Здравствуйте. я студентка и живу в общежитии с двумя соседками. Получается нас в комнате трое. Одной 17 лет, второй 19,мне 19. Второй год мы не можем договориться как убирать в комнате... Я каждый раз напоминаю что нужно убраться,если я не напомню, то никто и не будет убирать. И напоминать нужно про посуду, про разбросанные вещи на общей территории, про крошки, про грязную микроволновку (что ее нужно мыть). Сегодня опять всё повторилось. та которой 17,она соглашается со мной ,но потом якобы про всё забывает. Та которой 19, начинает возмущаться, говорит "я все сделаю", но ее "я всё сделаю" - понятие очень растяжимое . Ну и сегодня я напомнила,сказала что не хочу жить со свиньями , так она на меня понесла,что я только ей говорю,а второй соседке нет,что я придираюсь и т д... хотя она ничем не занята,лежит вечно на кровати (итак очень пышная дама)и жрет. как мне договориться с ними или какой выход найти?
На след год ищите других соседок из числа знакомых, в нашем универе можно было самим выбирать с кем селиться. А в настоящем положении имхо имеет смысл уже идти на открытый конфликт и ответное бытовое хамство, ибо никакие разговоры не помогают. До cвиней только так доходит. Я тоже жила какое-то время со сви н ьями, была привычка у них приготовить жрачку и заставить раковину грязными кастрюлями. Тоже просила, разговаривала и т.д. В итоге меня подзадолбало после учебы и работы возвращаться в ср ач и выжидать когда изволят убрать свое де рьмо (те две клу ни нигде не работали и учились на отвали, дома в койке все время сидели), просто брала все их грязное барахло, выставляла в коридор хоть на пол, а сама пользовалась раковиной если надо было. Дошло где-то через месяц регулярной практики. Возвращалась и уже было относительно чисто. Хотя если вернешься раньше - по-прежнему сви нство, видимо, так жееппу таак тяжело оторвать от кровати.
может твоя пииззда воняет селедкой, но они тактично молчат
Сообщение было удалено
я тоже говорила ,что если будет посуда грязна ,то я ее выставлю... но на практике не применяла... видимо нужно начинать, а то даже плакать хочется от них(
Сообщение было удалено
а у вас очень скудненький умок раз не нашлось более мыслей в ГОЛО ВЕ Ш КЕ
Автор, в общаге с такими как ты никто жить не хочет - злобная аккуратистка, вечно недовольная всеми, цепляющаяся к каждой ерунде.
Ясно-понятно, что ты сто раз просила коменданта тебя переселить, но все двери перед твоим носом тут же захлопывались, никто тебя приютить не хотел.
Выход у тебя один - снимай жилье и уходи из общаги, потому что там живут обычные люди со своими недостатками.
Ах, у тебя нет денег на съем.
Тогда бери большую тряпку и сделай из нее кляп для себя.
Сообщение было удалено
тут даже много и не скажешь в ответ..........
ты СВЕТААААА видимо их тех,кого описала в своём посте)) хрююю
не ходила к заведующей, никого не просила меня переселить... и да,деньги на съём жилья есть, и жильё тоже есть своё(только что купленное ,о ЖИТЬ ТАМ РАНО ЕЩЕ!!!
вам грязно, вы и убирайте. им то НОРМАЛЬНО в сраче жить, это вас не устраивает. вынести вы вещи можете ,конечно ,но будьте готовы, что и с вашими вещами точно так же поступят. во всяком случае, вещи моей соседки в следующий раз оказались бы в полном составе в коридоре
попробовать установить график, предварительно еще раз поговорив с обоими. Сказать, что девчонки, мы же не ***** чтоб в грязи жить, вот график уборок вешаю на стену. Давайте договоримся, что если кто-то его нарушает будет убираться внеурочно.....
на конфликт не идите, поговорите с комендантом, может где есть свободное место
составьте письменный график и повесьте на видное место
и кстати по поводу селедки -не так уж и глупо
возможно у соседок тоже ест к вам претензии, но они тактично молчат ибо не такие конфликтные как вы
знаю таких свиней, они и в душ то не ходят и тетрадки все в пятнах от пива и чипсов.
Сообщение было удалено
И у меня одна из них в душе редко бывает ((
Мой совет: валите из этого свинарника! СРОЧНО!
Эти ***** уже не изменятся.
Уже вижу, как через пару лет они строчат на форуме "памагитя! муж ушел к другой! уи-уи"
Почему они должны страдать из-за ваших желаний? ВАМ грязно, ВАМ не комфортно, им нормально. Вообще, ради интереса, они ***** или у вас обсессивно-компульсивное расстройство: как часто вы хотите, чтоб происходила уборка? И в каком масштабе? А то мб вы их заставляете каждую неделю ген. уборку проводить, так вас любой человек пошлет.
Не знаю, честно. Сама нашла эту тему через поиск, потому что уже второй раз меняю комнату в общаге за полгода
вам грязно, вы и убирайте. им то НОРМАЛЬНО в сраче жить, это вас не устраивает. вынести вы вещи можете ,конечно ,но будьте готовы, что и с вашими вещами точно так же поступят. во всяком случае, вещи моей соседки в следующий раз оказались бы в полном составе в коридоре
Нужно учитывать, что живёшь ты не один. Если вы живёте один, конечно, вы можете жить в сраче, но вы живёте с другими людьми, это нужно учитывать.