Здравствуйте! Незнаю как быть, никогда здесь не писала, а тут вдруг решила узнать мнение абсолютно незнакомых мне людей.... Меня зовут Катя мне 22года... Раньше моя семья состояла из 4 человек я родители и моя сестра(инвалид) мама работала старалась, папа работал но поддержки какой-то от него небыло, за все платила мама в школьные годы... В 18 лет мы с родителями похоронили сестру... После этого начался ужас, я жила с парнем в 20 родила, живем вместе уже почти 4 года. Ребёнку 2 года, и видимо мои родители посчитали раз вышла замуж живи как хочешь... Помощи нет ни какой, не мне ни главное внуку, вечерами выпивают, и помойму им это заменило все включая меня... Мы можем не общаться по несколько недель, а когда звоню сама если мама не в настроении разговариваешь и рассказываешь чтото как будто сам себе, ей просто глубоко *****... Оба работают мама как бы выражается, что платит каждый месяц мне алименты 5000рублей... Папа не помогает вообще не как(но при этом говорит зачем-то многим что тянет и помогает мне)... Свекровь какое-то время мне заменяла маму, но после ссоры с сестрой мужа, я услышала много нового, и все доверие оборвалось, оказалось что она просто играла моими чувствами и зря я для неё открывала душу... Мне очень тяжело, единственный человек который хоть как-то переживает это бабушка... В последний раз была ситуация которая убила меня напрочь, у меня обнаружили кисту на яичнике... И когда я позвонила маме вся перепуганная, она ответила и что ты от меня хочешь.... Я незнаю что я им сделала, и за что меня так наказывает Бог... Со здоровьем вечные проблемы, вообщем одно за одним... И я боюсь этого не выдержать... Даже незнаю что делать... Если кто-то был в такой ситуации посоветуйте пожалуйста что мне делать, как быть!?;(
автор, взрослеть не пробовали??
у них горе-умер ребенок,а тут вы паразитка еще докучаете,раз вышла замуж,будь добра живи своей взрослой жизнью,ты должна им помогать а не они тебе,и зачем так рано выходить замуж,лучше б училась и строила карьеру и вышла замуж за хорошего и обеспеченногг а не за этого нищебр.ода
Женщина, которая несколько лет живёт с мужчиной и имеет ребёнка, является взрослым человеком. Если вы хотели в 22 года продолжать быть ребёнком и сидеть у родителей на шее, то не заводили бы семью.
Вообще-то Вы уже взрослая и это Вы должны помогать родителям, а от Вас толкуи- ноль. У них огромное, невосполнимое горе, умер ребенок. Вы вместо помощи свалили куда-то, родили, да еще и жалуетесь на родителей. Вы не понимаете, чоо это у них -беда, а не у Вас? что за непробиваемый эгоизм? Проблемы со здоровьем у Вас? Это у Вашей сестры были проблемы со здоровьем, а киста на яичнике - обычное дело, а не "проблемы". Не выучилась, не работаете. Деньги от матери принимаете и мать же поносите. Очнитесь, посмотрите на людей вокруг себя и научитесь любить, а не потреблять. На свекровь Вы обиделись. Вы не понимаете, что она - золотая женщина? Могла бы с самого начала обозвать Вас шалавой? А она Вас поддерживала.
.
Судя по тому, что Вы пишете, Вы всех, кто Вас любил, обидели. Родителей (подумайте, чем?), свекровь.
.
Взрослейте! Вы стали играть во взрослую жизнь, родили ребенка, но взрослой не стали
Ситуации, когда кто-то из детей, а то и единственный ребенок становится отрезанным ломтем - вообще не редкость, и в принципе ничего ужасного в этом нет. У меня хорошие отношения с родителями, но я вижу, что мой младший брат им куда ближе - у него постоянно какие-то проблемы, которые они решают, переживают за него. Я стараюсь не обращаться к ним за помощью, потому как в состоянии решать все сама - у меня семья, и функцию поддержки и опоры выполняет муж. Напротив, в чем-то могу помочь родителям сама, в том числе и финансово.
Что касается вас, автор, то налицо недолюбленность и недостаток внимания со стороны родителей в детстве - это объяснимо, ведь сестра-инвалид требовала куда больше внимания. Возможно, вы и замуж выскочили бездумно, пытаясь найти недополученную заботу. Но это вас оправдывает лишь в малой степени - в остальном пора взрослеть. Мало ли что там сказала вам родня мужа - вот вам не все равно? Киста яичника? Это не повод для паники, у каждой второй женщины она была и в большинстве случаев не опасна. Родители не хотят общаться? Дорогая, вы сама жена, мать, у вас семья. Занимайтесь ребенком, стройте хорошие крепкие отношения с мужем. Теперь это ваши ближайшие родственники, а родители отдаляются, это бывает.
Сообщение было удалено
тоже самое ей написала :)
Развод и провокация.
Автор , меня родители тоже выкинули из дома в 17 лет, отказались оплачивать институт. Я уехала в другой город и выживала сама! Зато сама сейчас решаю свои проблемы. От родителей никогда не чувствовала любви, зато много было физического и эмоционального насилия, папа пил.
Сейчас я почти с ними не общаюсь... я сейчас в другой стране и живо довольно хорошо, поэтому они сейчас делают вид, что любят, приезжают в гости...когда я была ни с чем, я им была на фиг не нужна.
Автор , у вас ребёнок. Вкладывайте в него и в себя всю душу и любовь!!!! Все остальные этого не стоят.
Во дает, бессовестная кобылевна. Мама тянула всегда все сама и одна, раз платила все школьные годы за все одна, а папаша не помогал, ребенка - инвалида 18 лет тянула, и схоронила еще, сейчас никчемной доченьке с непонятного перепугу - пять тысяч дает постоянно - и все мать плохая. В жизнь не суется, не критикует, как жить не указывает - и все плохая. Автор, Вы бессовестная, безграмотная, наглая никчемность.
Ваши родители алкоголики, ждать от них нечего, а вот почему вы перес*рали себе молодость ранним замужеством и родами и отношения с мужем по-видимому неудачные - задумайтесь. Займитесь налаживанием своей жизни а не звонками маме.
а с кyяли здоровой замужней бабexe мама алименты платит? да еще и помогать должна и с ее ребенком нянчиться
Ну ты хамка просто! Нефиг было замуж за нищеброда выходить и рожать! Тебе 22 года!!! Тебе твои родители ничего не должны, а ты еще позволяешь себе брать у них деньги и хаять! И помогать они тебе не должны с ребенком, потому-что они всю жизнь мучились с ребенком инвалидом, похоронили ребенка, а тебя вырастили, ты здорова, так включи мозги, дай родителям пожить спокойно! Они может и пью от того, что одного ребенка похоронили, а вторая выросла неблагодарной потребительницей, не любящей своих родителей, к тому-же тупой, как пробка. И ты радуйся, что у тебя киста на яичнике, это такая фигня, не дай бог страшных болезней! Включи голову короче!!!
Автор, у меня так было. Старшая сестра была желанной, а я родилась, потому что мама на аборт не успела. Не с кем было оставить заболевшую сестру, а потом срок был уже не абортивный. Родилась я. Никому ненужная, никем нелюбимая. Сестра всегда была и есть свет в окошке, а я... отстань, не мешайся. Мне уже 43, и никак не могу забыть детские обиды, их очень много. Я просто максимально дистанцировалась от них. Однажды сказала сама себе: если я не нужна вам, то и вы мне не нужны. У меня своя семья, любимый и любящий муж, сын.
Автор, это больно, но иначе не будет, увы. Чтобы не рвать себе душу, сведите общение с ними к минимуму, а любовь ищите и любите в своей семье.
message_id="59423354"]а с кyяли здоровой замужней бабexe мама алименты платит? да еще и помогать должна и с ее ребенком нянчиться[/quote]
Так у автора обиды: свекровь перестала содержать, да и отец особо не горит желанием на молочко дитятке денег дать.
Облом по всем показателям.
Дайте дЭвушке денег!
Сообщение было удалено
Почему моя свекровь должна называть меня шалавой? И от куда вы знаете защищает она меня или нет?
Сообщение было удалено
И с чего вы взяли что я не работаю, и не учусь?)) вы знаете меня или что не понимаю? Очень странно....
Сообщение было удалено
... Спасибо, на меня так накинулись как будто я кому-то здесь что-то сделала:) люди не понимают что мне не нужны деньги родителей, и я часто разговариваю с ними о нашем общем горе... Мои родители с этим свыклись, и поняли что для нашей Танюши это облегчение, а не муки от каждодневных приступов... Мне просто хочется чтобы не только я спрашивала как дела, и как вы себя чувствуете но и у меня это спрашивали... Вот и все...
Сообщение было удалено
... Спасибо, на меня так накинулись как будто я кому-то здесь что-то сделала:) люди не понимают что мне не нужны деньги родителей, и я часто разговариваю с ними о нашем общем горе... Мои родители с этим свыклись, и поняли что для нашей Танюши это облегчение, а не муки от каждодневных приступов... Мне просто хочется чтобы не только я спрашивала как дела, и как вы себя чувствуете но и у меня это спрашивали... Вот и все... ага, деньги не нужны, но берешь исправно
Сообщение было удалено
Да просто сытый голодному не товарищ. Люди не поняли Вас, потому что не были нелюбимым\ненужным ребенком. Не могут понять, что Вам (и мне) нужно. Вот еще гость 9 нормально ответила, тоже такая как мы. Автор, только не повторяйте мою ошибку. Я много лет, уже будучи взрослой, старалась быть для всех хорошей. Как будто просила "любите меня, ну пожааалуйста". Не надо этого, чужие люди - и есть чужие. Дарите сами любовь, свои близким, и увидите любовь в них. Это такое счастье, слышать от своего ребенка "Мамочка, я так тебя люблю".
Вашим родителям самим помощь нужна, они смерть дочери стали водкой заливать, теперь она им дочь и близкая подруга. Вы не ребёнок, мужа напрягайте, а не родителей. Нельзя заставить людей делать то, что они не хотят.
Сообщение было удалено
Нормально так... умершая дочь - это дочь, а Автор хоть и дочь, но не дочь?
Читаю коментарии и поражаюсь тому, сколько людей пишут гадости, не поняв совсем смысла моего сообщения! Может это и моя вина отчасти, не так выразила мысли!
Кто-то пишет что свекровь - золотая женщина? Сначала и я так думала, однако потом ситуации показали мне обратное. Элементарный пример, у меня аллергия на собак, она это знала прекрасно, но на мой день рожденье подарком от неё стала собачка! Мало того что я не могу находиться рядом с собаками более дня, так ещё и в одной квартире, ужасно то, что я люблю собак, хоть они на меня так влияют! Я попросила её забрать питомца, но она отказалась!!! Тогда я позвонила свекру (он работает вахтовым режимом и был не дома), он пообещал забрать собачку через пару дней, что и сделал! Это единичный пример, просто не хочется здесь расписывать все подряд!
А про родителей и мой эгоизм.. Разве эгоизмом является желание дочери просто быть любимой, просто чувствовать от родителей поддержку и заботу? Если для вас поддержка - это только материально, то это ваши проблемы! Материально я себя обеспечиваю сама и мой муж не нищеброд! Я работаю с 17 лет, сама купила себе машину, сама одеваюсь, обуваюсь и тд! Мне не нужны деньги, мне просто хотелось внимания!
Сообщение было удалено
Читаю коментарии и поражаюсь тому, сколько людей пишут гадости, не поняв совсем смысла моего сообщения! Может это и моя вина отчасти, не так выразила мысли!
Кто-то пишет что свекровь - золотая женщина? Сначала и я так думала, однако потом ситуации показали мне обратное. Элементарный пример, у меня аллергия на собак, она это знала прекрасно, но на мой день рожденье подарком от неё стала собачка! Мало того что я не могу находиться рядом с собаками более дня, так ещё и в одной квартире, ужасно то, что я люблю собак, хоть они на меня так влияют! Я попросила её забрать питомца, но она отказалась!!! Тогда я позвонила свекру (он работает вахтовым режимом и был не дома), он пообещал забрать собачку через пару дней, что и сделал! Это единичный пример, просто не хочется здесь расписывать все подряд!
А про родителей и мой эгоизм.. Разве эгоизмом является желание дочери просто быть любимой, просто чувствовать от родителей поддержку и заботу? Если для вас поддержка - это только материально, то это вали проблемы! Материально я себя обеспечиваю сама и мой муж не нищеброд! Я работаю с 17 лет, сама купила себе машину, сама одеваюсь, обуваюсь и тд! Мне не нужны деньги, мне просто хотелось внимания!
Так у автора обиды: свекровь перестала содержать, да и отец особо не горит желанием на молочко дитятке денег дать.
Облом по всем показателям.
Дайте дЭвушке денег!
Сообщение было удалено
Да она хочет элементарного участия, поддержки и внимания. Иногда проще денег дать, чем заморочиться на моральном уровне. Без полдлредки близких людей плохо, а равнодушие убивает. И если потеряли одного ребёнка, как можно отталкивать единственное, что осталось. Автор, не принимайте близко к сердцу. У ваших родителей жизнь не сахар, они просто устали от всего.
меня зовут Катя и мне 22 года ... - разводка
Автор, вы вообще со странностями... Мамы тянула вас и инвалида-сестру. А теперь вы хотите. чтобы она тянула еще и вашего ребёнка? Ребенок - это забота вас и вашего мужа. Не готовы были заботиться о ребенка не надо было рожать. Еще хватает совести у матери пятерку брать... Фу. Вы с мужем обнаглевшие придурки.
Сообщение было удалено
Я вам ещё раз отвечу, а то вы немного отличаетесь от разумного человека!
А про родителей и мой эгоизм.. Разве эгоизмом является желание дочери просто быть любимой, просто чувствовать от родителей поддержку и заботу? Если для вас поддержка - это только материально, то это ваши проблемы! Материально я себя обеспечиваю сама и мой муж не нищеброд! Я работаю с 17 лет, сама купила себе машину, сама одеваюсь, обуваюсь и тд! Мне не нужны деньги, мне просто хотелось внимания!
Сообщение было удалено
Вы считаете если я напишу свой настоящий возвраст и имя, вам станет легче? Хорошо, мне честно сказать все равно, меня зовут: Притула Кристина Андреевна 02.05.1993год рождения.... Вам стало легче?:)
Сообщение было удалено
Почему тогда пишите "помощи нет никакой", "папа не помогает", почему деньги у матери берете?
Вы замужняя дама. Вы взрослый человек. Какой помощи вы ото всех ждете? Как ребенок пятилетний.
Ваша семья - это ваш муж. Поддерживать вас должен он, ну и ваши подружки.
Отстаньте уже от родителей и свекрови.
Вы сделали выбор родить в 20. Это был выбор взрослого человека. Теперь надо жить с последствиями этого выбора как взрослый человек. Родители не обязаны вас на шее тянуть до самой смерти. Они и так с дочерью инвалидом настрадались я думаю и когда вы своей жизнью зажили, они почувствовали свободу в какой-то степени и облегчение. Это естественное ощущение. Конечно печально, что и внук им безразличен, но тем не менее я вам советую повзрослеть и жить своей жизнью, а не ныть о том, почему родители не хотят на вас дальше как на ребенка смотреть. Киста яичника - это не смертный приговор. Так что не накручивайте себе.
Люди, сколько злости??? Девчонке бедами поделиться не с кем, "белому свету" о сердечной боли поведала - а " белый свет" на неё аж с топором накинулся! В её годы слишком сложно разобраться в жизни, можно подумать - вы все здесь такие правильные и ошибок "вааще никада" не совершали! Ну-ка, самые непримиримые обвинители - чего сами-то добились, да - где б вы были, если бы ваши родители вас за ручку куда положено не водили? Вот ведь, убогие, к вам человек за помощью пришел, а вы на её боли собственные комплексы прорабатываете? Злобная русская ментальность, "если человеку плохо - сам и виноват! Вот мы все крутые - нам и хорошо! А тебе - ещё хуже сделаем, у нас всегда ведро дерьма наготове!" Уродцы, главный Божий закон - к вам человек за помощью пришел - поддержите! Потом жизни научится и ошибки поймёт, а пока - просто поддержите!!! Вам ведь это даже денег не стоит, или затребуете плату за простое человеческое сочувствие?
Мария, согласна с Вами! Сами все такие успешные...Лишь бы обо*рать кого-нибудь.
Сообщение было удалено
Катя. Может это уже не актуально, вижу, что тема старая, но лучше о таком не писать. Люди преимущественно уроды и понимают лишь когда сами теряют. А эти дебильные советы каждый любит раздавать. Учить, критиковать и каждый знает как надо, не замечая свое ***! Это очень тяжелый камень на душе... и не понятно почему такими жестоким и безразличными могут быть самые родные люди- родители! Держись от них по дальше. Живи своей жизнью! Желательно вообще жить в другом городе. Если в своей семье все в порядке. Муж рядом и любит. Тогда просто живи и люби малыша. Второй жизни у тебя не будет! Не орать свое драгоценное время на таких родителей! Родители это те кто тебя родили. Уважения им за То, что ростили- это труд, кормили и одевали! А больше ты им ни чем не обязанна! Помни это! У тебя есть ты и твое сокровище которое тебя очень любит. Посвяти жизнь ему и будь ему хорошей мамой, лучше чем таоя! Удачи!! Здоровья тебе !
Сообщение было удалено
Че за бред ты несешь?!?!не ьыла в такой ситаации вот и не понимаешь и *** пишешь!
Сообщение было удалено
Да уж, никчемная тут только Вы! *уйню пишите.человеку поддержка нужна. А вы небось сама такая же отмороженная как и ее родители
Людям, как правило, не нужны другие люди. Людям нужны их личные эмоции и те, кто эти эмоции желаемые поддерживает. И я не нужна семье. Маме нужна жалость к себе, месть и желание доказывать постоянно отцу, что он плохой. Живут плохо, но она не уходит, т.к. в этом вся она. Поскольку я не поддерживаю эту ее игру, то я и не нужна и меня и не жалко. Брат поддерживает, он и нужен. Хотя жизнь ему испаганили будь здоров родители втягиванием вот в эту игру. Мама его научила так же, как она, постоянно жалеть себя. Мужик здоровый над самим собой слезы льет и пьет постоянно. Тьфу. Не известно что лучше: быть отвергнутой от этого или положить свою жизнь на плаху и принести себя в жертву только бы быть нужной.
Живите с мужем и ребенком и это Ваша единственная семья и единственные близкие люди. Поменьше жалейте себя. С подружками можно общие темы обсудить, но слишком откровенничать не стоит. Можно жить, не изливая душу каждому встречному, Вы уже не девочка, надо учиться жить с самой собой и уметь на уровне себя решения принимать о своей жизни.
У меня не было таких ситуаций и мне очень жаль вас, думаю родители сильно перегнули палку ведь даже от смерти близких нужно отходить..а не забивать на свою жизнь и 2-го ребенка, желаю вам удачи в будущем 🙂