Здравствуйте, 3 месяца назад я сбежала от мужчины (не уважал меня, руку поднимал, материл). Уходила от него тяжело, был скандал, слезы, просьбы остаться. Переехав в другой город я начала новую жизнь, сделала ремонт в новой квартире, нашла работу, занялась собой и своим здоровьем. Встретила хорошего парня, стали встречаться. Все вроде хорошо, но меня до сих пор переполняет злость и ненависть. Мне тяжело полностью довериться парню, сложно опять говорить о чувствах, быть милой и ласковой. Я стараюсь, но толку мало. Каждый Божий день я вспоминаю этого урода, каждый день чувство тревоги, что меня снова обидят. Я прекрасно понимаю, что это бред, но злость и ненависть съедает изнутри. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации, возможно ли перебороть эту ненависть? Заранее благодарю.
время лечит
У меня тоже самое было. Время лечит.
почему вы так ненавидите того парня? понятно, что моральный у\р\од, но он по своему вас любил, раз не хотел, чтобы вы уходили.вы же тоже не просто так с ним жили, вы- прошлая- нуждались какое то время в таком партнере, видимо. Потом вы изменились и вам стал нужен иной партнер, вот и все. У меня тоже было достаточно неприятных мне людей в прошлом, но я их просто предпочитаю не видеть сейчас в своей жизни и все, вспоминаю довольно редко, в основном, когда они сами о себе пытаются напомнить, тогда показываю своим поведением вежливо, чтобы шли лесом. глухим лесом и подальше.
Сообщение было удалено
Да. И еще помните, если Вы ненавидите, значит, Вас победили.
Сообщение было удалено
не понимаю таких постов, когда пишут бесполезные и неприятные, на мой взгляд, вещи, но при этом Вы с большой буквы. вы не психолог часом?
Сообщение было удалено
не понимаю таких постов, когда пишут бесполезные и неприятные, на мой взгляд, вещи, но при этом Вы с большой буквы. вы не психолог часом?
психолог здесь Зловлад
Перебороть чувства нельзя, их можно только пережить -т.*****. позволить им быть,приняв их, не убегать от них,а честно смотреть на них- да, вот так я себя сейчас чувствую!И прожив их - вы от них избавитесь. Попробуйте описать на бумаге ваши чувства, все эмоции без стеснения- да, я чувствую злость, да я злюсь,да я просто в бешенстве! пишите как чувствуете. Пишите что именно чувствуете- злость, обиду, досаду, разочарлвание, страх, ненависть и т.д. Как бы смешно это не звучало- но если вы останетесь дома и никого не будет рядом- проговорите все свои чувства вслух - поначалу тяжело, но потом все легче будет - так и говорите- все мысли по этому поводу- я считаю, что он поступал как свинья, мне больно, обидно, мне страшно теперь доверять кому-то из-за него! Поплачьте, можете даже разбить что-нибудь, что не жалко, побить подушку, покричать- чем дольше будете это в себе носить - тем хуже будет - это как постоянно улыбаться, когда зуб болит. Опишите, проговорите, выпустите свои чувства, главное честно - как чувствуете -я считаю, что со мной поступили не честно, не справедливо, мне обидно за себя, мне жалко себя (в этом нет ничего унизительного и страшного - в том, чтобы жалеть себя, заботиться о себе и жалеть себя - это нормально, так вы оказываете самой себе помощь и поддержку), япотратила время на это и при том, мои чувства никто не ценил, никто не берег, я его ненавижу, мне больно, мне обидно, мне неприятно, я в бешенстве,и т.д.
И- то, что вы чувствуете- запомните- это никогда не бред! это Ваши чувства! Это часть Вас, Ваши чувства ценны и важны,цените свои чувства- если они есть - это не просто так- чувства всегда действуют сокровенней разума, всегда верно подают сигнал- мозгами можно понимать, что все хорошо, но если чувствуешь, что нет- значит точно не все хорошо!
Я вас понимаю! Мне тоже один козел подпортил жизнь так, что я не знала как дышать. Заставил сделать аборт, обокрал меня. Но ничего, пережила, уже 5 лет прошло, я о нем даже не вспоминаю, вернее вспоминаю с ненавистью, от любви там ничего близкого не осталось . Он пытался вернутся пару раз, я едва слышу его голос тут же телефон закрываю. Он у меня в соц. сети в друзьях, не женился, один. Наблюдаю за ним регулярно, все жду когда его тряхнет наконец. Простила ли я его - конечно нет и никогда не прощу. Думаю ли я о нем, скучаю ли - однозначно нет.
Так что время все расставит на свои места.
просто разграничить - это было ранее и вы это приняли и пережили. А теперь другая жизнь, и этот парень не тот вася, и не стоит его за какого-то прошлого оборванца гнобить и есть злостью.))
вами управляет тот, кто вас злит. важно с каждым человеком расставлять точки над и а не загонять ответы без вопросов в подсознание, подкармливая в себе монстра
Сообщение было удалено
вот не соглашусь! такая ***** работает и то не на всех и только сразу после разрыва! А вы автору предлагаете кучу времени спустя опять вариться в этом супе из обид, вспоминать все унижения и боль в мельчайших деталях. автор, не делайте так. Время лечит- это значит, что со временем все это сотрется из вашей памяти, а то, что останется, будет прошлым, которое не будет вызывать никаких эмоций. просто заполните вашу жизнь новыми эмоциями и воспоминаниями- чем больше их будет, тем быстрее забудете
Сообщение было удалено
Прикол в том, что такие эмоции (а гнев это очень сильная эмоция), пытаясь от них отвертеться, могут мучать годами- время лечит в одном случае- когда сменяться приоритеты, а чтобы они сменились- нужно от этой ситуации не убегать, а внимательно рассмотреть, без страха, понять -да, было дело, но это уже не актуально, я этого больше не боюсь , я это реально уже прошла, и иду дальше,мне эта тема уже неинтересна.. А пытаясь убежать и открещиваться- нет не было, это прошлое, это меня не касается- вы пытаетесь замазать нарывающий прыщ!
почитайте про "незавершенный Гештальт"- злость и ненависть- это следствие эмоционального напряжения, которое возникает, когда какая-то потребность не удовлетворяется, отрубается как бы, прерывается- например- мы очень хотим пить - и на улице единственный ларек с водой закрывают прямо перед вашим носом! согласитесь,возникает желание этот ларек сразу сжечь! то же и здесь - вы ожидали одного отношения к вам, а вам вместо этого подсунули черте-что- не то! Посмотрите в этой ситуации - какая потребность была не удовлетворена- в любви, понимании, принятии, нежности, желание быть понятой, услышанной, важной, нужной?? Вы можете сейчас все это реализовать в новых отношениях. Тогда, когда эти потребности удовлетворяться, ситуация начнет отступать.
У меня, тоже, всё худшее осталось позади, но "остаточная реакция" имеет место быть: малейшая попытка любого мужчины в чём-то на меня надавить или повысить на меня голос вызывает, почти, яростное сопротивление! Выставляю все, свои, шипы, и давай "защищаться", да так, что пух и перья летят! Мнительная, наверное, стала, раз в каждом готова видеть тирана и манипулятора?
Сообщение было удалено
Нет, это вы поумнели и у вас чувство самосохранения Включилось. Ну недопустимо в нормальных отношениях, не через 20 лет брака и то пару раз голос повышать и надавливать. Конечно вы всю жизнь слышали что это есть у всех и это нормально. Но так говорят те, кто фингалы радостно замазывает от любименького.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, а то, иногда, закрадываются мыслишки - уж не заразилась ли я психопатией?
к 17, вы о 20 годах брака из сериалов краснопольского и ускова знаете или из биографии майи плисецкой? со статистикой разводов/жалоб и т п знакомы?
Сообщение было удалено
\
опять не соглашусь: в ситуации автора (и таких людей большинство)- разумом она все понимает и давно проговорила, поэтому эти ритуалы с бумажками бессмысленны. Невозможно, написав что-то на бумажке, убедить себя с завтрашнего дня перестать думать об этом, если бы можно было, это бы работало и без бумажки. Гнев и ненависть- это эмоции, которые она не может обуздать разумом. Как только появятся новые заботы и много новых впечатлений- все негативное прошлое постепенно или быстро перестанет вызывать какие-либо эмоции. У меня было несколько сильнейших потрясений в жизни- в первый раз помог прыжок с парашютом, второй- многомесячное путешествие- я вернулась и не могла вспомнить почти ничего и не помню до сих пор- то есть факт того, что это было есть, но эмоций не ощущаю никаких, ощущение, что все это было в прошлой жизни, очень давно.
Гость 20,
Вы опять же предлагаете наклеить пластырь и делать вид,что ничего не было, бумажка не приводит к амнезии, а такие методы помогают встретить ситуацию, пережить ее,переварить так сказать, -бумажка,проговаривание- все что помогает принять этим чувства, закидаться можно чем-угодно- хоть с парашютом прыгнуть,хоть забухать,но это в любом случае уход от ситуации -считай-не решение. а так сами переживания так и останется непрожитыми ,невыпущенными. Т.*****. в любом случае забыть не получится,но вот одно дело вспоминать- и не испытывать ничего- так как уже пережил, все еще хранишь боль,а другое- прежил,вырос из этого,сделал выводы- и вспоминаешь без эмоций,может даже с улыбкой.
Сообщение было удалено
нет, я предлагаю оставить рану в покое и дать ей зажить, а не ковыряться в ней и рефлексировать на тему: а как я получил эту рану и проживать момент травмы миг за мигом заново. прошлое нужно оставлять в прошлом, а не вариться в супе из невысказанных претензий,воспоминаний подробностей унижений и обид- проживая зачем-то это по новой. Автор разумом все понимает- отпустить и идти дальше она все равно не может- хоть 100 раз она себе проговорит, что эта ситуация ее научила бла-бла чему-то, с утра она проснется с теми же чувствами и со свежими воспоминаниями.
в моей ситуации- вспоминаю прошлые потрясения без эмоций без всяких бумажек, проговариваний и обмусоливаний. По прошествии лет данные ситуации оцениваю совершенно по-другому, не так как "сразу после"- к оценке не примешаны гипертрофинная жалость к себе, обусловленная причиненной обидой, и чрезмерная субъективность
Это лично мой опыт и помогает лично мне, не спорю, что кому-то нужна помощь специалиста или иные стратегии чтобы справиться с потрясениями
Купить квартиру, отремонтировать, найти работу и нового парня, и все за 3 месяца. Автор, дайте номер вашего прораба, сроки ремонта впечатлили)))
Сообщение было удалено
Купить квартиру, отремонтировать, найти работу и нового парня, и все за 3 месяца. Автор, дайте номер вашего прораба, сроки ремонта впечатлили)))
Сами ремонт делали, с утра и до поздней ночи.
может бывший в чем то и прав был? Купить квартиру -то,это не котенка с улицы подобрать, а вы еще и парня и работу)))) киданули бывшего и с рогами оставили, а из себя профессионально умеете жертву строить.
Сообщение было удалено
Эта квартира была куплена мною еще до знакомства с бывшим. Ему я не изменяла. Я - не жертва, оставьте свое мнение при себе.
Вы видимо точно такой же, раз поддерживаете его. Очень жаль вашу будущую вторую половинку. Когда мужчина приходит в дом, где чисто, уютно, есть покушать, ждет женщина, которая любит его, и вместо того, чтобы вести себя спокойно, он начинает ***** слать, руку поднимать, что пол не домыла, так как женщина работает. Если Вы считаете, это поведение нормальным, то вы такое *****
не грузите себя, время лечит! Удачи Вам)