Девчонки помогите советом! Я с детства ревнивый человек. Постоянно ревновала даже соседа по парте. Вот теперь выросла и на парнях возмещаю недоверяю никому. Ревность одолевает поэтому и ругачки постоянное недоверие, себя накручиваю и мучаю, придумываю того чего нет. Есть страх быть обманутой. Парень не каждый такое выдержит. Как побороть в себе ревность? Сразу говорю не советуйте что-то типа отвлекись, мол не зацикливайся на парне. Не поможет, ведь даже когда я на работе занята все равно думаю о нем и о том что он делает и с кем он.
Чего боимся,то и случается. Будешь думать,что изменяет или бросит - изменит и бросит 100%!!!
господи соседа-то по парте за что?? аххаха)))))
Может мама в детстве уделяла вам мало внимания и теперь в вас бессознательно живет страх одиночества:) Или куклу любимую в детстве отобрали и теперь вы боитесь потерять то, что любите, чем хотите обладать:) Почитайте работы Фрейда, Юнга, Адлера. Или воспользуйтесь услугами психоаналитика, который поможет вам найти первопричины такой реакции.
Идите к психиатру. Тут только опытный специалист вам поможет.
Только время и доверие, хотя и от парня это тоже зависит. Если повода не дает, то доверяйте.
автор, вам нужно к хорошему психотерапевту, который найдёт корень этой вашей проблемы и вы проработайте с ним вашу ревность.
По книгам тоже можно разобраться, но дольше. Надо много читать , анализировать, вдумываться. Попробуйте, для начала Синдром Мерилин Монро.
Здравствуйте. Надеюсь найти здесь ответ на вопросы,которые очень мучают меня.. Я прожил с женщиной два года, и она ни разу не дала повода усомниться в ее верности. Потом пришла в четыре утра со встречи одноклассников...Я всю ночь у окна простоял-оба номера были недоступны. Через три месяца приехал с командировки и случайно обнаружил, что общение с одноклассниками не закончилось-хотя она уверяла меня,что ничего не было и ей дороже я- в общем обещала не поддерживать эти отношения. И со мной с тех пор происходят странные вещи. Я стал пересматривать всю нашу совместную жизнь, и стал понимать что подобных ситуаций было много.. но раньше я доверял, а сейчас кажется что она иногда делала что то не хорошее, может и не изменила-я не знаю, но мне стало очень тяжело любить ее открыто и честно. Может кто то может помочь советом-скажите что мне делать,как победить ревность. Заранее большое спасибо