Хочу поделится своей историей и услышать ваше мнение. Сразу скажу, свекровь критиковать не собираюсь, просто не могу понять её отношение ко мне. С будущим мужем начали встречаться когда ещё учились, и отношения с его мамой всегда были хорошие, общались легко, говорила что уже хочет внуков. Потом когда стали работать, стали жить вместе, появилась возможность купить свое жилье, решили расписаться. И тут все и началось, стала отговаривать от свадьбы. Ну я подумала, естественно она не хочет чтобы мы вместе с мужем покупали жилье, т.к. он зарабатывает больше меня. Я решила пусть будет так, муж купил квартиру до брака, оформил только на себя. Но и после этого ничего не изменилось. Была против свадьбы, говорила рожать вне брака. Расписались. Стала предъявлять претензии почему моя мама пенсионерка не помогает моему мужу выплачивать ипотеку, спрашивает как мы при разводе будем делить машину и прочее имущество. Причём лично мне это не говорит, у мужа выспрашивает.
Извините, если много накатала, просто непонятно, неужели считает что я решила обобрать её сына. Да, сейчас он действительно хорошо зарабатывает, но мы начали встречаться когда были бедными студентами, вместе жили на съёмных квартирах, я не пришла на все готовое.
Открыто ей скажите, что у вас нет цели обобрать мужа, а так же что бы не лезла ни в свое дело.
Да любая свекровь не будет рада голопопой невестке.
Думает как себе загребсти, да побольше. А если ваш муженёк вам все так докладывает - то он подкаблучник самый натуральный и мамаша своего добьётся) Вы в этой семейке - ноль полный.
возрастные изменения психики
Зачем вы столько думаете о свекрови, и даже подлаживаетсь под нее? Вы себя на помойке нашли? Шлите лесом старую хабалку, не ее дело чем помогает ваша мама и как вы будете делить имущество.
Капец. Где мужчины в этих историях? Почему муж вместо того, чтобы раз и навсегда решить проблемы с мамой и начать жить своей жизнь, своей семьей, бегает к ней и треплется обо всех ваших делах? Более того, это трепло, получается, потом приходит к вам и пересказывает все, что мамулька ему про вас наплела.
Автор, отношение у нее к вам такое, какое позволяет ваш муж. Он не разграничил вас с мамой и не оторвался от ее сиcьки, поэтому получаете то, что получаете.
Муж - ***** у автора
А с чего ваша мама должна выплачивать ипотеку вашего мужа, если кв записана только на него?!
Может к бабке гадалке сходила,там ей про развод насочиняла и вот она теперь мечется
Сообщение было удалено
Он не докладывает, просто бывает в машине едем, он по громкой связи разговаривает, она не знает что я все слышу, или по скайпу. А то что мог бы и поресче ей ответить, вы абсолютно правы, хотелось бы, но он все сглаживает.
Автор, а вы никогда не слышали историй, как свекрови семьи разрушают? Или вы думаете что это сказки и преувеличения и случается редко и уж точно не с вами?
И еще, у вас большой круг общения в семье? Вы видели взаимоотношения других родственников? Там все сладко и гладко?
Обычная ситуация. Свекровь отстаивает свои интересы. Будете под всех подстраиваться- ничего у вас не будет. Гните свое. Но на открытый конфликт не идите. Вы с ней не подружки изначально. И максимум что от вас требуется-уважать.
И часто по жизни нормальный адекватный человек в семейных взаимоотношениях становится полной скотиной. Особенно касается свекровей и золовок. Объяснить я этого не могу. Но наблюдаю очень часто, почти всегда. За исключением еврейских семей, где как известно матриархат))))
виноват муж, а не свекровь. Он зачем докладывает Вам все, что она говорит, больной что ли???
Сообщение было удалено
Не надо ее уважать, уважение надо заслужить, а скотины свекрови следствие жесточайшего патриархата в обществе, когда любой мужик считается призом, который невестка должна заслужить всю жизнь вкалывая на его комфорт и комфорт мамо богородицы. Матриахат это когда муж идет жить в дом жены, берет ее фамилию, электровеником шуршит по хозяйству и терпит любые выепоны тещи.
Мой сын, подающий большие надежды, красавец,умница в свое время задружил с девушкой, от которой мы все были в шоке, он - аспирант, она - продавец селедки на лотке, на улице. Что я пережила, только моя подушка знает... Но все мои уговоры были бесполезны. Поженились. Сын мне сказал: мама, я тебя люблю, но и ее я тоже люблю. Больше мне про нее ни чего плохого не говори. Я сдалась.Он ей про меня ничего не говорил, а мне про нее. Как сосуд, все носил в себе. Живут уже 15 лет, все у них прекрасно. Она закончила университет,будучи замужем, но не работает, занимается детьми, с мужа пылинки сдувает. Ко мне относится с уважением, я им помогаю с детьми. Я внуков обожаю. Получается, что сын мой оказался мудрее меня.
Гость 14, вы это к чему? Я не продавец селедки если что, я медик.
К тому что свекровь умная, а у вас упрямая