После первого неудачного брака, у меня появился наконец любимый человек. По началу наших отношений все было хорошо, конфетный период... Но спустя 2 года я поняла, что не все так гладко, как кажется... Такое ощущение, что 2 года я жила в розовых очках, а сейчас их сняла и ужаснулась... Я стала непривлекательной, одеваюсь очень бедно (т.к. из-за моей маленькой зарплаты приходится ограничиваться себя в покупках вещей), лицо мое стало в морщинах, в моем окружении нет друзей... Я все 2 года посвятила любимому, а себя разлюбила.. В душе я постарела на 7 лет. Мне 26 лет, а у меня нет ни целей в жизни, ни стремления... Я в ужасе.... Всего это добился мой любимый. Он мне говорил: Зачем тебе друзья? И их не стало... Зачем тебе одеваться красиво, ты и так красивая? Я одеваюсь стремно.... Он мне во всем ставит запреты: с работы задерживаться нельзя, трубку надо брать во время, ходить без него никуда нельзя, с друзьями встречаться нельзя, с соседкой больше 5 мин. разговаривать нельзя и т.п. У меня началась жуткая истерика....
Мария, ну где девушки находят таких МЧ? Мне 40 с лишнем лет, конечно, было несколько мужчин, два мужа. И ни один мне не указывал, никогда и ничего.
Не надо так ни в ком растворяться. Ставьте себя на первое место, а не мужика.
Все понятно, но причем здесь акцент на "гражданский" в теме?? Вы думаете, что если бы у вас стоял штамп в паспорте, то отношения с этим человеком были бы иными? Строго по теме - не перекладывайте ответственность за свои ошибки на вашего партнера. Он точно не виноват в том что у вас маленькая з/п, нет целей и стремлений. Значит вам скорее всего так удобно.
что надо с собой делать чтобы в 26 лицо было в морщинах?
уходите и живите для себя. морщины в 26 лет я вам скажу капец.. рановато стареть так то)
Это что-то не из области любви. Этот мужчина давно нарушил ваши личные границы - а вы и рады стараться дальше: от всего отказались. Так что дело, в первую очередь, в вас, в вашем мировоззрении и психологии.
Жесть..себя узнаю в это теме( сейчас вот отхожу от таких вот Разрушающих отношений..я как в отношениях - то все готова ради мужчины желать..даже отказаться от своих принципов( теперь поняла что Меняться Ради Каждого кто прошел мимо - это не уважение к самой себе..от этого не желание к жизни пропадает! Вот и вас по тоже тоже самое(
любимый человек))все соки отжал
У меня так же, позови меня кто отдохнуть на мальдивы все морщины расправятся) а по теме женщина без денег портится (
Девушка, ну а от нас вы что хотите? Вы же сами все поняли. Хтот мужчина никакой вам не "любимый человек", а токсичные отношения. Рядом с любимым человеком женщина расцветает, а не вянет.
Сама сейчас на распутьи. Границы мои более,чем нарушены и с самого начала отношений, но страсть затмила все. Проблема в том, что не уверена, что недостатки мужа перевешивают достоинства, не могу понять люблю или нет из-за обиды, перестраивать отношения очень сложно, каждое изменение - трагедия. Люди, советуйте нам что-нибудь, не проходите мимо
Автор у многих такое бывает. И у меня было.и ходила плохонько одетая хотя в молодости была самой модной. Когда поняла что это ненормально приняла решение уйти. Было непросто т к была серьёзная финансовая составляющая. И мне было поболее лет. Не надо истерик. Просто скажите ему что вас не устраивает, ваши пожелания. Если они опять встретят категоричный отказ с его стороны принимайте решение. Возраст вам вполне позволяет. Вперёд. Не думайте что вам сложно а остальным просто. И у меня когда то чемодан несколько дней на работе стоял. Верьте в себя и не жалейте ни о чем. Опыт он и негативный тоже опыт. А мужчина может и будет другой, изменится. Только не с вами - с вами он всегда будет так гадостно вести себя.
Сообщение было удалено
Если напишет муж, начнутся разговоры, что гражданский муж-просто сожитель.
Сообщение было удалено
Мне 23 и морщинки есть. Вокруг глаз явные, и вокруг рта. Но я человек эмоциональный слишком. Если честно, мне плевать. Не понимаю истерику автора.
Сообщение было удалено
Батрачить на хлопковых плантациях.
Автор, плохо жить вы можете одна, хотя я сомневаюсь, что женщина с жильем, работой, сможет умудритья жить одна плохо.
Если у вас в таком молодом возрасте уже вот такие предпосылки старости, то что будет в 40? вас на погост оттянут?
Скорее всего у него есть серьезные комплексы, он не хочет видеть рядом с собой женщину, на которую могут оглянуться другие мужчины, он тянет вас вниз, а не вверх как при нормальных отношениях, где партнёры желают развиваться и радуются успехам каждого. Самое интересное, что такие мужья еще и любят попрекать свою жену при удобном случае, цепляясь к внешности, образованию и работе, могут сравнить с другими, но всё равно будут пытаться поставить в униженное положение и не давать возможности взрасти. Короче говоря, он самоутверждается на фоне Вас, ему так проще. Если Вы начнете тянуть себя вверх, красиво и модно одеваться, краситься, станете успешной, он найдет другую попроще.
Как мне это знакомо...Просто Вы растворились в этих отношениях,стали песплатным преложением...чтоб этому гр. мужу было хорошо. Бежать надо от него!!!
Не вижу никаких запретов. Вам никто не мешает побрить ноги, намазать морду лица кремом, помыть голову и надеть красивую юбку, на которую вы вполне самостоятельно можете заработать. И да, нормальные люди трубки берут вовремя. Тоже мне, деспот:))))
Вы какая-то мнительная истеричка, хотите обвинить постороннего вам человека в своей неухоженности и нелюдимости.
он вампир.вымосал вашу энергию.спм то наверное цветет и пахнет
Сообщение было удалено
Мечтать о том, что тебя содержать будут. А автора замуж не взяли, и не отговаривают работать. Трагедия невероятного масштаба.
Да, у меня тоже были такие отношения, когда полностью растворилась и в розовых очках ходила. Но я была тааак счастлива, что боялась сглазить. Ходила и улыбалась от счастья. Когда расстались, думала умру.реально... С тех пор не хочу такой любви, иначе в дурку можно угодить. Автор, у вас все еще хуже. Но есть один большой плюс- Вы начинаете понимать свои ошибки! А там, глядишь и мозг включите))
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина купит своей женщине новое пальтишко, но лошади, как вам не надо
Сообщение было удалено
С подругами запрещать общаться тоже нормально? И вымытые волосы не отвлекут внимания от носогубок. Носогубки образовываются от постоянного недовольства, страданий .Кстати, если даже мужчина не даёт денег и не делает подарки,то всё равно его присутствие сокращает расходы, он же платит за кино, кафе, поездки. А то, небось, на бельишко красивое, на чулочки тратиться от автора требует,чтоб его баловать, а потом ей денег не хватает на юбку
Сообщение было удалено
У вас истерика на почве сочинителства. Тему то читайте, хоть иногда. Зарпета на подруг не было, только вопрос - зачем они тебе. Нового бельишка никто не требовал, даже не просил - и так красивая, зачем оно тебе. Мужика ВСЕ устраивает в авторе. Это она занимается дурью и фантазиями на пустом месте. Вам я тоже голову советую помыть, не помешает при носогубках от страданий.
Я думаю, тут дело не в немытой голове или не купленном креме, ну просто не придирайтесь к стилю изложения автора.
Я поняла, что примерно вы имели ввиду. Он Вам не муж, при этом вроде ничего нельзя - ни гулять, ни общаться с подругами в клубах и барах (там могут быть мужчины), ни дружить с другими мужчинами, ни ходить на свидания, много сил уходит на быт, уборка-готовка, а ещё если зп в общую копилку, то на себя не хватает денег. Тем более мужик больше жрет, расходов больше с ним, а сама себя обделяешь.
Так получается, что гражданский брак - это когда ты должна как жена, а штампа нет, от этого мужик думает, что вообще ничего не должен. Вы молодая были, наивная и глупая. Все можно исправить! У меня было то же самое, но только без 1-ого брака. Сожительство. Тоже типа "свобода, равенство, браство и великая любовь", поэтому все было как у вас - в общаг деньги, правда, он сам оплачивал съем жилья, общение со свободными подругами ограничено в том плане, что в клуб нельзя сходить. Но потом я просто поставила новые условия. Главное, найти причину, почему раньше вас все устраивало, а теперь вы решили все иначе сделать. Я это так объяснила своему, что раньше у тебя зп была ниже, я понимала это, но теперь ты получил повышение, мне нужно покупать вещи для себя, чтобы быть красивой и ухоженной, показала ему, как я себя веду и как выгляжу, если на мне не экономить!
Продолжение: Что называется - почувствуйте разницу. Вот, теперь моя зп (маленькая, правда, я учительница) вся на меня уходит, а все остальное он оплачивает. Остатки денег после оплаты коммуналки и квартплаты снимает с карты и кладёт на полку, получается, из этой налички я могу взять любую сумму, которую сочту нужной (опять-таки на уход за собой, на одежду, косметику, массаж и проч. косметологические процедуры и т.д.). А насчёт прогулок - стала отпускать его с друзьями спокойно и легко, я и раньше это делала, но звонила и спрашивала, когда придешь. А тут перестала это делать, к слову сказать, он ходил только на корпоративы и изредка со дним другом из другого города в бар, но потом я ему это высказала в том плане, что ты же гулял, я тебя не ограничивала во времени прихода или не звонила с вопросами когда придешь, значит, и мне можно. Но не злоупотребляла, и не общалась там с мужчинами и т.д. Или приводите подруг домой для начала.
Может, у нас ещё всё изменилось, т.к. поженились и он осознал ответственность. Я не знаю.
В любом случае вы попробуйте всё изменить. Если он не муж, у вас нет юридической защиты в случае чего, следовательно, ещё больше с него должно быть заботы, подарков и т.д. И отпрашиваться вы у него не должны, чтоб гулять с подругами (в рамках разумного) или пригласить их в гости. У вас должны оставаться хобби, интересы даже если есть мужчина. С мужчиной вы должны жить лучше, чем без него!
Сообщение было удалено
У меня истерика. а у вас шиза, я кстати голову мою почаще, чем вы писю. Про сочинительство с вас пример беру
Сообщение было удалено
а теперь укажите, если вы наизусть выучили пост автора, где она написала,что у парня претензии, что она не моёт голову Нету ? Так что засуньте свой язычок в то место, которое давно не мыли
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание о совет!
Большое спасибо за понимание многим и за советы. И да, кстати, я чистоплотная девушка! Голову мою через день. Прически стараюсь тоже менять, чтоб не было однообразия. И не морда у меня, а лицо! И кремами я тоже пользуюсь! Одеваюсь я опрятно и чисто, но просто бедно! И да, кто не был в моей шкуре не поймет как это жить с человеком, который тебе на каждом шагу ставит запреты, ограничения.
Это Вы тему создавали, что с вами еще бабушка живет?
[quote="Мария" message_id="59436737"]Большое спасибо за понимание многим и за советы. И да, кстати, я чистоплотная девушка! Голову мою через день. Прически стараюсь тоже менять, чтоб не было однообразия. И не морда у меня, а лицо! И кремами я тоже пользуюсь! Одеваюсь я опрятно и чисто, но просто бедно! И да, кто не был в моей шкуре не поймет как это жить с человеком, который тебе на каждом шагу ставит запреты, ограничения.
Вы не обязаны жить с таким человеком. По всем признакам ваш мужчина тиран, это не лечится и не исправляется никогда и никак. Если вы зарегистрируете брак, будет только хуже, начнется рукоприкладство. Такие мужчины просто по капле выпивают вашу жизнь, разрушают вас. По другому они отношения просто не представляют. Бегите срочно. Других вариантов тут нет.
Господи, да вам 26 всего, а пишете так, будто 96! Куда там состарилась! Не смешите народ. Пошлите этого долбанутого чувака, что жизнь вам портит подальше и начинайте свою жизнь заново, пока на самом деле в этой истерике не пробились до 96! Он что пистолет вам к голове приставляет? Один раз скажете, что уходите от него и все. Ну будет скандал. Неприятно, но это будет один раз. А терпеть его всю жизнь гораздо хуже.
Большое спасибо за понимание многим и за советы. И да, кстати, я чистоплотная девушка! Голову мою через день. Прически стараюсь тоже менять, чтоб не было однообразия. И не морда у меня, а лицо! И кремами я тоже пользуюсь! Одеваюсь я опрятно и чисто, но просто бедно! И да, кто не был в моей шкуре не поймет как это жить с человеком, который тебе на каждом шагу ставит запреты, ограничения.
Ну зато вы с любимым человеком . А вот есть девушки и богато одетые и ухоженны , но любимого нет . И они бы все это отдали бы за такую тиранию , лишь бы был любимый .
Ну зато вы с любимым человеком . А вот есть девушки и богато одетые и ухоженны , но любимого нет . И они бы все это отдали бы за такую тиранию , лишь бы был любимый .
Какой же это любимый? Это тиран и психологический насильник. Любимые не доводят своих партнёрш до депрессии. Если будет эта дурочка-автор и дальше терпеть, то скоро "любимый" начнет её "любя" избивать ...