Девочки, привет! Помогите понять что делать в этой ситуации и стоит ли вообще пытаться: живу с МЧ, любит меня (ведь это прекрасно, ибо лучше позволять себя любить)... В постели утраивает, но...дурак дураком- ему 32 не знает элементарного-ни таблицу умножения, ни годы войны, ни кто написал МУМУ, список можно продолжать бесконечно, своим невежеством шокирует меня день ото дня всё больше и больше, на днях спросил сколько лет моему отцу-я ему он 1969 года, посчитай, так заметила как считает на пальцах, а когда уличила его в этом,говорит,что спать хочет очень (вдруг захотел)))), а вчера еще ситуация (и это бывает часто)-вместе посмотрели новости-я подвожу итог,он слушает, а затем выдает: -да это еще ладно, и затем СЛОВО В СЛОВО повторяет то что я ТОЛЬКО ЧТО сказала... я ему-ты чего, я же это тебе и говорю...молчит. (может,думает,что я забыла, а это типо его мысли)))))))))))))))) Девочки, что подскажите, можно ли такого невежду чему-либо научить, и будет ли толк или бежать сломя голову?!? Может у кого были похожие случаи? Чем всё закончилось?
Устанете...А образование у него есть? Лучше с ровней...
Нельзя такого научить, уже поздно, он просто т*у*п*о*й. А вы не на много лучше, так как сношаетесь с кем попало, даже не получив представление, что это за человек, и вам без разницы перед кем ноги раздвигать, у вас нарушение избирательности. Вас насиловали что ли в детстве?
да, были одна такая знакомая умудрилась написать в бутылку и подбросить будущей жене парня, которого безуспешно домогалась
тоже невежественна, глупа, навязчива и агрессивна
похожих случаев не было. исключительно интеллектуалы в предпочтении. бывали помешанные на красоте маньяки, но количество их некритично. автор, почмотрите на свою плачевную ситуацию с приглядной стороны, вы на его фоне блистаете знанием новостей. плюс в карму вам. да и денежек отжать всегда сможете. на кредиты или куда там щаз народ ломится. умного сложнее надувать. ещё один плюс. не благодарите)
бесить будет.
есть у меня поклонник с серьезными намерениями, работает инженером, математика, физика на должном уровне, но в остальном жесть, ни кругозора, ни эрудиции, недалекость какая-то, ни разу ни в музее, ни в театре, ни на концерте не был, никуда не ездил вообще. Например, были на Красной площади не знает что такое лобное место, кто такие Минин и Пожарский ("это они создали Москву, да?"), значения многих слов, о грамматике молчу. Постоянно приговаривает "Леночка, ты у меня такая умная, все знаешь", а Леночка троечница в обычной школе. Вроде и умный, но поговорить тупо не о чем.
собрались умники и умницы ) да на фиг забивать голову тем, что не пригодиться? Как (НУ КАК?!) вам поможет знание "лобного места" или годов войны в заработке денег, в уборке дома?
Люди становятся более практичными и берут те знания, которые нужны для жизни, а не для умности.
Ту же таблицу умножения, помню, задолбалась учить. Да, выучила, но сколько сил было затрачено. Щас у нас все в телефоне - легко посчитаешь, все что нужно.
Моя репетитор по английскому, всю жизнь проработавшая в инъязе, застыдила меня, что я не знаю, что такое Nota Bene (NB). Ну и чо? А она не знала, что такое ЗМЗ и ТАГАЗ. А что важнее? по-моему знание аббревиатур крупных заводов больше в жизни поможет, чем забытое всем нота бене.
Саму (я окончила школу на 4 и 5) тоже покоробило, когда мальчик-водопроводчик, устроивший мне водонасосную станцию, пишет в гарантийном талоне "смена подшиБника" и адрес "ул. ЛенЕнская". Но если подумать... Работу свою он сделал и сделал хорошо - не думаю, что неправильное написание слов как-то влияет на его работу.
Так что хватит выдрючиваться и корчить из себя умных. Жизнь меняется, нравы меняются, устои меняются...
Читаю и не понимаю. Так сильно важно знать, кто такие Минин и Пожарский? Я тоже не знаю. И, знаете, не сильно от этого страдаю. Зато наверняка знаю вещи, о которых вы понятия не имеете. Все это к чему. Если вам нужен этакий интеллектуал - зачем жить с "недалеким"? Особенно поражает "ни разу не был ни в театре, ни на концерте". Неинтересен человеку театр. Так бывает. Но это не значит, что у него нет своих (а не ваших!) увлечений. Ищите такого же как вы. А мужчину жаль. Потому что он будет чувствовать, что не дотягивает до какого-то совершенства, будет чувствовать себя вторым сортом, хотя, можеь быть, таковым и не является
Сообщение было удалено
А я умный, я про лобное место знаю.
В женщине есть какой-то секрет,
Если кто против, то я лично нет.
Манит меня место лобное
И тому подобное...
Вот.
У меня тоже был как то поклонник такого типа)) Давно, еще в молодости. Музыкант(!),гитарист, играл в профессиональной группе,параллельно учился в какомто муз училище.Его дядя много снимался в кино, его жена художник по костюмам в театре. Короче семья не рядовая, с ними общаться было интересно. Парень то красавец, но... Я даже не ожидала: все что не относится к музыке, кино и театру- полный ноль. Не читал вообще! Даже совсем развлекательное чтиво, предпочитал смотреть фильмы. Сложить два двухзначных числа в уме- не решаемая задача, даже на бумажке не мог. только калькулятор.Короче очень узкая специализация в которой был силен, остальное темный лес и дремучая невежественность.Интересовалась как же он в свое училище то поступал при таких пробелах в знаниях. все таки кроме муз образования оно должно было дать хотя бы уровень среднего. Оказывается экзамены по общеобразовательным дисциплинам вступительные завалил с треском, но он талант -самоучка и ТАК сыграл что его взяли. Когда играл- хотелось слушать его бесконечно. но как только откладывал инструмент и открывал рот- все. ахтунг( Расстались через пару месяцев- ну не смогла я. не смогла! Красота и талант это хорошо, если к мозгам прилагаются. Но ум для мужчины все таки важнее.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю - ну не любит человек театры и концерты - все, в утиль его? Может ему нравятся лыжные курорты и кинотеатры?
Знаний становится все больше и больше - все охватить нереально - посему неудивительно, что мы отбрасываем те вещи, которые не пригодятся нам в повседневной жизни. Опять повторюсь с примерно заумного своего репетитора: ну вот на фига мне знать, что такое нота бене? Зато я знаю, сколько стадий банкротства - наблюдение, внешнее управление, конкурсное производство - по работе надо. Однако я не стыжу тех, кто этого не знает.
Гость7, я заметила, что любят выпендриться школьными знаниями те, кто любит показать себя выше других. Типо, вот я какой крутой, начитанный, а ты глупый. Но, как правило, такие не уважают других. Я, например, не читала "Войну и мир". Зато читала другие интересные книги. О которых, быть может, интеллектуалы и знать не знают)
Ум-самое сексуальное в мужчине....
И все же есть какой- базовый объем знаний, определяющий не только интеллект, но и нравственность человека. Стыдить за незнание некоторых вещей, конечно, не стоит, но для себя вывод надо делать, особенно, если собираешься строить в дальнейшем серьезные отношения. чтобы не разводиться потом из-за несхожих убеждений.
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говорю - те, кто козыряет своими знаниями, как правило, оценивают всех как себя. И им даже невдомек, что у человека могут быть свои интересы. Они еще и в вину выставят - как, ты не знаешь то-то и то-то??!! В этом и кроется их узколобие и невозможность давать другим быть другими
Сообщение было удалено
ЗАварка, а как вам удалось миновать этого романа в школе? ) Я помню, мы подробно его разбирали... ПРавда, мне было очень сложно читать "войну", а вот "мир" - с удовольствием...
мой муж не читал Анну Каренину, в более зрелом возрасте (лет в 48) пробовал прочитать - и бросил - не его )) Зато с упоением смотрит биатлон, а я не понимаю этой фигни.
Щас полетят помидоры в мою сторону - "как можно не любить биатлон!"
7, про лобное место упомянула гость 6 и то вероятно в качестве наглядного примера. вы вправе гуглить знания для жизни, гость 6 гулять по площади а автор житьс тем, кого считает деббилом. выдручились на мой взгляд как раз вы. нелепо обобщив
Автор, мой муж приехал из глухой деревни 15 лет назад, имея в анамнезе специальность - тракторист, окончив пту. При знакомстве тоже показался, мягко говоря, недалеким. Сейчас ИП. Мы в браке 7 лет, живем в коттедже, имеем две машины среднего класса, ездим отдыхать ,,в бюджетную заграницу''. Это при том, я что поздно пошла учиться и не работала. Любит, уважает, обожает, дома делает ВСЕ. Сама себе завидую. А было время стеснялась его.
Ой и у меня такой был, это мрак. Чем больше раскрывался, тем тупее оказывался. При том, что старше меня на 5 лет был. Мне было 23, а ему 28. В итоге стало стыдно за него и перед семьёй и перед друзьями. Допустим сидим в компании, общаемся, он молчит молчит, а потом как выдаст что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. Рассталась, сделав вывод, что самое привлекательное в мужчине это мозги.
Автор, вы даже не представляете, как бесят мужчины, вроде вашего. И секса с ними не надо, потому что , как только отвалились друг от друга, хочется встать и уйти. Это не мужчина, это вибратор.
Сообщение было удалено
перечитала свой пост - где вы увидели выдрючивание? да, обобщила большинство высказываний "умников" и сделала вывод о их выдрючивании.
Вы же попытались "блеснуть", но не вышло, увы. Еще раз попытайтесь причесать свои мысли и выразить главную. ПОка вы просто пернули в лужу.
Сообщение было удалено
Да так и удалось - просто не читала, а на сочинение не пришла по какой-то причине. Поставили пропуск. А дальше уже следующая тема пошла. Я в детстве увлекалась другими книгами, приключенческими, зачитывалась Рыбаковым. А то, что обязательно в школе - меня раздражало и не увлекало ни разу. Я не могу себя заставить читать то, что не хочу
Сообщение было удалено
Согласна. Сначала терпишь такого, если щедро ухаживает, а потом и щедрость его становится неприятна.
22, в таком тоне вы будете с домашними общаться. и у кого что не вышло вещать именно там) в бездарную полемику с бестактным человеком вступать даже не подумаю. кстати показательно, что здесь возник типаж друга автора)) блистайте сами)
Сообщение было удалено
какие везде разные правила в школах были... мы сочинения писали дома, а потом приносили, сдавали. Вы в каких годах в школе учились?
Рыбаков, кстати, тоже мне нравится.
Одно дело, когда человек, приехав из провинции не знает, что такое фуа-гра, или не умеет пользоваться банкоматом - всему этому научиться плевое дело. Но, если человек говорит, что он не просто не осилил, а даже не заглядывал в "Войну и мир", то это означает, что он не любопытен, ограничен. С таким рано или поздно станет очень скучно. Ведь и секс и какие-то его личные пристрастия очень быстро становятся скучными партнеру.
Сообщение было удалено
Да в том-то и жуть жуткая, что не интересует СОВСЕМ НИЧЕГО, читать-не нравиться (потому что не понимает не некоторых слов, а каждое второе) На днях еще спрашивал чем миллионер отличается от миллиардера...вот где ахтунг!
Сообщение было удалено
В середине 90-*****. А я впервые слышу о том, что можно писать сочинение дома) У нас все сочинения писались в классе
Сообщение было удалено
Дело не в нем. Вас же чем-то он привлек. Внешностью, ухаживанием? он вот такой и он не изменится. Готовы Вы к этому? Для Вас он недалекий, а для кого-то он будет самым лучшим. Потому что что-то оценит его не по интеллектуальным способностям, а по другим критериям) А Вам, видимо, нужен умник)
Сообщение было удалено
я в начале 90х школу закончила. Писали исключительно дома - учительница не хотела тратить учебные часы еще и на сочинения. Давала темы, выбирали и писали. В школе же писали диктанты и изложения с элементами сочинения.
ВИдимо, позже сменились правила.
Сообщение было удалено
Представляете, я не заглядывала в "Войну и мир". На меня и сейчас наводят тоску те две толстенные книги. А еще я не люблю творчество Пушкина. Вот ужас, по-Вашему, да?)
Сообщение было удалено
а я заглянула "в мураками" и чуть не померла с тоски после первой страницы.
Опять же возвращаюсь к своему заумному репетитору по английскому, которая дала мне лет в 17 почитать книгу "Всадник без головы", а мне показалась она очень скучной. Осилила едва первую главу и забросила. Репетитор потом возмущалась "как могла тебе эта книга не понравится!!!".
И щас воще вас добью - мне не понравился шекспир - заставила себя лет в 20 взять его книгу в библиотеке и - скуууушно.... (
Представляю,какой поток всего вы на меня сейчас выльете
Сообщение было удалено
Согласна, раньше не замечала, ввиду того,что общались меньше, как и все, наверно, в начале отношений, гулянки, постель, особенно не до разговоров, а сейчас,когда начали жить вместе, все иначе- следующая ступень так сказать, и жить с ним начала именно от того, что все устраивает, а по факту - вон оно как, и чем дальше,тем страшнее, по началу думала,что преувеличиваю, но когда,смотря телевизор он меня спрашивает кто такой "***" или, как писала выше-чем миллионер отличается от миллиардера, возникают сомнения БОЛЬШИЕ((( хочется научить (но с другой стороны - не хочу быть мамкой), да и будет ли толк, ведь ему не 15 лет, а уже за тридцатку... Поэтому возник вопрос-может ошибаюсь, может все-таки возможно что-то вылепить или........(((((((((((
Сообщение было удалено
Вильяма нашего Шекспира в оригинале читать надобно.
Если у человека широкий кругозор, то конечно ему будет не комфортно с тем, кому ничего не интересно. Вообще, есть такие вещи, которые знать должны все, чтобы не показаться совсем уж дауном, когда люди собираются компанией, то обязательно что-нибудь обсуждают, особенно политику, а о чем разговаривать с человеком, который ничего не знает? Мне один знакомый как-то написал сообщение и сделал там такие глупые ошибки, какие у меня ребёнок в первом классе не делает. Вот сразу впечатление о человеке испортились, ведь с виду вроде и не дурак, хотя все равно видно, что ни одной книжки не прочитал.
Сообщение было удалено
Я после прочтения "Ромео и Джульетты" была разочарована. Я думала, что это красивая история о красивой любви, на деле же оказался практически короткий рассказ о двух неуравновешенных подростках, длиною всего в два дня. Роман вызвал недоумение. А вот "Каренину" обожаю, настоящий учебник для женщин
Сообщение было удалено
Автор, Вы для себя поймите, это ВАС коробит или Ваше ОКРУЖЕНИЕ, Лично Вам неприятно или неприятно, что о вас подумают ДРУГИЕ? Может так получиться, что, насмотревшись на других, оттолкнете человека. А потом поймете, что он был лучше зазнающихся отличников.
Сообщение было удалено
меня тоже убила история ромео и джульетты (( Именно по той причине, что вы и сказали. Подростки с всплеснувшими гормонами ((
Да, Каренину тоже обожаю. Наизусть уж почти знаю, а все равно перечитываю )
Явно же не в кругозоре проблема. Обычная умственная отсталость. Размножаться от такого точно не стоит, а жить - да живите себе в радость. Говорят, у таких половые способности хорошие
Сообщение было удалено
Я, когда читала "Ромео и Джульетту", почуяла неладное в самом начале, в моменте, когда "Ромео был увлечен одной девушкой, потом увидел Джульетту и пропал". Ну ладно, думаю, наверно, красивая история впереди. Когда они рвались друг к другу у меня было стойкое ощущение, что за один день такое невозможно. Ну а прочитав, было недоумение - и вот это - шедевр?..
Автор ваще изложение тоже не блещет. Гулянки гулянками но разговаривать вы о чем то должны были? Видимо вам не др этого было, у вас была другая задача. Сейчас задача выполнена и решили его перевоспитать? Фигушки. Смотреть надо было а не хватать сразу в постель. И вообще - ваши заключения после просмотра новостей они только ваши и считать это выражением ума и образования не знаю насколько можно. Мы все включая ребёнка дома новости смотрим на английском по выходным. У нас правило такое.Это не значит что мы вправе рассуждать кто тупой кто нет. Для меня тупой - это тот, кто не умеет вовремя промолчать и лезет куда не надо, кто выпендривается своей образованностью и унижает других.
Сообщение было удалено
ну видимо, потому что Шекспир первый о такой любви написал да еще в стихах )) вот и шедевр
А мне ваш парень нравится. А вот вы-нет. Много на себя берете.
Сообщение было удалено
хм...
У нас на работе есть коллега который вычитывает что-нибудь в Википедии, а потом приходит и рассказывает. И ещё так удивляется: СВы что этого не знаете? " а вот по работе полный профан.
Сообщение было удалено
ну бывает некоторые вещи кто-то не знает... Тут была веточка как-то. Люди признавались, что они знали элементарных вещей, доживя до многих лет )
Моя мама, в общем-то не глупая женщина, лет в 35 думала, что беременность у кроликов длится 9 месяцев ))
Сообщение было удалено
Почему сразу тупoй? Просто дебильность. Неспособность вычленять существенное из информационного потока, нарушенное запоминание, склонность к перенятию чужих высказанных мыслей и бездумное повторение их с невозможностью приведения собственной аргументации в случае просьбы развить тему.
Сообщение было удалено
поспорю с вами... что значит "неспособность вычленять существенное из информпотока"?
Для каждого человека существенное может быть разным. Ну например, "Роспотребнадзор отмечает двукратное увеличение заболевших гриппом и закрывает на карантин 50 школ в городе". ЧТо здесь важно? Для мам и детей - что школы на карантин закрыаются. А для меня (бездетной), что эпидемия гриппа началась и без маски из дома выходить нельзя.
И кто из нас дебильный? Мамы с детьми или я?
Сообщение было удалено
Существенное (значимое) для каждой конкретной ситуации, в каждых конкретных обстоятельствах. Излишняя буквальность в толковании информации, неумение вычленить то, что было бы полезным на практике
[quote="Анна" message_id="4783006"... Помогите понять что делать в этой ситуации и стоит ли вообще пытаться: живу с МЧ, любит меня (ведь это прекрасно, ибо лучше позволять себя любить)... В постели утраивает, но...дурак дураком- ...[/quote]
В том, что понятие "интеллигентский минимум" Вам хорошо знакомо, сомнений нет.
Ну а то, что интеллигентный человек использует живой вибратор и его это устраивает, говорит о печальной ситуации с кандидатами на отношения. Про позицию "лучше когда любят меня" вообще можно сказать много нехорошего, поскольку таким образом нарушается основной принцип взаимоотношений - волшебный принцип взаимности. И вот при всём при этом к чему пристегнуть Вашу эрудицию? Так бывает - человек вполне в состоянии отличить Бебеля от Бабеля, но при этом одним из характерных душевных качеств может быть исключительный эгоизм, к примеру. А вот человек неграмотный может иметь очень правильную систему жизненных ценностей, если, конечно, он не пролетарий и не маргинал. (Пусть не обидятся на меня за "пролетария", а попросту узнают истинное смысловое значение этого слова). Другой вопрос - насколько эрудит и неуч могут быть совместимы. Тут только так: ежели одного не раздражают недостатки другого, то можно и не акцентировать внимание на отрицательных качествах друг друга. Всякие пары бывают. Но, по моему мнению, всё-таки лучше когда уровень (образовательный, ментальный ценностный) совпадает.