шлет к чертям эту свинью! я тоже живу на территории свекрови, так у меня совести не хватает даже кружку после чая оставить в раковине. интересно, а сколько лет брату и его подруге?
Брату 25, ей 21.
Я не пойму вас. Как можно терпеть чтобы какая-то баба хамила вашей матери???? Как???? Ну ладно врезать не можете, но неужели в доме нет слабительного? Не можете в кастрюлю ее подсыпать? Не можете выкинуть ее вещи и сказать чтоб выметалась???
я бы с удовольствием физически ей преподала урок, но понимаете, она такая крыса, что может и в полицию заяву накатать, а мне оно надо? и если я ее трону, брат у меня лось... еще и тупой по всей видимости.... может и мне ответка хорошая привалить
Мама не может ничего решительно сказать, после одного скандала, они хотели уйти, мама расплакалась и попросила у брата прощения, типо он же мой первенец, любимый....
Брату то как охота жить в таком свинарнике?Так и вспомнила ,жили в общаге,тоже девчонки такие были,посуду неделями могли не мыть,плесень появлялась в ней.
с братом надо говорить, а не с ней. Это его гостья, пусть с ней и разбирается
Воооот поэтому надо жить отдельноооооооооооо.!!!!!!!!!
Чет не нравится-сваливай.
Сообщение было удалено
оооо вы после себя моете только завидно мне прям. У нас ужинают в 10 вечера пока пожрут я за всеми до 1 хожу.
Сообщение было удалено
Ну тогда шансов у Вас, автор, нет, увы. Любимая дитачка - это диагноз. Можете попробовать мелко пакостить, как тут советовали, слабительного в чай, муравьев в кровать, навоза в суп, но это чисто для морального удовлетворения. А так ищите хорошую работу или мужа и съезжайте.
Сообщение было удалено
я мою за всеми! и готовлю на всех! и уборку делаю ОДНА)
Сообщение было удалено
А как маму то оставить? Она ж на таком стрессе долго не проживёт...
думала я неряха, а оказывается я в сравнении с ней чистюля.
если выгнать не получиться , пусть пользуются своей посудой, вашу не трогают. не помыли повторяюсь свою посуду отнесите им в комнату. ванну и туалет пусть каждый за собой моет, а не по неделям. бросила грязные сапоги, вместе с грязью отнесите в их комнату.
Сообщение было удалено
Мама сама себе такую жизнь выбрала. Уж она-то может своему ребенку объяснить, что мать надо уважать, но почему-то не хочет этого сделать. У меня, кстати, свекровь такая, на нее старший сын откровенно плюет, а она только жалуется нам с мужем, какая она бедная и несчастная. Маму Вы вряд ли спасете, ей хороший психолог нужен, чтобы промыть мозги от этой странной любви к ребенку.
муравьи в кровать идея неплохая, но они по всему дому расползутся, так что лучше не стоит
Сообщение было удалено
Может, тогда железные опилки? Или стекловату?
сварите яйцо и в скарлупе закатите куда -нибудь под диван или в не совсем видное место. через несколько дней вонь начнется в комнате жуткая и будет усиливаться с каждым днем. в такой ситуации ваш брат может и сам ее размахает за бардак. только будут вас обвинять, отрицайте
Вот советуют автору драться. А кто сказал, что она сильнее? Лично я бы в ответ такой шустрой сама харю начистила, налила в суп пургену, да и заяву в полицию накатала. Наивные. Советчицы, приезжайте, у кого рыло чешется, почешу.
А сколько лет девушке той?
Насколько уж я ленивая но никогда не оставлю посуду грязную
Быддло семейка. Мать овца. Сын свин и туппарь.
Блядовина ещё свинячит в чужом доме.
Вы из глухой деревни?
Автор, если бы какая то девка нахамила моим родителям, я бы за шиворот ее из дома выкинула. В момент. Сунулась бы еще раз- ментам позвонила бы.
брат должен подключиться. Может она чувствует себя под защитой,и обнаглела. А ведь это не ее дом.и не ее правила.пора объяснить все непонятливой дурочке!
домработница -ваше спасение!предложите им в их график уборки нанимать помощницу.А вообще конечно , это полный абзац, какая-то малолетка будет еще хамить матери..Я бы ее поставила на место и не позволила бы вот так "хозяйничать " не пойми кому..ведь это даже не жена брата, сколько еще таких будет...Не понимает-значит пусть съезжают на съемное жилье..
Сообщение было удалено
а если бы ваш муж нахамил. И у вас дети.и вы не хотите быть ***?
Насче яйца- хорошая идея
Не верю, что такое может быть. Я бы прямом текстом выгоняла эту девушку вон из моего дома. Она никто, не жена. А брат пусть за ней идёт, и мама пусть за ними идёт, если ей хочется и она себя не уважает. Просто с самого утреца травила бы Ее, пока брата нет, прямо в лицо "ты что, свинья, ещё здесь? а ну пошла вон! " и тд. Ударит вас - даже не отбивайтесь, а полицию на неё. В собственном доме ещё какая-то 21летняя ***** будет моей маме и мне гадить? Заипется
Очень сложная ситуация у автора, тем более, что мама опустила руки и готова всё терпеть. Автор, у вас только один вариант - настроить брата против его же девушки. Это сложно и займёт время, но при большом желании всё получится. Главное капать РЕГУЛЯРНО, вода камень точит, не зря говорят. Придёт домой, а ты как бы невзначай: какой свинарник, бедный мой братик, как тяжело тебе живётся ( и ушла быстро). Или ест, что она наготовила, а ты - бедняга, если человек любит, то никогда такой гадостью кормить не будет (опять таки быстро свалила, пусть переварит инфу). И так всё время. Главное, если он тебе что-то говрит не лезь в конфликт, а просто уходи. И говорит нужно кратко, мужчины не понимают нудных монологов. Кстати, почаще приводи домой красивых подруг! Глядишь, и смена обстановки произойдёт;)
Поставьте их в известность, что согласно статьи 30 Жилищного кодекса, проживающие в доме должны содержать жилище в чистоте, а согласно "Правил пользования жилыми помещениями" проживающие должны не нарушать права соседей и обязаны соблюдать санитарно-гигиенические и экологические нормы и правила.
Пригрозите, что если проблема не будет устранена, обратитесь в полицию, Жилинспекцию, СЭС и напишите жалобу в Роспотребнадзор.
Если хотите, то сразу обратитесь в органы по месту жительства, напишите заявление, опишите ситуацию. А уж они определят дальнейшие действия.
Если она у вас не прописана, то вообще имеете право попросить эту грязнулю и лентяйку освободить помещение. Любой участковый выселит ее на раз.
Сообщение было удалено
Сидела что ли? Смой купола со спины, неприлично.
Кстати да, после 11 ночи непрочитанные без согласия всех жильцов не имеют права далее оставаться. Участкового и говорите что вы не согласны
21 ей
автор, по закону девушка,если у вас не приписана, может находиться в доме без вашего разрешения до 11 вечера. не споря ни с кем звоните в полицию каждый вечер,пусть забирают оли сама уходит.
Она не работает?
Сообщение было удалено
Я не знаю. Она спит до 12, потом куда то уходит на 4-5 часов, потом приходит. И целый день дома. Иногда вообще не выходит
Знакомая ситуация. Тоже такая сссучень у нас обосновалась, так помимо ха мства, свинства и всего прочего она разгуливала по квартире с голой пииизззддой. Брат на все замечания визжал, брызгал слюной и лез в драку. В итоге- размен.
Сообщение было удалено
Ну и что вы советуете? Будет пакостить, девочка парню своему пожалуется и ей ответка прилетит. В итоге будут жить в одном доме, как соседи. А сестру маманя скорее всего сама и выпнет, чтобы с сыначкой - любимым первенцем не ругаться. Уедет авторица и будет маманя сама всех обслуживать.
Адекватный выход тут один: пусть втроем скинутся на приходящую помощницу по хозяйству - это сущие копейки для трех работающих людей. Все, конфликт исчерпан, все счастливы.
написала бы: "хилая разводка", но уже столько "посоветовавших"...
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела посоветовать, ничего другого в голову не приходит. выкладывайте посуду с плесенью им на простыни. Может хоть так дойдет.
Автор почаще в дом приглашайте своих подружек молодых и красивых. Пусть заигрывают с братцем и чаи на общей кухне гоняют.
Автор, поставьте вопрос ребром - либо она живет в вашем доме по вашим правилам, либо пусть собирает вещи и съезжает. И кто она такая хамить вашей матери? Как вы это терпите? Скажите это брату и если не решит все проблемы , выгоняйте хамку
Сообщение было удалено
А какой от вас смысл в доме? Вы маме никак не помогаете, не защищаеете ее, лишнего не уберете, везде у вас графики, расписания, территории... мама без вас будет жить ровно так же, как и с вами. Готовить разве что меньшей ей придется.
Сообщение было удалено
+ миллион!!! И тогда они либо съедут по инициативе девушки, либо братец от нее сам избавится. Есть еще жесткий вариант: привести домой красивую подружку, нарядить посексуальнее - и заняться уборкой вместе с ней в ИХ день по графику. Брат придет - скажете, ну. вот, Маша пришла - как ЭТО все увидела... предложила вместе прибраться. нормальная девушка на ЭТО смотреть не в состоянии. Вот, убираемся... После ТАКОГО демарша точно игра закончится в Вашу пользу так или иначе.
Надо как-то эту свинью из дома выживать, пока не разродилась. Создать ей невыносимые психологические условия. Почитайте форумы про вредных соседок, посмотрите, отчего люди бесятся и сбегают. Мелкие пакости, вроде крема для эпиляции в шампунь, тоже никто не отменял.
Крем эпиляции в шампунь уголовка, так как может попасть в глаза. Не берите грех на душу. Вы с матерью хозяева квартиры и брат не может в ней жить ни с кем без вашего согласия. Поговорите жестко с братом, и скажите раз девушка не может мыть и убирать за собой, и жить в согласии с мамой, пусть они снимают жилье вдвоем.
Терпилы вы обе с матерью - вот и терпите