Я прохожу медосмотр по беременности. И сегодня ходила к психологу. Там поднялась тема взаимоотношений с родственниками и т.д.. Потом психолог начала спрашивать про состав семьи мужа.
Родители мужа развелись, когда ему было 4 года. Потом мама вышла замуж еще раз. Родила еще одного ребенка. Ну для отчима конечно важнее была родная дочь. Взаимоотношения моего мужа с отчимом были на уровне "где-то есть и есть".
Потом его мама вышла замуж 3й раз. Появился сын. И этот отчим лучше относился к родному сыну, чем к неродным сыну и дочери.
О своем родном отце у него негативные воспоминания. Ну еще и бабушка по материнской стороне с детства настраивала его против отца.
При разговоре с психологом она предупредила, что муж может и не стать хорошим отцом. Потому что в принципе не знает, что это такое.
Я тоже выросла без отца, поэтому не совсем знаю "как надо". Но с моим отцом я начала общаться недавно. А муж и слышать ничего не хочет про своего отца.
Ну и, собственно, сам вопрос: как вы думаете, может ли муж стать хорошим отцом, если сам вырос без отца. Каким отцом стал ваш муж/брат/отец???
Оба мои деды были кобелищи еще те. Оба при хороших должностях и деньгах. Оба очень много занимались детьми, как ни странно. Один конкретно выпивал и чуть что бил в морду, или его охрана била в морду.
Папа совершенно не похож на своего отца, правда отец совершенно фанатичный. Мама очень похода на своего отца.(разве что без кобелизма). Тоже совершенно фанатичная мать.
А Вы сможете стать нормальной женой,если выросли без отца?Психологи говорят,нет.Ну и насчет матери тоже сомнения.Что за бред?Вы ему то хоть претензий на ровном месте не предъявляйте. Сами проектирует негатив.Любите друг друга,а не загоняйте в дурацкие рамки
Сообщение было удалено
Я не собираюсь ссориться с мужем на ровном месте))
Просто интересно знать, у кого как сложилось.
Так что ерунду не говорите, пожалуйста)
У меня, к сожалению, ама очень холодна, скупая на доброе слово, на нежность и любовь ко мне, женщина. Чужие люди были со мной в сто раз теплее, нежнее и любили меня больше, чем мать.
Но я, когда выросла, решила своему ребенку никогда не приносить такого страдания и никогда не внушать ей, что она нелюбимая, тупаястрашная.
Я вырастила свою дочь в море любви и нежности, всегда ее поддерживала, всегда была с ней искренней, интересной и веселой мамой, которой она гордится. Даже сейчас, когда дочери уже за 30 и у нее двое свои деток, я каждый раз ей говорю, как я ее сильно люблю и какая она у меня умничка, красавица и вообще я горжусь ею.
Так же и Вы и Ваш муж - можете не копировать поведение своих отцов и матерей, а сделать жизнь свою и детей - полной взаимной любви и нежности, да, это не совсем легко, порой легче свалынить, сорваться, наорать, но лучше всего жить в любви.
Поговорите с мужем по душам, искренно, я уверена, он вас услышит. Каждый человек имеет душу, надо только ключик к этой душе подобрать и женщина очень часто совсем интуитивно знает, как сблизить ребенка с отцом, как любить самой и научить любить других. Старайтесь и сам Бог вам поможет.
Сообщение было удалено
Бред несете Вы, извините. Если незнакомы с материей, то лучше помолчите, чтобы лишний раз не лажаться перез всем светом.
Всем давно уже известно, что психотравмы в детстве, всегда создают проблемы в поведении и реакциях людей во взрослой жизни.
Даже маньяки-насильники обычно вырастают в семьях, где царило насилие и грубость.
Вам не надо сильно париться на эту тему. Мой муж вырос без отца, уже позже мать вышла замуж, но отчим отца ему не заменил, да и был местами неадекватен, когда выпивал, но что никак не повлияло на то, что мой муж вырос настоящим мужиком, с традиционным взглядами, на отношения, брак и детей, очень трепетный к детям.
А я выросла в полной семье, где мой отец всегда был безусловным авторитетом в семье, с мамой 35 лет в браке, 4-ро детей, прямо образцовая семья, хорошо зарабатывает, маме давно уж работать запретил, а пару лет назад бес в ребро, любовница молодая, развод, и бросил всех, даже младшего несовершеннолетнего без средств к существованию.
Так что. Все бывает. Ни от чего не зарекайся. Никому абсолютно не доверяй. Но и не параной.
Ну, и д...ра Ваша аля-психолог. Таких близко нельзя подпускать к людям
Мой родной брат рос с отчимом (моим родным папой) Он прекрасный отец, у
у него взрослые дочь и сын уже, мой папа брата и сестру от первого брака мамы недолюбливал всегда, меня обожал
Сообщение было удалено
Что все так безнадежно?
Сообщение было удалено
Что за чушь? Никакие психологи про нормальную жену так не говорят.
Сообщение было удалено
вот Вам еще позитивный пример. мой свекр не участвовал в воспитании сына. не было ни материальной, ни моральной поддержки. муж очень ответственный отец, активно занимается ребенком.
Автор, ваш муж может стать самым лучшим и любящим папой, именно потому что ему с отцом не повезло и он захочет для своего сына самого лучшего. У меня много друзей и знакомых, выросших с мамой или мамой и отчимом. Так вот таких замечательных мужей и отцов, какими выросли эти парни, ещё поискать. А выросшие с родными мамой папой те ещё эгоисты, инфантилы и безответственные, как мужчины, так и женщины.
Не поняла. Вы - беременная женщина, пришли к психологу, а она давай вам впаривать, что ваш муж будет плохим отцом??? Она, вообще, нормальная? Какова ее цель? Оставить вашего ребенка безотцовщиной, т.*****. она хочет, чтобы вы развелись? Или хочет, чтобы вы сделали аборт? А может ей надо, чтобы вы отказались от ребенка? Вот честно, крайне не понятен посыл вашей докторишки.
З.Ы. Еще не рожала. Психолог и такие разговоры с ним обязательны во время беременности? Я в шоке, если честно.
Сообщение было удалено
напишите адрес где вы ночуете сегодня, договорюсь с подругой приедет к вам
Сообщение было удалено
Скорее всего предложить паре платные посещения для исправления ситуации))))
Сообщение было удалено
Об этом не подумала. Автор, мотайте на ус и шлите психоЛОХа лесом!
Та же ситуация у мужа, только с матерью, она спихнула его отцу, а сама создавала новую семью. Правда муж уже был постарше, лет 10. Ничего, вырос с неадекватной любовью к матери, все ее пожелания выполняет, деньги, ревность, и тоже неадекватная любовь к отцу. Ребенком толком не занимался никто, но вырос для них идеальным сыном. Вот парадокс. Только вот отец из него никакой. Это однозначно. Не любит проводить время с детьми, что от прошлого брака, что со мной, ему проще отмахнуться деньгами. Ту семью не сохранил (плюс его мамо постаралось и помогло). Не было нормального примера семьи. Это действительно влияет на психику человека и его будущие отношения.
Сообщение было удалено
В каждом городе по-разному)) В моем городе - психолог обязателен.
В нашем разговоре она спрашивала про наших родственников с мужем. Ну знают ли они о беременности, как к этому отнеслись, собираются ли приезжать в гости (с мужем пока что живем в другом городе).
Потом обсудили составы семьи. Моей и мужа. Ну и тут как раз и затронулась тема, описанная в вопросе)
Сообщение было удалено
Ничего себе. Все равно, мне кажется, что это очень странно. Зачем вам, беременной женщине, лить в уши грязь? Может они так собирают информацию о семье? Так сказать, чтобы всех и вся держать под контролем.
Сообщение было удалено
Я когда забеременела, первому, чему научилась - так это всю грязь пропускать мимо ушей) Очень уж помогает это) Зачем она мне это все говорила - не знаю, да и пусть будет на ее совести. Про то, что скорее всего, мой муж будет плохим отцом даже несколько раз повторила) Не знаю, чего она добивалась)
Может и того, чтоб мы ходили на платные занятия) В общем, Бог с ней:)
Мой муж - прекрасный отец. Ребенок практически исключительно на нем. Сам вырос без отца. Родители развелись, когда ему было два года. Отца не помнит, не общаются, тот либо сидит, либо бухает и бомжует. Потом отчим на пару лет. Потом другой отчим с 12 лет. Отчима отцом не считает, называет по имени.
Психологи шарлатаны. А их клиентура дятлы.