Гость
Статьи
Ребёнок - мечта или …

Ребёнок - мечта или реальность?

Добрый день! Мне 20 лет я студентка 4 курса, в сентябре вышла замуж за курсанта военного института ему тоже 20 лет. Встречались мы до этого 6 лет, решили пожениться от большой любви. Многие знают, что курсантов по выпуску засылают в леса без связи, магазинов и аптек.Задумываясь об этом мы решаем о том, когда нам заводить детей.Еесли рожать после выпуска из института, то придется рожать у родителей ,т.к.скорей всего мы и окажемся на заставе без хорошей больницы. Мы этого не хотим, муж хочет быть рядом и видеть, как растет ребенок, а если рожать у родителей нужно ждать пока ребенок подрастет, не поеду же я с ним маленьким на заставу, где даже не может быть аптеки. Поэтому мы склоняемся к тому, чтобы зачать ребенка весной в мае, а родить зимой 2018. В этом случае есть минусы и плюсы, поэтому нужно все проанализировать. Все упирается в финансы зп у него 25 тысяч, я сейчас в поисках работы ищу оф. работу, чтобы уйти в декрет, думаю декретные не будут большими т.к. стаж у меня в банке год и если рожать зимой ,то стаж будет максимум два года. Еще минус это мои сессии, у меня сессия осенью и на пятом курсе и в июне будет диплом и госы. К выпуску уже ребенок подрастет, если рожать зимой, и я спокойно смогу оставить его с мамой и сдавать госы. Если я рожу зимой,то пол года мы поживем конечно в условиях "сжатых", а потом по выпуску хорошая зп у военных. Еще минус квартиру мы снимаем и платит за нее муж из своей зп 14000, снимаем с парой, парень тоже курсант и дома не ночует т.к. они не женаты и дома редко бывает. Мы не знаем, как они отнесутся к ребенку и правильно ли жить с кем- то и заводить детей? По финансам все подсчитали сколько нужно на ребенка в месяц и сколько нужно купить до рождения ребенка, на это деньги у нас есть.А ещё родители, нас воспитывали одни мамы и родили они нас рано, поэтому хотят, чтобы мы сначала закончили институты.Скажите, когда бы вы родили в таких обстоятельствах сейчас или после института?

Ася
185 ответов
Последний — Перейти
Гостинья

Заодно прикиньте, как крутиться будете, если мужик свинтит. Я верю, конечно, что ваш - не такой, но все же.. 20 лет - ни бабок, ни жилья, ни образования, ни работы, ни обеспеченных родителей нет.

Гость

Ещё бывает, что рождаются больные дети

Гостья

Девушка. Ну вот куда вы так торопитесь? Потерпите, что вам, 40 лет и приперло рожать, что ли?! Да вы пока и сами себя толком обеспечить не можете, а хотите поскорее дитятю народить!! Алле, вам 20 лет! Вы еще сами дети! Вы представить не можете, сколько труда и проблем влечет рождение ребенка - вы уже условно на своей дизни крест поставили, тем, что "по заставам" мотаться будете с мужем - онто будет звезды на погоны зарабатывать, а вы - полностью от него зависеть и прозябать по гарнизонам без элементарного. Господи, как же бездарно девки свои жизни пpocupaют!…

Гость

В 20 лет муж еще пацан. Какие дети? При первых же трудностях убежит. Надо несколько лет пожить вместе. Посмотреть, как он себя проявит в трудных ситуациях. Рожать после 25 и твёрдо при этом знать, что ребёнка сможете воспитать сама на тот случай, если это придётся делать.

Гость

Я бы лет через 5 о детях задумалась.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Тю, так в 40 лет ни одна тетка не подпишется ни на дальнюю заставу, ни на ребенка в таких условиях, как бы рожать не бомбило. Это только в 20 у некоторых слабоумие и отвага. То, что дева пытается совершить классический слив жизни в унитаз, более-менее взрослым понятно. Переубедить вряд ли получится. Совет простой - посмотреть эту военно-гарнизонную жизнь лет пять, а там уже о детях думать. С ребенком обычная глупость становится глупостью необратимоц.

Пояс_Ориона

Да разбегутся они через пару лет, это ж детская любовь, с 14 лет они, получается "встречались". Осспидя… если еще и ребенка народить успеют - будет очередная разведенка с дитем без копейки денег и с нулем перспектив(( откуда это в них в 20 лет, эта тяга к подвигам жен декабристов, а?…:(

Гость

не рожать сейчас, вот самый правильный совет. Подсчитали деньги? Серьезно? Ребенок - огромная дыра в бюджете, поверьте детным женщинам, а еще ребенок занимает собой огромное количество времени, требует моральных сил, выдержки.
Поверьте, родители, которые родили Вас рано, и знают, что это такое, не просто так хотят, чтоб Вы доучились. Прислушайтесь к любящим людям и, для начала, думайте об улучшении жилищных условий, потому что съемная квартира на две семьи - это ****. И, да, рожать ребенка в квартиру к посторонним людям, которых не предупреждали заранее от каких переменах, это в корне не правильно

Гость

В 20 лет моя дочь уехала на стажировку в штаты с криком, что для карьеры полезно. А тут рожать собираются. Девушка, у вас вся жизни впереди. Сейчас молодость у вас, ей наслаждаться надо, а не детей рожать. Это вам не игрушки.

Гость

Знаете, как будет вероятнее всего? Родится ребенок, он будет все время плакать, ни на что не будет хватать времени, на внешний вид будет глубоко все равно, каждый день в первый год малыша будет похож на предыдущий, муж будет мало помогать, мало приносить денег, посторонние люди в этой квартире будут раздражать, а их будут раздражать вы и ваш ребенок, мамы будут упрекать, лезть с ненужными советами, секс станет редким и скомканным, и все это в 20 лет, в начале семейной жизни. Почитайте группу щастьематеринства, там описаны обычные дни матери, не чужие фантазии.

Гость

Человек полагает, а бог располагает. Вы не сможете так четко распланировать всю свою жизнь. Далеко не всегда удается сразу забеременеть. Рожайте у родителей, если так хочется. Муж пока карьерой займется. Мужа можете потерять - мужчины многие малодушные. Но малодушные и в 30-40 могут смалодушничать. На мой взгляд жизнь с военным в принципе не сахар. Так что многим здешним комментаторшам вас в принципе не понять. Решать вам. Здоровья и удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от данных конкретных мужчины и женщины. Если муж - мужчина в полном смысле этого слова, то и выдержит, и поможет, и к не парадному виду придираться не будет. И в горе, и в радости, и в болезни.... Жизнь - это не обложка глянцевого журнала. А если сбежал при первых трудностях, то дело тут не в проблемах. В беде проявляется всё настоящее. И поменьше нужно читать чужое нытьё. Не знаю ни одного человека, который был бы всем доволен в своей жизни. Единственный минус автору - нет опыта работы. После декрета еще труднее будет устроится. За полтора - два года быстро забываются навыки. А часто еще и устаревают. Вот здесь я думаю лучше не торопиться. Несколько лет нужно поработать. И специалистом станет. И всё так быстро не забудет.

Пояс_Ориона
Гость

Сообщение было удалено

Каконй он мужчина? Пацан 20-летний. И какая ей работа "на заставе", где, как она пишет, даже аптеки нет???

Гость

Значит так, план такой: 1. Закончить институт, дать закончить мужу 2. Работать, часть денег откладывать. Тоже самое делает муж - откладывает хоть чуть-чуть со своей стипендии 3. Наблюдать, насколько ваша большая любовь надежна, ответственна, удобна в быту (и не плюйтесь сейчас пожалуйста типа я же люблю посему он ангел а на остальное мне плевать) 4. После получения диплома найти хорошую работу с которой уйдете в декрет. 5. Все время копить и наблюдать, анализировать. Если муж будет хорошим и ответственным, можете рожать и не в глуши где он будет служить, а в городе у родителей под боком, только уже имея свои деньги и научившись с ними обращаться, а муж будет приезжать, вы потом когда ребенку будет года 1.5 переедете к нему. В этом ничего страшного нет. Пока ваш военный только сопли пузырем пускает от своей важности "я мол хаачююю смотреть как ребенок растет", а о том как все организовать голову ломаете вы. Какая у вас с ним будет жизнь, подумайте. Я знаю какой умницей разумницей вы сейчас себе кажетесь, какой важной и взрослой, но в данный момент вы не имеете права рожать ребенка! Вы слишком молоды, нет образования, жилья, денег, "муж" далеко и даже в виде финансов не модет вам дать тыла. У вас нет ровным счетои ничего. Для вас родить сейчас это все равно что родить молодой глупой гулене пту-шнице по залету.

Ася
Гостья

Сообщение было удалено

Надеюсь вы свою жизнь не "просретё" Дай Бог вам здоровья)

Пояс_Ориона

Сообщение было удалено

Мне очень жаль вас, что вы такая злая)

гвоздь программы

Запрограммировали вы себя на больницы и аптеки с магазинами.
То есть делать и соображать самостоятельно вы не умеете. Ребёнка,
ещё даже не зачатого, уже мамам спихнули. Вся жизнь расписана,
рассчитана как дипломная работа.
Короче, мне уже жаль ваших детей.

Гость

Неужели в 20 лет специально планируют беременность, без балла с пацанов, без обеспеченных родителей, с такой зп...элементарно машина нужна чтобы ездить везде ( таксисты без автокресла не повезут)

Гость

Сообщение было удалено

Девушки, вы вообще читаете, что я пишу? Мы будем ровно 4 месяца жить в "сжатых условиях", а потом мой муж будет получать 120 тысяч рублей. Я рожать собираюсь, за 4-5 месяцев до выпуска из института.

гвоздь программы

Сообщение было удалено

Планировать нужно, это нормально для человека.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Они оххуеют и съедут, будете платить 28 тыс

Гость

Сообщение было удалено

ахахаха)))

Пояс_Ориона
Ася

Сообщение было удалено

Я не злая, Ася, мне не грозит уже в жизни не состояться, но за вас мне страшно - у меня дочь к вашему возрасту скоро приблизится, и я бы не пожелала ей того, что выбираете Вы. Все, кто пишут здесь комментарии по большей части старше и опытнее Вас, уж извините. Раз пришли за советом на форум - так хоть чутка прислушайтесь. А ежели все равно по-своему поступать решили, так к чему тему создавали? Потом, лет через 5-7, вспомните этот разговор, и удивитесь.

Гость

Меня вот лично раздражает. Вам 20 лет, все мысли только как бы поскорее разродиться. Зачем? У вас горит? При наличии таких перспектив можно это сделать в 26-28 лет, уже имея свою квартиру.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

у военных такая зп сейчас?

Пояс_Ориона

Сообщение было удалено

Первый и последний раз, когда я пишу что-то на форуме) Слушать половину бреда сказанного здесь о больных детях, предсказаний о том, что мы с мужем разведемся я уж точно не стану. Через лет 5-7 мы будем отдыхать с мужем в своем доме с видом на море и смотреть, как наши дети бегают по дому) Мысли материальны. Диплом я в любом случае получу, даже два и даже в маленькой деревне смогу устроится на работу и буду с удовольствием развиваться по своей специальности, даже с ребёнком. Ребёнок это не груз, не тяжесть и не помеха, а счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через пять они уже разведутся,романтики такой на пол-года хватит)))

Гость

Сообщение было удалено

На Сахалине еще больше)но т.к. мы на ДВ, то такая)

Тая

бывают же д у ры на свете..в 20 лет ребенка хотеть...ни карьеру, ни дом, а ребенка))) ой...д у ры

Тая

почему бабы думают маткой, а не башкой?

Гость

Сообщение было удалено

Раздражает не читайте)
Я к 30 троих, как минимум двоих рожу)
Я не хочу отдавать ребенка в институт, когда мне будет 50

Тая

Сообщение было удалено

Карьера у меня будет 100% и дом тоже)и квартира и дом)

Гость

Деточка, рано ещё. Не стоите на ногах, нет финансов, жилья. Что вы дадите ребёнку? Он же не игрушка.

Гость

Сообщение было удалено

Прям форум гадалок)

Гость

Девушка, вот Ваше планирование родить ребенка к такому-то месяцу довольно смешно. Живите пока, укрепляйтесь финансово и в плане образования, но планы с ребенком не всегда поддаются нашим усилиям и стараниям. Как получится, готовьтесь на все случаи жизни.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Тяжёлый случай. Тут все понятно.

Фрейя

неужели в 20 лет реально радует перспектива созерцать бесконечные сопки на границе и плодиться в деревнях ДВ?… нет, я точно чего-то не понимаю.
Девушка, если бы все военные так шоколадно жили, как вы пишете, у нас в стране престиж военной службы бы до небес взлетел. И девки бы за военными в очередь становились с рождения. Чего пока явно не наблюдается. Но вам удачи в любом случае, как бы не повернулось.

Гость

Сообщение было удалено

У моего ребёнка будет все)Сказано же первые четыре месяца не будет заоблачных денег конечно, на питание, подгузники, медицину и нужные вещи только, а потом по выпуску будут деньги и будет все остальное, а что 4 месячному ребенку нужно дарить смартфоны или браслеты золотые? Все,что нужно для ребенка мы купим. Квартиру нам по выпуску дадут, на машину с такой зп точно будут деньги. Хотя бы анализируйте, что пишут в теме.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Блин,я тоже наивная была в 20 лет.....,но жизнь блин сама корректирует.Но,вам правильно написали многие еще вспомните.

Ася
Фрейя

Сообщение было удалено

Не знаю , как у вас, а у нас все хотят замуж за военного.
Пусть лучше у меня будет семья, чем карьера. Это лично мое мнение, но карьеру я и так построю, даже на гарнизоне, специальность такая у меня

Тая

Сообщение было удалено

Не знаю как бабы, а девушки на вроде меня думают головой)

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Специальность банковского работника? В гарнизоне?))), в лучшем случае в детский садик нянечкой, хотя сейчас вы снова напишите про материальные мысли.
А по факту вы еще наивная ду рочка, да еще и с манией величия. Мне вас не жалко, рожайте, вы же это хотите услышать.

Гость

Эта Ася откровенно неприятная. Ей тут женщины пишут, которые старше ее в 2 раза и которые своих детей родили и воспитали, а для неё это бред. Ну-ну. Родите так рано - вспомните, что вам взрослые люди писали.

Злая

Вот так автор рухнул брак у моего одного родственника. Со школы любовь-любовь, брак, ребенок и началось: "какой гарнизон? Никакого гарнизона. У нас ребенок! Какая коммандировка? Какие учения? А я одна?!!" В итоге просиживал штаны на административной работе, при мечте о военной карьере и спортивном разряде, а начальству так понравилось, умный /шел на медаль в школе/, воспитанный, исполнительных - хрен тебе перевод, такая корова и нам нужна. А зп - копейки. И конечно "у нас ребенок, ты денег не можешь заработать!!!!". В общем через два года - хлопок дверью. В общагу и пробивает перевод, нашлась умная девочка, что все понимает. Пострадал ребенок. Но жить с его матерью и терпеть палки в колеса в карьере и истерики /а ее тоже можно понять/ смысла нет. Поэтому подумайте головой, жизнь будет тяжелая и это будет долго. Я работаю с полковницей. Брюли, шубы, путевки, квартира сыну все появилось в ее 40+, а до этого гарнизоны, отсутствие условий и страх за мужа /боевой пилот/. Выдержала. Сможете?

Гость

Сообщение было удалено

Я хотела услышать, как бы остальные девушки поступили в таком случае, а не читать всякие оскорбления. У меня не специальность банковского работника, я учусь еще и поэтому работаю в банке, потому что по моей специальности берут только с высшем образованием.

Фрейя
Гость

Сообщение было удалено

Ну девочка слаще редьки ничего не ела - вы послушайте ее "у нас все хотят за военного выйти", госспидя… у меня брат военный, если что, я всю эту бодягу, в которую автор влезает себе представляю очень хорошо! Ну что скажешь, молодо-зелено, удачи ей, слушать она все равно никого не собирается.

Гость

Автор,вы ведь все решили,тогда зачем сюда строчите?

Злая

Сообщение было удалено

Смогу. Меня замуж насильно не тащили.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Ася,вам уже написали,что рожать в 20 тут никто не хочет.

Гость

А можно полюбопытствовать, какая специальность? Разводкой попахивает, таких дyR не бывает