Здравствуйте. Тут такая ситуация, что мне 23 года и я еще не замужем. В связи с этим мать начинает на меня давить, говоря, что все мои ровесницы замужем, у них все идеально. Я одна такая никчемная, никому не нужная и т.д. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации, какие слова подобрать к матери, чтобы она успокоилась и не давили на меня?Спасибо
Это тяжёлый случай! Вам только23!!! Абсурд толкать Вас замуж.Ранние браки редко себя оправдывают.Мама видимо старой закалки((( Попробуйте с мамой по душам поговорить,объяснить что такие дела планируют только идиоты. И не позволяйте ей себя комплексовать.Просто Ваше время ещё не пришло.
Ужас, вашей маме 70 лет? А папа у вас есть?
Скажи, что у тебя пока другие цели и планы. Или скажи ей, чтобы она предоставила тебе квартиру, машину и ежемесячный доход, который будет позволять безбедно существовать в браке и чувствовать себя защищенной, ведь тебе придется сразу рожать. Что в головах у тупых женщин? Счастье: плодить нищету. Зато замужем, все как у людей.
Вы живете с матерью и поэтому она торопит вас с замужеством?Жить отдельно не пробовали?
Сообщение было удалено
нет, отец умер, когда мне было три
Сообщение было удалено
Ой, умники нарисовались. А мамо ей предоставила отдельное жильё? Или автору в 23 года идти жить в коробку из-под холодильника?
Сообщение было удалено
нет, отец умер, когда мне было три
Сочувствую. У мамы как сейчас с личной жизнью?
она замуж не вышла замуж потом, потому что детей в нашей семье много
Сообщение было удалено
я пыталась поговорить, но она ни в какую. говорит, была бы нормальная-вышла бы
девочки, меня с 21 года примерно начали напрягать))) сказали что если до 23 не выйду то никому не нужна буду) но у меня у самой детство в попе играло, так что не торопилась. вышла в 29, вполне осознанно, а за это время успела построить неплохую карьеру! с мужем живем хорошо,в частной зоне в центре города построили дом. путешествуем, а вот сестра моя старшая вышла замуж в 23, не имея ни работы, ни рвения к учебе (по профессии работать не хочет и другую осваивать тоже) сразу же родила. парень на заводах работает, то в одном то в другом, и так уже 10 лет, живут в доме,130 км от города, который свекровь оставила. так что не слушайте, выходите замуж осознанно, когда у самой что то есть за плечами!
Я вышла замуж в 29 лет неожиданно. С 25 лет начали напрягать).
Автор, а правда, сколько лет Вашей матери? Извините, но представления у нее на уровне деревенской глубинки мохнатого века с ее неистребимым желанием сбыть дочерей с рук как можно скорее, а вместо них набрать в дом других работниц в лице снох, дающих потомство по 2 раза в год- чаще, чем коровы. К тому же, где еще Ваши ровесницы ВСЕ могут быть замужем, а уж что у них все идеально- вообще сказка. Ну хоть как-нибудь на пальцах штоле объясните маме, что никчемной и никому не нужной можно запросто быть и в браке, и даже, к сожалению, часто именно так и есть. Матери как взрослому человеку прежде всего стоит понять, что это- Ваша жизнь, и поступать Вы будете в соответствии со своими обстоятельствами, возможностями и желаниями, а уж никак не потому, что кто-то там "идеально" замужем с самого малолетства.
Вам всего 23))) самые сладкие годы вашей жизни!!! У вас все впереди! Конечно мне жаль что ваша мама вас не поддерживает... Почему-то в нашей стране стыдно быть не замужней в этом возрасте! Ах и да в 25 ты старородящая! Ну сколько можно?
Если живёте с ней, может стоит попробовать съехать. Или если это невозможно то просто поддакивайте, а сами поступайте как считаете нужным.
Маман полная *ура !Скажи что ты лезбиянка и вообще не собираешься замуж ) пусть побесится )
Вроде взрослая женщина эта мать ,но как можно по велению палочки выйти замуж ?
Это же обоюдный процесс,с начала парня найти,потом повстречатся годик/два ,пожить,а потом и замуж .Это все не сразу делается ,или она предлагает абы за кого и прямо сейчас?
Сообщение было удалено
она говорит, что другие же как-то находят, значит и ты найди
А она кому нужна?)Вас оттолкнет своим занудством и вы о ней не вспомните.
Автор,это прежде всего её размышления о себе:типичной старой девы,которая для отвода глаз обзавелась детьми.Это она без мужчины никчемна,потому что никому никогда не нравилась,а вы,наверное.красивая,вот и цепляет из зависти.
Будет доставать,скажите- В твоих советах не нуждаюсь.Ты не настолько компетентна в вопросе отношений,если до сих пор,как школьница,веришь в идеальные семьи.
Сообщение было удалено
Так и пусть расскажет как.)
"Как-то" это не ответ.
Меня тоже напрягали такими разговорами, вышла замуж -в 26 лет. Думаю , зря спешила. Ваша мама довольна своей жизнью? Думаю , вряд ли. Стройте карьеру, встречайтесь с друзьями. Мужа надо выбирать спокойно, нельзя спешить. Тем более в угоду не очень умным родителям.
Мамы они все видят:) мне тоже самое сама говорила в мои 23. Сейчас мне 27 и ничего не изменилось:( вам скорее всего тоже куковать в одиночках :(
На меня мама не давила никогда, но уже после 21 года я слышала периодически, что надо бы поторопиться, а то на подходе 18-летние девочки, скоро они заберут всех женихов.
В результате наляпала в жизни пару ошибок, пытаясь построить отношения абы с кем. Хорошо что хоть не забеременела, любимого встретила в 25, ничего стыдного или страшного в этом не вижу. Ещё упрекали, мол, ищи побогаче.
Теперь мне уже наплевать, буду со своим любимым несмотря не на что, и уж точно не буду детям своим такую чушь говорить
Автор, ваша мама считает вас некрасивой невостребованной принцеждалкой и боится, что из-за этого вы никогда не выйдете замуж. Прислушайтесь к ее мнению, снизьте планку, если это требуется. 23 года - оптимальный возраст для замужества, так как уже есть образование и работа. Иначе лет через 5-7 будете решать вопрос, рожать для себя или еще подождать.
Сообщение было удалено
Не живите с матерью, уезжайте подальше от нее. Она вас не любит
Моя тоже так говорила лишь для того, чтобы избавиться от меня, зато брата до сих пор содержит
Из-за нее я вышла замуж за первого, кто предложил, очень жалею, не прощу ее никогда.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Маман полная *ура !Скажи что ты лезбиянка и вообще не собираешься замуж ) пусть побесится )
Вроде взрослая женщина эта мать ,но как можно по велению палочки выйти замуж ?
Это же обоюдный процесс,с начала парня найти,потом повстречатся годик/два ,пожить,а потом и замуж .Это все не сразу делается ,или она предлагает абы за кого и прямо сейчас?
Они предлагают за кого попало, потому что сами так замуж выскакивали, моя вышла замуж в 18, почти сразу после школы, без свадьбы. Ну что хорошего она могла мне посоветовать и пожелать? Да ничего, кроме такой же дерьмовой жизни, как у нее.
Сообщение было удалено
Да ей пофиг на процесс. Есть такие мамаши. Видно автор с ней живёт. Вот и хочет дочурку сбагрить хоть куда нибудь, хоть замуж, хоть за обочину. Ей пофиг. Давит на дочь с той целью чтоб та побыстрее искала, а то будет сидеть, "судьбу ждать" ещё долго. Это не мамаши, а самки. Других слов у меня о таких нет.
Сообщение было удалено
ваш опыт здесь никого не интересует
Сообщение было удалено
Всё ясно, своей личной жизни нет- в вашу лезет. Отвечайте ей, что пусть подыщет себе мужичка, секс поднимает настроение. Вообще ужасно, конечно, в столь молодом возрасте слушать от родного человека упрёки такого характера.
Сообщение было удалено
Какая на фиг планка в 23? Вам сколько лет и из какого вы аула? У меня все женщины из окружения вышли замуж в 27-30, единицы-раньше, но уже поразводились и вышли замуж повторно.
А почему вы настолько близко к сердцу принимаете слова вашей матери?
Все вышли, а вы нет. Так если все топиться побегут, вы тоже?
У каждого человека своя судьба. В таком серьёзном вопросе как выбор спутника жизни главное не торопиться.
Сами посмотрите, как сложилась судьба вашей матери: вышла замуж, родила много детей, отец умер, явно ей было нелегко. И явно замуж она выходила и детей рожала, потому что все так делают.
Спокойно говорите ей, что у вас на данном этапе другие цели: работать, учиться и т.д. И что если встретиться ваш человек, то вы выйдете замуж хоть в 30, хоть в 35. И что глупо считать замужество единственным смыслом в жизни. Уточните, что же дало вашей матери замужество. Как она еще реализовалась.
Вообще таких мамаш не понимаю, то ли она глупа, то ли недалёка, то ли просто ненавидит всех из-за своей несложившейся судьбы. Но такие заявления своему ребёнку делать - это ужас.
Сообщение было удалено
Ну тогда только съехать от неё. Иначе мозг вынесет.
Автор, попробуйте объяснить мамо, что следующее. Ну выскочите Вы сейчас замуж. Мамо начнёт давить, что надо рожать. Типпо в 25 это уже "старородящая" (блевотное какое-то словечко). Ну родите. А дальше будет такой ад, что лучше и не описывать. В итоге окажитесь разведёнкой с ребёнком у мамо под боком. И вот спросите свою мать оно ей надо?
В своё время я заявила матери, что намерена заработать на квартиру, машину и некоторый денежный запас, чтобы не зависеть ни от каких мужиков, когда буду в декрете сидеть. Оборону держала 10 лет! В 30 вышла замуж. В 32 родила. К 40 услышала от матери, что, оказывается, я сделал всё правильно.
P.S. На материны причитания "Тебе УЖЕ 22 года, когда ты уже наконец-то родишь" ответ был один. "Мамо, я-то рожу. Ребёнком заниматься будешь ты? Потому что я собираюсь на работе впахивать и путешествовать. Какая после этого из меня мать?"
Сообщение было удалено
О! Любит кивать, что у других? Так моя мать тоже любила верещать про других, которые "как-то находят". На что я ей ооочень ласково отвечала, что во-первых, я не собираюсь замуж "как-то" и "кого-то", а во-вторых, некоторым другим мамы к 23 (20, 18) годам УЖЕ подыскали миллионера (молодого, красивого, умного). "Что, мам, нету такого? Ну тогда будем дальше искать!"
Сообщение было удалено
А Вы сама-то изменилась? Или в 27 всё маманю слушаетесь?
А то мне моя как-то выдала, что если я буду её во всём слушаться, то замуж выйду. Я чуть не подавилась от смеха. Пришлось ей напомнить, что мне почти 30 и я САМА знаю как мне поступать. Мать губёшки поджала: "Вот поэтому ты до сих пор и не замужем". Я её сквозь хохот спрашиваю а она вообще у меня поинтересовалась, а я сама-то хочу замуж...
Своей головой уже начинайте думать. А то лет через 10 будете молодых девчонок накручивать по этому поводу
Радужный единорожек умоляет не пропустить момент - вот, вот то самое время, когда вам предстоит выпорхнуть из гнезда. Но не замуж (пока), а в самостоятельную жизнь! Работайте, откладывайте деньги, снимайте квартиру, можно даже в складчину с подружками или в другом городе, но уходите обязательно! Поживете одна, поймете, чего хотите от жизни, какой спутник вам нужен и нужен ли. А мама ... мама за вас волнуется, любит ведь, потому и на мозги капает, это ее способ выражения заботы. Успокойте ее - можно туманными фразами. Загадочное "Работаю в этом направлении", сказанное оптимистичным тоном по телефону намного оздоровит ваше общение.
Сообщение было удалено
У меня то же самое! Пришлось за первого встречного по сути выйти, выпихивала мамаша меня. Дошло до меня это все не сразу, после 35 лет только. Общаться с этой эгоисткой больше не хочу, плевать они хотели о счастье детей, только о своей жжжжжопе думают
Мое сообщение выше. Выпихнула меня не в 23, как у вас, а в 19 студенткой! Муж оплачивал обучение на 4 и 5 курсе мре! Вот как хорошо моя мамаша устроилась. Спихнула ра мужа мре материальное обеспечение, до того, как я на работу устроилась после института.
Автор! А вы- парируйте! Говорите, что у всех- родители, как родители- машина квартира, а вы, мамаша, какая- то неудачная! Уверена, сразу спустится с небес на землю! )))) и не надо бежать замуж за первого встречного, чтоб маму порадовать! Это ж не в кино сходить, а замуж! На всю жизнь. Успехов вам!