Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Весной 2016 года познакомилась с молодым человеком, начали встречаться-общаться. Чувств таких вот ярких не было, но я сейчас пребываю в довольно зрелом возрасте (чуть больше 30 лет, жизненный опыт кой-какой есть и как-то эмоциональности так таковой подубавилось). Все вроде бы ничего так, как обычно-кафе, кино, прогулки...
Только одно напрягло.. У его мамы неподтвержденныйдиагноз-шизофрения (неподтверженный, потому что она никак не соберется на обследование), странности наблюдаются в виде фобий (например, фобия слежки-кажется, что следят по телевизору или из телефона, ботся на улицу ходить потому что болится что на нее смотреть будут, ну если отлучится если, то ей кажется, что в квартире были посторониие), Отец тоже инвалид-когда-то давно была травма позвоночника, еле ходит, с ногами плохо..
когда я пришла знакомиться с его родителями, мама заперлась в комнате у себя.
Даже не поздоровалась, вышел только отец... произвело очень гнетущее впечатление..
У самого парня эпиллепсия, хотя приступов не было лет 5 наверно... живет на противоэпиллепсиоидных препаратах, это на всю жизнь , с этих препаратов его не снимут..
Итог-я приняла тяжелое решение-остановить эти отношения, пока все не зашло далеко слишком...Очень напрягает ситуация по здоровью, чувствую, что нервов, сил моих не хватит, чтобы тянуть все это...понимаете, я на будущее думаю, хотела бы все же ребенка рожать , семью, ну и все такое...
Права ли я?
Или понаправсну гоню волну?
Заранее за ответ благодарю!
И с Новым всех Годом:)
бросай его
Правы.
Как бы это жестоко не звучало - все правильно сделала((
Да, правильно, и, вот именно пока это все далеко не зашло. Жалко его по-человечески, но детей и семью с ним заводить страшно. Лучше вовремя все прекратить.
Правы, если вам конечно нужен здоровый ребёнок и муж, который защитит от всех невзгод.
Правы, если вам конечно нужен здоровый ребёнок и муж, который защитит от всех невзгод.
Конечно только бестолковые бабы такое посоветуют.Кинуть человека вот так это легче всего.Меньше проблем.Ведь так???
Страшно жить с такими женщинами.Чуть что заболел и всё.Замену будут искать тебе.Позор вам автор.Вы слабая и вам нельзя доверять.А если бы он был миллиардером???А???Тогда как???Вы побежите жить к нему???***** и т р о ж о п ы ***** вы все стали.
Генетика знаете ли (((((((((((((
Почитайте про шизофрению, эпилепсию((((((((
Всю беременность переживать((((((
Нет. Вы правы.
А толковый мужик будет рожать детей с женщиной, у которой в аномнезе шизофрения и эпилепсия?
Только полный иди-от пойдет на такое.
А Вы автору советуете жить с заведомо больным мужем и родить заведомо больного ребенка.
Она не кошка, у нее жизней не 9, чтоб эксперименты ставить, а одна единственная.
Вот родители парня не обращали внимания на детали и родили по сути дела инвалида, с которым никто жить не хочет. Автору нужно последовать их примеру?
Гость 10 ---- умница
+100000
Сообщение было удалено
++++
Дополню реалии жизни Автора
1. Наследственность ребёнка будущего!
2. Здоровье мужа, извините, но факт- есть вариант, что Автору надо будет за ним ухаживать
3. Мать - определенный уход, если они сами не захотят - сиделка/ это не 3 копейки
4. Отец точно такая же ситуация как и с матерью
Мы сейчас с мужем ухаживаем за моим отцом - знаете ли это трудно, тяжело и морально и физически
Комментировать реально могут люди, которые прошли или сейчас проходят такую полосу жизни!
Сообщение было удалено
***** она самая настоящая.ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!Чтобы признать шизофрению надо идти к врачу.Так может у неё ничего нет.Это надо доказать.И ставит такой диагноз только врач.ЕЩЁ РАЗ ПИШУ ЭТО ЕЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!Только и всего.Где доказательства???
Автор у вас как со здоровьем то???Нормально всё???У вас фобий нет что ли???
Ну у сына-то, МЧ автора, эпилепсия стопроцентно подтвержденная- уже говорить больше не о чем, да и фобии матери всем заметны.
До чего бабы вы все трусихи и паникёры.Сразу в кусты бежать.Автор пишет свои предположения и выдумки.
Сообщение было удалено
А у вас этих фобий нет что ли???
А эпилепсия ли? Может как у мамы. Правы..
Сообщение было удалено
То что у мамы автора, уже не фобия, а мания преследования. Я на такое насмотрелась. Там есть расчеты, каков шанс ребенку шизофрению заполучить. Выше определенного процента детей рожать крайне не рекомендуется. Опять же любые такие фобии совсем бесследно не проходят. А тут уже не фобии, а прямая дорога к психиатру. Раз в пару поколений гарантированно может у кого то из потомков психика ехать до психушки. Правда насколько я зная мания преследования довольно таки безобидная особенность, другим людям такие вред причинить не пытаются. А маму надо к психиатру и препараты прописывать. А они сидят на попе ровно и не рыпаются.
психиатр, он всегда полезен и необходим
Сообщение было удалено
А у мамы не подтверждённые все болезни.Вы заметьте это всё предположения этой самой автора.Пусть врач ставит диагноз.А не автор.
Сообщение было удалено
Я тебе говорю это всё её предположения.Чего вы развиваете эту тему???У неё ничего не нашли.Читайте внимательно.
да правильно все. трех инвалидов на себе тащить - это подвиг не для всех.
честнее сразу не вписываться, чем потом бросать.
у всех есть фобии,это само собой.Но ,судя по рассказу автора,маманя там с приветом на всю голову и чтоб это подтвердить и ко врачу ходить не надо.Адекватные люди так себя не ведут.И потом,есть огромная разница в приобретенном недуге и в том,чтоб заведомо связать свою жизнь с инвалидом.
Сообщение было удалено
У его мамы неподтвержденныйдиагноз-шизофрения (неподтверженный, потому что она никак не соберется на обследование), странности наблюдаются в виде фобий (например, фобия слежки-кажется, что следят по телевизору или из телефона, ботся на улицу ходить потому что болится что на нее смотреть будут, ну если отлучится если, то ей кажется, что в квартире были посторониие),
Ее никто не обследовал. Мужу и сыну п_о_х. А это- уже не фобия, это уже мания.
а на что родители живут? если нет диагноза, то и инвалидность не оформлена, пенсии нет, значит. или они уже по возрасту пенсионеры?
Сообщение было удалено
Так это автор так пишет.Врач ставит диагноз.Если нет диагноза значит нет болезни .НЕТ У НЕЁ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ!!!
Сообщение было удалено
Если у вас болит допустим горло, но вы не были у врача. значит у вас не болит горло, я правильно понимаю?
Я из топика автора прочитала что у мамы классическая мания преследования(маниакальная шизофрения называется, причем прекрасно купируется препаратами и на качество жизни вобщем-то не влияет), сама она к врачу естественно не хочет(а где вы видели психа согласного на психиатра?).
А мужу и сыну не охота обследовать мать, им по х_у_ю.
Очаровательная семейка.
Какая разница подтвержден диагноз матери или нет?! Автор что должна подойти к парню и сказать - принеси справки, что твоя мать не шизофреник. Если здорова - продолжим встречаться. Нормальный мужик пошлет. Т.*****. в данном случай сомнений и домыслов для принятия решения достаточно. К сожалению только так...
Сообщение было удалено
Ну и что.Пока нет диагноза самого врача говорить не о чем.А автор то сама здорова???Автор сама бежит в кусты.О X У E T Ь можно от вас таких.
Сообщение было удалено
Это всё домыслы этого автора и всё.Мало ли что она там предположила.Всякую X У Н Ю может писать каждый здесь.
Сообщение было удалено
То есть я правильно поняла, если у вас болит горло, но вы не были у врача, то у вас не болит горло? От каких? Замечающих странности, а не признающим человека здоровым по причине отсутствия обследования? Если так, от вы только что придумали лекарство от всех болезней- не ставь диагноз- и ты не болен, ву-а-ля!
*****К И вы все.
Со стороны автора поступок подлый.
Сообщение было удалено
Совсем мозгов у тебя нет.А если человек убивает другого человека.Его куда везут ???На обследование???И там доказывают нормальный он или нет.Разве не так это делают???Так что диагноз ставит только врач.И только он!!!
Сообщение было удалено
то есть от необследованных шизиков рожать можно только на том основании, что справки нет?
Сообщение было удалено
Хамка. И Д8р*. Нет, не так. Психические расстройства это далеко не всегда убийство. Нормальные люди в подобной ситуации на месте мужа и сына либо вызывают психиатра на дом, если все так запущено, как описала автор на самом деле- вызывают неотложку. Далее человека обследуют, кладут в стационар,снимают приступ мании и назначают препараты, чтобы приступ не повторился, выписывают из больницы.
Сообщение было удалено
По логике гостя- именно так.
Сообщение было удалено
то есть от необследованных шизиков рожать можно только на том основании, что справки нет?
Ну вы и перекрутили тут все. У мужчины нет шизофрении, а эпилепсия с которой живут сотни людей и рожают детей. Причём тут рожать от шизиков??
Сообщение было удалено
Не справки.А диагноза врача.Только врач ставит такие диагнозы.А что на основании слов этого автора ему только надо верить получается???Автор то сама здорова???
так мужик полюбому больной. и если бы имел мозг и совесть, то сам бы добровольно отказался иметь детей, чтоб не плодить инвалидов.
Ну вы и перекрутили тут все. Мужчина не шизик, а эпилепсик как сотни людей. Причём тут "рожать от шизика"?
Сообщение было удалено
Почему инвалидов???С этой эпилепсией да же права дают на любую машину.
Сообщение было удалено
-
ты берёшься решать за Автора, её ли это крест?
Автор права - пока что она ничего не должна упомянутому мужчине с нездоровыми родителями.
"Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали" (с).
Автор своевременно озаботилась.
Сообщение было удалено
Почему инвалидов???С этой эпилепсией да же права дают на любую машину.
Эпилепсия это не приговор. Сотни людей живут, рожают детей и живут нормальной жизнью только нужно принимать лекарства вот и все.
А инвалид по моему вы на голову.
Автор бегала почти с ним целый год а теперь бежит в кусты.Стыд ей и позор.
Сообщение было удалено
Конечно убежать всегда легче от проблемы чем её решить.Вы все такие.Чуть что сразу бежать другого искать.Где по выгоднее.Что не так что ли???
[quote="гость"]
Со стороны автора поступок подлый. [/quote
Подлый был бы, если бы она с ним жить начала, прожила сколько-то лет, а потом вдруг узнала и бросила бы его. Она изначально не хочет развивать эти отношения, что здесь подлого? Женщина что, совсем не имеет права выбирать, с кем ей строить семью? И потом вы такие праведники, вы знаете, что такое шизофрении рядом? Мне довелось пару лет проработать бок о бок с человеком с таким диагнозом-да, по разным данным обследований подтвержденным, а по некоторым-нет. У меня чуть крыша не поехала от такого соседства. Не дай Бог никому, но если все отношения на начальном этапе-да, честнее все прекратить сейчас пока не поздно. Потом в перспективе будет, возможно даже не 3, а 4 инвалида на одном здоровом висеть, так как при такой наследственности у возможного ребенка возможно проявление этого же.
Сообщение было удалено
Да это её домыслы.Где написано что мать больная шизофренией???ГДЕ это написано???ВЫ ХОТЬ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!!!