Здравствуйте! У меня есть сын и дочь, сыну 37, дочери 32. Сын 6 лет живет с девушкой, она в общем нормальная, но категорически не хочет заводить детей. Ей 29, может ли она ещё одуматься? Меня это …
Сообщение было удалено
А если его устраивает эта? Что плохого жить без детей? А он и не обязан жениться.
Сплошной совок...
На меня так молодую да глупую в своё время свекровь надавила. У золовки детей нет, так она мне все душу измотала, вот помрем внуков не увидим! Я сдалась, родила и что? Жалею каждый день! Приехала только один раз эта свекровь, сказала не похож! Все, ждёт когда золовка ЭКО сделает...
Сообщение было удалено
Вот в том и проблема нашей отсталой страны. Никогда не надо поддаваться давлению окружающих. Особенно, если речь идеть о рождении детей.
Сообщение было удалено
она от сына требует и это нормально. Просто какая-то девка прицепилась к нему и внушает свою позицию.
Сообщение было удалено
Да пусть не рожает, ее дело, зачем только мужика возле себя держать, который не так категоричен в этом вопросе.
кошелка старая. тебе надо ты и рожай. а дети сами решат нужны им дети или нет
Сообщение было удалено
Она не в праве ни от кого требовать детей. Ей никто не обязан рожать. Ничего нормального в совковом менталитете нет. Вопрос детей - это личное дело каждой отдельной пары. Значит, она его устраивает. Устраивает, что не хочет детей. А, может, он и сам сильно не хотел?
Сообщение было удалено
Он с ней живет, значит согласен. Не так категоричен? Может, он не хочет ругаться с мамой?
Не так много людей, фанатично хотящих детей.
Обычно вот такие вот родственнички портят нормальным людям жизнь, внушая мифическую необходимость детей.
Сообщение было удалено
Права и обязанности у вас в конституции. А кто с кого и что имеет право просить и требовать личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Ненормально требовать удовлетворения ее хотелок за счет детей.
Сообщение было удалено
Если б ему нужны были дети,то к 37 годам они были бы
Сообщение было удалено
Вот-вот. Ему, просто, неудобно послать мать, вот он и отговаривается.
Сообщение было удалено
В России большинство людей размножаются при отсутствии условий. Наверное, какие-то сбои в психике. Автор темы не видит, что условий для размножения у сына нет, но все равно хочет, чтобы он размножался. У нее тоже сбои в психике?
Сообщение было удалено
Ей, скорее всего, заняться нечем. Мужа, наверное, нет, интересов никаких нет, кроме того, чтобы лезть в жизнь детей. Поэтому хочет иметь живую игрушку за чужой счет.
Даже если и будут условия, он не обязан захотеть размножаться.
Напоминает ситуацию с моей пожилой и адски жаждущей внуков знакомой. Сын ее тоже долго-долго встречается с одной барышней без жилплощади. Что-то не женится никак. А живут сын с мамой в огромной квартире в центре. Мамо мечтает жить там большой дружной семьей с невесткой и внуками, разменять - ни-ни.
Интересно, почему девушка там не торопится рожать? Наверное, у нее просто есть мозги.
Если внуки нужны Автору, вот и пусть обеспечивает условия. А не хочет, нечего и лезть не в свое дело.
Сообщение было удалено
Как вы не понимаете, что не всегда дело в условиях. Детей можно, просто, не хотеть. Безотносительно всего - условий, достатка, желания родственников и т.д.
Если нужны ей внуки - пусть сама их и рожает.
Сообщение было удалено
Имхо, 99% случаев, когда не хотят детей, - как раз отсутствие условий.
"Хотите внуков - купите детям квартиру".
Сообщение было удалено
Да я с Вами согласна! Можно жить во дворце и не хотеть детей, и это нормально.
Но ведь мир не делится на чф и безумных мамаш, рожающих шестерых в однушке свекрови. Есть люди "серединка наполовинку", которые при наличие условий родят, при отсутствии - не родят, и в обоих случаях проживут счастливую жизнь. Я из таких. Детей не люблю (только своих). Перед свадьбой обговорила с мужем количество детей и что делать, если их не будет. Не было бы - ну и ладно. Но они есть, и я люблю их (и по-прежнему не люблю остальных детей). Может, и несостоявшаяся невестка Автора из таких, и она абсолютно права.
Правильно вам говорят - не лезте! Может и сын ваш детей не хочет. А если захочет, то найдет другую! Что за манера такая за других решать, когда и сколько им детей заводить?! Взрослые уже, сами без вас решат.
Сообщение было удалено
Тоже заметила: для дочери у нее выписана индульгенция, а для какой-то там девушки сына( НЕ жены) не является индульгенцией даже то,что она не жена.
Тетя, у тебя с мозгами в порядке,или жуки в башке поселились,которые сожрали последние остатки мозгов?
Сообщение было удалено
Такие больше всех орут,но ниххрена не делают!
Вот в том и проблема нашей отсталой страны. Никогда не надо поддаваться давлению окружающих. Особенно, если речь идеть о рождении детей.[/qуоте]
Наше общество - беспощадная пропаганда, рожать НАДО! Сколько жизней девушек сломано этим НАДО(
Сообщение было удалено
Никто никому ничего не должен :-). Говорю же у этих промытых даже нового ничего нет. Путешествия, саморазвитие и Я, Я, Я. Хоть бы одна сказала, что не рожаю так как боюсь, что война или ребёнка убьют или больной родится. Я например хотела много детей, а сейчас боюсь, много горя увидела, думаю, а справедливо ли ребёнка в этот мир приглашать? Потом думаю о том сколько счастья было и как это классно жить, любить, вдыхать весенний воздух и вроде опять хочу дать жизнь и любовь. Ваше конечно дело, не хотите не рожайте, но больно смотреть, что вам мозги, как кроликам промывают, а вы и рады стараться и считаете, что вы прогрессивные и модные.
Боже мой, сколько же озлобленных теток тут! Несчастные все что ли?
Сообщение было удалено
Меня это тоже беспокоит, но вот не женятся...я так понимаю, ей это не особо нужно, а сыну и вовсе.
Сообщение было удалено
Автор, просто они ДРУГИЕ. У них иные приоритеты и интересы. И это нормально. Ну не у всех жизнь заключается в "закончила в школу - побыстрее вышла замуж - нарожала дюжину детей".
Судя по всему, девушка вашего сына очень и очень неглупа. Я бы на вашем месте порадовалась. Да и 29 лет - не возраст.
Да и вообще, вам самой не странно лезть в ЛИЧНУЮ жизнь других людей? Диктовать ВЗРОСЛОМУ мужчине и посторонней девушке, заводить им детей или нет. Вашему сыну не 10 лет, чтобы вы ему помогали и советовали, особенно в таких вопросах. Вы очень рискуете просто испортить отношения - и ваши дети будут правы, ограничив общение с вами.
Сама через это прошла. Дико бесит это "когда уже родишь???", прям треснуть хочется. И ведь не объяснишь людям, что просто НЕ ХОЧЕШЬ. Сразу начинается 😱😱😱 "Как же можно не хотеть???" Да вот так, просто! Просто можно не хотеть, потому что дети - это сплошные лишения и проблемы. И ложатся они на 99% на плечи женщины.
Девушки, я смотрю, многие на стороне невестки...
Дело в том, что сын полностью Ее обеспечивает, я ему не помогаю деньгами, я пенсионерка, наоборот, он помогает нам с отцом, и сестре, и даже родителям своей девушки дарит дорогие подарки! Понятное дело, что вопрос о деньгах не стоит, квартиру он сам купил хорошую, девушка не работает (в том-то и дело - нельзя же постоянно просто учиться? Надо ведь и заняться чем-то!)
Почему они не женаты - не знаю...вроде бы не хотят оба...при этом он Ее обеспечивает полностью...за это время 3 машины купил дорогих ей, на права выучил, плюс учитьс она за его деньги везде...и домработницу нанял.
Дочь не может рожать!!! У неё болезнь, не совместимая с беременностью! Ей нельзя стрессовать вообще.
про кошачий приют очень забавно, дело в том, что именно так ответила мне девушка сына, когда я спросила, кому они оставят все нажитое. Она волонтёр в приюте для бездомных животных, спасает их, переводит деньги, говорит, мол, оставим все приюту(
У сына до этого была другая девушка, они долго встречались, была постарше и поумнее, она хотела ребёночка, но сын тогда учился и не мог себе позволить...потом поднялся, сделал бизнес свой, и вот появилась эта новая девушка...он хотел сына всегда, играет с детьми своих друзей с удовольствием. Просто как он может на неё надавить, если она не хочет?
Я просто хочу, чтоб у него все было хорошо и чтоб он не жалел ни о чем потом, или родит, когда ему будет 45, ребёнок в школу пойдёт, у всех молодые родители, а наш будет в деды годиться...да и у нас уже сил не будет помогать...
Сообщение было удалено
Почему нельзя постоянно учиться-то? Ну, может интересно ей узнавать что-то новое. У меня у самой 3 высших и аспирантура, вот сейчас на постдок пойду учиться. Мне это нравится. Что тут криминального? Правда, я сама могу полностью себя обеспечивать.
Что касается детей. У меня вот есть ВСЕ условия. И зарабатываем с мужем хорошо, и квартиры у каждого свои и общую тоже купили, и муж мне ОЧЕНЬ помогает (что немаловажно). Ну казалось бы, хоть оброжайся! С трудом муж уговорил на детей, когда уже случайно получились. И даже с учётом того, что и дети крайне спокойные, и муж прям во всём помогает, и родила, как чихнула (что тоже немаловажно, не у всех этот процесс лёгкий), могу с уверенностью сказать: ЭТО ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ!!! И не на день-два, а минимум лет на 15.
Сообщение было удалено
Не надо ни на кого давить. И ему, и вам ясно объяснили, что детей не хотят. НЕ ХОТЯТ, понимаете??? Обычно такие давления заканчиваются посланным мужиком.
И вообще, предполагается, что люди живут вместе, потому что им хорошо (в здоровых отношениях это так), а не из-за абстрактных детей.
Сообщение было удалено
нет у тебя детей не пинди тут
Сообщение было удалено
ужас, бедный ваш ребенок. Меня мать тоже нелюбила, а в мои 17 лет лила крокодильи слезы что я с ней общаться не хочу. Что посеешь то и пожнешь.
Сообщение было удалено
Тебя не спросили! Приходи, понянчишься. У младшей как раз зубы начинаются.
они не женаты - какие дети? она не хочет, значит не готова - это не ваше дело. Ваш сын на нее не давит, значит у них все обговорено. не лезте!. они же вам в трусы не лезут. и вы не имеете права. если вам нужны внуки - усыновите кого-нибудь или собачку себе заведите.
у меня была такая же глупая свекровь. я с ней прекратила всякое общение, хотя и замужем за ее сыном.
О каких детях может идти речь, если сын даже со спутницей жизни не определился. У девушки нет мужа, она живет с мужчиной, но в случае болезни он не обязан ей помогать, у них нет совместно нажитого, у нее никаких прав... Поинтересуйтесь лучше у сыначки почему он не хочет взять хотя бы минимальную ответственность за женщину с которой живет много лет.
А дети это их личное дело.
Хотя все это их дело.
Правильно делает, что не хочет. Он ей не муж. А от йопаря только ду/ры рожают.
Сообщение было удалено
Какая разница - муж/не муж? Детей можно не хотеть и в браке...
Сообщение было удалено
Зачем давить на взрослого человека? Вам заняться в жизни нечем, кроме как мешать молодым? Понимаете, то, что вы когда-то родили - это был ваш выбор. У девушки вашего сына тоже есть своя воля и она имеет право на свое мнение и свой выбор.
Оставьте молодым право на собственное мнение и сосбтвенную волю.
"Все хорошо" - у каждого человека понятие хорошо и плохо разные!
Многие родившие жалеют.
Какой ребенок, нет его? Представьте, его не будет никогда. Успокойтесь и отстаньте от молодых. Далеко не все хотят быть родителями.
Сообщение было удалено
А что, тут имеют право высказываться только испортившие себе жизнь детьми?)
37 лет мужику, уже дедушка практически.такое чувство,что и ему ничего не надо.малахольный, и такую же подобрал.
Сообщение было удалено
Можно и в браке не хотеть. И с огромными сбережениями. Безусловно.
Но здесь ситуация вообще абсурдная. У девушки никаких прав. Она не супруга. Вот жила 6 лет с мужчиной на 8 лет ее старше - хорошо если содержал. А так никакого совместно нажитого. Заболеет она, забеременеет или просто надоест - пшлавон могут сказать. Какие дети?
И сыначка до 37 не жениться не надумал, не детей родить... Уж небось седина или плешь пробиваются... Но не готов. В нем проблема. Ничего ему не нужно не хочет себя обременять. Таких сейчас много. Не нужно ему детей. Не заставляйте. Ребенка жаль будет.
И правильно пишут выше, что женщин ЧФ по убеждению довольно мало. Тем более, в нашей стране. А то, что многие женщины, причем, как правило, развитые, образованные, не хотят рожать от мужчин, живучих с матерями и не собирающихся съезжать, без карьеры, от бедноты, от маменькиных сынков - это очевидно. И своя жизнь ухудшиться в разы и ребенок будет мучиться.
Как-то на форум случайно зашла. Про Север. там какая-то маман с ребенком вслед за мужем хотела ехать в Норильск (!!!!!!). Так как на юге него нет работы, а там ему типа 60-7о обещали. Но 20 за квартиру за съем. И вроде она уехала. 10 месяцев зима, пол года без солнца, чудовищная экология, нет зелени вообще... Раньше туда из лагерей заключенных отправляли на работы как расходный материл Она добровольно везет ребенка...
Это, конечно, крайний сучай. Но как пример, что может быть, если родить зайку не думая, как и на что будешь жить...Вот послал им бог "лужайку".
Вы,мерзкая женщина,почему-то уберегаете от этого дочь,но вам плевать на здоровье,желание и отсутствие штампа в паспорте у девушки,которая могла бы быть вам дочерью.
За что такое отношение к другому человеку???И пусть лучше вообще не рождаются,эти дети.
Сообщение было удалено
мерзкая это ты.если больная иди тоже к больному. а здоровый мужчина одного ребенка не может родить с нормальной женщиной?
Сообщение было удалено
Те, кто хотят семью уже к 30 максимум женаты и как правило уже планируют второго ребенка. Но они и женятся на таких женщинах, кто хочет детей. И содержат их.
Дяде 37 лет на минуточку - жениться он не хочет. Рано. Какие ему дети.?!!
Ему повезло, что наше девушку намного моложе, которая готова на такие условия. Надеюсь, он хоть денег на нее тратит много.
Сообщение было удалено
Сыночке 37 лет, а он все еще жениться не готов. Автор хочет детей от чужой женщины. Дочь ее неудачница, у которой по жизни не складываются отношения с мужчинами... Муж автора - видимо нет его.
какая картинка вырисовывается? Если уж ставить диагнозы-то..
Может, у вашего сына проблемы со спермой и зачать не может? Если он до 37 лет никому ребенка не заделал, ему либо не надо, либо не можется.
Ну и женится стоит сначала, а потом детей рожать.
Сегодня слушала в ютуб проповедь Прот. Владимира Головина, как он правильно сказал, что смысл брака и соединения людей совсем не рождении детей, а в первую очередь создать любовь, взаимопонимание и пр. в союзе двух людей, это главное, а дети, как следствие, но это уже по желанию. И ещё прекрасно сказал, что есть талант бездетности, это когда люди не страдают от отсутствия детей, не рожают их не потому, что очень бы хотелось, но эгоизм, условия и т.д., а просто не чувствуют себя несчастными без детей и направляют свои силы, на то, что считают важным. Интересно рассказывал, про женщину, которая пошла работать в школу, а ваша невестка нашла себя в помощи животным, это её выбор и ваш сын его принимает, если бы это было не так, то бросил бы. Если он с ней, значит его всё устраивает или по вашему лучше бы было, чтобы он жил с другой без любви, ,но зато с детьми? Может он был бы и счастлив в отцовстве, но не как мужчина, как мужчина он был бы несчастным до конца своих дней, если бы сохранял брак из-за детей.
Так вот это ваше желание, но вот родят они ребёнка, но не вы же его растить и воспитывать будете. Так что это их дело, а не ваше.