Гость
Статьи
Посоветуйте как быть с …

Посоветуйте как быть с мужчиной

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Весной 2016 года познакомилась с молодым человеком, начали встречаться-общаться. Чувств таких вот ярких не было, но я сейчас пребываю в довольно зрелом …

Маргоша
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да нужны эти права, когда ребенок может родиться с пожизненным неизлечимым заболеванием. понимаете? с рождения болеть, мучится, таблетки жрать горстями свой родной ребенок.
а мужик эпилептик + возможно наследственный шизик, ему с родителями нянчиться скоро надо будет. так что отец из него не очень, даже если дети здоровыми родятся

winter
Гость

Сообщение было удалено

-
это не её проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в данном случае убежать получилось ДО начала проблем. и это мудро.
умный в гору не пойдет, умный гору обойдет

Гость

Автор, никакой подлости с вашей стороны не вижу! Было бы другое дело, если бы вы встречались долго время с этим МЧ и все болезни, его, и его родных постепенно обнаруживались. Но вы даже ввязаться в отношения не успели! Знаю, как должно быть отвратно внутри, но подумайте о себе в первую очередь. Выберете его из жалости, всю жизнь себя корить будете и его ненавидеть с его семьей.

Гость

Если один родитель с эпи то есть всего 20 % что ребёнок будет страдать эпи. Но так как шиза скорей всего передаётся то я вам не рекомендую просто ввязыватся в это! И про эпилепсию скажу так.... у здоровых родителей рождаются с эпилепсией и она бывает разной. Более 40ка видов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не успели ввязаться в отношения???Почти год они вмести.ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛИ ТО ???ЧТО АВТОР ПИШЕТ.ИЛИ ТОЛЬКО ЗАГОЛОВОК.

Гость

Странно, мужчина никогда никому ничего не должен. Встречались-ерунда, женились-мелочь, ребёнок-"нечего животом в загс толкать". А женщина-год встречались, у мужчины проблемы и вуаля, она ему самый родной и близкий человек, должна много и всего. Почему мы, женщины, на все эти манипуляции должны реагировать? Надо задать себе вопрос, в такой ситуации как бы отреагировал мужчина, впрягся бы или другую бы нашёл?

Гость

Ну и что, что год вместе. Вот и пришло время серьезно подумать о возможных последствиях этих отношений.
Уже то, что есть повышенная вероятность родить больного ребенка, ставит на этих отношениях крест. Кто-то тут написал "всего 20% - вероятность родить ребенка с эпилепсией"
Не всего 20% , а целых 20%!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

них ..ерасебе а чего это она должна чужого мужика больного и с больными родителями на себя принимать, что вообще ку ку, не сравнивай ..опу с пальцем, одно дело если она с ним прожила несколько лет и он заболел и тогда было бы подло его кинуть, а так он ей чужой по этому бежать надо.

Гость

Ты права. Какой он будет потом, при совместном проживании? Если сомневаешься в диагнозе "шизофрения", бегом к врачу с ним. Это наследственное заболевание (какими будут дети?).
За мной ухаживал мужчина. Встречались редко, вечно болел (аллергия на все, постоянно по больницам болтался). Физически слабый, астеническое телосложение. Перестала общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего? Ну, встречаются, причем, чувств особых к нему у нее нет и не было, сама пишет, вместе не жили и не живут, а встречи эти, с ее стороны, скорее от отсутствия альтернативы, да и время, типа, поджимает, пора семью заводить. При таких условиях и то нужно 100 раз подумать, чтобы семью создавать, а тут еще обнаружились факты в виде болезней МЧ и его отца (реальных) и матери МЧ (под вопросом, но ничего хорошего в перспективе). Это надо самой головой повредиться, чтоб в такое ввязаться. Ладно бы еще любовь была, она часто служит оправданием для разного рода безумств и нелогичных поступков. Но любви-то нет. Ради чего одевать на себя ярмо?

так думаю

Гость, рьяно нападающий на автора, вы не мама её МЧ?))
Даже если допустить, что маман МЧ без шизы, а просто тётка с закидонами, все равно этот МЧ ооочень проблемный вариант. Отец болен и тяжело, со временем будет хуже. Мать с прибабахом, с возрастом тоже улучшений не предвидится. Сам МЧ эпилептик. Кто будет возиться со стареющими больными родителями? Уж явно эта чаша автора не минует, если создаст семью с МЧ.
Ладно бы, если была одна из этих проблем, но целый комплекс... Плюс чувств нет. Плюс автор уже не веселушка хохотушка 20ти лет, у самой с годами здоровья не прибавляется, это я о рождении детей. И рисковать здоровьем ребёнка, рожая его от нынешнего МЧ.... Глупо короче

Эмилия

Не знаю, что здесь можно посоветовать. Как бы сама поступила- хз.
Знаю одну историю. Встречались парень с девушкой, дело шло к свадьбе. Родители парня пошли "свататься". И вот в процессе застолья с матерью невесты случился приступ эпилепсии. Жених был не в курсе болезни будущей тещи, его родители вообще были в шоке. Промыли дома мозги хорошенько, дескать, наследственность, дети будут больные, у жены тоже может проявится, вобщем нет категорически. Парень против родителей не пошел, дело было в семидесятые. Отец его- офицер, войну прошел, приличная семья, дети тогда прислушивались к мнению родителей, вобщем свадьба расстроилась. Через пару лет нашел себе невесту, поженились, двое детей, пошла карьера в гору. Последняя должность, как сейчас на современном языке- топ-менеджер крупной корпорации. При союзе в 80х это, конечно, по другому называлось, но суть не в этом. Вобщем в 35 лет у него, резко, шизофрения, и.... все. Первые пару лет еще было более менее, потом постепенное ухудшение до ужасного состояния. Сейчас ему 65, есть просветы, но это даже не дни, а часы, иногда минуты. Человек живет, в основном, в мире своих галлюцинаций, видеть это невыносимо. Сейчас живет один в квартире, потому что жить на одной территории с ним физически невозможно. Вот как жизнь обернулась.....Я про отца своего пишу. Это моя боль. Обеспечиваем всем необходимым мы, дети, как там дальше будет, когда он состарится и потребуется круглосуточный уход, я вообще не представляю. Конечно, с возрастом ко мне пришел страх, что со мной что-нибудь подобное случится, но я стараюсь гнать эти мысли. Ведь никто не знает своего будущего.
Автор, я вам очень сочувствую.

Маргоша
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ему нельзя за руль
Также нельзя тяжелая работа и работа со стрессом связанная

Маргоша
Эмилия

Сообщение было удалено

Охх, я Вас понимаю, держитесь. .
Спасибо за поддержку и сочувствие

Эмилия

Вот, напимер, если не знать кто его родители, допустим вы вообще не знакомы и ничего о них не знаете, то все ли в ваших отношениях с этим мужчиной вас устраивает? Ответьте себе. Потом, вопрос, допустим вы не знаете о его болезни, или он вообще здоров, все ли вас устраивает при таком раскладе, ну, как будущий муж он надежный ли, может ли обеспечить семью, любит ли вас, дорожит-пылинки сдувает или просто вялотекущий роман. Если как будущий муж он, образно говоря, "на троечку" (не обращая внимания на его здоровье!), то может и не стоит рваться за него замуж, подумайте. Если же все прекрасно и вас смущает только его болезнь, узнайте, какие риски, прогноз, еще раз подумайте. На родителей, думаю, не стоит обращать внимание. У отца заболевание не врожденное, а приобретенное. У матери- вообще непонятно что, может здорова, но с вые/бонами, может специально устраивает клоунаду, не хочет, чтоб сын женился, поэтому так себя ведет, чтоб он понял, что он ей нужен дома около юбки, а вы чтоб испугались и сами сбежали. Вы с его родителями жить планировали?если нет, вообще не обращайте внимания на ее концерты.
Вобщем все обдумайте. Только вЫ можете решить, как вам будет лучше. Ведь это ваша жизнь и лучше вас ее никто не проживет.
Если вы все таки не захотите с этим мужчиной быть, то не рвите с ним сама. Если ваши отношения имеют для него ценность, то для него разрыв- это будет боль и обида, а у вас чувство вины. Сделайте так, чтоб он сам подостыл к вам и, главное, сам бросил. Вам будет легче и ему. А если вы потом, когда-нибудь, захотите возобновить общение с ним, это будет легко, потому что вы его ничем не обидели, он сам (как-бы) порвал с вами. Это я так, из личных наблюдений.
Удачи вам.

Маргоша
Эмилия

Сообщение было удалено

Как мужчина он на троечку
Мы поцеловалась через 5 мес после начала общения
При этом были не самые лучшие ощущения, неприятно было. Потом еще целовались, все равно не приятно, а до большего не дошло
Я с первым кавалером на 1 свидании поцеловалась, хотя я робкая довольно и не назовешь меня раскрепощенной
Как друг он супер Но именно как мужчина, опора и защитник так себе, нет ощущения надежности

Гость

Конечно все правильно, ты же не мать тереза.
найдешь нормального здорового мужчину из хорошей семьи, полюбите друг друга и будете жить счастливо.
этого же не любите, так что, из жалости с ним жить?

Гость
Маргоша

Сообщение было удалено

Как мужчина он на троечку
Мы поцеловалась через 5 мес после начала общения
При этом были не самые лучшие ощущения, неприятно было. Потом еще целовались, все равно не приятно, а до большего не дошло
Я с первым кавалером на 1 свидании поцеловалась, хотя я робкая довольно и не назовешь меня раскрепощенной
Как друг он супер Но именно как мужчина, опора и защитник так себе, нет ощущения надежности

ну и зачем вы вообще думаете об этом? он вам не подходит, даже если бы он был хдоров и вся его семья тоже.

Гость

Автор, я вас отлично понимаю. Все правильно.

Гость

Автор ни слова не сказала, что за человек тот мужчина, а зря... Рядом с сильным, закалённым жизнью и невзгодами человеком, можно прожить счастливую жизнь, и профукать её же рядом со слабым, эгоистичным эталоном физического здоровья. Мы, женщины, не тех проблем боимся, коих следует, пока петух в известное место не клюнет, и уму-разуму не научит.
Впрочем, нежных чувств к своему другу Автор, в любом случае, не питает, и этого достаточно, чтобы расценить её уход как "всё правильно".

Маргоша
Гость

Сообщение было удалено

Папа инвалид 1 группы мама на обычной пенсии
Ну и сын помоогает с деньгами

Эмилия
Маргоша

Сообщение было удалено

Так какая тогда разница здоров он или нет?! Если он вам в каких-то моментах неприятен? Зачем продолжать делать то, что неприятно? Если целоваться неприятно, думаете, секс улетный будет? Наверное, это просто не ваш человек. Как говорится, "не то пальто".

Надо учиться быть сильной, если есть чувство к этому человеку. Не всем все очень легко и просто дается в этой жизни. Не такой он и больной, если приступ 5 лет назад был. И потом эпилепсия не всегда передается детям. Возьмите себя в руки. С семьей тоже надо учиться налаживать отношения. Подумаешь свекровь - психичка, удивили!)) Это обьем работ вам на будущее

Елена

Автор, я даже не сомневаюсь в правоте вашего решения. Тем более если планируете детей, зачем вам подвергать риску наследственных заболеваний будущее чадо. Вам это не нужно, в жизни и так полно проблем что бы их еще самим создавать.

Гость

У мамы скорее старческое слабоумие. А эпилепсия может быть из за родовой травмы, вы причину бы узнали.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+++Автор долгое время с ним встречалась, были серьёзные отношения, обнадёжила человека. Зачем вообще начала встречаться? Он разве скрывал свою болезнь? А просто автор сама наверное с такими недостатками что здоровые и нормальные мужики убегают. Да ещё и подлая.

Гость

Автор, ты хотела совета? Так вот, я тебе советую, оставь этого человека в покое, ты его не любишь, связалась с ним потому что сама особо никому не нужна, на безрыбье. А он найдет себе нормальную женщину, не расчетливую и не подлую.

Гость

Он может быть также психом, а не эпилептиком. Есть ряд болезней, при которых назначаются те же препараты, что и при эпилепсии.
Откуда знаю?
Вышла замуж за психа. Точнее он им стал через пять лет брака. Это ад. А я тоже все думала: мама просто странная. Странная, ага.
Как единственная тут, кто прошёл через этот ад скажу вам: бегите. Бегите. Я имею право это сказать. Я это прожила. И я бы врагу этого не пожелала.
Он до сих пор меня преследует. У меня у самой психика надломилась.

альфонс 101%

бросай его. он слабый и больной, не прошел Отбор Дарвина))

че тут такого. это мир реальность.

этож не родственник

для него другие девченки есть. они такие темы не создадут.

и будь эмоциональнее. тут дело не в возрасте...

Веселиска
Гость

Сообщение было удалено

При современном законодательстве нельзя без согласия человека обследовать его на наличие психических болезней. Но если очевидно, что что-то не так, то избавляться от таких "родственничков" надо однозначно. Дело не в наличии справки, а в плохой генетике... Если справки нет, это не значит, что ребенку не перейдут плохие гены.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: