Прошу совета. Ситуация такая: Мне 18 лет, окончила колледж по специальности юрист. Живу на Дальнем Востоке, хочу перебраться на запад. Родители никуда не собираются, но отпускают меня туда одну. Там я …
Сообщение было удалено
А вас подсидим. Вот вы кем трудоустроены? Какова заработная плата??
Юристов везде навалом, так что сиди дома, лучше будет всем.
Сообщение было удалено
Так хотя бы их у вас много, а у нас на 1 мужика по 5 женщин, потому что половина умирает от алкоголя и наркотиков. И рано то понятно, но только готовь сани летом. У вас вообще говорят все стараются за китайцев выйти.
Сообщение было удалено
Общагу предоставляют на время сессии т.*****. на 1 месяц зимой и на 1 летом, видимо вы их спросили предоставят ли они общагу заочнику, и они ответили да, и это правда, но только на время сессии,
Сообщение было удалено
Похоже у нас тоже скоро будут выходить за китайцев. Приезжают толпами, скупают лекарства/косметику и много чего ещё. Шубы, шубы тоже 😂
Сообщение было удалено
:)))))) Да что Вы говорите ?! С каких это пор ?
Сообщение было удалено
Не сразу увидел пост. А чем обусловлен такой выбор?
Уточняю свой ответ (N30) - если перебираться, то смысл есть в Спб, Мск, или на худой конец в какой-нибудь Екатеринбург.
С юга (обозначенные вами города) люди в Грузию с радостью валят, а вы собрались туда.
Сообщение было удалено
Да уж лет двадцать как. Вы всё проспали.
Если родители поддерживают морально и материально, то дерзайте, конечно.
Сообщение было удалено
Приезжайте в СПБ, женихов нормальных не пьющих, не наркоманов хватает, невест дефицит.
Не надо переезжать!
Ольга и грудничком тоже переехали))) в Москву
Потом мужа на лавке бросила и улепетывала от нищеты обратно на ДВ.
Сообщение было удалено
У Софии грудничка нет. Она мобильна.
Хотя... В Сочи ей какой-нибудь темноплечий Грачик, быстро грудничка заделает, ага.
Сообщение было удалено
Не-а. Абхазии. Вернее, не столица, а еще один большой город.
Сообщение было удалено
Грудничек дело не хитрое)))
Сообщение было удалено
Это да! Гораздо сложнее будет из Сочей от Грачика улепётывать! Грачик не на лавочке, Грачик на BMW x6.
Сообщение было удалено
Согласна))))
Погоню устроит)
Не, короче! В Сочи не надо ехать.
я в 17 лет уехала из Хабаровск в Саратов учиться в вузе, окончила и переехала в Питер. Тоже одна. Здесь у меня ни родственников,ни друзей. Дерзайте, автор, на ДВ делать нечего.
Сообщение было удалено
Как меня умиляет:" У ВАС".Люди, вы с катушек съехали?
Да мне-то поф++й, чей этот ДВ будет.Что вас-то волнует,не понять.Меня,значит,не волнует,хотя тут живу(пока), а вот других крайне волнует. Жить здесь нельзя, это факт.Если к газовой трубе доступа нет.
Сама с ДВ.
Сообщение было удалено
Хоть кто-то понимает,а то один стеб.
Сообщение было удалено
Почему кстати?
Была проездом,так за короткое время пытались познакомиться,тем и объясняя,что невесты в СПБ знакомиться не хотят.
Нормальные парни,так я поездила бесплатно на их машинах, и (о,ужас),безо всяких сексов или намеков на это.
Сообщение было удалено
Из своего кармана выложишь?
Власти надо озаботиться такой проблемой.Пока Москву кормят,ДВ уплывет.
Сообщение было удалено
30 тыщ.на ДВ -это полная нищета.10-20 -это вообще -как??
Автор, дерзайте. Родители помогают деньгами, жилье будет, по учебе как раз заведете друзей по ходу дела. Все будет хорошо, если мозги не выключать и не делать непоправимых глупостей.
Сообщение было удалено
а куда вы уехали, если не секрет? И какое у вас образование, как с работой??)
Сообщение было удалено
К сожалению так живут практически все. Не считая ИП, гос служащие. Да хотя да ИП испытывают трудности. Если одной жить на 10-20 т.р. Со своей квартирой и платить только по счетчикам, то прожить без изыск вполне можно. Хоть как то, можно. Ну а на ДВ семьи живут на эти 10-20 т.р. Вот такие вот дела
Сообщение было удалено
Я с ДВ. Но не представляю,как прожить даже на 30 тыщ.,а еще и семьей..
Тоже хочу уехать,хотя доход больше,но это все все-равно ни о чем.Если в квартире что сломается,то тогда как жить???ООчень плохо можно жить одной( только заплатить за квартиру и покушать).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Только иди о тка может хаять место,в котором живет. Кто тебе мешает взять и свалить? Или ты только по клаве стучать можешь и место своего жительства об си р а ть? Мне на ДВ прекрасно живется,захочу-перееду,захочу-останусь,но свой родной город с помоями смешивать никогда не буду
Я тоже живу на дв!у большинства доход 60-100 на двоих! Хотя есть дамы,у которых муж получает 30, а они второго ребенка рожают! Хотя могли бы пойти работать и увеличить доход семьи вдвое!это их право,но кто виноват, что они так живут! Явно ни ДВ! Если переезжать,то в Питер или Москву! А в остальных городах не думаю,что намного лучше чем у нас во Владивостоке!
Сообщение было удалено
У вас же желтенькие китайцы там есть
-У меня щас какраз девочка сибирская квартиру сняла. Поверьте, дальневосточные и сибирские уроженцы воспринимают все что дальше Урала как иную цивилизацию, потому что это реально далеко от них. Люди очень приятные.
Ууу, как же надоели эти понаехи! Не езжайте к нам - места в городе уже нет от вас. И зарплаты вы все демпингуете. (Теперь понимаю москвичей и про "нерезиновую")!!!
Сообщение было удалено
Так нет проблем,приезжай к нам.Нам поф+++й!
Сообщение было удалено
откуда такой бред про китайцев?)
Сообщение было удалено
ну не везде так,есть места с нормальной зп.Другое дело,что развития почти вообще нету,и цены высокие
Сообщение было удалено
Где такие места? Подскажите. Предприятия потихоньку начинают банкротиться, пример тому Мост-Восток. Лет 10 назад оно было крупным, высоко развитым. Там был и профсоюз, деткам давали путевки в лагеря - Орлёнок, Океан. А сейчас з/П рабочим месяцами не платят. И живите как хотите
Сообщение было удалено
ну я 50 получаю,на РЖД.Брат помощником где то от 65-75(машинист может и под сто).На том же Сахалине моряки и того больше
да и в том же авиационном заводе в комсомольске от 40 до 60
Сообщение было удалено
Где найти работу девушке? Неужели идти на стройку или ж/Д. Не хочу все и сразу, готова сначала за копейки пахать. Не сразу же Москва строилась. В Амурской области, конкретно, перспектив никаких) к сожалению
Сообщение было удалено
девушкам да,тяжелее.А амурская область не очень
На ДВ как бы есть места,где зп еще более менее,но общее развитие региона плохое(да в и общем развитие почти всех регионов не очень,благодаря внутренней политики властей)
Сообщение было удалено
Смешно.В ваш РЖД только по великому блату, места по наследству передаются. Чиновники у нас так и вообще 250 имеют и что?
Сообщение было удалено
И к вам поедем и в Москву. Мы вот например в Москву скоро переезжаем, коллега в Краснодар. Множество знакомых к вам уехали и еще будут ехать. Вам если тесно, можете сюда переехать, здесь места много. Гектар можете получить халявный в Тугуро-Чумиканском районе, Магадане или под Амурском. А мы задолбались. Заплаты никакие, работы нет, цены дикие, до Мск билет летом за две зарплаты в одну сторону, комары, гнус, и зима с октября по апрель. Фрукты и овощи из китайского пластика, есть невозможно. Вы хорошо пожили, мы хотим тоже. Работать мы умеем, трудностей не боимся. Никто не пожалел, кто уехал, никто не вернулся и не собирается.
А вообще если государство не придумает ничего в ближайшее время, то скоро здесь одни чиновники, вояки и одинокие старики останутся. Красиво здесь коротким летом, места хорошие, но жить невозможно. Вон, Медвед постановление подписал, которое как хочешь понимай, но большинство поняло так, что северных льгот и надбавок здесь не останется. Отток отсюда катастрофический, власти скрывают реальную статистику. Льгот не будет, уедут все кто сможет. Китайцы этому только рады будут, они на своих картах давно ДВ в свои цвета выкрасили.
Сообщение было удалено
Господи,да речь была про северный завоз.Все северные льготы и надбавки останутся
Сообщение было удалено
А вы что,в танке?Какие северные льготы и надбавки??Надбавки дают так,что зарплаты получаются такие же,как в Екатеринбурге,например.Какие льготы??Из льгот -огромные цены на ком.услуги,и на все. Как так делают надбавки,не в курсе.Скорее всего,ставят официально минимальную какую-то,потом накручивают надбавку.Авиаперелет вам КТО оплатит,частник,на которого вы работаете?Авиаперелеты должно оплачивать государство,для всех живущих на ДВ.
Сообщение было удалено
+++++++!!!!!!! Хбр,поддержу! тоже из хбр, думаем свалить отсюда! На кой этот гектар, в который нужно вложить много миллионов, гос-во не хочет создавать ничего, никаких апк на этих землях, потом зато налогами обложит. Какие тут предприятия остались - по пальцам пересчитать
А вот автору в 18 лет хватает смелости без опыта работы ехать в другой город? конечно, если родители поддержат на первых порах, то легче. Так бы ехать конечно лучше со знакомыми, подругами с такими же планами, чтобы с кем-то можно было снять комнату.
Со свиным рылом в калашный ряд))Образование у вас слабое, языка английского не знаете) В МСК вам должность уборщицы и кассирши в супермаркете светит) Не более))))
Сообщение было удалено
А вы типа из калашного ряда,что ли?
Ей мало лет еще,закончит ВУЗ,и не один.
Сообщение было удалено
АЛЛО! Она и не собирается в Москву! Образование можно получить, английский язык выучить. Все проблемы решаемы.