Гость
Статьи
Мне 39 лет. Рожать ли …

Мне 39 лет. Рожать ли третьего ребёнка?

Мне уже 39. Есть двое деток: 3 и 5 лет. Детей очень ь, очень люблю, как оказалось после их рождения.

Елена
197 ответов
Последний — Перейти
Я

а может у мужа спросите? или незнакомые тётки вам больше по душе?

Гость

тебе нужно мнение анонимов? а сама подумать?

Гость

Да ради бога, если есть желание, семья крепкая и доход позволяет. А если ничего из перечисленного нет - так и в 25 не стоит.

Гость

А в чем проблема?

Елена

Сейчас опишу ситуацию о чем пытаюсь спросить. У нас хорошее финансовое положение, муж не против, детей любит. Останавливает по сути один факт- наш возраст. Получается, все дети маленькие, мы с мужем ровесники, сейчас по 39, в пятьдесят лет у нас все равно будет маленькие дети.
Если бы сбросить десяток лет, наверное не спрашивала бы.

Гость

Так у Вас и двое других маленькие. Считаю, раз любите детей и тянете финансово и физически, то почему и не родить.

Николай

Рожайте конечно. Разница в возрасте у детей небольшая - им всем вместе будет весело расти.

Гость

Автор, у меня такой же вопрос. У меня двое девочек 17 и 9 лет. Мне 40, хочу родить третьего, но не знаю...я в разводе, есть мужчина, у него детей нет, он хочет, ноя не рассматриваю его серьёзно. Думала даже купить донорскую сперму. Финансовое положение серьезное.

Баба катя

Где двое, там и трое))

Гость

Елена, нет никаких гарантий. Да и советы чужих тут неуместны. Чего конкретно вы боитесь? Если того, что в 50 будете чувствовать себя стариками устающим от школьных забот? Или от того, что материально в 50 не сможете троих тянуть? Или, что не успеете пожить спокойно для себя? Что конкретно вас смущает в этом возрасте?

Та ещё жучка

Автор, я правильно вас поняла, - вы, дожив практически до сорокета, ОЧЕНЬ любящая детей, спрашиваете на антидетском форуме, можно ли убить своего неродившегося ребёнка?

Елена

Объясню про спокойно пожить для себя: до 34 лет мы с мужем и жили для себя, два эгоиста. Так, как то - работали днём, вечером дома, на выходных ходили в ресторан, по магазинам или в кино. Долго не решались на ребёнка. По воздействием моды что ли какой то... не рожала, боялась, фигуру берегла, зачем все эти сложности с детьми и прочее. Вообщем только в 34 решились, вроде как уже все, надо.
После рождения ребёнка оказалась, что я - наседка, очень полюбила малыша сразу и любила с ним возится, не был особо в тягость грудничковый период, как я ожидала. Думала, что все - катастрофа, а все ничего так получилось. И смысл жизни у нас как то с мужем сразу появился.
В 36 лет родила дочку. Моя мама помогает.
Знала бы я ранее, что все будет хорошо , рожала бы раньше, конечно.

Волнуюсь да, и по поводу школьных уроков, и по поводу подростковое периода, что нас будет огромная возрастая разница с детьми и сможем ли мы их понимать.
И конечно, здоровье.
Просто посоветоваться хочу: может у кого то были подобные ситуации- много детей в позднем возрасте. Есть ли разница- двое и трое детей.

Елена

Нет нет, ничего не убить. Мы планируем только ещё.

Мария М.
Елена

Сообщение было удалено

да бросьте. 39 не много. Я в 44 родила близнецов (первая беременность). Сейчас им 2.5. Нормально справляюсь, молодые мамы сидят на лавочке, лясы точат, а я бегаю с детьми, и с горки и на качелях их катаю.
И я кстати одна, без мужа, рожала, что называется "для себя"

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не рожайте прошу

Гость

Всегда поражали такие темы. Вместо того, чтобы обсудить этот вопрос с мужем, задают вопрос на форуме. Автор, то есть если муж будет против, а форумчане единогласно решат рожать, Вы решитесь на третьего ребенка? Ну не чушь ли?

Такие дела
Елена

Сообщение было удалено

Моя мама до сих пор очень жалеет, что делала аборт, когда забеременела третьим. Дело в том, что первый ребенок сейчас далеко от нее и они редко видятся, второй ребенок -я, но у нас не складываются близкие отношения. Где тот третий?... которого не родили... я думаю, он бы сейчас принес маме радость. Я часто думаю об этом... так что я бы родила!!!

Гость
Такие дела

Сообщение было удалено

Моя мама до сих пор очень жалеет, что делала аборт, когда забеременела третьим. Дело в том, что первый ребенок сейчас далеко от нее и они редко видятся, второй ребенок -я, но у нас не складываются близкие отношения. Где тот третий?... которого не родили... я думаю, он бы сейчас принес маме радость. Я часто думаю об этом... так что я бы родила!!! Ха, не факт что третий ребенок был бы с ней)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Почему ты не предохранялась? Как можно залететь в 21 веке, когда вокруг столько контрацепции??

Купава

Автор, какие могут быть сомнения, КОНЕЧНО РОЖАТЬ!

Николай
Елена

Сообщение было удалено

Я, например, из многодетной семьи. Нас пятеро у родителей. Мать и отец довольно поздно нашли друг друга. Обоим было за тридцать. И тем не менее мама рожала каждые два года. Был один выкидыш. Последнего - моего младшего брата - родила в 43. Знакомые на родителей косились: мол, зачем вам столько? Но мои родители так хотели. Рассказывали, что вообще мечтали о семерых:)
Я думаю, что наоборот дети продляют жизнь родителям, которые относительно поздно ими завелись. Понимание, что детей нужно вырастить, как-то поддерживает их организм в тонусе. Хорошо помню 50-летний юбилей отца и матери. Мне они не казались старыми - я как-то вообще об этом не задумывался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с дуба упали? У автора все дети запланированные. И о третьем только думают. Так зудит осудить кого-то, что прочитать некогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам что скучно на старости лет?))) Вам скоро дочка ваша 17 летняя внука принесет...а вы о третьем мечтаете, ужас)))

Гость

Я бы тоже посоветовала рожать. Но, может, немного позже? Сейчас и после 40 лет хорошо рожают - в 43, 45. Хотя, если нет физической усталости, то и сейчас можно. Когда разница между детьми небольшая в возрасте, то они становятся лучшими друзьями, очень близки, вместе играют, всё обсуждают. Когда разница побольше - 7-8 лет - дети уже осмысленно относятся к младшему, как старшие нянчатся с ним, "помогают маме".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с дуба упали? У автора все дети запланированные. И о третьем только думают. Так зудит осудить кого-то, что прочитать некогда?автор писала что, любит детей как "оказалость после их рождения", ну как можно запланированных детей любить посое их рождения?) Вам самим не смешно?)

Ирина

Автор, что за предрассудки, 39 это самая молодость, конечно, рожать! Мне сейчас 34 и я родила второго и думаю третьего тоже примерно в 38-39 родить

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Попроси свою 17 летнюю тебе внучка лучше родить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие рассуждения "дочка ваша 17 летняя скоро внука вам принесёт" это настоящий ужас. Я, например, первого родила в 30 лет, и не "приносила" его своей маме. Дипломы о высшем образовании приносила. Работала. Не наговаривайте гадости просто так.

Гость

Моя мама родила меня в 19, брата в 21 и третьего ребенка в 38 лет. Причем это была случайная беременность. Расписались, когда родился братик, но спустя 3 года разошлись. Нормально выносила, роды прошли хорошо, ребенок здоров. Сейчас он еще в школу ходит. Она в 51 год отлично выглядит, следит за собой. Это полезно для женщины, ничего не бойтесь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие рассуждения "дочка ваша 17 летняя скоро внука вам принесёт" это настоящий ужас. Я, например, первого родила в 30 лет, и не "приносила" его своей маме. Дипломы о высшем образовании приносила. Работала. Не наговаривайте гадости просто так.
а кто знает как у ее дочки судьба то сложиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

залетать незапланированно совсем неполезно..

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Что смешно??
Когда и животе был - тоже любила и очень заботилась, ждала.
И причем здесь контрацепция, если планируешь третьего ребенка?

Алина

Не стоит. У вас денег нет. Были бы средства вы бы такие вопросы не задавали) А вы нищая. И двое ваших детей будут расти больные все. Потому что питания вы им нормального не купите.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что смешно??
Когда и животе был - тоже любила и очень заботилась, ждала.
И причем здесь контрацепция, если планируешь третьего ребенка?

так в тексте автор не писала что она его планирует...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а могут еще и маму ревновать, наверно дочь уже и ревнует, я бы ревновала если бы у меня были родные брат или сестра! Как хорошо когда ты в семье одна у родителей они одну тебя любят и все одной и любовь их ни с кем делить не надо

Булочка
Елена

Сообщение было удалено

Если ваше здоровье позволяет, то почему нет? Тем более, что любите детей. Говорят, что бы дети выросли ответственными и умели заботиться о ближнем их должно быть не меньше трёх в семье))) так что смело рожайте и счастья вам и вашей семье)))

Гость
Булочка

Сообщение было удалено

Если ваше здоровье позволяет, то почему нет? Тем более, что любите детей. Говорят, что бы дети выросли ответственными и умели заботиться о ближнем их должно быть не меньше трёх в семье))) так что смело рожайте и счастья вам и вашей семье)))А каково целому выводку детей осозновать что ребенок не один единственный у мамы с папой а помимо него ему хотят еще кого родить ?)

Та ещё жучка
Елена

Сообщение было удалено

Выдыхаю. Значит, муж тоже планирует? То есть, он как минимум не против? Вы знаете, ваша ситуация схожа с моей (только я уж точно не стала бы задавать подобных вопросов на этом и вообще каких-либо форумах, но речь не об этом). К слову, я, как и вы, из категории 35 плюс, с двумя детьми (один из них - школьник, другой - детсадовец), тоже их люблю-не-могу, тоже с доходом, позволяющим рожать и растить и других детей. Муж уговаривает на третьего ребёнка. Я против КАТЕГОРИЧЕСКИ по следующим причинам: 1) Очень сложные беременности. Сомневаюсь, что беременность в возрасте 35-40 лет будет легче предыдущих; 2) медицинская статистика (я о риске рождения детей с патологиями в таком возрасте и о смертности женщин после 45); 3) напряженная работа у мужа, как следствие - в случае появления третьего ребёнка - мое пожизненное домашнее рабство; 4) отсутствие родственников у меня и мужа в месте нашего проживания; 5) отсутствие у меня перспектив развития карьеры/поддержания ее на достигнутом уровне в случае очередного ухода в декрет, следовательно, разного рода материальные риски; 6) мое совсем крошечное желание иметь время, предназначенное только для меня. Вроде бы все. У вас, конечно, свой список всех "за" и "против". Желаю принять решение, о котором вы не пожалеете!

Гость

Я родила третьего в 31. Предыдущие беременности и роды были очень легкими. С первым ребенком разница получалась в 10 лет, со вторым -6. Очень муж упрашивал. Да и появились к рождению третьего памперсы и прочее. Я для себя когда-то решила, что для здоровья детей рожу их до 30. На уговоры мужа ушел год. Третья беременность прошла без проблем и роды снова были легкими. Но, если сравнивать с первыми, конечно, тяжелее, и восстанавливалась после родов дольше. А вот со здоровьем у третьего не очень хорошо. При этом муж спортсмен, я тоже вполне здорова.
Мы, конечно, очень любим младшего, но если бы я знала о будущем, рожать бы не стала.

Гость

я первого родила в 30, 2-го в 33, 3-го в 36,все прошло отлично .

Гость

но к 40 действительно возрастает риск патологий. у меня золовка родила 5 ребенка в 40 лет( первые четверо здоровы, она выглядит превосходно, а 5-й родился с синдромом Дауна). Она кстати с Эвелиной бледанс примерно в одно время родила, я еще подумала, блин, женщины вроде не старые, а вот так все получилось.

Гость

42.

Необобщайте.

Зайдите в группу ВКонтакте,
её создали такие мамы у которых дети с этим синдромом.В группе и на фото молодые мамы возраст от 20 и выше.
А вы говорите про 40летних.
От этого синдрома никто не застрахован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это редко.В России принято жить табором,как цыгане.

Инна

Рожай! Если такой вопрос возник, то попытаться надо

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

О, еще одна такая, как я :) я в 40 родила. Но все же немного стремно. В школе будут спрашивать, мама я или бабушка :)

Елена
Та ещё жучка

Сообщение было удалено

Спасибо за развернутый ответ.
Также девушки, кто откликнулся, и молодой человек, рассказавший про свою семью - тоже спасибо.
Действительно, разные плюсы-минусы. Меня не сильно пугают беременность роды, я вела беременность и рожала в хорошей клинике, скринниг ведется сразу же, патологии будут вывялены на раннем сроке если что, с родами все хорошо было, дальше там же планирую.
Больше страха, как уже говорила, из за возраста, что в 50-60 лет, не сможем им все дать. Вот бы уже сейчас постарше были, было бы значительно проще.

Кстати, если бы у меня была дочь 17 лет, это был бы огромный плюс в пользу третьего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас все перевернуто в голове! Когда детей больше, то и у них любви больше, а не меньше. Потому что помимо родительской любви, они получают еще любовь братьев и сестер. Это, когда семеро по лавкам, там родителю спокойной ночи сказать - в очередь встать придется, а когда двое-трое любви у родителей на всех хватает. И еще на друг друга остается :)

Гость

У меня разница между детьми 8 лет, в 15 у старшей начался переходный возраст, это ад!!! Проблем полно, но потом я прихожу домой и младшая обнимает, целует, говорит мамочка, мамочка... и на душа оттаивает. Мне кажется, может это эгоистично, но потом 3 ребёнок будет радовать, улыбаться и ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети запланированные. Автор боялась, что будет трудно, решила рискнуть , забеременела,родила. Оказалось легче и радостней материнство, чем ожидала

гость

конечно рожать, удачи Вам