Гость
Статьи
Куда уйти от мужа

Куда уйти от мужа

В общем ситуация такая. Мне 36 лет. Детей нет. :-( Последние 6 лет в браке. Живем в квартире мужа, в Башкирии, в селе. Родственники мужа все эти годы меня недолюбливают, так как муж привел меня в свою квартиру, а до меня в ней жили его родители. У них есть еще двухэтажный дом в 10 минутах ходьбы от нас, сейчас они живут там. Я не работаю, так как устроиться на работу здесь можно только по связям. Я конечно же неоднократно обращалась к родственникам с просьбой замолвить за меня словечко, когда у них освобождалось место. Но в ответ видела как отводят глаза и мямлят что-то что там уже кого-то взяли, либо не берут никого. Правда в том что не хотят помочь. Зато осуждают что я лентяйка раз не работаю. Все мои подруги из моего родного города смеются надо мною что я уехала в Башкирию с Севера где была хорошая работа и зарплата. Но я поехала за мужем. А попала в какую то ловушку. Вернуться назад уже не могу, так как там мне негде жить. В последние годы муж постоянно унижает меня, говорит что я плохая хозяйка. Я ничего себе не покупаю, так как не работаю и даже элементарное для меня роскошь. При этом муж деньги тратит хорошо - например на бензин, просто покататься, ну и на всякое прочее. Говорит что он зарабатывает и может себе позволить тратиться. Ко мне уже отношение как к мебели, знает что мне некуда деться. А я задыхаюсь и мне плохо. Хочу вырваться из этого ужаса, но как - пока не понимаю. Может кто даст совет по всей этой ситуации? Какие шаги можно предпринять?

Анна
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Москву езжай. Тут вся сила, мать!

Гость

Может сказать все это мужу и пусть купит вам билет домой! А если не так то по тихому складывайте деньги на билет и уезжайте, иначе будет только хуже.

Гость

Тетки, такое впечатление, что вы с помойки замуж идете. Где-то же до замужества жили и регистрация у вас где-то есть.

Энгрибиорд

Автор, Вы ждете, что Вас кто-то пригласит к себе? И, судя по рассказу, он станет лучшим другом Вашего мужа.

Мила

Я тоже много лет не работаю. Но у меня есть подушка безопасности в виде отца и брата, а также в виде собственных накоплений.
В вашей ситуации не работать- это себя не уважать. Ведь родня мужа в вас пальцем тыкает.
И ещё, вы же где-то жили до свадьбы. Может не все так страшно, и туда можно вернуться? И не иметь никаких накоплений в 36 лет?!

Гость

Ну если своей хаты нет то только в себя)))

Гость

вырваться из ужаса проще всего на свою жилплощадь. и го наслаждаться единением с коммунальными услугами и поклонниками. ну что за ересь?

Гость

Детей у вас нет, вот и винят вас, считают бесплодной и поэтому оскорбляют за спиной. Освободите мужа, разведитесь, у вас же была профессия, вы кто по специальности? Родители умерли?

Гость

А где ты раньше жила? В Норильске? Там же вечная мерзлота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете автору вернуться и заморозиться до лучших времен?

Гость

Безработных не любят. Ими помыкают, понукают, пренебрегают, за дураков считают.

Гость

Так, спишитесь с теми, кто себя Вашими подругами называет. Пусть угол Вам выделят, пока Вы работу не найдете, а потом и комнату снимать будете. Думаю, что по другому никак не получится

Гость

ну, если серьезно... получить то что вы хотите не сложно. Нужно место где есть работа и деньги на два-три месяца. Узнайте почем комната+ билет+еда. Сказать мужу что вам срочно нужна большая сумма денег (на лечение, бабуле-мамуле, не важно) и уехать на заработки взяв у родни взаймы на первоначальное обустройство. Потом отдать если гордые. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круче! В Новом Уренгое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ и будет наконец всем хорошо

Анна

Я автор. Сбережения у меня были до свадьбы, но они ушли на погашение кредита мужа за квартиру, в которой мы сейчас живем. Он не брал ипотеку, а брал потребительский кредит. И получается за квартиру сразу рассчитался. А потребительский кредит потом выплачивал и на момент как мы познакомились ему было очень тяжело выплачивать. У меня были 480 тыс. Я их около 5 лет копила. Я не транжира. И я ему их отдала. А потом мы поженились и на работе мне выплатили свадебные. И мы еще подкопили и купили машину. Т.*****. у нас сейчас есть машина как совместное имущество. Кто-то выше писал, что я жду что кто-то меня к себе пригласит )))) Нет, это не так. Если что мне и нужно, то советы людей. Потому что одна голова хорошо - а две или три лучше. Почитаю советы людей и может определюсь с направлением в котором двигаться. Просто я сейчас деградирую от такой жизни. Детей нет и да, меня винят в этом. Но и извините рожать - все равно не угодишь. Если люди изначально плохо относятся, то им не угодишь. Все равно будешь плохой. Я жила на Севере с отцом, но у него сейчас другая семья и мне туда вход заказан. Так как раньше я была там зарегистрирована, а сейчас нет. Что касается раз нет детей, то надо освободить мужа, то такие мысли и меня посещали.

Анна

Звездочки это т.о. .*****.с.т.ь.

Гость

анна, бери шинель, иди домой (торжественно)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Совет дельный. В принципе я в этом направлении и думала. Единственно удаленно комнату нелегко подыскать. Например в той же Москве. Там же агентства недвижимости. Так комнату не найдешь. А ехать с двумя рублями в кармане в незнакомый город - мне лично страшно остаться на улице без паспорта и денег.

Собирай деньги и рви к любым родственникам или хорошим знакомым.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня дома )))) Мда в 36 лет - ни дома, ни детей, ни работы ))

Гость

Квартира куплена в браке?Развод и раздел.Работа, съем комнаты,пока суд да дело

Гость

просто родители мужа не хотят чтоб у них родились Башкирусы.Муж башкирин,ты русская.Башкиры ОЧЕНЬ ревностно относятся к смешанным бракам.Боятся.

Анна
Ромашка

Сообщение было удалено

Есть например у меня тетя в Германии ))) Но к ним не вариант. Германия нищих из России не привечает. Сестра родная сразу сказала - что к ним никак, у них нет места. Вот и весь ответ. Подруга два года назад переехала в Рязань, перед этим мы немного не сошлись во мнении насчет моего мужа. В общем ее контактов сейчас нет, не общаемся.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Квартира куплена мужем до брака. Но есть общая машина.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Муж - русский. Просто как-то не пришлась я им по душе. Они люди такие, любят других унижать и насмехаться. У них есть свой круг и других они не принимают в него. Тем более я - невестка. Им нравится такой расклад - собирать большой стол своих друзей и родственников и обсуждать какая я плохая - ни детей, не работаю. А друзей и родственников у них много - так как деньги у них водятся и участок с домом большие и баня и шашлыки - это у них не переводится. Меня на праздники не приглашают. Но открытой вражды нет. Такие - немножко издевки в разговоре. Но на это ничего же не скажешь.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Комментарий, класс! )))) Заряжает позитивом. Хотя излишне оптимистичен и не учитывает некоторых нюансов жестокой реальности.

Ирина

Автор, Вы живете в КВАРТИРЕ МУЖА, на погашение задолженности по которой сами отдали полмиллиона рублей- это как? Я не знаю порядка цен на жилье в Башкирии, родилась и живу в ближнем Подмосковье, у нас дом и квартира, хорошие, и стоят они дорого, полмиллиона ни о чем, но, возможно, у вас там иначе дела обстоят, и это -приличные для стоимости жилья деньги. И никаких свидетелей передачи денег, никаких расписок? Понимаю-понимаю, муж, семья, доверие и все такое. Но получилось что в жилье, которое в некоторой степени Ваше, Вы никто. И вот теперь муж унижает, тычет бесхозяйственностью, родственникам его Вы "не пришлись по душе"... Г.а.д.ы и родители, и, извините, муж. Нет детей? Это не мусолят и тем более не обсуждают с табуном друзей, это очень личное и, допускаю, больное. Работа? Да если есть хоть минимальная возможность помочь жене сына устроиться, это надо сделать, а не тыкать бездельем. А что Ваш отец, почему туда, где Вы жили, Вам нет хода? Он не желает помочь? Да будь у него хоть сто новых семей, Вы- его дочь, и это навсегда. Попробуйте все-таки с ним пообщаться, хотя бы первое время он, может, поддержит Вас, а там попробуете сами как-то с работой вопрос решить, жилье снять. Это только на Вумане все успешные, самостоятельные и априори денежные, в реальной-то ситуации без поддержки никак. Жить сегодняшней жизнью все равно несносно, не на помойке же Вы себя нашли. И пусть эти насмешники подавятся Вашими деньгами.

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, я уже обсуждала с отцом вариант вернуться и поискать там работу. Он конечно не очень хочет скандала в своей семье, но на крайний случай можно поехать и туда. Но как-то в 36 лет к отцу - трэш ))))

Анна

А квартира в которой живем, здесь в Башкирии стоит около 700 тысяч и то не возьмут. Так как село, работы нет (только для своих, например семейный подяд в ЖЭУ, где муж директор, жена несколько должностей занимает и которой на работе никогда нет) и много пьющих. Также вариант уехать в большой город где есть работа. Деньги на первые месяца 3 можно найти. Просто как-то пока не определюсь с городом. Периодически просматриваю вакансии. Самое главное что пока здоровье есть , а остальное все ерунда. Спасибо за советы и поддержку! ))

котБлювот

Аня,есть работы с проживанием.очень много,например при гостинице уборщицей.пусть не абы какая работа,но все же.либо очень чатсо ищут домработницу с проживанием.не путайте со всякими содержанками.и жилье будет и какая то денежка,а так,удачи вам и валите от туда как можно быстрее.еще раз удачи

Анна
котБлювот

Сообщение было удалено

Кстати, про работу с проживанием не подумала. Точно! Надо посмотреть что есть ))

Ирина

29. Анна | 09.02.2017, 17:17:55 [297247865

Спасибо. Да, я уже обсуждала с отцом вариант вернуться и поискать там работу. Он конечно не очень хочет скандала в своей семье, но на крайний случай можно поехать и туда. Но как-то в 36 лет к отцу - трэш ))))

Почему трэш? Вы обращаетесь за помощью к родному отцу, Вы что, здешних "все сама" начитались? И потом, Вы там жили, не знаю, на каком основании, но по-любому это Ваша семья. Ничего страшного не произойдет, если Вам немного помогут первое время. Найдете что-нибудь, не опускайте руки только, все лучше, чем холодное надменное отношение мужа и его родственничков. Здесь выше писали про работу с проживанием, и, думаю, это не самый худший вариант. У нас, например, много коттеджных поселков вокруг Москвы или дач, там такой персонал требуется, правда, больше предпочитают семейные пары- дома большие, нужны и мужские руки для технического обслуживания.
В общем, выше нос!

Гость

Автор, никто Вам тут квартиру не подарит. И даже для бесплатного проживания не предоставит. Надо возвращаться в свой город. Там остались родственники, друзья? Пишите, звоните им, рассказывайте, что семейная жизнь не удалась. Просите помощи. Приютить на первое время, пристроить на любую работу, чтоб сразу. С первой зарплаты снимать комнату.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я и не рассчитываю что мне кто-то что то подарит или бесплатно предоставит. Это не выход в жизни. У меня есть здоровье и силы. Единственно что мудрости как поступить не всегда хватает. Вот и спрашиваю у людей. Мне уже дали грамотные советы. И мне уже полегче. Есть примерные мысли как действовать. А возвращаться обратно на Север смысла нет.Там все, просто все очень дорого. Начиная с продуктов с северной наценкой и заканчивая коммунальными услугами. ЗП моя там составит 20 тысяч рублей. Жилье там стоит около 2млн. Я с такой зп обречена вечно сидеть на шее у отца. А он тоже не вечный. И квартира принадлежит его жене. Снимать до пенсии? А после наступления пенсии потяну ли я съём? Вот пишу и мне самой смешно ))))) Север для меня - это тупиковый путь. И я примерно ориентируюсь сейчас на большие города, где есть работа и где я могу снимать например комнату. Единственно, что я не совсем понимаю как например найти жилье в большом городе. Очень много историй мошенничества в сфере аренды недвижимости. Я уже не первый месяц размышляю как поступить.

Гость

Автор, зачем вам возвращаться в город вечной мерзлоты, да еще в семью отца, у которого другая семья. Приезжайте в СПб, устраивайтесь на работу, снимайте комнату. Может и замуж выйдите, здесь проблем с женихами нет, правда зарплаты в СПб очень скромные.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Санкт-Петербург я тоже рассматривала. Мне город очень нравится. Но да, про зп тоже читала что уже не те что раньше. А съем недешёв. Все-таки мегаполис.

Лиса Алиса

езжайте на строительство керченского моста

Котовторник

автор, рассмотрите Краснодар или Москву, проживание в хостесе (соверменные общежития с удобствами), там недорого. Бронь можно сделать заранее вроде.

Анна
Котовторник

Сообщение было удалено

Спасибо :-) Про хостелы слышала, а вот про хостесы - что-то новое.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

500т в башкирском селе ,думаю, тянут на 1/2 квартиры).В Уфе , в новостройке, в отдаленном районе 1.3-1.5 млн. с чистовой, в более-менее приличном 1.7-2млн.Речь едет об однушках

Гость

Я тоже из Башкирии-Стерлитамак, и ситуация у меня точно как у Анны.НО! Я решила , что меня танком не сдвинут из квартиры.С работой очень и очень трудно, периодически не работаю, НО! нашла рычаги давления на мужа-Анна, вы же женщина, вы по природе хитры и коварны, так не стесняйтесь -используйте этот дар природы.А родаки его не вечные, помрут-потерпите, есть у мужа братья сестры? С детьми -себя только не вините, -развейте бурную деятельность со сдачей анализов, пусть мужичок ваш тоже поскачет со спермой в подмышке в ближайший мед.центр, вам в конце концов 36, че б не выступить с концертом? Раз много пьющих, держите под рукой молоток для самообороны-по первяни вас простят,пригласите в гости своего папшу, подруг, ломайте их накатанную жизнь, уверенней чувствуйте себя женой! А то вас совсем уж забили, так нельзя, себя надо отстаивать и в обиду не давать, еще с детского садика этому учатся, так что не напяливайте на себя чувство вины, из за безработицы, а соображайте и действуйте в свою пользу.

Гость

Пуганите мужа, что дойдете до Москвы, и что таки отсудите у него пол-дома, что отсосете у всего Министерства внутренних дел, но свои 480тысяч заберете!Анна, хватит быть снежной киской, превращайтесь в пантеру и черную мамбу,удачи!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Разводитесь и делите совместно нажитое. И - домой, заниматься собой и искать нормального мужика. Когда зам уж-то выходили, где были ваши глаза?? не девочкой ведь выходили уже...

Гость

ну можно пожить пока в гостинице например я вот когда уходила жила первое время в гостиннице и я знаю пару отличных))
https://www.hotelhot.ru

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема