Скажу честно - я не хочу ухаживать за родителями, когда они станут совсем немощными и старыми (а это уже в ближайшие 5-7 лет!). У меня у самой трое малюток - грудничок и девочки -близняшки 2 летние. …
Счастливые. Вам мама не звонит каждый день и не жалуется, как за ней плохо ухаживают, обижают, бьют, не кормят и тд. Она не сбегает из дома и не жалуется на всё вышеперечисленное прохожим. Она не прячет под подушку нож, не уносит из дома ваши документы, не поливает вас кипяточком, не прячет ключи от входной двери, не бьет окна. Она вас узнает в конце концов, помнит, кем вы ей приходитесь.
Не дай нам бог сойти с ума.
Покажите врачу, попьёт таблетки, всё наладится. У нас соседка такая же, но её даже врачам не показывают, под замком держат,, любящие,, дети педагоги. Как открыли слесаря квартиру, там свинарник. А с виду , приличные дети.
Здорово наверное себе рабов под старость рожать.
А говорят что бездетные эгоисты для себя живут.
Нет, вот он эгоизм во всей красе. Не думая ни о чем родить, а потом притыкать ребенку, при отказе убирать и подтирать ***, что он тварь неблагодарная и вообще *** из него инвестиция в будущее получилась. Ведь рожали то его чтобы он ВАШУ старость и ЖИЗНЬ обеспечивал.
И не нужно приводить примеров что вы его в детстве содержали/ обували. Это должен был быть взвешанный выбор привести в мир нового человека, а не так «шоб было кому стакан подать и горшок вынести»
А коль вы говорите что надо было в детдом отдать тогда или выкинуть ребенка и не содержать его — вот и вся любовь ваща и ответственность. Не нужен был вам ребенок. Вам нужен был раб под *** лет.
P.S. Для тех кто будет сетовать на последние строчки в сторону любви и ответственности ДЕТЕЙ к РОДИТЕЛЯМ, мол, раз не хочешь тащить на шее (в таком случае как полная недееспособность и слабоумие) стариков то ты автоматически *** и вообще зачем таких рожают, то задумайтесь что родить это был Ваш выбор и значит вы были готовы к ответственности которая на Вас ляжет ( хотя о чем это я, тут из поколения в поколение либо залетные, либо для сиделки рождены). А ребенка никто не спрашивал и не предупреждал о добровольно-принудительном рабстве под давлением своих же в первую очередь родителей и общества. Бул бы такой выбор между рождать или не рождаться, половина бы точно отказалась от таких перспектив :)
Какое рабство, наймите за квартиру сиделку и поставьте видеонаблюдение. Вся ваша задача, какое рабство?
Вот именно: четыре дочки, а когда ты одна вынуждена тянуть эту лямку, то этот уход превращается в ужас и кошмар...
Ну какой ужас и кошмар? Ухаживала больше 8лет за свекровью, ночью пела, стены мазала, всё мылось , стиралось с белизной. А как иначе? У всех так , не только у вас. Ведь пенсия и квартира ухаживающий забирает.
У меня мама тоже хочет чтобы я жила её жизнью. Жизнью восьмидясетилетнего человека. Когда я ей объясняю что хочу жить своей сорокалетней жизнью закатывает истерики. Ходить на работу ,ездить отдыхать , просто видеть других людей . Мама сама передвигается с головой всё в порядке . Доходит до того пытается планировать мой день , прошу этого не делать обижается . Она классический истерик манипулятор . Продукты её по 4 сумки в неде лю приносим я готовлю еду сама . Всё время всем недовольна . Как она не понимает если я буду жить её жизнью я загремлю в психушку и вообще ни она ни сын с мужем меня не увидят , короче будет только хуже .Даже если буду сидеть с ней истерить она не перестанет.
Наймите сиделку за квартиру. Или жаба душит.?
[quote="Гость" message_id="68880930"]В жизни случается такое и часто, первоначально встает вопрос не сочувствия и любви к родителям-а чья квартира. И так, это разве любовь к матери или отцу, или борьба за наследство- первый план и второй и третий...до какой степени стяжание, пустота души, карманов у гробов нет....а где сочувствие , ведь скоро покинет вас родной человек,а вы...если в таких случаях себя показывает сестра такой хабалкой -это разве человек, вы отказываетесь от тех, кто вас родил и воспитал,кто дал жизнь, вы предали ... что ждет-готовы будете все отдать, но..дорога только вниз,.а кто не снимет креста-Бог воздаст вам, Я напишу вам, только позже,что может быть в сей жизни горше , чем опустевшая душа, ее уж нет-она ничья, ей путь отныне предстоит-во тьме пребыть, свой грех таить.Такое будет позже, ведь у нее-под маской, подлое нутро,но времечко уже прошло-на одре имечко зажглось, и ждет без лика существо, во тьму забрать душу ее.........все так и будет..
Дело не в том,чья квартира, а в горькой обиде на отца или мать из-за несправедливости. Всю жизнь родители твердят, что любят своих детей одинаково, всю жизнь учат, что нужно делиться и всё должно быть поровну. А к концу жизни одному ребёнку, который родителей и не навещает, оставляют всё имущество. А второго, который "дохаживает" родителей в ущерб своему здоровью и нервам, оставляют без ничего. Ну и требовали бы ухода и заботы от любимчика, которому всё, а не от нелюбимого,которому ничего.
Мама купила брат уквартиру, а мне нет. И что мне на неё обижаться? Я не продаюсь
***************************************************************************************************
"Мама дочку защищала,любила, всё,что могла,тебе я дарила"... А что же такого мама дарила дочери, если квартиру "записала" на сына? То есть сыну- квартира и спокойная жизнь,а дочери - только уход за мамой? А что помешало маме поделить квартиру между сыном и дочерью, которую она так любит и по которой так скучает ? Значит, дочь для мамы не такая уж и любимая.
Лучше бы Вам эти "стихи" здесь не писать- неубедительно получается.
И что , если не купили мне квартиру, а племяннику, я должна бросить маму ?
Заболела мама,да старенькая стала уж совсем.Дочка редко навещала, а теперь и вовсе перестала, надо же ухаживать за ней. Мама ей звонила-дочка приходи и меня прости, потому что, немощной я стала, не взыщи, а просто обними.Мама с надеждой дочку все ждет, только напрасно, она не придет и только появится , когда ты умрешь, квартиру записала сыну ,а не на дочь. Пусть сын и ухаживает,одну уж взяла , второй не успела, а так бы сиделку маме наняла. А мама ждала, когда дочка придет, прощения попросит и может поймет,что мера души-не в том,что деньгам нет меры, что душа уж замерзла иль опустела? Ведь жизнь бумерангом к тебе возвратится, какая ты стала-пустая девица.Тебя же всю жизнь защищала, любила, все что я могла-все тебе я дарила, дочуркой-Людмилкой, тебя я звала,печальный урок ,ты мне поднесла,Теперь уже знаю-в тебе нет души, стакана воды ты не сочла поднести. Да, мать умирает, свой выполнив долг, дочь дату лишь спросит, чтоб просто отметиться и на могилу положить цветок.......
Какое тупое пенсионерско-старушечье "творчество".