Всем привет. Вопрос собственно в теме. Дорогие мамочки кто воспитывает ребенка без мужа с рождения - напишите как вы живете. Как справляетесь. Получилось так что мой гражданский муж с которым прожили 5 лет отвернулся от меня как только узнал о беременности. Я просто в шоке и панике. Плачу уже вторую неделю подряд. Так страшно. Об аборте думала. Но тоже боюсь. Мне 34года. И как без мужа поднимать ребенка не знаю.
Родители-то у вас есть есть и готовы ли они помочь? Если есть и готовы, то ничего ужасного не произошло. Если нет, то надо думать, как и на что будете жить. Но мне кажется, если детей хотите, то не стоит делать аборт. Это только в очень крайнем случае, если вы поймете, что жить будет негде, есть нечего, денег ноль.
В принципе, у вас закономерный итог. Гражданский муж - это лживая подмена понятий, которая очень часто выходит женщинам боком (бывают и исключения, но очень редко).
У вас был какой-то там муж, а у мужчины была просто тётка, с которой он жил и не планировал брак и детей.
Как все матери-одиночки растят.
Со слезами на глазах.
Вы в свои 34 не знали о контрацепции?
Аборт! Ваш ребенок вам не скажет спасибо за нищую жизнь,и вып лятком быть не очень приятно.
Выбирайте - или ребенок, или личная жизнь. С прицепом вы никому уже не нужны будете.
Моя сестра в свое время осталась после развода с двумя сыночками-крошками. Наши родители ей хорошо помогали с детьми, давали дочери возможность работать. В нашей стране тысячи женщин растят детей в одиночку и ничего, справляются и вы справитесь.
Сообщение было удалено
Какой аборт в 34 года, пусть рожает! Поднимет ребенка как все поднимают, не она первая и не она последняя.
Сообщение было удалено
Да ладно, если есть где жить, есть помощь от родителей, то один ребенок-это не катастрофа.
Сообщение было удалено
Чушь! Коллега по работе с 2 детьми замуж вышла, муж на 8 лет моложе, родила третьего- ему уже 7 лет, живут до сих пор.
Сообщение было удалено
Ей лет-то уже много, без прицепа тож мало желающих....
Вообще в вашем возрасте многие рожают уже для себя, не надеясь ни на каких мужиков.
Делайте аборт! Вы в тоску впадёте от горя одинокой матери, и лисной жизни у вас уже не будет. А так через месяц оклемаетесь и на свиданки можно бегать снова. Родить можно первого м в 38 и в 40, при том здорового ребёнка.
Личной жизни не будет с ребёнком пардон за ошибки
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мать погибшей под батареей в Екатеринбурге девочки: Не было денег на кроватку
Сообщение было удалено
Так она и сейчас может здорового родить, а после аборта не родить вообще. И тогда вообще никому не нужна будет- детей иметь не сможет и будет только на свиданки до пенсии бегать.
Сообщение было удалено
это типо мужиков-однодневок? да и фиг с ними
Сообщение было удалено
зачем? она в 40 лет уже в первый класс ребенка поведет, а не бегать со сраными памперсами.
Дорогой автор! Если бы я была на вашем месте, я бы худо-бедно постаралась устроить свою жизнь без мужчины, но зато с ребёнком. В вашей ситуации главный аспект - жильё. Я считаю, если есть где жить и родители поддержат, то и вопрос рожать-не рожать не стоит. А то что вы с ребёнком никому не нужны - это наглая ложь и провокация))) Бабы в любых возрастах и даже с тремя детьми находят мужей ну или мужчин. Примеров тому много. С другой стороны - даже симпатичные девушки без детей не всегда находят свою судьбу. У вас начинается совершенно новый жизненный этап, с другими заботами и приоритетами. Это моё мнение. И потом, по-разному бывает, и сильно рассчитывать не стоит, т.к. взрослея, дети начинают свою жизнь, но вдруг ваш ребёнок станет вам помощью или отрадой в старости?
в 44 ребенку будет 10 лет, в 54 -20 лет, тут в первую очередь нужно задуматься о мат.базе Автора, сможет она выучить и дать старт ребенку. Я считаю болтавня на тему "родить для себя так как может потом не получится" не уместна. О ребенке подумайте прежде чем нищету плодить , будет потом стесняться своей старой, нищей матери, своих поношенных вещей и телефонов.
А рожать обязательно в этой жизни???
Да вы чего? Зачем советуете рожать прицеп? Автор! Я делала аборты, и был случай, когда любимый сбежал от меня беременной, я подумала, и сделала аборт в 33 года, это был самый правильный поступок в моей жизни, я после встретила мужа и в 38 родила здорового ребёнка, а если бы не аборт, я бы пополнила ряды одиночек, не приведи господи!!! Сейчас мне 47, я счастлива! Если вы здоровы, поверьте, аборт не причинит вреда, но родив, вы можете очень сильно пожалеть! Будет у вас всю жизнь рядом напоминание о мужике подлеце..,
Что за ******ню вы тут советуете? Какой ещё аборт??? Автор, не будь дуррой! Не вздумай делать аборт. Потом вообще не родишь. Ахринеть...ещё из-за какого-то ***** я буду делать аборт... нахерр его шли! Алименты никто не отменял! Автор у вас нет родственников? Вы бездомная? У вас что за душой ничего нет?? А как родители этого сожителя отреагировали на ваше положение? Сделаешь аборт, потом пожалеешь. Нет такой ситуации из которой нельзя выкрутиться. Не будь клушей! А твой парень/сожитель *****! Пошли его *****..й !
Сообщение было удалено
все верно! не бойтесь ничего! все будет хорошо! будьте сильной рaди вaшего ребенкa!
Сообщение было удалено
естессно, даже без мужа и в однушке и на шее у родителей пенсионеров
Сообщение было удалено
Какой аборт в 34 года, пусть рожает! Поднимет ребенка как все поднимают, не она первая и не она последняя.
Вы вообще! Ну что значит как все?
Поднимите.Главное растите ДРУГА .Не срывайтесь.Первые 5 лет вообще будьте готовы посвятить ребенку.И вам воздастся! Вот увидите!
Сообщение было удалено
Я заметила другое.Женщина с ребенком всегда более привлекательна.Она спокойнее.Серьезнее.Заботливее.Женственнее. Часто за ней реально бегают.
увы, но посвятить ребенку получится только 1.5 года, потом ясли+няня и работа.
Сообщение было удалено
так ничего особенного в поднимании ребенка нет. в каком-то фильме было "побольше любить, почаще кормить", вот и весь подъем.
Сообщение было удалено
так если родители пенсионеры, то это ж гарантированное жилье через 15-20 лет, или сколько там срок дожития, то есть на ипотеку тратиться не придется
Сообщение было удалено
Да, вы про контрацепцию в курсе? А ребенка мужчина ваш хотел? Почему вы не обсудили с ним этот вопрос?.....
Сообщение было удалено
Я заметила другое.Женщина с ребенком всегда более привлекательна.Она спокойнее.Серьезнее.Заботливее.Женственнее. Часто за ней реально бегают.ахаха, с прицепом правильно выше написали уже нормальный мужик с серьезными отношениями мало вероятно что клюнет, одно дело бегать за рспшкой а другое ее в жены взять)))))
Сообщение было удалено
а матерью одиночкой лучше быть??? свою жизнь так загубить .... кошмар какой....
Сообщение было удалено
Вот вот!++++++ с прицепом в очередь на серьезные отношения на вас мало кто будет "клевать"...
Ей лет-то уже много, без прицепа тож мало желающих.... ... Взгляд на ситуацию тётки из деревни. Что ж ей теперь на кладбище ползти?
Сообщение было удалено
Да ладно, если есть где жить, есть помощь от родителей, то один ребенок-это не катастрофа.
не катастрофа, но и приятного тоже мало...мать одиночка есть мать одиночка...
Сообщение было удалено
вот именно 34 еще не старость далеко не старость, если прицепа не будет, замуж еще выйдет...уж лучше без прицепа чем с ним при любом раскладе))
Сообщение было удалено
Чушь! Коллега по работе с 2 детьми замуж вышла, муж на 8 лет моложе, родила третьего- ему уже 7 лет, живут до сих пор.на 8 лет моложе))))))))))))) чтоб в таком возрасте еще и мужу мамкой быть))))))
Сообщение было удалено
плюсую, автор послушай дельных советов! И не калеч свою жизнь внебрачным прицепом
если автора до 34 без прицепа никто не расхватал, то уже надеяться на свою крыссату неземную не приходится, так что можно смело рожать, ибо портить уже нечего.
Сообщение было удалено
сожитель у нее все же был.... ))
Сообщение было удалено
Ум и возраст разные понятия, можно и в 25 ответственным быть и в 40 не нагулявшимся идиотом.
Сообщение было удалено
Чушь! Коллега по работе с 2 детьми замуж вышла, муж на 8 лет моложе, родила третьего- ему уже 7 лет, живут до сих пор.
и что там у них? Анапа раз в 3 года и один компьютер на всех по очереди? и живут в хруще 2х комнатном с тонкими стенами и кухонькой 7 м?
Сообщение было удалено
Что у них там не ваше дело, я приводила пример что можно и с ребенком замуж выйти.
Сообщение было удалено
Что у них там не ваше дело, я приводила пример что можно и с ребенком замуж выйти.
т.***** все как я описала. Не жизнь, а мечта правда?
Вы сама как хотели бы так прозябать ?
Сообщение было удалено
Скорее всего деревня, где живет свекровь, битая деу-нексия, один дешовый таблет на троих, и да, хрущ, с проссаными коврами и продавленным диваном, где лежит "молодой муж". Н за то вотоноженскоещастье!
Сообщение было удалено
Да, можно. Зэков, алкашей, тунеядцев много, любого выбирай))) это из серии лишь бы замуж