Гость
Статьи
Не хочу помогать маме, …

Не хочу помогать маме, злюсь. Сложная ситуация

Ситуация такая. Мама полгода назад нашла мужчину. Мне он сразу не понравился- сидевший, не работает, выпивает. Но маму обаял. И мне было сказано- "я вас с сестрой вырастила, хочу пожить и для себя". Что ж, я отступила, хотя его никак не приняла. Но я живу в другом городе, ничего от меня не зависит. За полгода она его рассмотрела, пелена с глаз спала. Стали ругаться, уходить он не хотел. И 30 декабря избил ее, сильно. Сотрясение, вся синяя, лежит в больнице. Ключица сломана, делали операцию. Я приехала, навестила. Но жить с ней я не могу, у меня скоро гос экзамены , работа. И помочь финансово не могу, мы обычная семья с мужем.И самое главное- я очень на нее злюсь. За то что нашла себе приключений, нас не слушала. Теперь скорее всего придется хозяйство продать, а это источник дохода был. Почему я должна разгребать? Мы с мужем ребенка планируем, я лечусь, у меня поликистоз. И маму жалко, раздражение не показываю, но блин.... я не хочу. Мудрые женщины, подскажите, я такая свинья или все же имею права своей жизнью заниматься?

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мама сама виновата, хотела для себя пожить, пусть живет.

Елена

Заявление на этого урку ваша мама надеюсь написала? С хозяйством все норм. будет,зачем продавать? В деревнях теток лупасят регулярно и ничего- и коровы и огород всю жизнь .Вы слишком драматизируете,синяки сойдут у мамы,все заживет.И будете жить как жили все,каждый свлей жизнью.Если она к нему вернётся ( что не исключено,к сожалению) это опять же её выбор

Гость

А Вы не совершали в детстве, в молодости ошибок, не шли против неё, думая, что Вам будет лучше? Наверняка, такое бывало. Она отказывать от Вас?
Не стоит злиться, каждый имеет право на ошибку и на прощение за неё.

Гость

Я бы как смогла так и помогла бы. Ну совершила мама ошибку , а вы не совершали никогда ? Мама вам никогда ничем не помогала? Разве не было ситуаций когда она вам говорила не делать чего то , а вы все равно делали и ошибались ? Она ждёт помощи , поддержки . Да сама себе нашла такого жениха . Я не понимаю как можно продолжать жить своей жизнью когда маме реально сейчас нужна помощь .

Женя

Будьте милосерднее к родному человеку.Наверняка,она в вас вкладывалась и пахала на вас двоих? Коли уж и детей планируете,то тем более должны быть ответственнее за окружающих вас людей: Протяните руку женщине,которая захотела счастья и чуть не погибла от него. Она была наивна ,она вскакивала в последний вагон поезда ,якобы под названием "счастье".Поймите,что взрослые - это уже мы,а не наши родители.А взрослый человек характеризуется порядочностью и умением нести ответ.
Живите в ладу с своей совестью,чтобы не просыпаться по ночам от собственной ничтожности.

N

Если мама осознала свою ошибку с выбором "жениха" и послала его, то маме помочь, поддержать.
Вот именно сейчас не нужно её бросать наедине с проблемой. Это не отнимет у Вас много времени, а вот душевного спокойствия и + к карме добавит.

Гость

Всегда поступайте по совести, если она вам позволяет не помогать не помогайте

Гость

Пока мама в тяжелом состоянии. в больнице помочь надо. А далее. если она с ним не сойдется снова, то нужно помочь посильно. пока она не окрепнет полностью. Ну а если снова сойдется с ним, то отступиться, пусть живут, как знают. Я бы лично так поступила. Хозяйство ни в коем случае не продавать. Травмы у нее средние, женщина она, очевидно. нестарая. Первое время нужно будет помочь, а к лету она уже и сама полностью справится. Сельскому человеку без хозяйства нельзя.

Гость

Фуууу. Вы, конечно, ничего не должны. Бывают хорошие дочки, бывают не очень. Разные бывают дочки-то! Посидите и повспоминайте, не было ли когда-нибудь, что из-за Вашей ошибки с Вами что-то приключилось. Мама тогда от Вас тоже отморозилась? Тогда это воспитание в Вас сказывается.

Гость

До чего вы ужасный человек. Когда наступит момент, что вам и вашему ребёнку будет нужна помощь, но все от вас отвернуться, даже ваша мать. Тогда жизнь вас проучит

Гость

семья на то и семья, чтоб и в горе и в радости

Гость

Ничего не поняла. Зачем что-то продавать? Чем нужно помогать? Где ***** сейчас? Мама лежачая что-ли?

Гость

У вас мать избили, а вам денег жалко???? Какая разница, по какой причине это произошло. Если вас муж изобьет, мать в сторону уйдет? Как не стыдно вам.
Взять мать к себе домой в тяжелое для нее время не так трудно, соседний город не чужая страна, визы не нужны, никаких препятствий вам для ухода за матерью не существует. Мама ваша не всю жизнь "синяя после операции с сотрясением и переломом" лежать будет. Никуда ваша личная жизнь от вас не денется.
И последнее - поликистоз не лечится, не пудрите матери и мужу мозг, некрасиво. Куда вы деньги из дома выносите, якобы на лечение, неизвестно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Сотрясение, вся синяя, лежит в больнице. Ключица сломана, делали операцию."

Гость

Конечно помочь,это же мама! И заодно промыть ей мозг если сама не поняла окончательно,что связываться с пересидками нельзя. Мама совершила ошибку,но это родной человек и в моем понимании,родным надо помогать всегда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Зачем хозяйство продавать? С ключицей восстанавливаются меньше, чем за месяц. Гематомы тоже не смертельны. Что там автору нужно разгребать? Какая фин помощь требуется от автора? По моему автор просто психует, не хочет помогать из-за отсутствия желания, а не возможностей.

Гость

А сестра где? А другие родственники? Когда у нас в семье возникают проблемы что надо кому то помочь, ухаживать - все вместе общаемся и придумываем решение, вы сейчас навестили маму, может сестра после вас приедет, потом у вас экзамены закончатся вы опять сестру смените у мамы, а там глядишь и нормализуется у мамы самочувствие. Автор читая вас создаётся ощущение что вам просто не хочется ничего решать, помогать маме, живёте с мужем себе спокойно и проблемы родных не волнуют...

Гость
Женя

Сообщение было удалено

А что вы ей предлагаете? Бросить учебу, мужа и сидеть с матерью? Она не должна прекращать с ней общение - это да, и не собирается, помочь, чем может - она это и делает - пиезжает навещать, дает советы, говорит маме дельные веще (которые та не слушает и делает по-своему). Что еще она может сделать? Лишить себя будущего и нормальной жизни из-зв того, что мама себя так ведет?

автор

Спасибо за ответы. Что касается мамы- у нее постоянные головные боли, кровоизлияние в мозг было, возможно будет группа. Я все понимаю, тем более что я и не помогала особо, все на плечи младшей сестры легло. Дело не в действиях даже, а в чувствах. Ей плохо не по старости, не по болезни, а по недальновидности блин! Я полгода домой не ездила, потому что он там жил. Мы люди простые. И денег мне не жалко, у меня их просто нет. И ребенка не хочу я откладывать, и так страшно. Мы с мужем со всем справляемся сами, а ситуации такие из колеи выбивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ищет отмазки, притягивая за уши такой бред, как хозяйство. У матери сотрясение, в зависимости от сложности разумеется такому человеку нужна помощь. Нет ничего проще, чем перевезти мать к себе ближе. Так делают все нормальные дети, когда один или оба родителя становятся немощными.
Вон, видите, она даже пол года к МАТЕРИ не ездила, ссылаясь на его возлюбленного. Просто нашла причину не видеть мать. Это удобно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, безусловно нельзя рвать отношения с матерью - помогайте как можете, в первую очередь общением и визитами по возможности. Но свою жизнь так же обязательно надо продолжать, рожать ребенка и содержать и воспитывать его.

Гость

Ну ты и *****

Гость

Автор, ну и пусть идет как идет.Забеременеете, будете рожать, впереди экзамены-сдавайте,сестра, как привыкла так и живет, пусть даже ей и тяжелее чем вам, это лично ВАШе мнение.С мамкой то же самое, отболеет -выздоровеет, еще больше отжигать начнет.Не решайте за них ничего и не учите жизни, свою жизнь обустраивайте.

Катя

Какое хозяйство? Там уже и продавать нечего, этот зек все, что продается, стащил давно, пока мать в больнице лежала. Сколько таких историй про женщин, взявших зэков знаю - ни одна добром не закончилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если автор и совершала ошибки то по молодости,по глупости. А здесь простите умудренная годами мадам, пожившая жизнь.Должна была знать на что идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солидарен с Вами. Я тоже такого не понимаю. Но, смотрю, сейчас очень много девушек и дамочек, которые воспринимают своих мам исключительно как чужих тетенек, и относятся к ним по "обменнному" принципу: "А что ты для меня сделала, и что можешь дать, чтоб я о тебе беспокоилась?". Жизнь дала, сопли-задницу подтирала, заботилась и, главное, любила - все побоку. Ах, посмела мать своей жизнью пожить, наконец-то - плохая мама. Еще и ошиблась, так доча щас ее проучит!

Гость

Автор не слушайте здешних советов.Хорошо их давать когда сама не была в такой ситуации Я намного младше вашей матери и много лет одна, у меня дочь подросток .Но я понимаю что пусть буду одна,чем связываться с сидевшим и не работающим..Наслушалась таких историй. А вашей маме было настолько плохо было что с сидевшим связалась ? Даже не думайте себя винить. Я представляю что это за мужчина- побои могут быть не раз, может и дом поджечь и вам угрожать.

Гость

Мать избитая в больнице лежит. КАКИЕ еще могут быть вопросы, и уж тем более обвинения в ее адрес?
Никуда несуществующий ребенок автора не убежит. Тут вопрос тяжелого состояния матери первого времени. Два-три месяца реабилитации и поправки для авторской репродуктивной жизни не сыграют роли. Тем более есть муж, сестра и не так сложно всем троим подключиться для помощи маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы с дерева в детстве навернулись, или диарею от немытых рук подцепили, маме тоже не стоило бы Вас лечить - Вы сами же виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у матери тоже не смертельные раны - оклемается,Сегодня ее избил сожитель -конечно - надо сразу к себе перевезти - а ребенок и 10 лет подождет - надо ведь все материны проблемы решить.Мать - женщина прожившая жизнь и получившая опыт - пусть сама разруливает . Она как сказала ? Что детей вырастила - хочет пожить для себя .Вот пусть и живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте ребенка и взрослого человека.Ребенок только учиться где плохо,где хорошо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, вам хоть иногда бывает стыдно? Про то, что человечности в вас нет, и то, что любите выворачивать тему наизнанку с 10-летним ожиданием беременности по вине мамы -я уже поняла.
Со смертельными ранами вы на тот свет собрались провожать. Другие вас не интересуют, это ясно.

Гость

[quote="Гость" message_id="59004356"]Гость
Ну у матери тоже не смертельные раны - оклемается,Сегодня ее избил сожитель -конечно - надо сразу к себе перевезти - а ребенок и 10 лет подождет - надо ведь все материны проблемы решить.Мать - женщина прожившая жизнь и получившая опыт - пусть сама разруливает . Она как сказала ? Что детей вырастила - хочет пожить для себя .Вот пусть и живет.
Скажите, вам хоть иногда бывает стыдно? Про то, что человечности в вас нет, и то, что любите выворачивать тему наизнанку с 10-летним ожиданием беременности по вине мамы -я уже поняла.
Со смертельными ранами вы на тот свет собрались провожать. Другие вас не интересуют, это ясно.[/quot

Это мое мнение и нечего меня стыдить- каждый может высказывать свое отношение.У меня все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас спросила - вам бывает стыдно?
Мать автора избили 30 декабря. Прошло 2 недели. Разумеется, маме необходима помощь в это время. А вы уже тут балаган тут устроили с 10-летней отсрочкой родов и воплями "раны не смертельные, приехать надо когда помирать будет, оклемается".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При любом типе поликистоза яичников и беременность, и вынашивание ребенка возможно только после соответствующего лечения гормональными препаратами (иногда это лечение дополняется хирургическим вмешательством).

Человек пьёт гормоны, а я так скажу, человек никому ничего не должен, кроме своих детей, потому что он РЕШИЛ их родить. Автор тоже никому ничего не должна, тут просто дело совести, никто не знает, что там в семье, осуждать ее нельзя, у ней своя жизнь. Лично я дочь родила не для того, чтоб она мне помогала, а для продолжения так сказать рода, мама автора очухается и будет дальше искать свое последнее бабское счастье, а автор может время упустить с таким диагнозом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас оскорбляли ? Это вы начали тут вопить.почитайте пост 35 мнение совершенно другого человека и будьте терпимее к другим мнениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При поликистозе лишь временно гормонами нормализуется цикл для достижения зачатия. Беременность может наступить и с первого цикла регулировки. Во время беременности никакие гормоны не принимаются. Операция минимальная - лапара, на 2-3 день можно уходить домой, делается бесплатно по квоте или по направлению врача. Не нужно напускать трагичности на пустом месте. 21 век на дворе, поликистоз не приговор и легко устраним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас оскорбляли? Разве не вы оскорбляете маму автора? Вы хоть прочтите, что вы пишете. Вас читать стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не читайте,пропускает мои посты )))))))). Тем более пишу автору ,а не вам 😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не зависит от её поступков. Я с мамой 12 лет ухаживала за парализованной бабушкой, мама всегда говорила о внуках, что поможет в случае чего, но когда я сама забеременела, то мама мне сказала: "у меня своя жизнь, на меня не рассчитывай. Иди аборт делай, что такого- ничего страшного. У меня может будет время года через 2-4".
В ситуации автора я бы помогла только если мама была изначально хорошей и написано заявление на этого "мужа". Иначе вылечишь её, а она к нему же и вернётся снова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не зависит от её поступков. Я с мамой 12 лет ухаживала за парализованной бабушкой, мама всегда говорила о внуках, что поможет в случае чего, но когда я сама забеременела, то мама мне сказала: "у меня своя жизнь, на меня не рассчитывай. Иди аборт делай, что такого- ничего страшного. У меня может будет время года через 2-4".
В ситуации автора я бы помогла только если мама была изначально хорошей и написано заявление на этого "мужа". Иначе вылечишь её, а она к нему же и вернётся снова.

Гость

Занимайся собой. Мать уже отработанный материал. Она должна сама осознать, что произошло. Позванивай и этого достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы такие, продуманные и бессердечные, беретесь-то? Мать в синяках - да я б не только рядом была, но и ее обидчика наказать нашла бы способ. Потому что это моя мама.
И у Автора не написано, что ее мама не была хорошей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беремся от таких мамаш которые говорят иди делай аборт.они в трудной ситуации не помогают , соответственно получают такое же отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беремся от таких мамаш которые говорят иди делай аборт.они в трудной ситуации не помогают , соответственно получают такое же отношение.

Гость

Урку то посадили или дальше влюбляться отпустили ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Вы понимаете что так человек ничему не научиться ,потому что кто- то придет на коне с шашкой и решит его вопросы.До некоторых доходит только через кулак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы о своём реальном опыте пишите, а не теоретическом.
мы берёмся из реальной жизни. Постоянно таких, решивших пожить "для себя" баб бьют, а они снова к "любимым" возвращаются.
Ага, давайте ещё автор мужа на разборки отправит к этому "любимому". И муж окажется в коме, и мама ещё орать будет "зачем ты лезешь в мое щастье?".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость

Можете тут меня эгоисткой называть, но женщина, у которой есть дети, для себя уже жить не имеет права (у меня есть ребёнок, если что). Заводя ребёнка, ты становишься родителем на всю жизнь и несёшь ответственность за свои поступки. Приводить в семью бывшего зэка, поставив таким образом под удар себя и своих детей, внуков- это эгоизм крайней степени.
Совсем иная была бы история, если бы мама избил случайный прохожий или обычный мужчина, который просто не нравился автору. Но тут изначально мужчина из группы риска.