Гость
Статьи
Быть мудрой женщиной …

Быть мудрой женщиной значит все терпеть?

Всем доброго утра! Вопрос собственно в теме. Часто слышу о том, что женщина должна быть мудрой, не показать обиды, промолчать, не закатывать истерики? А по сути получается, что она должна мирится с …

Неженка
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

изменяют с проституками и честными давалками, которые мужиков как прокладки меняют. а большинство Ж хотят одного постоянного партнёра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно! Я вот тоже склоняюсь к тому что если разведусь с мужем(хотя он нормальный и меня вполне устраивает но всякое может произойти) то больше за муж не ногой! Только встречи для здоровья и походы на мероприятия. Нафиг надо, я работаю сама себя могу достойно обеспечивать, кушаю как воробей, грязи от меня никакой почти. А вынуждена тратить время всякие ашаны, готовить сковородами и кастрюлями, стирка, глажка, навещания свекрови и т д. Муж конечно помогает, но дык это в принципе ему только и нужно! Вот на фига мне брак????(детей не планирую)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну те, у которых нет интернета просто не могут ее смотреть. А у других компы все рабочие, а там строгие ограничения. Мой муж работает с совершенно секретными документами, и его комп на работе и ноут дома проверяются ФСБ. Ему нельзя иметь профили в соцсетях, нельзя фотографироваться на работе, флешки с работы выносить, их телефоны проверяются. Ну работа такая, поэтому я и пишу, что те его коллеги, у которых есть интернет, используют его для работы.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Найдут кого то потом эти бабы или нет, не важно. Но попытки то найти они буду предпринимать)

Гость

Мне 35 и я поняла, что нужно прежде всего учитывать свои интересы. Если смотреть мужу в рот, то он садиться к тебе на шею. Пример, недавний развод моей близкой подруги. Она была той самой мудрой женой, которая не показывает свои обиды, молчала когда муж приходил поздно с работы, когда не пойми где проводил выходные. Итог, он ушел к другой бабе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истина.Когда мужики понимают, что хорошо бы жениться, бабы понимают, как хорошо жить одной.
Дедки у нас во дворе , кто остался один по разным причинам,сколько не закидывают удочки" к одиноким бабулям,те не соглашаются.
Я даже спросила:"Чего ты, баба Ксюша, на ухаживания деда Егора не реагируешь?"Она мне:"Спасибо,мне такого добра в больше не надо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, одного постоянного, а по статистике жены изменяют нисколькотне меньше мужей )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас интернет есть у всех на телефоне, симку можно купить не на своё имя. у вас все знакомые мужчины под колпаком у ФСБ? а как фсб может узнать о купленном за наличку телефоне и о симке подаренной левым приятелем? можете не отвечать. ваша наивность и узколобость охраняют ваш мозг от разочарований. продолжайте в том же духе. меньше знаешь крепче спишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не молчала бы, он бы ушёл еще раньше. Только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы она не молчала и не терпела, то он бы ушёл по причине "ты мне выносишь мозг. не даёшь свободы. не доверяешь"

ччч
Ксения

Сообщение было удалено

По такому принципу живу я!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно делать людям нечего, только покупать левые телефоны и симки, чтобы сходить на антибабский форум или порнуху посмотреть. Видимо ваш уровень, вы по себе и судите.

Екат
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такую чушь пишите. Не бывает только мужской полигамии. Это невозможно в принципе. Весь вид полигамен одинаково, либо же наоборот, моногамен. Третьего не бывает в природе. И хватит эту чушь нести про мужскую полигамность. Женщины абсолютно также полигамны, как и мужчины и другого быть не может. Иначе с кем бы изменяли полигамные самцы, если самки ВСЕ моногамны??? ))))

+++ Устала уже этот бред читать о мужской полигамности. Запомните: вид либо полигамен, либо моногамен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос на засыпку Полигамны ли лебеди? Раньше считалось, что полигамны. Пока не изобрели камеры ночного виденья. вот так то.

Гость

я не утверждаю, что ВСЕ женщины полигамны, но большинство полигамны по сути, а если и изменяют так только когда узнают об мужской измене, мстят таким образом. ВСЕ женщины мстительны и злопамятны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой знаете девочки, я 100 раз слышала как жен алкашни, изменщиков, диваножителей и хронических ёпырей все называли мудрыми, потому что они сохраняли брак и терпели. А вот женщин в счастливых браках, причем именно удачных и счастливых- ни разу не слышала чтобы мудрыми называли. Счастливыми, умными, любимыми, но не мудрыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос на засыпку Полигамны ли лебеди? Раньше считалось, что полигамны. Пока не изобрели камеры ночного виденья. вот так то.

Моногамны они. Как и пингвины, дельфины. И не надо тут звиздеть, биолог вы наш.

Гость

Интересно, а что подразумевается под "не терпеть"? Тут при мне женщина знакомого так орала на него из-за ерунды , с визгом , вот она не терпила, наверное с точки зрения местных, а с точки зрения остальных она на голову ударенная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лебеди вообще то моногамны. Как и волки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тьху запуталась. конечно же наоборот. считалось что лебеди МОНОгамны, а оказалось что самцы по ночам изменяют и даже заводят детей на стороне, а днём делают вид, что даже не знают эту лебедиху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да человек как вид полигамен, о чём вы тут пишете! Просто у кого-то мораль и совесть сильно развиты, что мешает пуститься во все тяжкие, плюс общественное мнение. Моногамный вид вообще не способен сношаться с другими партнёрами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самцы лебедей смеются над вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б тетки были бы моногамны. Не было бы публичных домов, повторных браков, сожительств и партнеров. Один мужчина на всю жизнь . Усе. И никакой проституции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самцы лебедей смеются над вами

А над вами- "моногамные" женщины вида хомо сапиенс, имеющие по 20 половых партнеров за жизнь и детей от разных мужчин

Гость

ладно, уговорили. все Ж полигамны. пойду развивать вашу теорию. ибо нефиг наступать на горло своей природе. самцы вот не наступают. долой двойные стандарты!

Гость

Неженка, то, что вы написали в топик посте о мудрости, как по мне к ней не имеет никакого отношения. Скорее это как извращенное и упрощенное понимание. Я бы сказала, что мудрость в умении понимать суть вещей, подмечать и отличать нюансы и выбирать оптимальные реакции в каждой ситуации. Из вашего "не показывать обиды". Да, обида это яд, разрушающий обиженного. Мудрость - понимать, что обида зло и понимать природу своей обиды. То есть определять, что есть причина вашей обиды, умышлена ли она, знает ли обидчик вообще о том, что именно этим вас может задеть. Самый частый вариант, когда женщина не говорит о своих желаниях и предпочтениях и о том, что ей не нравится, а когда кто-то поступает не так, как ей хорошо, то обижается. Например, она думает, что парень, с которым она встречается, должен всюду, на все мероприятия и во все компании брать ее с собой. Она так хочет и считает это правильным, но почему-то ДУМАЕТ, что парень считает и думает также. И если вдруг, он ее с сбой не взял, то сразу обида. Он поступил вне соответствии с ее мыслями и представлениями. А хороший парень вроде по опять же ее представлениям должен думать также, как она. И понимать. Вот для понимания мудро о своих желаниях и представлениях сообщать партнеру и обсуждать, считает ли он также, что все мероприятия посещаются вместе. Если люди знают о желаниях друг друга и соглашаются с ними, то потом никаких обид. Надо изначально показать и озвучить свои желания и приоритеты, тогда не придется показывать обиду или скрывать ее. Мудрость в умении разобраться и оптимально реагировать. Остальное либо прогиб, либо манипуляция. Обычно они с целью сохранить отношения, даже, если отношения не устраивают. Так делают те, для кого отношения сверхценность и есть страх потери.

Гость

Продолжение 79. Например, она боится, что если эти отношения разорвутся, то она останется одна и никому ненужной, еще и кто-то лузершей будет считать и осуждать. Потому страх остаться одной говорит: молчи и прогибайся под парня. Вот такие дамы и называют мудростью сокрытие обид. Для них это "мудрый" способ держаться за отношения. И пусть в душе они давятся этим ядом обиды, зато внешне они в паре и как бы не лузерши. Это об обидах и промолчать. А не закатывать истерики это уже из области невладения собой. Истерика - это неумение говорить и доносить мысли. И неумение понимать другого. Человек бьется в эмоциональном припадке и не владеет собой, потому что не выстроена коммуникация с партнером, и уперто хочется, чтоб он ДУМАЛ так, как думаешь ты. Еще и почувствовал вину, и согласился с тобой, чтобы вернуть тебя из припадка в обычное состояние. Это манипуляция, даже если неосознанно. Истерика очень четкий сигнал, что в отношениях серьезные и часто непреодолимые проблемы со стороны истерящего партнера.

Гость

Мудрость заключается в том, чтобы выбрать изначально того с кем не будет проблем и хлопот. Это в идеале! Но, если смотреть по фактам, русские мудрые женщины это обыкновенные терпилы. Ради своей выгоды, благ и статуса будут прогладывать все косяки мужа при этом жить в шоколаде и при муже.

Гость

Быть мудрой - значит адекватно реагировать на внешние раздражители. У кого-то получается интуитивно, а ктото учится всю жизнь. Но большинству пофиг и живут на эмоциях и инстинктах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она действительно больная если не умеет своб точку зрение нормально доносить до человека, которого в мужья выбрала.

Гость

Терпеть нельзя. Что не устраивает надо обсуждать сразу. И договариваться. Другое дело, что в определенных обстоятельствах можно принять косяки другого. Если вы понимаете его мотивацию.

Гость
Неженка

Сообщение было удалено

Это бабушкина мудрость, пассивность. Когда человек зависим от заботы других.
Я понимаю мудрость как дипломатию и умение соблюсти личные границы, когда не нужно обижаться и истерить, а достаточно один раз сказать, а потом сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а про себя что хорошего расскажете? А то всё о других да о других...

Гость

Мудрая женщина строит жизнь правильно.
Но если не всё построилось, по причинам от неё не зависящим, то она не станет отчаиваться, падать духом, рвать и метать...а будет строить снова.
Мудрая - несгибаемая, оптимистичная, дарящая радость и любовь себе и другим.
Не зря родившаяся на свет.
К ней обращаются за советом, за помощью, за ободрением и поддержкой.

Например, моей мамы уж 20 лет как нет на свете, а многие люди продолжают поминать добрым словом и её мудрость, и её великодушие.,

Дубинушка

Не должна. Но если хочет нравиться мужчинам нашей страны, то должна быть терпилой, это да. Таково воспитание наших мужчин, для них справедливо то, что им выгодно, они дети - максималисты, у них есть только из "хочу", они не умеют соотносить реальность со своими ожиданиями. Для них гораздо более характерен принцип не по сеньке шапка в притязаниях по отношению к женщинам. Нужно быть всегда веселой, беззаботной, беспроблемной, удивляться каждому его слову, глупой, желательно даже карикатурно раскрывать глаза и открывать рот, громко смеяться, можно искусственно - им все хорошо. Лишь бы только не предъявляла никаких претензий и прощала любое поведение. Совести у них нет. Поэтому во все времена женщины были мегерами-воспиталками, у мужчин внутри нет тормоза, только женщина "не давая" может добиться хоть сколько-нибудь этичного поведения по отношению к себе.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

горькая правда.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вопрос, зачем это женщине?. Только видя в мужике сверхценность и, давая понять, что без штанов рядом, она чувствует себя ущербной, женщина дает сигнал, что так относиться к ней норма. Палка то о двух концах. Только почему-то всю вину валят лишь на мужиков. А суть в том, что обе стороны не умеют выстраивать конструктивные и качественные отношения. Умеют только подстраиваться. Кто сильней оказывается, тот и диктует правила

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

О, если бы ради выгоды, тогда нищие мужики не имели бы пары. И это был бы идеальный мир. Но реальность такова, что женщины терпят, потому что иначе они либо умрут с голоду, либо будут биты, либо боятся, что ребенок им потом не простит отсутствие отца - нам же на каждом шагу говорят, какой неполноценный человек тот, кто вырос с одним родителем. А по факту? Я, например, не знаю людей, у кого гармоничные отношения с отцом, мужчина в семье редко стремится поддерживать дипломатию и атмосферу тепла в семье, чаще это открытый или латентный тиран и не известно, что хуже. Семья - это женщина и ребенок, между ними есть настоящая родственная связь, мужчина - это интрумент добычи, на который рассчитывать нельзя. Но наше государство делает свое дело, ограничивает выплаты декретных и условия, чтоб женщины не решались рожать в одиночку, у нас бы вообще не было браков, если бы женщины могли бы легко содержать себя и детей. Но ведь вся эта толпа нетраханных тестостероновых мужиков пойдет на белый дом.

Гормон роста

мудрая женщина - это счастливая женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда женщин, которые позиционирую себя как товар.
Я знаю много других женщин, вполне искренних, их любят и уважают мужья, за ними ухаживают другие мужчины. Потому что видят в них личность.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Факт. Если женщина оказывается тверже, то мужчиной затевается холодная война. Ей по-любому будет худо. Либо она затравленная битая собака, которая чистит картошку, в то время как на сиськах висят 4-5 летние дети (мужского пола, как правило, я почитывала, детей мужского пола трудней оторвать от сиськи). Либо она гром-баба, но берет на себя абсолютно все, попутно выслушивая манипуляторские комментарии, о том, что она не дала ему реализоваться, то бишь индуцируется еще и чувство вины. Вот и получается, что мудрость заключается в принятии всех этих мужских заморочек и придумывании схем, как можно на этом выгодно сыграть. Ясно же, что ни о какой любви и искренних партнерских отношениях речь не идет.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Вам не хватает проницательности, чтобы понять как на самом деле обстоят дела. Это 100%. Хотяяя... интересно, что вы подразумеваете под "любят и уважают", скрывают свои измены, например?

Гость

Главная женская добродетель - смирение, но у нас же дурь не позволяет ничего терпеть, все ждут идеала, а развод - лучший выход, ведь следующий-то точно будет лучше, чем предыдущий. А в итоге - статистика 60% разводов, куча баб, бегающих за мужиками, которых сами бросили или никчемных разведенок с прицепами. Кому помогла эта дурь и гордыня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, христианская.И к М тоже относится. Так что будет жёнка гулять по кабакам и мужикам- тоже проявите.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Вот пример. Спекуляции с циферками. Это знают все. Некоторые не знают, что эти разводы, кстати их больше, совершаются по инициативе женщин. А вот то, что вообще мало кто знает: после развода большинство женщин не желают вступать в повторный брак вообще, а большинство мужчин вступают в него повторно добровольно. Нет, такую статистику не обнародуют официально, ведь это уничтожит патриархат и все иллюзию, на которых он строится. Например, иллюзия того, что женщинам нужен брак. Если бы он был ей нужен, то нам бы это не вбивали в головы с самого детства. Это ведь так очевидно, но ни у кого нет времени задуматься.

гостья

у моего парня была мудрая женщ на мать но она одна давно..мужика терпеть не стала,гордая..а вот от сына многое терпит как святая...

гостья

[quote="Гость"]Главная женская добродетель - смирение, но у нас же дурь не позволяет ничего терпеть, все ждут идеала, а развод - лучший выход, ведь следующий-то точно будет лучше, чем предыдущий. А в итоге - статистика 60% разводов, куча баб, бегающих за мужиками, которых сами бросили или никчемных разведенок с прицепами. Кому помогла эта дурь и гордыня? [/quotа почему разведенка никчемная? у нее хоть ребенок,радость и отрада.а у мужика что?

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Значит заботятся об их интересах, создают ресурсы для семьи, проводят вместе досуг, помогают им в развитии - даже так бывает) По поводу скрывают измены - я свечку не держала, но мужья у них как правило домашние, хорошие мальчики.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Почему же. Я была на конференции, посвященной Семье. Там выступали умные социологи, психологи.. На одном круглом столе как раз представили исследование о том, что женщина во втором браке обычно не удовлетворена. И более счастлива в первом. И более менее удовлетворена, если не вышла замуж после развода. А мужчины да, быстро находят молоденьких. Там такие данные звучали, причёт не только по нашей стране, но и по Европе и штатам.