Девы, милые, нужен совет. История моя такова: встречались с парнем, он по работе переехал в МО, и потом забрал меня из нашего родного города, с перспективой конечно же создать семью. Я естественно все оставила: перспективную работу, друзей и близких. Все хорошо живем в достатке, но я узкий специалист, и работы в МО нет такой, и я работаю не по специализации просто для галочки, не в напряг. Ситуация вот в чем: я сейчас пребываю в депрессии от того что не вижу целей и планов, т.к. развиваться в професианальном плане здесь мне не алё, никого нет, да и жить мне тут не особо - тихий город только детей рожать больше нефиг делать, а мне предложили работу в москве в крупной компании по моему профилю. Вариант совместного переезда почти не рассматривается, потому что ему надо работать именно в мо. Душа разрывается, живем вместе полгода, встречаемся год - а предложения то нет))) получается я профукиваю шанс построить неплохую карьеру, жить и развиваться, живя здесь в глуши с ним в статусе сожительницы. Я готова пожертвовать этим ради семьи, но семьи то пока нет! Что делать та?Поставить вопрос ребром? либо ты определишься уже наконец, либо я живу заново и по своему, тк морозиться неск лет в гражд браке не вариант вообще!???
Либо я ставлю себе цель жить дальше и развиваться самостоятельно, либо семья - и у нас уже общие цели и планы к которым мы идем вместе, и пока мы временно живем в этом колхозе рожаем детей. Ну не могу в подвешенном состоянии находиться!
Дамы, выскажитесь пожалуйста с высоты своего жизненного опыта
Сообщение было удалено
С высоты опыта не надо было переезжать без предложения. Сейчас поговорите с ним без претензий. Скажите, что Вам предложили хорошую работу и Вы думаете поехать поработать, а, когда он будет готов к тому, чтобы жениться, то заберет Вас назад. Скорее всего он Вам сделает предложение сразу. А, если не любит, то начнёт манипулировать или отпустит в Москву.
зачем тебе этот эгоист ?конечно карьера важнее чем быть просто сожительницей, у вас нет никаких планов общих , ему просто с вами удобно в этой глуши жить .
Сообщение было удалено
если б мне было удобно в глуши жить,я бы не поднимала этот вопрос, жила бы спокойно и в ус не дула.
Сообщение было удалено
Как грамотно это все ему сказать, а то мало ли подумает что разлюбила и быть с ним не хочу и прикрываясь работой хочу свалить. Наломала дров сама понимаю
Сообщение было удалено
если б мне было удобно в глуши жить,я бы не поднимала этот вопрос, жила бы спокойно и в ус не дула.
Ну так в чем проблема то ???Езжай в Москву там будущее
Ну если вы все решили, то да, так и сказать, что есть возможность для карьерного роста, хочу попробовать.
И от этого плясать.
А вообще странно, что вы не обговариваете это с любимым человеком и не сделали это еще до отъезда.
Сообщение было удалено
Так и с ним быть хочу
Сообщение было удалено
до отъезда было оговорено что мы с перспективой, что я еду и мы спустя время подаем заявление в загс, и планируем детей. я перед отъездом поставила приоритет - он и соответственно в дальнейшем наша семья. время идет а сцуко семьи то нет, а раз нет семьи какого хренделя я не строю карьеру
правильный был комментарий, что до отъезда надо было все оговорить как следует, с деталями
Перспективу создания семьи ты сама себе придцмала. Он просто живет себе.
Если же ты ничего не придумала и вы все обговаривали, то надо просто наметить сроки, если они не были намечены. И когда он начнет морозиться (не готов, надо ремонт, надо то, се), вот тогда уже с спокойной душой можно уезжать.
я не понимаю, МО это московская обл.? а в чем проблема ездить в Москву? 50 0/0 подмосквичей ездят на электричках каждый день туда и обратно.
Сообщение было удалено
Автор, Вы живете вместе, вы близкие люди. Просто скажите, что сдесь нет жизни нормальной и единственное, что Вас держит- это он. В Москве предложили хорошую работу, ну а Вы больше всего хотите создать с ним семью и пора бы уже решить, хочет он этого или нет. Если хочет, то идёте и подайте заявление в ЗАГС прямо на днях, дальше роспись и Вы можете спокойно рожать детей. Так и говорите:"А, если ты пока не готов, то пойми, мне здесь сидеть скучно и ждать, когда ты будешь готов и будешь ли? Я лучше тогда пока поеду и попробую построить карьеру. Давай решать"
Сообщение было удалено
работа в центре города, живу я в 90 км от москвы: 2 часа электрички и плюс час по москве итого 3 часа и дорога обратно 3 часа, в сумме 6 часов на дорогу - 6 часов того не стоит,
Сообщение было удалено
очень правильный комментарий, вы меня поняли, спасибо
скажу, на новую работу выходить после НГ если я соглашаюсь, как раз у него есть время все обдумать, и мне заодно, чтоб в обратном случае, свалить
Автор, Вам следует просто спокойно сказать, что Вы не готовы бесцельно тратить свое жизненное время и силы. Что как и любой женщине, Вам приходится делать нелегкий выбор между карьерой и семьей, и вы, несмотря на свои перспективы, даже готовы были бы пожертвовать этой самой карьерой - но только ради СЕМЬИ. Настоящей семьи. Но давить на МЧ Вы не собираетесь ни в коем случае, у Вас как раз есть прямо сейчас замечательная альтернатива. Так что либо мы завтра едем в загс, подаем заявление и уведомляем родственников, а через год планируем детей - либо я завтра же собираю свои вещи и переезжаю в Москву, в связи с предложением по работе, пока оно в силе. Вот и все.
Сообщение было удалено
Спасибо! 1 шаг я уже сделала - когда уехала из дома за ним, оставив все, перспективную работу, теперь либо он делает шаг либо не судьба, жалко шансы профукивать
Короче, мужик жизнь сломал авторше. Замуж не берет. Детей нет. Работы и карьеры нет.
Автор зачем то прогнулась под упыря и теперь пожинает.
Сообщение было удалено
если хочется и рыбку сьесть и... то поездишь. а так реально звучит будто хош от парня уйтт под благовидным предлогом.
ну вот пойдете вы завтра в загс. и чего? ты внезапно станешь счастливой? та же глушь, тоже отсутствие перспектив. ах да! статус замужней. риали?
Сообщение было удалено
Ой да ничего он мне не сломал, работа у меня есть, предлагают еще лучше!
а то что замуж не берет - пожинаю, ага. обидно
Вы не переживайте! Он не делает предложение скорее всего, потому что вы только жить начали, ещё рано по его мнению. А то вам тут напоют что он использует и т.п. Действительно надо сказать ему всё как есть, вы же мысли читать не умеете. И говорите спокойно без давления и нервов. Такой вопрос требует нормального обсуждения без психов, иначе можно дров наломать
Сообщение было удалено
да нужен статус замужней, потому что будут не 2 отдельных сожительствующих человека со своими у каждого планами, а уже семья. Да глушь, но в статусе жены я смогу завести общую собаку, я смогу вкидывать деньги свои в наше общее дело, и да я хочу детей. У меня будут цели - иные от того,какие они у одинокого человека
все оставила и уехала?! ну ладно бы замуж вышла,ради семьи, а тут.. скрашиваешь деньки ушлого пацана.
но у самой головы точно нет
насчет детей еще сто раз подумайте! перспективной работы у вас нет и не будет, а он хоть зарабатывает нормально?если да, то на вас не экономит?
если замуж выйдешь, нарожаешь, а потом спохватишься, тогда поздняк будет
ну я бы не стала жить сожительницей. писла не раз. Тогда и проблем таких не было бы
А раз уже совершили - то ставте приоритеты.
Даже если выйдете замуж - жизнь в МО останется такой же - скучной без роста и т.д.
Сообщение было удалено
он зарабатывает очень хорошо, с чего вы взяли что работы нормальной у меня нет и не будет?в тексте выше написано про работу, собственно и выбор делаю
Сообщение было удалено
согласна полностью, но жизнь в мо временна, по его работе пару лет точно здесь
Сообщение было удалено
я и в декрете буду зарабатывать - я могу работать удаленно, если вы об этом
Сообщение было удалено
так ***, ради семьи и ехала, а вот пол года прожила - предложение не слышно пока! в этом месяце годовщина - авось созреет)))
Сообщение было удалено
тык ***, тра хаться ты тра хаешься, но секс ,как в анекдоте,- не повод для знакомства? поговорить , изьявить свои желания, задать ему вопрос не судьба?
Сколько вам лет? Пока молодая, я бы при любых раскладах выбрала карьеру. Это ваше будущее, ваш заработок на все времена (не важно, кризисы/увольнения - хороший специалист с хорошим бекграундом на хлебушек с красной икоркой себе всегда заработает). Если вам больше 30,есть наработанный опыт в хороших компаниях, можно и в семью уйти на пару-тройку лет. Если есть, конечно, желание и карьера не на пике.
Сообщение было удалено
мне меньше 30
а зачем мне хлебушек с красной икоркой в сорокет в одиночестве?
боюсь стать закаленной карьеристкой, женщина отдающая себя полностью работе тоже не есть хорошо, эмансипация произойдет и рядом будут мужики одни хлюпики. а я однозначно хочу лидера! у меня сейчас такой! и что таить, я хочу семью, у меня как такого семьи нет родительской, иначе б не уехала из родного города и осталась бы на прежнем месте работы, меня как раз повышать хотели.
Сообщение было удалено
Ну представьте, что она на вас и через 5 лет не жениться и еще и скажет, что вы мямля, не добились ничего в жизни и он нашел Клаву -она вот карьеру сделал молодец. И что - вам лучше тогда будет? Уезжайте на работу. Вы в какой-то глухой МО живете, что оттуда нельзя ездить в Москву работать?
Сообщение было удалено
Ну представьте, что она на вас и через 5 лет не жениться и еще и скажет, что вы мямля, не добились ничего в жизни и он нашел Клаву -она вот карьеру сделал молодец. И что - вам лучше тогда будет? Уезжайте на работу. Вы в какой-то глухой МО живете, что оттуда нельзя ездить в Москву работать?
Тоже об этом думала, нет 5 лет то конечно ждать не буду даже не обсуждается ))
Да в глухой
О себе надо думать. Если наснёт мямлить и отшучиваться, то расставаться. Не велика потеря.