Неделю назад к нам в первый раз приехала его мама с сестрой, они хорошие тихте люди, до этого я их не встречала. Помогают, моют посуду, готовили пару раз. Только меня напрягает ктото в доме, не могу попой кверху кинуться на диван и телик посмотреть и тд какие бы они ни были хорошие, а гости дома напрягают. Вчера делали шашлык, и его мама сама начала все делать, крутиться на кухне. Я не могу ни к раковине ни к холодильнику подойти. Меня это начало подбешивать. Я сказала ему "что я не хозяйка в доме?", почему я должна стоять в очереди к раковине и не могу нормально развернуться на кухне? Когда поели, опять они кинулись все мыть и убирать,. Просто сидеть пока они убирают я не могу, делать больше нечего, так как их уже двое на кухне. Я пошла наверх. В это время муж влетает в кухню и начаниет на них лрать чтобы они перестали мыть посуду, что я ничего не ценю что они делают и тд и ***** как считаете я должна промолчать или муж неправ. Я ему сказала что он предатель.
Если б его родственники ничего не делали,вы также возмущались бы. Так что муж правильно сделал!)
вы неадекватны. тема закрыта)
у вас походу через чур развито чувство собстевенной важности. На пустом месте скандал разводите, а потом на соседней ветке будете создавать тему " разводимся, что делать?!"
А что, муж им сказал неправду???
Простите, что влажу. Мою тему не пропустили. Мне только спросить. Была на концерте Стаса. Михайлова Стаса. Он что, сделал пересадку волос? Это дорого? Мне для мужа нада. Очень нада.
Жесть, я бы рада была, если бы кто то посуду мыл за меня, автор ты не права. Согласилась на гостей, терпи, муж не предатель
Я на стороне автора. Хозяйка в доме ОНА. Поэтому, ей и решать, кого подпускать к кухне. Гости без спроса решили там пользоваться всем, это крайне нетактично.
Муж неправ. Это его родственники, пусть САМ ПОСУДУ И МОЕТ. Почему его жена должна стоять у мойки?
Если жена против посторонних на кухне и говорит об этом мужу, то он должен ее поддержать и попросить свою родню не лезть туда, куда их не звали.
Автор, скажите своим гостям, что они гости, и не будут у вас в доме хозяйничать, пока вы в доме. Это такое правило в вашем доме. Вручите им конфеты, пульт от телевизора и четко скажите, что кухня - это вотчина вашего мужа и вас. Мыть вам ничего не нужно, пусть отдыхают. Без обсуждения.
наорать на мужа в ответ, что в доме нет посудомойки
Ну вы и и#ди#оотка!Муж уходил б от вас и искал нормальную.Вы хотите родственников свиней,которые засру#т весь дом и оставят вас убирать?Да уж..
Сообщение было удалено
К сожалению яскандал не разводила, спокойно сказала ему что мне не нравится стоять ждать пока мне можно будет подойти к мойке помыть овощи. А скандал он поднял(( да, может я слишком близко к сердцу принимаю все, но кому понравится если гости станут наводить свои порядки в доме? Я ставлю на сушку все чашки и тарелки наверху, они попрятали все это по шкафчикам внизу и я должна искать в своем доме посуду. И почему только две коайнлсти? Я когда в гостях спрашиваю чем помочь что сделать и не лезу если не просят и не свинячу
Сообщение было удалено
А что вы всем и всегда правду говорите?? Сглаживать конфликты не умеете? Я думала если я прошу мужа о чем-то он может мне в этом помочь?
Ваши гости и муж *****. Вы сошлись с тупой семьей и это только цветочки. Зачем они к вам приехали на это гостевание? Сестра и мама живут без мужчин и их некому развлекать? Тогда нужно было оговорить дни пребывания и и мешать хозяевам минимально. Теперь вам выход только один, забыть как полноценно пользоваться кухней в дни их приезда. И самой лучше не сильно разготавливать. Когда уедут, расставите все по своим местам. Муж не только предатель, но и подлец. Жизнь с ним будет нервная и скучная. С такими людьми очень скучно.
мне бы кто приехал и приготовил я бы радовалась 😂 пусть хоть кружки в кастрюлю складывают лишь бы мыли зп собой
Мыть гостям посуду к ссоре,я даже своей матери не разрешаю.
Но поймите и вы их,они приехали и не хотят быть вам обузой,стараются не сидеть и помогают.
Поверьте,когда свекруха привела ко мне своих приятельниц и жили у нас ,поели ,в мойку тарелок понакидали и пошли,подушку распороли,показалось что поробленно,пух по всей квартире-ничего ,уберешь.Я молча,зато оставила самые хорошие воспоминание о себе( меня с восхищением вспоминали долго и ставили в пример)
Вот проблема,.....а тут потерпите и с благодарностью примите,хоть взбесят-не показывай,и будешь хорошей.
Представь себя,если бы ты в гости приехала????сидела а за тебя все мыли????
Сообщение было удалено
)))))
а то, каков м_у_д..а..к: поссорил всех, автор теперь бессменно будет посуду мыть как рабыня, а свекровь и сестра мужа на нее зыркать оскорбленно, потому что автор "не ценит что они делают".
Еще совет,расслабтесь,пусть готовят, моют.Вы благодарите и скажите спасибо вам,что помогли приготовить и помыть,я устала,или задержитесь на работе,позвоните и попросите их(если вас не затруднит приготовить моему муженьку вашему сынульке)то то то то,что он любит,он вас хвалил, что готовите очень вкусно.Вспоминает ваши борщи,пловы,блины.....
Маманька с сеструхой на 7 небе будут угодить и вам и сынуле.
Мудрости вам!!!! и немножко женской хитрости!!!
автор, вам просто психологически не комфортно от присутствия гостей, поэтому вы испытываете раздражение, которое выражается подобным образом. муж конечно мог бы и не выставлять вас в таком свете перед родственницами...
Автор, вы сама виновата.
Допустила ситуацию, которая ее не устраивает, а теперь ноет.
Ко мне приезжали жить и мама и свекровь на несколько недель, сразу сказала - на кухне не хозяйничать, посуду мою я и еду тоже, вы - в гостях. Все, никаких нервяков.
Бедный муж ваш, представляю, как ему обидно за свою мать, и как матери больно.
Мне кажется что вы не правы. Да спасибо надо сказать что люди убрать за собой могут. приготовить что то. А вы можете отдохнуть от этого какое то время. намного хуже когда гости *****. И мужу обидно за мать. наверно лучше б он им этого не говорил,но и понять можно. вообще вы сделали из мухи слона.
Муж idиот. Чего он этой выходкой добился? Испортил всем настроение и поссорил вас с его родственниками. Иногда надо думать прежде чем действовать.
в данном случае муж тупо каблук-исполнитель. жена фе выразила а инструкцию подробную не выдала, вот он и действовал на свое усмотрение)) по ходу не семи пядей во лбу. не надо их никогда накручивать без цели или будет вот такой выхлоп, который полгода всем расхлебывать. муж не предатель, а хороший исполнитель с расшатанной нервной системой, а автор немудрая женщина)
Девушка, к вам люди первый раз приехали, надо было как-то рассказать что к чему, дать понтять (культурно и ненавязчиво, что хозяйка здесь вы. Поставили не туда посуду - позовите и скажите - Марьиванна у нас чашки стоят вот здесь, это удобно. Овощи помыть нужно было срочно? Могл бы побыть с матерью и сестрой на кухне, поговорить. Они же не навсегда приехали. Одной раковины в кухне конечно не хватает. Надо уметь договориваться - взяли овощи и сказали - давайте я быстро сполосну и буду делать салат, а вы дальше будете мыть. Обычно такое неприятие у молодых девчонок, только начинающих быть хозяйками (это может быть и в 40, если вы впервые замужем). Желание дико отстоять свою территорию. Поверьте, со временем все становится проще. Если бы у вас к примеру двойня на руках была без няни, вы бы только рады были, что кто-то кухней занят. А про вещь, которую не нашли всегда можно спросить - где чашки? куда дели масло? У каждого свои привычки и люди действуют просто автоматически, а не с позиции, чтобы вам досадить. У меня бабуля к примеру сливочное масло в холодильник не убирала - пристроит на полочке в шкафе рядом с крупами и заваркой (к примеру), а я ищу. Будьте проще, спокойнее и доброжелательнее.
Муж не прав - нельзя кричать на мать и сестру, это не гостепримно. Не думаю, что он стал бы кричать на любых других гостей.