Моя 18-летняя дочь сказала, что хочет родить ребенка (мол, по ее мнению лучше рожать будучи очень молодой, чтобы потом хватило и сил и времени поднять детей и еще свою жизнь построить, карьеру и все …
Сообщение было удалено
я поздний ребенок, всегда немного стеснялась родителей, папу моего дедушкой считали. мама тоже заметно возростная. молодыми родителями и бабушками быть лучше!
А я тоже поздний ребенок, но моя мама нереально классная, все мои друзья восхищались. Она моделью была еще в 90-*****, у Зайцева. Папа младше ее на 8 лет. Живут душа в душу. Мне 28, маме 66, она красавица.
У меня мама и бабушка молодые.Когда втроём идём все думают что 2 сестры и мама.Это ж приятно должно быть быть бабушкой но при этом молодой.Все в шоке будут.Нифига се бабушка...
Сообщение было удалено
Да неужели у женщины нет других интересов, кроме как детей, а потом внуков нянчить??? Капец, мне 42, дочке 18. Я ещё от её, так сказать, выращивания, не отошла. Наслаждаюсь свободой. На кой мне сейчас внуки??? Я безумно счастлива, что вырастила умную и красивую дочь, а теперь хочу пожить для себя.
Я маму порадовала новостью, что она станет бабушкой, когда ей было 36) Мне было всего 17. Сейчас я замужем, сын в третьем классе, мама в нём души не чает. Не бойтесь, главное, чтобы ребёнка на вас не вешали, я, по крайней мере, так не сделала.
Сообщение было удалено
Приняла с восторгом. Чувства, что я старая у меня нет до сих пор, хотя внуку 12) А с чего этому чувству быть? Я социально активна, материально обеспечена, на работе востребована, у мужа на меня встает регулярно)
Сообщение было удалено
Главное, чтобы семья была крепкая, дружная, есть ли в семье хороший заботливый муж, отец. Что толку в молодости матери, бабушки, если плодят безотцовщину.
Сообщение было удалено
Чёй-то вдруг? А, если была в долгом браке с любимым, но надоели друг другу развелись, ребёнок взрослый нельзя наслаждаться? Да я радуюсь каждому дню, встала ,никто не пилит, спала ночью крепко никто не толкал, не храпел, хочу готовлю ,хочу нет, поеду куда хочу
Все советующие рожать в 18.
Видимо учиться, строить карьеру никому не надо. Проще на шею какому-нибудь мужику сесть, которые не факт, что будет с вами до конца дней...
Сообщение было удалено
В вашем случае развод-благо, я,лично, не представляю свою жизнь без своего любимого мужа. Замужем очень много лет.
Сообщение было удалено
Не всем же учиться, строить карьеру, а тогда чем еще заниматься-только рожать. Одна печаль, ранние браки заканчиваются 80% разводом , ребенок растет без отца.
Сообщение было удалено
Просто ответственность на себя надо брать, а не просто рожать детей. Если вы не на 100% уверены в своей второй половинке, в том, что у вас будут финансы и постоянное жилье - лучше не рожать. А в 18 лет редко все это бывает.
Сообщение было удалено
Знаете сколько разводов у тех. кто после 30 замуж и рожать попозже? В 32 вышла замуж, в 36 родила. сейчас ей 38 и развод. На работе не нужна с ребенком садовским, мужчину нового искать с младенцем сложно, когда ребенок подрастет,мама уже будет за 40, на глазах эта история происходит.
Сообщение было удалено
А теперь Вы уже не властны над решениями Вашей дочери. Захочет - родит, станете бабушкой, куда денетесь.
Сообщение было удалено
Процент разводов в ранних браках гораздо выше.
Сообщение было удалено
Да никуда не денусь, это понятно. Меня удивляет именно ЖЕЛАНИЕ в 40 лет стать бабушкой.
Сообщение было удалено
В ранних есть еще время что-то изменить, создать новую семью, в 40 с маленьким ребенком только крест на личной жизни. Время невосполнимый ресурс, можно много чего сделать, а времени не вернешь.
Сообщение было удалено
Добавьте ещё 70 летних родителей, которые не помощники с внуками, а сами нуждаются в помощи
А в 34 не хотите бабушкой стать. У нас на работе такая бабушка была.
[quote="Гость" message_id="58353832"]ГостьГостьГостьГостьВсе советующие рожать в 18.
Видимо учиться, строить карьеру никому не надо. Проще на шею какому-нибудь мужику сесть, которые не факт, что будет с вами до конца дней...
Не всем же учиться, строить карьеру, а тогда чем еще заниматься-только рожать. Одна печаль, ранние браки заканчиваются 80% разводом , ребенок растет без отца.
Знаете сколько разводов у тех. кто после 30 замуж и рожать попозже? В 32 вышла замуж, в 36 родила. сейчас ей 38 и развод. На работе не нужна с ребенком садовским, мужчину нового искать с младенцем сложно, когда ребенок подрастет,мама уже будет за 40, на глазах эта история происходит.
В ранних есть еще время что-то изменить, создать новую семью, в 40 с маленьким ребенком только крест на личной жизни. Время невосполнимый ресурс, можно много чего сделать, а времени не вернешь.[/quot
В 18 лет есть на что растить ребенка, сама себя прокормить не в состоянии.
Сообщение было удалено
В вашем представлении в 18 можно быть исключительно матерью-одиночкой?
А к 35 у многих ничего и не меняется, так же живут в родительской квартире и получают копейки. Только родители уже старики на пенсии и помочь дочери не в состоянии. И смысл тянуть?
Сообщение было удалено
конечно в 38 будешь от мужа все что угодно терпеть, все что 25-летняя терпеть не станет.
Сообщение было удалено
Наличие ребенка женщину не старит
Сообщение было удалено
В 38 лет женщина уже твердо стоит на ногах в отличии от малолеток. Терпеть или нет-это только ее желание, а вот малолеткам приходиться терпеть, т.к. сама себя прокормить не в состоянии. не то что ребенка.
Сообщение было удалено
Расскажите это 38летней работнице бюджетной сферы, которая в 30 пришла жить в квартиру мужа из родительской, в 35 родила, а в 38 понимает, что уже ни карьеры, ни нового мужа ей не светит, и за любого мужа держится зубами.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Большинство как зарабатывали в 20-25, так и зарабатывают. Только ещё больше за место трясутся, потому что если сократят, то в 40+ могут и не взять на другую работу. А то прямо в 38 у всех и карьера, и квартир накупили и тд и *****.
Я забеременела в школе, родила в 17. Муж с параллельного класса. Родители наши зажиточные. Купили квартиру, няньку наняли. Потом в институт пристроили. Сейчас я на хорошей работе работаю. Муж карьеру сделал. А вы, дуры, что тратите лучшую жизнь на учебу и зубрежку. Я нагулялась, и молодая , и ребенок взрослый, и работа классная.
а неужели у женщины нет других интересов, кроме как детей, а потом внуков нянчить??? Капец, мне 42, дочке 18. Я ещё от её, так сказать, выращивания, не отошла. Наслаждаюсь свободой. На кой мне сейчас внуки??? Я безумно счастлива, что вырастила умную и красивую дочь, а теперь хочу пожить для себя.
+++++++ Абсолютно аналогичная картина. Только мне 45 и детям (двойня) по 19. В страшном сне не могу представить сейчас появления внуков. Я от "выращивания" детей еще не совсем отошла, только начала наслаждаться свободой, возможностью пожить "для себя", сорваться в любой момент и куда-то съездить. Тоже загадка - неужели у женщины (пусть не юной, за 40) не может быть иных интересов кроме взращивания и ухода за детьми? ***** просто.
Сообщение было удалено
Для меня загадка почему вас внуки так напрягают? Вы себе представляете дочерей исключительно матерями-одиночками, сидящими на вашей шее и живущими кагалом в вашей квартире? У меня двое внуков. Я их вижу пару раз в месяц, когда детям охота погулять где-то вдвоем. Как это может мешать формуле "пожить для себя"?
Для меня загадка почему вас внуки так напрягают? Вы себе представляете дочерей исключительно матерями-одиночками, сидящими на вашей шее и живущими кагалом в вашей квартире? У меня двое внуков. Я их вижу пару раз в месяц, когда детям охота погулять где-то вдвоем. Как это может мешать формуле "пожить для себя"?
Ну так вам, наверное, и не 41 год. Речь идет о "юных" бабушках, а не о статусе "бабушки" в принципе. Разницу улавливаете? Не испытывать большого желания стать бабушкой в 40 с небольшим - не одно и то же с тем, чтобы в принципе, никогда не хотеть внуков.
Сообщение было удалено
А кормить их всех кто будет?
Сообщение было удалено
Какие дауны? Вы хоть знаете вероятность рождения дауна в 35 лет? А в 18 лет?
Сообщение было удалено
И я тоже в шоке от всего прочитанного.
Сообщение было удалено
Это, скорее, исключение. Которое только подтверждает правило.
Сообщение было удалено
Ой да не смешите! В 38 как раз терпеть ничего не станешь как в 25. Ну разве что в свои 38 уже детям лет 20, а сама всю жизнь на шее мужа просидела.
Сообщение было удалено
Я и есть "юная" бабушка) Бабушкой стала в 39 лет. Причем не "по залету", а по обдуманному решению. И что для меня изменилось? Ничего. Дочь вышла замуж в 18 на первом курсе за любимого парня, который уже закончил вуз и работал. через 2 года родила, пока была в декрете закончила учебу. Далее ребенка в садик и на работу. Сами себя обеспечивают, у меня денег не просят, квартиру купили. Что для меня поменялось бы принципиально, если бы она вышла замуж и родила скажем в 25 или в 30?
Сообщение было удалено
Да какое там исключение! Насмотрелась. Раньше просто редко рожали под 40, но рожали. В 40 всё замечательно. Потом у мамы климакс, пенсия, с работы увольняют и нигде в 55 не берут, а ребенку 15 лет, тот ещё возраст. И какая тут помощь от пенсионерки. Ну ладно, отучился ребенок, специальность получил, ему на ноги надо встать, а старая мама вместо поддержки гирей повисла со своими проблемами и болезнями.
Сообщение было удалено
Это да. Тоже знаю двух женщин, которых матери родили за 40. Это кошмар. Фактически вся их молодость ушла на больных мам. Одна еще как-то умудрилась замуж сбежать, хотя все равно конечно много приходится у матери времени проводить, а вторая вообще вынуждена безвылазно около матери сидеть, там и болезнь плохая, и маман с тяжелым характером, кошмар просто. Никакой личной жизни, только работа и мама.
это верно!.я поздний ребенок и молодость ушла на пожилых и больных родителей! а старший братец смотался из страны и все это не видел!
Сообщение было удалено
Вы не поняли просто немного. Дело не в том, что внуки мешают. Просто когда ребенок вырос, а тебе всего 40 - появляется куча хотелок. Столько в мире всего интересного, столько хочется успеть.
А кто-то, только вырастив ребенка, уже торопится стать бабушкой. Вот это странно, этого я не понимаю.
Понятно, что если (ттт) моя дочь вдруг надумает рожать, то бабушкой я стану независимо от моего желания, по факту рождения внука или внучки. Но я этого не хочу, не испытываю пока такой потребности. Лет через 5 возможно, пока нет.
Сообщение было удалено
Я не понимаю каким образом взрослые дети, живущие отдельно с внуком мешают бабушкиным хотелкам. Вот правда не понимаю. Если они спихнули внука на бабушку, тогда понятно. Но здесь дело не в возрасте.
Сообщение было удалено
Ага, вранье сплошное, самой 28, значит родилась в 1988 у 38летней маман, которая после 40 заделалась моделью Зайцева, выглядела наверное на шашнадцать?))
В ранних родах свои плюсы и минусы. Но вот учиться при наличии ребенка сложно. Вот я закончила мед. Даже не представляю, если бы при этом был ребенок) по сути я еще сама как дите была., да и нагрузка очень велика по учебе. Была девушка в группе, блатная, так сказать, родила на втором курсе, много пропускала, диплом получила в итоге, только знаний там мало. Другие девушки, кто рожал в институте, брали академ.
Сообщение было удалено
моя подруга стала бабушкой в 35.Сама при этом выглядит на 27,никто не верит,чт оей 35.А её старшей дочери 19,сама выглядит на 14)))))
Сообщение было удалено
Так в 40 лет у нормальной женщины (подчёркиваю, нормальной, в смысле думающей и дальновидной) уже такие доходы, что хватит и на няню-помощницу для ребёнка, и на сиделку для родителей. Кстати, забота о своей старости это проблемы родителей. ИМХО.
Сообщение было удалено
Не думали, что это те самые дамы, которые рожали в 40 просто из соображений "ухода последнего вагона"? Да и редко кто сейчас уходит на пенсию в 55 лет.
А "старая мама вместо поддерки, повисшая у дочери на шее" только подтверждение того, что эта "старая мама" родила исключительно из соображений "штоб хто-то стакан воды подал на старости лет".
Сообщение было удалено
Вся проблема в деньгах? Если у человека миллионы и уйма недвижимости, можно и в 60 рожать?
Я стала бабушкой в 38.Я родила в 20,дочь в 18.Поначалу я была в шоке.Но ничего страшного,на самом деле,не случилось.Дочь вышла замуж за отца своей дочери,он на 11 лет старше нее.Работает,содержит ее и ребенка.Когда внучке было полтора года,дочь поступила в вуз,а внучку отдали няне на полдня.Дочь уже на третьем курсе.Выучится,пойдет работать.И к 30 годам у нее будет муж,образование,работа плюс уже взрослая 12-летняя дочь.Чем плохо? А в клубы и на вечеринки они ходят,за девочкой есть кому присмотреть,если родители хотят провести время вдвоем-я могу,сватья,может и няня посидеть за доп.плату.
Наоборот здорово, молодая бабушка, будете с внуком гулять, а Вас за маму принимать будут. Не знаю почему не написала с внучкой, наверное мальчик будет. У меня знакомая бабушкой стала в 34 года, она в 17 родила и ее дочь также. А вообще в 41 это не рано и если вы станете бабушкой , это же не означает, что вы станете старше,
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ чтобы принимали за маму? Чтобы что?
Я вот совсем не хочу, чтобы дочь рано рожала. Пусть молодостью насладиться, студенчеством, беззаботностью наконец. И сделает меня бабушкой тогда, когда я буду к этому готова, а не для того, чтобы какие-то посторонние люди меня за маму принимали. Бред какой-то. Наоборот, я буду горда тем, что я бабушка и гуляю с любимой внучкой.
Я стала бабушкой в 43. Сейчас внучке уже 6 лет и у меня полное ощущение (было сразу и осталось до сих пор) что это МОЙ ребенок))) И вообще, что у меня теперь трое детей -сын, невестка и их дочка -они все просто мои дети, вот и всё! Никакой резко пришедшей старости в связи с этим я не ощутила, все хорошо, ну правда беспокойство по началу было -как справятся с маленькой. Теперь одна радость -внучка такая прикольная растет! Сын рос спокойным и эмоционально сдержанным, а ЭТА!!!))