Здравствуйте, мне 20 лет. Очень хочу ребёнка. Живу с МЧ год. Выучилась на воспитателя. Он говорит что рано детей...
Рано, конечно. К тому же для начала нужно замуж выйти за надёжного человека, а не скидывать приплод маме
В голове ни бум-бум, -малолетка....
А жить где вы собираетесь?А декрет вы заработали?Работа хотя бы есть?
Выучилась на воспитателя. Нет дороги - иди в педагоги. Ты поработай воспитателем, желание плодица отпадет само.
Ты еще не замужем, какие дети? Сожитель это не муж, он неизвестно, будет твоим мужем или нет. А становиться матерью одиночкой в таком возрасте - не вариант... И подумай, глядя на своего молодого человека, ты точно готова именно с этим человеком провести всю жизнь? У меня вот требования к мужчине очень изменились с 20 лет, до 24. Я рада, что не вышла замуж за мужчин, которые предлагали в 19-20, в 23-24 я с такими уже просто не общалась, а уж встречаться - те более, я ушла на другой уровень, понимаешь? В итоге вышла замуж за солидного человека, и любит, и денег достаточно. Причем сожительством не жили не дня.
С ума сошла...
Ребенок - не просто забавная лялечка-игрушка. Ребенка надо воспитывать достойно, а для этого - иметь свое жилье, хорошо оплачиваемую работу, надежный тыл - и мозги. Чтобы ребенок потом не мучился от недостойных родителей. У вас же и у вашего мч пока нет ни того, ни другого, ни третьего. Выучилась она на воспитателя. Это еще не значит, что вы - хороший воспитатель. В голове у вас пока только романтическая каша.
Сообщение было удалено
+++++++++ Да не будет он ей мужем. Видно, парень с головой, рассуждает здраво, а девица - наивная и не умеющая здраво анализировать ситуацию; так что ничего путёвого там не будет.
В общем с вами не согласна! Причём тут возраст!!! Мои родители зачали меня в 20 лет, вырастили и воспитали достойно! Желание иметь детей это прекрасно, верно вы говорите что нужно ещё и осознавать всю ответственность. Но с чего вы взяли что этого нельзя сделать в 20 лет?!
Можно и в 12 зачать. И да в советское время в 18 брюхатить было в порядке вещей. Пришел дембелек из армейки, напился в компании, залез на девку, а она хоп! и беремена. Поженили их. Через пару лет развелись.
Сообщение было удалено
устройтесь на работу сначала,чтобы вам декрет оплачивался
Сообщение было удалено
Ответственность вы может и будете чувствовать, но с выбором мужа можете ошибиться, понимаешь? В таком возрасте выйдешь за какого-нибудь работяга, потом повзрослеешь - будешь жалеть.
Да и родители у тебя видать люди без высшего образования, раз в 20 уже родили. Раньше рожали в 22-23, после окончания университета.
Поработай, выйди замуж! То что ты живешь с МЧ не значит ни-че-го. Абсолютно. Не слушай тех, кто говорит что брак ничего не решает. Решает! Это ответственность и хоть какая-то страховка. Жизнь она по разному складывается, но самое важное - поработать, почувствовать себя взрослой, на своей шкуре понять каково это зарабатывать, трудиться. И конечно воспитателем - опыт работы с детьми, бесценный. Но замуж замуж замуж - потом уже дети. Осталось чтоб позвали.
Сообщение было удалено
люди в 30 лет расписываються и разводятся, не прожив вмести и двух лет, о чем вы говорите?! Это дело каждого! Можно и в 20 лет расписаться и жить всю жизнь вмести счастливо и в любви. Все зависит от людей и совместимости характеров. У моих родителей высшие образование и не одно!
Какие дети автор? В 20-то лет. Собственного опыта в этом деле нет, я Ваша ровесница. Но хочу задать Вам пару вопросов, касательно материального:
Ваш молодой человек готов обеспечивать не только себя но и Вас с ребёнком на время декрета? У вас есть собственная жил.площадь? Вы знаете какая сумма нужна в месяц, чтобы хватило у на ваши нужды и на нужды ребёнка?
И касательно духовного:
Вы вместе год, это очень мало. Пусть Вы оба считаете, что это навсегда, но иногда нужно трезво смотреть на вещи, вам всего 20, ещё столькое в характере и мировоззрении у каждого из вас может измениться. Вы живёте вместе? Уверены, что это будет комфортно, что вы уживётесь вместе?
Почему не хотите поработать? Считай только вылезла из под родительской опеки и сразу под венец? Я сейчас начала работать и для меня это такой кайф, ни от кого не завишу, все трачу на себя любимую, постоянно что-то новое узнаю в плане работы) Каждому своё конечно, но почему бы не попробовать? Родить то Вы всегда успеете.
А попутешествовать хоть где-то пока молодые? С ребёнком вы ещё лет 5 будете привязаны к одному месту.
Сначала замуж, а потом детей рожать.
Конечно рано!! Вы что ...
Во первых- парень не хочет
Во вторых- он вам не муж а всего лишь парень. Сегодня тут -завтра нет его. Вы же не хотите остаться матерью одиночкой ?
В третих- автор, это НАВСЕГДА понимаете?? Вся ваша молодость пройдёт в заботах о ребёнке
Надо сначала хоть немного для себя пожить я считаю.
Но автор, совсем другое дело, если вы УЖЕ беременны. Тогда я бы родила. Но специально беременеть не советую пока что.
Бывает ещё что проблемы со здоровьем, и врачи советуют родить как можно раньше, но что-то мне думается это не ваш случай.
Сообщение было удалено
А писать они вас почему не научили?
Сообщение было удалено
Похоже на письмо Деду Морозу,,,
AnKnay20
Здравствуйте, мне 20 лет. Очень хочу ребёнка. Живу с МЧ год. Выучилась на воспитателя. Он говорит что рано детей...
.
Детка, сначала выйди замуж. Да чтобы муж не из нищебездомных был. Получи нормальное образование, которое прокормит в будущем. Воспитатель ДС - это чуть повыше нянечки, уборщицы. подтирахи. Но это не профессия. так, перебиться на черныйдень. 5-8 тыс - не зарплата.
Поверьте, не стоит бежать впереди паровоза. хотя этот экстрим моден в наше время.
Пока же своему ребенку Вы не в состоянии дать ничего - семьи у вас нет, взаимной любви любящих друг друга папы с мамой тоже нет, материальная база наверняка отсутствует, как и жилье.И образования - ноль...Зачем рожать несчастного?
Автор а твой Йопырь кончает в твою лунку?
Знаете, есть хорошие "лекарства". Один человек всерьез думал о суициде - я предложила сходить в хоспис и сделать хотя бы одно доброе дело - порадовать общением, простым разговором или недорогими презентами, вроде фруктов тех, кому помочь нельзя...Мозги на место становятся как надо. Вам же советую сходить в детский дом. Купите фруктов и недорогих игрушек. Порадуйте детей. Но глядя на них, Вы уразумеете, что детей надо рожать в полных семьях, от хорошего мужа. а не от левого осеменителя, в семье с достатком (и даже имея кое что на "черный день")
Гость
Да и родители у тебя видать люди без высшего образования, раз в 20 уже родили. Раньше рожали в 22-23, после окончания университета.
Лично я вышла замуж в 20, будучи студенткой ВУЗа, родила в 21 под начало диплома. Но у меня были и любящий, небедный муж, и хорошее жилье, и помощь родителей и не хилых ещё бабушки с дедушкой. Если есть достаток, муж (желающий стать отцом) и куча мамом-нянек, рожать можно смело. Но если этого нет, под поезд Вы бросаете даже не себя. а беззащитного младенца...Каждая мать ОБЯЗАНА свить достойное гнездо и дать своему отпрыску всё самое лучшее, а не плодить, пардон, го-по-ту-безотцовщину, полусиротинку-ни-ще-ту.
Автор, я в 21 родила. Это был лучший возраст для меня. Я вам рожать не советую, для многих это действительно рано. И да, сначала замужество, потом дети, должно быть где жить и вас партнёр тоже должен хотеть ребёнка. У меня все это было. Щас дочка ходит в сад, я работаю, кайфую если честно, что пеленки позади, что есть время для себя теперь,дочку люблю, она мой маленький друг)) муж заговорил о втором,но я больше не хочу. Вообще все долго делаться в соответствии с вашими желаниями и возможностями. Если есть и то и то,то плевать на мнение людей, если хоть одного нет, то это глупо идти на поводу просто девичьих грёз.
Сообщение было удалено
Ну да, у меня был муж, квартира, декретные)) а у неё парень)
Рожать надо когда хочешь сама и хочет мужчина. Этого достаточно. Дети- это прежде всего труд души и сердца, а не материальный. А те, кто видят проблемы лишь в материальном- их жаль, вроде есть квартиры, заработано на декрет, бабушки-дедушки, а отношений со своими детьми нет.
Вааа вы чего так налетели на неё?Какая разница в каком возрасте она!?
Конечно рано. Поработай воспитателем, на других потренируйся)))) замуж сначала выйди, а уж потом рожай. Тема на разводку похожа
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
попуталась малость. В советское время разводились редко
Сообщение было удалено
А вы не откладывание вообще? На какие нибудь гипотетическиеиквартиры например? А какая у вас зарплата, если не секрет?
Сообщение было удалено
Сначало забеременеть, и сразу замуж!, а то вдруг бесплодие у кого! Ты что такой колхозный? Бесит прям. Обычно подобные даже если с кем на одну ночь, то сразу заливают, что детёнышей хочу. Только если у кого от них и правда окажется, то конечно же сразу изменят свое мнения и пропадут навсегда. Илм пропадут после того, как сначало живут вместе долго, а *** всс это время прямо уговаривает, симулирует о ***** у ***** н о ***** будущее, а как Бер случиться так улетучиться тут же.
Сообщение было удалено
Это в каких лохматых годах было? Раньше да, действительно рано рожали. А ещё раньше мамонтов пасли
Сообщение было удалено
В советское время как раз разводов было мало. И девок гулящих меньше. Или девушка в юности замуж выйдет, или до 25 по разным членам прыгает, есть разница.
Сообщение было удалено
Ахахах))) бомбануло))
Сообщение было удалено
Вот всегда удивляет, почему люди хвастаются не одним высшим образованием. Вообще-то в идеале человек получает хорошее высшее и применяет свои навыки в работе, а не бегает по вузам за корочками. Есть исключения, когда второе реально нужно, но это редкость.
Сообщение было удалено
Конечно рано в 20 лет, зачем? Сама еще дите. Успеешь. Или ты хочешь мч ребенком удержать?
Рожать детей надо тогда когда к этому есть готовая база.
Как минимум: надо быть замужем официально, муж должен хотеть ребенка так же как и Вы и иметь материальную возможность содержать семью в одиночку хотя бы на время декрета.
В идеале к этому очень неплохо бы иметь свое жилье, хотя бы комнату и свою личную зарплату позволяющую себя и ребенка прокормить. а то мало ли чего.
Боюсь у Вас к 20 годам только желание стать матерью и все. Этого мало. Привести ребенка в этот мир это конечно прекрасно, но это и огромная ответственность.
Сообщение было удалено
Он прав. Во-первых, какие дети, если вы не замужем? Во-вторых, у вас есть свое жилье (отдельное)? В-третьих, вы не зарабатываете, на что детей растить будете?
Я вот честно скажу, я бы не хотела, чтобы моя мама была воспитателем. Там зарплаты копеечные! Это все детство в нищете.
Если бы я была замужем - сразу бы родила. Неважно, сколько лет. 20 лет - это не рано, это уже пора-пора, труба зовёт. Идеальный возраст для родов. Завидую вам, что парень есть....
Сообщение было удалено
А уж ***(еков и вовсе не было.
Автор, у вас ЧМТ никогда не было? инвалидности никакой нет по психиатрии?
Сообщение было удалено
Рожать надо тогда, когда законный муж сам попросит) а если твой сожитель говорит что рано, то лучше забудь сейчас эту идею, иначе статус матери-одиночки тебя ждет) мать-одиночка знаешь ли, так себе перспективка)))
Сообщение было удалено
парень еще не законный муж)))
Всего не читала. У женщин которых развит материнский инстинкт в возрасте с 17 лет происходит взрыв "хочу ребенка" причины скрыты в основах энергетики. Желание действительно очень и очень сильное, прям наваждение и одна лишь пульсирующая мысль. Но рожать нужно когда есть: замужество, жилье, достаток и ОПЫТ. В 20 лет опыта нет, даже если Вы гений современности. Автору: идите работать в САД, в детский дом, в дом малютки, там вы и опыта наберетесь и научитесь как к детям подходить, наиграетесь и сделаете вывод ЧТО ТАКОЕ воспитание (а не просто покормить и одеть) Просто поучиться - это мизер, главное в жизни знания + много много ОПЫТА практического, многолетнего и многогранного. Вот после - рожайте! Уже зная КАК правильно воспитывать маленькую душу..
Как человек с многолетним опытом в воспитании (по образованию тоже) могу с уверенностью сказать, что на сегодня нормальных мам воспитывающих своих детей человечески, искренне и понимающих мизерные единицы, большинство - это моральные деспоты калечащие своих детей с рождения своей несдержанностью, нежеланием работать над собой (эмоции, характер, привычки), нежеланием уделять ребенку время эмоционально и интеллектуально (воспитание - это не покормить и одеть, воспитание - это глубокий процесс), Сейчас родители - это УЖАС! Лень, тупость, эгоизм и моральное издевательство над собственными детьми..... Автору: читайте, смотрите передачи, изучайте область воспитания глубже, а на это уйдет не один год и не 2-3, а значительно больше! Не нужно думать, что закончив просто училище Вы уже педагог который знает эту область, это не так....
хотеть мало, что ты ему может дать прежде всего?
Сообщение было удалено
Это очень хорошо что хотите ребенка! Но перед этим мужчина обязательно дожен взять на себя ответсвенность, жениться для начала, а потом захотеть родить ребенка. Если он вообще с этим не спешит - делайте выводы.
И идите работать, не зацикливайтесь, набирайтесь опыта в воспитании, потом пригодится.
Сообщение было удалено
А я бы хотела! Знаю несколько человек, у кого мама воспитатель. Очень гармоничные, приятные люди. Да и зарплаты у воспитателей сейчас достойнее стали.