Всем привет. Вопрос собственно в теме. Дорогие мамочки кто воспитывает ребенка без мужа с рождения - напишите как вы живете. Как справляетесь. Получилось так что мой гражданский муж с которым прожили …
Сообщение было удалено
Ага, плюем в потолок, баклуши бьем и так злимся, так злимся что детей нет))))) нам и без дармоедов прекрасно живется, представь, а?)
Оно и видно, что у вас никакой радости в жизни нет, одна озлобленность на беременных и детей.
Сообщение было удалено
Все привлекательные, работают, свое жилье. Но с детьми женщины мало кому нужны, это факт. Для серьезных отношений именно. А разок-два поахать найдутся желающие.
Ну да, нищебродам и маргиналам конечно женщины с детьми не нужны. Они ищут кому б на шею присесть, а тут наоборот надо чужих детей кормить.
Сообщение было удалено
Гениальный вопрос, между прочим! Советую многим об этом подумать. Кто сказал, что это обязаловка. Рожать детей нас тянет, точнее хочется в период "брачевания", т.***** на физиологичном уровне в период с дня начало месячных и до климакса, такое наше природное предназначение ( также как и у животных), помимо разумной воли человека. А вот если обратиться с вопросом " а что я действительно хочу в жизни", так ли уж сильно у меня желание иметь ребенка, его родить, заботиться и так далее, или я все таки хочу в жизни независимости, путешествий, романов, легкой беззаботной жизни ( преднамеренно провоцирую). Ставить вопрос к публике "стоит рожать или делать аборт" - некорректный вопрос. Спросите лично у себя какой путь вам больше нравится, абстрагируйтесь от социальных комментариев " потом не родишь, останешься одна" - будь честна перед собой и решение прийдет. Можно даже посмотреть фильм " Москва слезам не верит". Тянет рожать- рожай сейчас, не тянет- порхай бабочкой, тоже многие позавидуют)) Выбор только за вами
ЕленаАверина, я понимаю что это только мое решение. В теме я не спрашивала делать аборт или нет. Я спрашивала как это растить ребенка вообще без отца и у кого такое было.
Хочу я или нет. Когда была с отцом ребенка очень очень хотела. Можно сказать крышу снесло на этой почве.
Сейчас, когда он отвернулся. Такого сильного желания нет. Даже более того скажу чего бы хотела. Закрыть глаза и ничего нет. Но так не будет. Я побывала в больнице, много там насмотрелась. И про аборты и вообще. Стало страшно. Да и возраст уже не маленький.
Просто больно от того что совсем одна. Сейчас мучает токсикоз. На улицу выйти не могу. Элементарно лекарства купить некому. А еще надо работать чтобы хоть какие то денежки поднакопить. Вот от этого всего и не хочется ребенка.
Я понимаю что так нельзя, что ребеночка надо полюбить. Но такие вот может и небольшие трудности меня очень угнетают. Лежу одна дома. Тошнит постоянно. Так не хватает поддержки.
Гость 312, боюсь вы не по адресу. Здесь те кто уже зачал и родил)))
Автор, даже если вы на декретной ставке, выплаты вам все равно полагаются. Вас не имеют права уволить! Вот и будете спокойно получать денежку, не переживайте. Сейчас пока формируйте "подушку". Киньте ключ по друзьям, чтобы отдали вещи. Или дали на время)) Ну или купите б/у на авито.
А отцовство вы и сами доказать можете, только это денег стоит, вроде около 20-30 тыс. Ну или через суд - тогда в случае "+"решения выплачивать деньги будет отец. Но тогда вам придется его записывать, а это проблемы с вывозом ребенка за границу, да и вообще куча проблем.
У меня самой сейчас личная жизнь трещит по швам. Но если не даст Бог спутника по жизни, то, значит, не судьба! Есть дети, будут внуки)) Есть работа, подруги, хобби.
Настя, к сожалению меня могут уволить после того как выйдет из декрета та девушка на чьем месте я сейчс работаю. Уволить могут меня и беременную если та выйдет из декрета. Но если я напишу заявление о переводе на другую должность пониже и если эта должность имеется у работодателя то он обязан мне ее предложить. Но естесственно любой работодотель скажет что такой вакансии у них нет. Вот этого я и боюсь. Здесь остается надеятся просто на человечность работодателя.
Скажите Настя а если биологический отец катеорически откажется делать днк. Как его можно заставить?
Настя а деткам у вас сколько лет? Вы я так понимаю замужем
Автор, через суд. Но - это если ВАМ надо. У меня дети - школьницы, я уже писала. В разводе. Официально больше замуж не выходила. Узнайте у толкового юриста свои права. Я думаю, что уволить вас, если вы будете в декретном отпуске, никто не имеет права. Уточните.
Настя, а может вы подскажите по какому закону они не имеют права уволить? Я сама в труд кодексе читала статьи и там нет такого что не имеют уволить. Не имеют уволить беременную, а которая родила уже - могут уволить. И да к юристу я конечно схожу
Честно говоря, не знаю, по какой статье. Надо идти к специалистам. Если даже уволят - думаю, можно идти на биржу и, наверное, должны дать денежный парашют
Я была на декретном месте. Чел вышел, когда я была в декрете, я так и висела на этой ставке, выплаты мне шли. В 1,5 года ребенка освободилась новая вакансия (постоянная), и я вышла на работу.
Настя, Сегодня ходила к юристу на своей работе. Так она мне сказала что не уволят меня беременную а вот если буду в декрете уже с ребенком и выйдет первая девушка то уволят. Видно вы просто числились и вам шли выплаты. Никто даже и не думал ни о чем. Хорошая у вас организация. У меня очень большая компания. Там все по закону делается. Единственная у меея надежда на человечность. Хотя сегодня же освободилось пост место в нашем отделе. А сразу пошла к начальнице и все по человечески обьяснила. Она даже разговаривать не стала нет и все. Тебя переводить не буду. Прям руки опустились у меня. Такая истерика была. Как ребенка содержать на копейки не знаю.
Вам дадут декретные, это будет ваш мат. парашют. Начальство можно понять, ему важно, чтобы люди РАБОТАЛИ. Небольшой доход будет от съема квартиры. Наверное, у вас в городе есть благотв.фонды, они помогают одиноким мамам (у нас есть). Вещами, кроватками-колясками и тд. Вам можно попробовать фриланс. Зато ребенок будет только ВАШ. Так и новые отношения будет строить проще. Ну и, конечно, на работу придется рано выходить(
Я воспитываю троих детей одна. Младшей скоро год. Ни бабушки, ни дедушки, ни муж не помогают. Такая ситуация, что и живу отдельно от всех, самостоятельно. Каждый день приходится решать массу проблем, начиная от проверки школьных уроков до лечения заболеваний. В городе у меня мало знакомых, поэтому младшую беру везде с собой. В школу и в сад - везде с ней с рождения. Конечно трудно, поначалу не успевала, потом стала каждый день планировать и все получилось. Очень трудно, когда заболевают: один, два, а то и трое. К счастью, я врач , это помогает. Доход скромный, так как в отпуске по уходу за ребенком, но я еще немного подрабатываю на дому. Считаю, что любая женщина, находясь в вашем положении, спокойно может справится с воспитанием ребенка. А мужа вам нормального искать уже поздно, дай бог родить.
Позвоните мне, я с телевидения. 89531512602 Иван.
Мне 34. 5 месяцев одна воспитывают, ничего. Психологически раз в месяц срыв от усталости. А так норм.
в 44 ребенку будет 10 лет, в 54 -20 лет, тут в первую очередь нужно задуматься о мат.базе Автора, сможет она выучить и дать старт ребенку. Я считаю болтавня на тему "родить для себя так как может потом не получится" не уместна. О ребенке подумайте прежде чем нищету плодить , будет потом стесняться своей старой, нищей матери, своих поношенных вещей и телефонов.
Вы видимо свою мать цените только за деньги?:( ужасный Вы тогда человек.
Да вы чего? Зачем советуете рожать прицеп? Автор! Я делала аборты, и был случай, когда любимый сбежал от меня беременной, я подумала, и сделала аборт в 33 года, это был самый правильный поступок в моей жизни, я после встретила мужа и в 38 родила здорового ребёнка, а если бы не аборт, я бы пополнила ряды одиночек, не приведи господи!!! Сейчас мне 47, я счастлива! Если вы здоровы, поверьте, аборт не причинит вреда, но родив, вы можете очень сильно пожалеть! Будет у вас всю жизнь рядом напоминание о мужике подлеце..,
Сучарище ты
Сильный мужчина все может, а не те слабаки, которые даже с одним своим ребенком не могут. Есть ребенок лучше сортировка, мужики, которые слабые сразу будут проходить мимо, а сильный заметит и поможет, пусть если даже это не его ребенок. Глупо делать аборты. Дети помошники вам и рожаете вы их лично для себя.
Да вы чего? Зачем советуете рожать прицеп? Автор! Я делала аборты, и был случай, когда любимый сбежал от меня беременной, я подумала, и сделала аборт в 33 года, это был самый правильный поступок в моей жизни, я после встретила мужа и в 38 родила здорового ребёнка, а если бы не аборт, я бы пополнила ряды одиночек, не приведи господи!!! Сейчас мне 47, я счастлива! Если вы здоровы, поверьте, аборт не причинит вреда, но родив, вы можете очень сильно пожалеть! Будет у вас всю жизнь рядом напоминание о мужике подлеце..,
Вы взрослая и тупая овца,без комментариев просто....
Настя, Сегодня ходила к юристу на своей работе. Так она мне сказала что не уволят меня беременную а вот если буду в декрете уже с ребенком и выйдет первая девушка то уволят. Видно вы просто числились и вам шли выплаты. Никто даже и не думал ни о чем. Хорошая у вас организация. У меня очень большая компания. Там все по закону делается. Единственная у меея надежда на человечность. Хотя сегодня же освободилось пост место в нашем отделе. А сразу пошла к начальнице и все по человечески обьяснила. Она даже разговаривать не стала нет и все. Тебя переводить не буду. Прям руки опустились у меня. Такая истерика была. Как ребенка содержать на копейки не знаю.
Анастасия,как сложилась ваша жизнь,напишите, пожалуйста
Один ребенок- это очень легко!
Я воспитываю одна двоих
У меня есть личная жизнь с двумя детьми!!!
И у миллионов таких же женщин тоже ))))
Ужас, оправдывать так убийство. Подожди, аукнется тебе твой аборт, если уже не акнулся.
Я родила так дочку в 21 год. Развелись мкж просто придурок был. Ушла в никуда, как оказалось что помощи ждатт неоткуда жилья своего нет. Как растила? В шоке вечном разрываясь между ребенком и работой впадала в депрессии отчаяние, ввживание не жизнь.. Дочка подрастает личная жизнь не сложилась, какая тут жизнь когда ты загнанная лошадь. Толи к ребенку бежать или на работу. Конечно было бы жилье было бы куда проще. Я считаю если есть крыша то рожать если нет то только мужик поможет иначе крышка... И мораляная и физическая. Ну я справилась конечно 😏