Я замужем 5 лет. Вышла за своего мужа не по страсти, а по желанию найти опору в жизни.Но полюбила все равно. Как вы считаете, возможно ли не любить человека, с которым прожил много лет? Однако в моем муже нет стремления жить лучше. Он лучше будет есть доширак и кое-как одеваться, чем много работать. Я не думаю, что он ленивый. .Я думаю, что у него нет потребности к большему. Он не очень себя любит и не стремиться повысить свой уровень жизни. Когда мы встретились, я была такой же. Нашли друг друга :) Но я изменилась, а он нет. Я уже не могу ходить в чем попало, я хочу путешествовать, я зарабатываю в два раза больше него. И я бы очень хотела, чтобы и он тоже захотел большего. Не только ради нас, но и наших будущих детей. Но я уже потеряла надежду, что он захочет большего. Что мне делать? Заводить семью с ним или уходить и искать кого-то другого. Есть ли в этом смысл? мне 29, мужу 30.
Конечно уходить! Вы же женщина, значит достойна самого лучшего! У вас вон под дверью стоит очередь желающих взять на содержание тупую_29 летнюю бабу
Если ты сама согласна тянуть семью, то можешь оставаться с ним. Если хочешь успешного то должна объективно оценивать себя , сейчас мужики крайне изабалованы а уж успешные и подавно. Вечером заходишь в дорогой ресторан(мск),там такие модели под ручку с мужиками, при этом у этих успешных мужиков очередь из молодых красивых девушек, готовых глотку перегрызть друг другу.
Сообщение было удалено
А где опора-то, если у него шиш всегда в кармане? Вы странная: замуж без любви за нищебррода. В чём опора-то была? Использовали его вместо упора для дверей? ))
Зачем ему зарабатывать больше, если ему ХВАТАЕТ того что есть? только ради того, что этого хочет баба?
Короче, зачем вам лузер?
Вы определитесь, чего вы конкретно хотите. Если оба с образованием и опытом работы, то можно вполне отправить мужа на курсы повышения квалификации, поискать хорошо и найти работу тысяч на 70-80. Моя подруга так своего аморфного мужа допинала, сама на НН сидела. Плюс ваша, я так понимаю, немаленькая зарплата. Хватит, чтоб путешествовать пару раз в года и хорошо одеваться, и ребенку что-то купить не сильно себя ограничивая, если конечно есть жилье свое. Главное - грамотно распределять бюджет.
Если вы хотите яхту, пентхаус, пять шуб и не работать, то да, не дождетесь от этого конкретного мужика.
Сообщение было удалено
А ради детей?
вот пойдет она в декрет...и как они будут жить? ну или мужик будет сидеть в декрете.
конечно, смысла другого искать нет. терпи уж этого, 29 лет - конец жизни
Я в 29 лет вышла замуж. Муж очень хорошо зарабатывает, адвокат.
Че за опора в жизни, если он жрет доширак (?), это ж нищеброд был и есть.
Опорой в жизни всегда сам человек себе служит и только сам, ни на кого надеяться вообще нельзя.
Нахиртакойнужен
Давайте откровенно: Вам 29 лет, это не конец жизни и вы можете встретить другого мужчину. Другой вопрос: Какого мужчину вы встретите? После 30 свободны только неликвидные, хороших разбирают на стадии щенков или разведенные с багажом бывших жен и детей.
Что же вы так долго терпели? Если бы года 2 назад, то шансов было бы больше.
Глупо рассуждаете, как можно бросить самого близкого друга в лице супруга. Успешные( те что не ваши) так же в миг могут стать никем. Подумайте какими ценностями вы стали жить. Ложными!
Автор, а у вас в жизни были лучшие альтернативные варианты?
Сообщение было удалено
Свои проповеди оставьте для бабушек у подъезда. Близкий друг)))
Он такой, какой есть, вряд ли 30 летний мужик исправится...
Автор, я вас поддержу, так как придерживаюсь мысли, что каждый человек должен развиваться и заниматься саморазвитием. У всех с возрастом приходит жизненный опыт, меняются приоритеты, взгляды и убеждения. У вас это, видимо, произошло и дальше происходит. Вы открываете для себя новые горизонты жизни и останавливаться не хотите и главное - пытаетесь прогнозировать будущее.
Если в паре один остаётся на прежнем уровне, а другой стремиться к новому, то вскоре начнёт образовываться сначала интеллектуальная пропасть, а потом и духовная - у людей разные потребности. Когда вы этого достигнете, то решение о разводе придёт само собой.
Как сказал Михаил Литвак, "Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях".
Ну знаете ли, не у всех есть возможность постоянно расти и продвигаться в жизни/карьере...нужно либо иметь пробивнейший характер (не все такие), либо иметь существенные связи и знакомства. Он бы может и рад зарабатывать, но нет такой возможности.
Автор, вам почти 30. Ни в коем случае не старость, но и не первая молодость, согласитесь. Если вы ухоженная, холеная, красивая - вполне можете встретить успешного мужчину. Если рядовая - ищите возможности простимулировать мужа. Ну или любите его таким, каков он есть.
Р.с. надо же, какая материальная стала жизнь. Я тоже работаю, но з.п. маленькая. Я бы и рада найти место получше, но кто ж меня там ждет) муж не попрекает. Хоть и выходила будучи студенткой без дохода.
Хорошо быть мужчиной!
Ты всегда знаешь, чего ты хочешь. Хочешь доширак - ешь доширак. Хочешь таунхаус- зарабатываешь на таунхаус. Хочешь- путешествуешь. Захотел бизнес - открываешь. Ты понимаешь, что все двери перед тобой открыты - выбирай по вкусу.
То ли дело у баб! Всё не так и всё ни то) И всегда мужик виноват!)))))
если бы была любовь,таких вопросов даже бы не возникало
Какое у вас, автор, потребительское отношение к собственному мужу. Значит, когда сама искала опору, так он нужен был. А теперь, когда опору переросла, он уже не устраивает. Свою миссию выполнил - вали! Нехорошо это, аукнуться может после. Постарайтесь его либо простимулировать, либо оставьте в декрете с детками.
А если ваш ребенок не будет соответствовать вашим ожиданиям, его тоже замените на лучшего?
Сообщение было удалено
Я нашла в нем опору. А он для себя, думаете, ничего не нашел? Я тоже была ему нужна, никакого гуманизма ко мне о не проявлял.
Сообщение было удалено
Варианты были, но хуже :) А сейчас я чувствую, что привлекательна и интересна для мужчин. Но так как не пускалась в активные поиски нового мужа, еще не знаю, что меня там ждет. Пугает такая перспектива, но и перспектива с нынешнем мужем тоже пугает.
* Я уже не могу ходить в чем попало, я хочу путешествовать*
Это то понятно. От того что он больше будет зарабатывать он походу качественнее жить не станет. Все уйдет на ваши шмотки и поездки.
Сообщение было удалено
Опора не материальном плане. а моральном. Он проявлял ко мне любовь, я смогла уйти из дома, откуда уже надо было давной уйти. С мамой отношения не очень были, да и мало место в двухкомнатной квартире для матери и двух взрослых дочерей.
Я нашла в нем опору. А он для себя, думаете, ничего не нашел? Я тоже была ему нужна, никакого гуманизма ко мне о не проявлял.[/quote]
А должен был? На чем вообще основан ваш брак? Есть вечный постулат крепких семей: "Никогда не допускай мысли о замене. Ставь своего супруга на уровень детей и родителей". Вы ведь не откажетесь от мамы, если она мало зарабатывает? А от ребенка? Вот и муж должен так же восприниматься. Может, теперь пришла ваша очередь быть для него опорой.
Сообщение было удалено
По вашей логике, даже если он будет зарабатывать, ему придется все мне нехорошей отдать. Адекватный мужчина не станет зарабатывать деньги только для прихотей жены. А я бы хотела увидеть адекватное желание улучшить уровень жизни. Тем более, что он здоровый, сильный мужчина. И мог бы гораздо больше. Но просто не хочет.
Сообщение было удалено
Если бы речь шла только об мне, то я бы не парилась. Но я не хочу, чтобы мои дети росли, как я. Я жила в нищете, не скрываю. Мать всю жизнь только и думала о том, как бы выделить деньги, чтобы дочерей в школу отправить. Не хочу я такой жизни ни для себя, ни для детей. А для мужа это естественно - постоянная нехватка денег. Ну и что, что не можем купить новые сапоги? В старых походишь.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, если в ваши лучшие женские годы у вас никого перспективнее вашего мужа не было, то с чего вы решили, что кто то вдруг аоявится, когдв вы уже стали старше?
Сообщение было удалено
А теперь "мавр сделал свое дело - мавр может удалиться"?
Сообщение было удалено
А так бывает. Я сменила место жительства к примеру.
Сообщение было удалено
Знакомая 5 раз замужем и все содержат, ей 55, а не 29.
Сообщение было удалено
Только русская баба будет прикрываться детьми, которые еще не родились. Так и говорите - я баба, я хочу больше, ради этого я готова на всё. К чему скрывать?
Сообщение было удалено
Это глупость после 30 как раз и становятся ликвидными, неужели вы думаете, что сегодняшние молодые люди могут быть успешны сами по себе в более молодом возрасте, да они в лучшем случае it-шниками какими-нибудь могут подзаработать неплохо, а мажорики не в счет, за маминыпапины деньги - это не успех) и соответственно у кого голова соображает - те жениться не торопятся
Сообщение было удалено
Ну так это же и ваши дети тоже. Вы же врете, вы не хотите обеспечивать своих детей. Вы просто хотите привлечь мужчину своим достатком, показать какая вы умница и сколько у вас других положительных черт, а затем сесть на шею. Что отличает вас от остальной массы русских баб?
Сообщение было удалено
Не ну вы ж не будете спорить, что на детей уходит прорва бабла) с потолка оно явно не посыплется
Сообщение было удалено
Мне родственницы после 25 лет постоянно говорили "нужно тебе срочно замуж, детей, мужчин и так мало". Я это игнорировала, и правильно сделала. В итоге встретила того, кого и хотела в качестве супруга.
Сообщение было удалено
Вот уже манипуляция пошла - вы прикрываете свою жадность понятием "адекватный мужчина". Для мужчины адекватно жить своими желаниями и потребностями. Дабы упредить рассуждения о мамонтах - в пещерную эпоху женщина молчала и раскорячивалась перед мужчиной по первому требованию. Вы готовы быть подходящей женщиной для мужчины такого типа?
Сообщение было удалено
Это не существенно, вы пытаетесь уйти от неприятной темы - желание "обеспечить детей" зудит лишь в мозгу женщины, урвать побольше и даром хочет она сама. Мнимые дети лишь предлог, тем более даже ЧФ уверены, что мужчина должен тратиться. На что, спрашивается?
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь уйти от неприятной темы, потому что у меня нет детей и я их не планирую, но повторюсь: откуда по-вашему должны браться деньги на детей? Вот просто - ваше мнение.....
Автор,я Вас понимаю! Только к 33 годам я поняла,чего хочу! Совершенно не разделяю мнение о том,что
Что же вы так долго терпели? Если бы года 2 назад, то шансов было бы больше
всяко получается,всегда есть возможность и в 35 встретить мужчину моложе себя,были бы Вы интересна и ухожена.На то и опирайтесь,следите за собой.О муже не думайте! Его устраивает его уровень,продавщицы универсама Пятерочка видимо.Вместе будут есть доширак.
Встретите достойного,хорошо.Нет,будете жить для себя,в свое удовольствие. Денег Вам хватит,заработаете.
Сообщение было удалено
И опять уходите, хотите вывести собеседника на ту тему, по которой у вас есть, что сказать. Только вот я не собираюсь обсуждать очевидные вещи. Кому надо - тот и платит, касается всех сфер жизни.
Сообщение было удалено
Все ясно, ну так вот: автор не сидит на шее мужа, она зарабатывает в 2 раза больше!!! Хочет детей, но не может позволить себе декретный отпуск потому что с мужа все как с гуся вода! Как жрал доширак так и будет! А ты, тypoрылое чмo, если вылезаешь сюда и позоришься, так читай хоть внимательно! А то совсем убого как-то даже страшно становится сколько вас таких yблюдкoв развелось и ведь понарожал вас кто-то
А я автора понимаю прекрасно,потому что мужчина рядом такой же-ничего не нужно,добиваться ничего не хочу,другие хуже живут и мы как-нибудь проживём,я тебе ни в чем не отказываю-иди купи себе сапоги новые,а я прохожу в старых и поем ролтон.Конечно я не покупаю себе,понимаю,что нам есть нужно,ограничиваю во всем,берусь за работу,которая мне не нравиться и это у нас нет ещё детей!Кто как не женщина должна думать о своих будущих детях,я желаю им лучшего будущего и понимаю,что сделаю для этого все и буду пахать,только вот нахрен рядом мужик тогда?Почему я должна его тащить,подталкивать и заставлять к развитию то.Тут либо оставаться с ним и смириться,либо искать мужчину с другим взглядом на жизнь.
Только автору нужно учитывать, что у состоятельных мужчин другие требования к женщинам. Там ценится молодость и красота, легкость и беспроблемность. И покорность. Что автор по определению им дать не может.
Сообщение было удалено
Ей 29 лет.Вы же не видели ее фото. Почему судите?
Сообщение было удалено
А я лично не вижу у автор претензий на состоятельного мужчину, она подумывает зачем ей это быдлo нужно дальше и правильно подумывает
Сообщение было удалено
А чего же до 29 лет на нее никто состоятельный не запал то?
Сообщение было удалено
Мало ли. Может она не находилась там, где много состоятельных мужчин, она не охотница за кошельками. Я тоже мужа встретила в 29 лет, он хорошо зарабатывает.