С моим мч мы уже два года вместе(мне 18,ему 24). Уже и армию пережили,мой переезд в другую страну из-за учебы,сейчас отношения на расстоянии. После НГ он планирует перебраться ко мне,хотим попробовать жить совместно,правда есть одно НО - мой отец,с которым взаимоотношения у нас всегда были мягко говоря напряженными. Мама полностью на моей стороне,поддерживает во всем, мой выбор одобряет. Но вот как сообщить об этом отцу? Он любит меня со страшной силой,ревнует ужасно(думаю,что у многих отцов так). Как деликатно сообщить отцу,что мы съезжаемся,имея ввиду,что вопрос в действительности решенный и отказа я не приму?Я не хочу его ранить или принизить,но и жертвовать своей личной жизнью не хочу.
А съезжаетесь - это вы своего йобыря в родительскую квартиру притащите?
Какая нормальная мать будет рада союзу 18-летней дочери под своей крышей с каким-то левым дембелем?
Куда это "ко мне"? 18 лет - и уже на квартиру успела заработать??
Любящие отцы всегда очень болезненно относятся к уходу дочери из семейного гнезда и с огромной предвзятостью относятся к потенциальным зятькам. Очень часто они бывают правы. Вам всего 18, какой тут выбор можно одобрять? Вы пока еще бунтарка. Говорите, что все равно поступите так, как хотите, тогда чего церемониться? Вас же с вашей мамой не волнует мнение отца, вы все уже решили, так что по любому вы сделаете ему больно. Поживете годок - другой с мч, если получится конечно так долго, и в случае, если будут проблемы и он вас бросит, единственный на кого вы будете расчитывать это ваш отец. Так что сейчас не обижайте его молчанием до последнего и не ставьте перед фактом. Расскажите все как есть и сами включите мозг и обдумайте свое решение еще раз.
Родители живут в моей родной стране,а я учусь в другой,где мама купила квартиру. Подрабатываю и оплачиваю коммуналку.
Я б по ж/Опе Вам ремнём !
Работаете Вы и он ?
Вы снимать будете квартиру или у мамки на сИсЬКе висеть будете?
Образование получаете ?
Зачем ? Зачем оно Вам ?
Хотите побыстрее пожить взрослой жизнью?
Заняться больше нечем ?
Это он к вам за границу собрался "перебраться"? Тогда понятно. Хорошо устроился. То есть, вы хотите сказать, что Вас с 16 лет имеет великовозрастный детина и ему до сих пор еще ваш папа детородный орган не оторвал? Или вы папе наплели,что только за ручки держитесь? Ах да, вас же супер понимающая мама поддерживает и вы папе не говорите, что у вас вообще кто-то есть - печетесь за его здоровье. Это правильно. На месте вашего папы я бы вам кое-что зашила лет до 20 по крайней мере, чтобы не лазили туда всякие.
Сообщение было удалено
А отец не покупал, только мама?) А в другой стране, это где?)
Бедный Ваш папа,тяжело ему наверное будет из-за того, что его дочь сожительствует с парнем без брака. И не только в ревности тут дело. Мой отец наверное бы с ума сошел, если бы я ему заявила, что собираюсь жить с парнем без брака
Вангую, переедет к вам за границу, освоится и свалит или так и будет как пиявка вас доить, пока вы неликвидом не станете.
Сообщение было удалено
Родные в Казахстане,а я в России. Мама всю жизнь занимается финансами,так что да-только она покупала.
Сообщение было удалено
У мч есть высшее образование,я на данный момент его получаю:учусь в медицинском институте. Сюда он приезжает как раз-таки для того,чтоб найти хорошую работу. Как только накопим n-ную сумму,будем снимать свою квартиру,чтоб,как вы говорите "не висеть у мамки на сиське".
А зачем копить на квартиру ? Вы же пишите что у Вас она имеется
Сообщение было удалено
Ептыть! Гордость прет! Вот и мы для кого-то другая страна! Крутяк!!!!!
Автор !
Так не понятно пишите что квартиру Вам мама купила, а потом что копить будете
Автор, папа ведь взрослый человек и понимает, во что может вылиться ваше с МЧ сожительство. Посмотрите, сколько на одном этом форуме тем "Бросил беременную", и ведь все эти брошенные беременные повисают на своих родителях. Родителям до гробовой доски придется помогать растить внука. Да и Ваше образование скорее всего пострадает от начала семейной жизни. Очень тяжело совмещать учебу и семейную жизнь. Почти все девушки, выходящие замуж будучи студентками, бросали учебу. Как не переживать родителям?
Ну и сама личность МЧ. Он довольно значительно старше Вас, но едет жить к Вам, в другую страну и квартиру, купленную Вашими родителями. Переезд к девушке или парню в другую страну - это вопрос щекотливый. А вдруг да парень любит не Вас, а возможность жить в той другой стране? А вдруг он позарился на Вас из-за богатства родителей? Вы-то еще молоденькая и ослепленная любовью, а отец не может об этом не думать. Кстати, МЧ хотя бы имеет профессию и знает язык той страны?
Сообщение было удалено
Прошу прощения за это. Мы с мч хотим накопить сами на свою собственную квартиру,не купленную родителями и тд.,ибо в дальнейшем родители планируют переезжать в эту.
Сообщение было удалено
Автор, в первую очередь с папой друга познакомьте! И пусть парень обозначит, что у него серьезные намерения по отношению к Вам. У меня у самой такой же строгий, серьезный, и видящий во мне ребенка, маленькую дочку, которую хочется защищать, отец, и мягкая, но понимающая все, мама. Мы с будущим мужем выбрали день знакомства, чтобы родители дома были и нас ждали, вместе с ним выбрали подарок (китайский набор для саке, родители - востоковеды), и приехали на ужин, где он попросил моей руки у папы (с мамой давно уже обговорили). Вместе с будущим мужем потом отдельно полгода пожили и свадьба. 13 лет вместе уже, сын-школьник больше всех родных дедушку обожает, а папа - он в нем души не чает!) И на рыбалку, и вместе по грибы, и на дача помощник, и на коньках, как приедем семьей, вместе бегут кататься))
пс: просто сделайте так, даже скорее Ваш парень сделает, чтобы папа знал - вы его не подведете! Чтобы он увидел продолжение семьи, счастливую дочь!
Сообщение было удалено
*японский набор для саке))) прошу прощения)
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за ваше мнение!
МЧ имеет высшее образование,знает 4 языка,вполне себе адекватный парень. О детях разговора вообще еще не может быть,ибо к ним не готовы ни я,ни он. Мы просто хотим на себе ощутить эту самую совместную жизнь.
То,что мч старше меня,совершенно не чувствуется при общении. У нас 5 лет разница(мне 19 через пару дней),считаю,что это вообще не может быть никакой преградой в отношениях.
P.S.:Отец в моей жизни начал принимать активное участие только где-то полгода назад,так как наши отношения очень напряженные,как я указала ранее в посте. Сказать,что этот человек причинил море боли и душевных ран моей матери-это не сказать ничего,после чего я,собственно,отцом его с трудом могу назвать.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за совет! Обязательно поступим так,как вы сказали!
Не жертвуйте личной жизнью живите с молодым человеком, снимайте квартиру. Денег нет? А на нет и суда нет. Не нужно устраивать свою жизнь за счёт других. У нас только сегодня был разговор на эту тему, т к ребёнку тоже 18. И мы с папой говорили а что если.,,, он сказал я приму любой Ее выбор.... я сказала а вот хренушки. Ну вот начнёт она вот так как автор жить и чего? Не факт что закончит учёбу, вдруг уйдёт в декрет. Потом молодой муж свалит что весьма вероятно и останется одна без профессии без денег и с ребёнком...,ну ребёнка понятно вытянем если что..... но все же легче будет знать что она осталась без мужа но с образованием и с работой чем вообще без всего ...... поэтому несмотря на относительную лояльность отца я весьма категорична..... никаких сожителей и уж тем более на нашей территории..... ребёнка на для голодранца же растили....вот встанете на ноги а потом женилкт ваши и включайте
не совсем понятно:
если отца вы не любите (предположим, есть за что) и ничем ему не обязаны (он только допустим обижал вас и маму), и имущественные отношения у вас только с мамой и они решены - зачем вам его мнение?
если к отцу все-таки чувства есть, то просто сделайте ему уважения - привезите парня и пусть они по-мужски поговорят)) типа, михал сергеич, я люблю вашу дочь и все для нее сделаю. и бате будет спокойно и приятно, что к нему почтительно.
Сообщение было удалено
Не, ну вы тоже странная, если думаете, что Россия с Казахстаном еще в СНГ) Но, блин, это по факту - это другое государство! Я например мечтаю как-нибудь с семьей слетать в Астану, ибо знаю, что там оочень красиво, и природные памятники там потрясающие - озеро Иссык, Чарынский каньон, Аральское море! Погуглите! Останавливает пока одно - работы очень много, и отпуск сейчас раз в год. А так бы - фотоаппарат на шею, дите подмышку, мужу чемодан и вперед на самолет! Перелет из Москвы, кстати, как в Сочи стоит, сейчас сама погуглила) пс: автор, девочка, удачи вам!
Сообщение было удалено
Очень рада, что чем-то помогла! И мы к вам в Казахстан как-нибудь приедем - выше написала в комментарии,что давно мечтаю!) Счастья вам, милая! И папу не подводите! Он с мамой вас любит с детства, с первого крика и вздоха, и как бы вы не взрослели - они навсегда ваши родители, которые всегда поддержут и помогут, будут вместе с вами и в печали и в радости! )
Сообщение было удалено
Благодарю:) Желаю вам все-таки посетить Астану,да и Казахстан,в общем. Я сама с востока,поэтому советую вам побывать на "Рахмановских Ключах". Природа у нас неописуемо захватывающая)
Сообщение было удалено
Простите, а у дочки приданное какое? Как мама 18-летнего парня интересуюсь) Просто любопытно, как родители относятся к выбору потенциального жениха дочери, какие критерии?)) Сватать не собираюсь, у нас своих невест - хоть метлой из вконтакта гони)))
Автор, а почему бы не жениться официально? если у него серьезные намерения? Чем штамп Вам обоим помешает? Насчет съема кв не заморачивайтесь. Глупо жить на съемной, если у мамы своя. Копите на что-то еще. Но еще раз совет: женитесь. я - мать-одиночка, и про предохранение все знаю. Но жизнь распорядилась так. Многие скажут: так и женатые уходят! Когда предлагает жениться, значит серьезно хочет с Вами семью строить, а не пользовать Вас и жилплощадь. Вы скажете: а он не предлагает жениться. Так и скажите, без брака вместе жить не хочу! Тогда сразу и будет понятно, что ему дороже: свобода или Вы. с отцом и матерью знакомьтесь, пусть подтверждает серьезность намерений
Автор, какую специальность выбираете? многие специальности - низкооплачиваемые. Про 80 000 среднюю зарплату врача - вранье. Хорошо получают нейрохирурги, хирурги, гинекологи, дерматологи. Терапия, кардиология, неврология, эндокринология - малооплачиваемые.
Сообщение было удалено
Спасибо! Дай Бог, и на "Рахмановских Ключах"удастся побывать!)
Сообщение было удалено
я учусь на врача-стоматолога.
Сообщение было удалено
Трудно Вам будет, учась в медицинском, еще и семейной жизнью как-то жить... Советов 2: 1. В первую очередь, очень серьезно поговорите с парнем в том смысле, что для Вас учеба сейчас важнее всего, и Вы в любом случае закончите институт и не станете жертвовать учебой ни ради того, чтобы варить ему обед и ужин, ни ради рождения детей. Если он согласен на такие условия, то можно продолжать дальше. 2. Прежде чем ехать с предложениями к папе, Вашему МЧ следует в первую очередь найти себе работу в Вашем городе. Сделать это ему надо быстро. И уже потом и ехать с какими-то разговорами.
Автор, прислушайтесь! Тянуть учебу в меде и семейную жизнь сложно. В вашем возрасте все силы должны быть направлены на будущую специальность. Почитайте истории девочек, которые вышли замуж в 19 лет. Они забили на учебу, размножились и осели дома. Замуж в 19 можно выйти, если нет фин. Проблем: хорошая стабильная работа у мужа, жильё мужнино. Денег в семье начнёт не хватать, пойдёте подрабатывать-здоровье угробите. Сильна учёбу не останется. По опыту скажу: родители мудрые, зла своему ребёнку не пожелают.
Я в 19 лет тоже кричала люблю, будем жить вместе, приедет ко мне из другого города!!! Папа мудрый. Выдохнул и разрешил. Итог: прикрыл финансирование, отправил жить в съёмную квартиру. И жених сам слился))) вывод: ему нужно было где жить, чтоб его обслуживали и содержали))