Гость
Статьи
Живущие в Германии - к …

Живущие в Германии - к вам вопрос.

Девочки, стою перед выбором - ехать туда к мужчине, или нет.
Манн не супер, не олигарх, отчетливо вижу его плюсы и минусы.
(Но ведь в нашем возрасте смешно искать идеал).
Он вроде …

Анна
390 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Анна. вы разумны, не отнимешь!
но ... сущетсвует простая арифметика

если у мужчины после всех выплат ... ну ничего не остается, то с чего он будет ВАМ должен?

конечно же ВЫ решили ехать... поезжайте, но ... примите во внимание советы от тех, кто уже живет---
вот зациклило ВАС на пахать... да не пашите, никто не заставит! никто
сидеть дома с250 евро от сдачи квартиры... невесело! ой как невесело

Гость

На такого жениха только нищенка подпишется, с совсем уж безперспективной жизнью.
Кем, автор, похоже и является.

Ну и предложение то он ещё не сделал.
Делёж неубитой коровы.

Анна
Marie

Сообщение было удалено

Очень толково говорите, спасибо. Поясню некоторые моменты:
"Хотелки мои женские" сильно отличаются от общепринятых.
Я вечно на диете, на еде не зациклена, его это даже расстраивает.
В парикмахерскую и тд не хожу, брезгую, как уже говорила.
Волосы, ногти, зубы - свои, хорошие, Слава Богу!
Ухаживаю за ними сама, аккуратность и чистота - главное для меня.
Мне важен досуг (а он на этом не экономит, сам любит).
Насчет Италии/Турции - нет плохих стран, есть плохие отели.
Я высказалась ему по поводу не впечатляющего отдыха в Италии
(не 5*, как говорила уже здесь).
Сильно переживал, пообещал в след.раз поехать, куда я захочу.
К отдыху в Турции отношусь положительно,
там прекрасные места и отели есть,
если вы умеете выбирать и знаете, что вам нужно.
Если для вас первостепенное значение имеют аборигены и пафос -
- дело ваше, но я в отдыхе ценю другие вещи.
Мне важны море, природа и комфорт.
И я умею выбирать по принципу цена/качество.

кошька-мана
Анна

Сообщение было удалено

Да это понятно. Когда у женщины позиция: "готова жить в бедности" - тут тоже ее право, и никто не имеет права ее осуждать. :) Нужно как-то усвоить, что с вашим женихом королевского лайфстайла не получится. Это даже не средний класс, а обычный бюргер экономкласса, да еще и с приплодом.

Анна
Marie

Сообщение было удалено

Конечно, не уверена)) я это и не скрываю.
Чрезвычайная уверенность, вообще - признак недалекого ума)
Мудрый человек всегда во всем сомневается, как сказал кто-то из Великих)

Анна
Marie

Сообщение было удалено

Его мамочке 94 года)) Гены сильные, похоже, это прекрасно.
Так что еще неизвестно, кто за кем ухаживать будет))
С учетом нашей российской средней продолжительности жизни..
Вырисовывается главный недостаток моего жониха - дети!
Тут со всеми согласна.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Давайте без крайностей и категоричностей)
Умная женщина для любви. Варум нихт?))

Гость

Пенсия делится по закону при разводе, без этого не разведут.
У него уже половина пенсии будет только, мать его детей будет вторую половину получать.

Ни о какой обеспеченной старости у него и речи нет.
Обчно немцы мечтают о пенсии, работать уже не надо будет, можно уехать жить в теплые края или в кругостветку, или путешествия.

А он мечтает открыть ресторан на деньги москвички и зарабатывать так на жизнь.
Можно его понять, жить то на что - то надо будет.
Ну и детей ещё растить и растить, конца не видно, самые траты только начинаются.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, надо выяснить про жилье..
А вы знаете, сколько алиментов платит разведенный мужчина на двоих детей?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А давайте :) Умная и бедная - опять как-то не складывается :) Если умная, почему в 46 лет о социалке беспокоится? В чем выражается ум?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна)
Мне было показалось, что он почти ровня,
я вначале против детей ничего не имела, у меня с детьми всегда хороший контакт,
и с ним я никогда не была на вторых ролях, он обозначал, что я для него важнее.
Но сейчас призадумалась, анализирую, что мне тут советуют,
окончательного решения пока не приняла.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И безденежье.

При хороших деньгах и детей можно ещё как - то пережить, всё спокойно оплачивать и всех нанять.
А вот без денег уже никуда.

Если он ходит за 10 евро к туркам стричься, что от него можно ждать?
Ничего!
Какие там хорошие отпуска.
Хотя мечтать не вредно.)

Гость

[quote="Анна" message_id="58118153"
Да, надо выяснить про жилье..
А вы знаете, сколько алиментов платит разведенный мужчина на двоих детей?[/quote]
Суд размеры алиментов определяет.
Так вы у него прямо обо всём спросите.
Если замуж собираетесь, так чего стесняетесь, всё равно всё это до свадьбы обговаривается, он должен обо всём рассказать, показать документы все, на дом, на страховки, что у него есть.
Может у него долгов на пару миллионов?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

В этом и выражается))
И если вам нравится думать, что я бедная, - думайте))
мне все равно, а вам приятно)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Он на себе экономит, это да.
а на мне - не сказала бы.
Я не из тех, кто сразу начинает еврожениха на шмотки раскручивать,
по принципу "дорвалась". я не голодная и одетая)
Он сам предлагал мне что-то купить, но я часто отказывалась.
Мне редко что там нравилось в магазинах из одежды, я очень разборчивая.
Но отдых/рестораны и досуг - тут тратился.

Гость

Анна, Вы запросто спрашивайте Вашего жениха о... денежных нюансах. которые Вас интересуют
Вы взрослая и самостоятельная женщина, не из деревни украинской или таиландской!
естественно , что Вам нужна информация о будущей жизни
и ... читайте сигналы, которые ОН уже посылает

вот к примеру, ОН понял , что на немецком рынке труда ... ВЫ не пройдете и не собираетесь

так сразу же и предложил САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС/ ресторан , кафе/
это о многом говорит...

спросите его доход , расход ... ну примерный
нормально
будет , если и он поинтересуется ВАШИМИ экономическими возможностями и намерениями
не обольщайтесь , что вот любящий.... ОН вырос в капитализме и знает , что ... любоф приходит и уходит , а кушать хочется всегда!
ВЫ для него неплохой вариант...без детей, имеете квартиру в Москве, разумны, молоды/ по сравнению с ним/... в Германиии ему светит немка тоже с двумя детьми , а то и с тремя, но несомненно она работает
не стесняйтесь! спрашивайте

оба взрослые люди!

Гость

прочтите! такие , подобные истории случаются по ВСЕМУ миру

Я приезжая. Вышла замуж за москвича. Есть ребенок. В сад не ходит. Посещает разные кружки. Еще записала на спорт. Пока не работаю. Предваряя выпады на этот счет. Планирую выходить на работу со следующего уч.года, даже если вся моя зп вначале будет уходить на нянь.
Попросила выдавать побольше денег, так как кружки, то одежду обувь купить, то когда за продуктами зайти, то просто шоколадкой ребенка побаловать. Начал мне про кризис, неизвестно что будет И так далее. Я вообще то не транжира, трачу все на ребенка, изредка себе что то покупаю. Начал говорить зачем столько кружков и все такое. Я и сама дома занимаюсь с ребенком что знаю и умею, но есть вещи, которым я не смогу научить. Говорю, что ребенок в том возрасте, когда все впитывает как губка, и надо по максимуму дать ребенку.
Деньги есть, он просто не хочет их давать. Жлобится. Так обидно. Ведь не для себя прошу.
Прям хочется собраться и уехать с ребенком. Он не занимается ребенком, только изредка дурачатся в выходной и гуляют, если я выпну. А так, мне кажется не будь нас, так и пролежит всю жизнь тюленем как сейчас. Ничего не надо, к большему не стремится. Мне только надо...

кто платит тот заказывает музыку

Marie

По новому закону размер алиментов повышен и зависит от возраста ребёнка и дохода родителя, с которым он не проживает. Минимальные алименты на одного ребёнка от 11 до 18 лет 450 евро, после 18 лет - 516 евро до 21 года. При более высоком доходе они процентуально увеличиваются.
Говоря о дешёвом отпуске в Турции, имеют ввиду ол-инклузив-пакеты за 400 евро на неделю или две (не в курсе), а не природу и людей. Отпуск на Лазурном обойдётся и в 4 тысячи.
Поэтому как бы себя не позиционировать в таком браке, как бы не экономить на одежде (кстати, в магазинах Мюнхена она будет другого уровня и цен, чем вы видели), парикмахере и косметике, с алиментами и дорогим содержанием (или даже выплатой кредита?) дома, на достойный досуг и остальное денег останется мало, как не крути. Вам обязательно надо выяснить его доходы и расходы/кредиты, прежде чем вы начнёте сдавать языковой экзамен в Гёте-институте на А1 и тратить деньги на переводы и оформление документов.
И к слову "пахать" в Германии. Вы сейчас безработная на родине, в своём социальном окружении, а возможно заграницей эта безработица вам будет и в тягость. Мой муж-немец всегда говорил, что моя зарплата для семейного бюджета неважна, но я даже и не представляла себе жизни без любимой работы, которая для меня и призвание. Да и своя пенсия у меня будет, которую можно тратить хоть на Францию (я тоже не фэн Италии), хоть на подарки внучкам и др.

Из Германни
Анна

Сообщение было удалено

Живу в Германии и знаю все точно. те что получают пенсию в 265 евро -это не пенсия -это обыкновенная социальная помощ На нее если сильно економить -а это значит во всем себе отказывать и покупать толко и толко неободимые продукты и самые дешевые- то можно прожить . Потому что им еще жилье и все ком услуги гос-ство оплачивает
Пенсию получают только работающие люди. А если не работает человек то не получает пенсиб а соцпомощ. Работа вы в 46 лет не найдете ибо банально на бирже труда вашим делом заниматься не будут,а толко ответ -нет работы ибо уход за стариками или уборшица или в крайнем случае продавец Даже на парикмахера надо 3 года отучится, Или доказывать свой диплом, а это и тесты на немецкого свободного и т.д После 3 лет брака вы получите толко постоянный вид на жительсво в Германии и соответсвенно во всем ЕС. А граждансвто после 8 лет пребывания в Германии тут брак уже ни причем,главное финансовая независимость и 8 лет проживания в Германии. Средня пенсия зависит от общих лет стажа и професии. Продавец -900 евро а капитан давльного плавания - 5200. Жены неработаюзих мужей потом после смерти мужа получают 65 процентов от пенсии покойного мужа. Если ваш бубущий муж получает ЩП ниже 2000 и имеет кредиты не выплачены или алименты -ехать рисковано,но реально

Из Германни
Гость

Сообщение было удалено

согласна на все 100 ваш военный не доконца честен И социалку вы никода с военным не получите А 3 года прожить придется ибо да -при разводе до 3 лет --депортация... и да вы будете от него зависеть полностью... размер карманных денег жен- 7 % от его ЗП. И автор, он вас потому и замуж берет что видит что вы в "золоте и шубе" .Вам совет: уезжая не продаваьйте ничего в М. И еще прямо спрашивать немца обо всем надо от этого много зависит в вашей будущей жизни. Есть очень хорошие порядочные немцы.

Мамочка Кураж
Из Германни

Сообщение было удалено

Что верно, то верно.
В отличие от русских они на такое не обижаются.
Для них это никакая не "меркантильность и потреплятство", а обычное здравомыслие.

Мамочка Кураж
кошька-мана

Сообщение было удалено

На то она и любофф - как старая, так и новая - что рассчитывать на нее нельзя.
Она или есть, или нет.

"Женщина для любви" - это которая и сама тоже любит и с нелюбимым (хоть и любящим) жить не будет.

Гость

Автор, а почему вы не востребованы в России? Нигде и никогда нормальный, интересный человек не будет намеренно, как вы или ваш мужчина, искать иностранца. Только в том случае, если неликвид. По-видимому, вы - тоже неликвид для Мск.
Что же пробуйте, муж вам - не защита и не поддержка, здесь - это вровень должно быть, если вы не готовы к равному партнерству, не ждите, что вас будут воспринимать как "женщину для любви". О карманных можете забыть - пойдете в суд, получите развод.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже будет, если ему на родине не нравится.

Вообще даже слово "востребованы" говорит о плохом и неуважительном отношении к женщинам в России. Обычному немцу даже в голову не придет употребить такое слово, вроде "(nach)gefragt". Ликвидными бывают товары на рынке, и если женщина не хочет позиционировать себя как товар, то вот вам, собственно и аргумент искать иностранца: чтобы выбраться из такой страны.

.Гость

Ахаха, что за бред здесь пишут?????? Две подруги замужем за немцами, не работают, мужья содержат их и обеспечивают от и до, карманных денег у них полно, обе холеные, большинство замужних женщин в Германии домохозяйки. Несмотря на это, всю домашнюю работу делают и мужья тоже. Знаю точно, что ни одна немка не приблизится к бедному мужчине.

Гость
Кнопка

Сообщение было удалено

Да какое хватит, мы один раз в супермаркете тратим 150-250 евро покушать, а мебель, одежда, машина, путешествия? Какая пенсия иностранцам, вы что? Города все маленькие деревни, с Москвой не сравнить, зато чисто, но в маленьких городах квартирки махонькие, много хрущевок со стрелянными картонными дверьми

Анна
Marie

Сообщение было удалено

Вот меня как раз конкретные цифры интересую, спасибо.
это получается, что он около 1тыс.евро минимум платит алименты?
До 21 года, если ребенок продолжит учиться?

.Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ НАДО ЗА НИЩИХ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ!!!! ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ СТРАДАТЬ!

Гость

Вообще не понимаю как можнопоменять Москву с квартирой и машиной на немецкую деревню. Вы ж там со скуки помрете, женщины одеваются ужасно, глазу не на чем отдохнуть. Если только не переезжаете в лучшие районы Мюнхена, Берлина или Франкфурта и муж не директор компании. А если деревенский мужик, то даже не знаю... я бы гражданство не меняла, сдавайте кВ у себя и поживите временно. Переживите зиму в этой деревне без прелестей московской жизни, когда а восемь вечера все улицы пустые и все дождаться спать. Вот где тоска

.Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приезжая, это таджичка что ли?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

в интернете посмотрите таблицу. Там есть верхняя планка, максимум полторы тысячи

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А к примеру, если мужчина дважды был женат?
Первая жена будет получать половину его пенсии, а вторая?
А если он третий раз женится, то что ж там остается?))
И если он на пенсию выйдет, а детям еще не 25 лет,
то еще и алименты платить? Какой там расклад получится?

Анна
Marie

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью.
Ключевая фраза здесь - ЛЮБИМАЯ работа. Рада за вас)
Но я понимаю, что приличной работы там у меня не будет
(хотя бы близкой к тому, что была в мск),
а другое мне не надо, я не с такой целью ехать собиралась)
И мне нужен мужчина, который изначально, как и ваш,
на мою зарплату рассчитывать не будет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Каждый раз пенсия делится. За то время, что в браке были.
Складывается и делится пополам.
Если муж один работал, то его пополам.
Алименты платятся, пока дети не получат профессию, могут и до 25 лет и до 30.
С пенсии так же платятся.
Расклад сказать невозможно, для этого надо знать доход мужчины и всю историю его браков, детей и тд.

В приведённом случае, немец совсем не выгодный вариант, уже сейчас можно сказать, ловить там нечего и на шее у него посидеть, не работая, не получится, денег на жизнь хватать не будет.

Анна
Из Германни

Сообщение было удалено

Мне на социалку рассчитывать нельзя, как тут выяснилось.
Поскольку органы выяснят про мою недвижку в мск и предложат ее продать)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Удар нанесен тупым предметом, предположительно, вопросом.)))
Ни логики, ни мозгов.
Вы ликвид? в Германии родились, небось?))

Анна
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Именно.
Мои мысли читаете)
Девушка не умна и не добра, но меня невозможно задеть такими выпадами,
я хорошо знаю их психологическую подоплеку:
"Дотянуться не могу, тогда попытаюсь унизить, чтоб уровень сравнять")))

Анна
.Гость

Сообщение было удалено

Ну вы уж насчет "большинство"-то не перегибайте,
Все тут наоборот пишут, что все женщины там пашут)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
не обольщайтесь , Анна!
это главный троль по бапскому интернету ВАМ ответил, АнкаЛенка зовется

она сама туалеты в гостиничке или в хостеле моет в СПБ, в Герvашку летает к немчонку. как секс турист , но нажрется там до отвалу и рада!
мужчинка у нее скчный и жадный, работа ,дом в деревне, жратва , и опять работа дом в lеревне, жратва
каждые три месяца эта вошка из Питера прилетает, пожрать и посекситься ее там не балуют! и вот пашет в СПБ, на дорогу зарабатыввет

Мамочка Кураж
.Гость

Сообщение было удалено

Если мужик симпотный, неглуп, обаяша и хорошо танцует сальсу - очень даже приблизится, но не для длительных отношений.
Это я тоже знаю точно - благодвря своему трехлетнему членству в немецком пикаперском клубе, где мужчины были очень разные - от врачей, юристов и биржевиков до студентов и прочих с доходом необлагаемого налогом "базиса".

Посмотрите на клубных королей - у них доход часто не больше Hartz IV, но уводят из клубов лучших девок. А "перспективные молодые (и не очень) специалисты" со вполне ликвидным доходом стоят в стороне и боятся подойти.

Немки прекрасно отличают мух от котлет, то бишь свои духовные потребности от физических: этот - для клуба и аханья, а этот - для штандесамта. Они все тоже хотят секса без обязательств и не скрывают этого - ибо в Германии за это женщину никто не осудит.

Мамочка Кураж
Анна

Сообщение было удалено

Кто ХОЧЕТ, тот пашет.
Очень многие хотят этого. Тем более, что работодатели очень неохотно берут на полдня - это ни рыба ни мясо. Или работай в полную силу, или вообще не приходи. Вы же экономист и знаете, что лишний человеческий фактор - это всегда больше вреда, чем пользы.Если объема работы не хватает на полную ставку, то лучше не зачислять в штат никого, а найти какое-нибудь другое решение.
В Германии взять на работу - это все равно, что жениться: потом не избавишься. И уж если брать, то только если будет пахать как следует.

Мамочка Кураж

В ситуации Автора лично меня настораживает идея с рестораном: вот уж совсем неподходящий бизнес!

В нашем пригороде 4 года назад было 4 ресторана и один ирландский бар.
Теперь бара нет, два ресторана тоже закрыли, а остальные 2 никогда не работают одновременно, то есть фактически всегда есть только одно место, где можно поесть и выпить.

Иметь хороший и окупаемый ресторан в Германии можно только если есть 1) свое помещение в собственности и на надо платить аренду и 2) хорошие отношения с местными поставщиками и фермерами, чтобы всегда было свежее мясо, карпы или другие продукты.

Иначе это дело того не стОит.

Wer nichts wird, wird Wirt - я эту поговорку хоть и не люблю, но в случае жениха Автора у меня сложилось именно такое впечатление.

Мамочка Кураж
Анна

Сообщение было удалено

Работа на дядю не может быть в Германии приличной.
Только на себя.

Кто хочет приличную работу на дядю, тому лучше в Америку или хотя бы в Англию.

Гость
.Гость

Сообщение было удалено

это со стороны так выглядит. А на самом деле обычные немцы с пивом у телека по вечерам, еда по расписанию, одежда бюджетная, никаких подарочков жене, цветов, дорогой одежды. Баловать не принято, принято жкономить

Татьяна

Я думаю, что Анне нечего сдавать в Москве, скорее всего, свою квартиру она отдаёт дочери. Поэтому Ее так и интересуют карманные деньги и социалка. Меркантильная, расчетливая и ленивая "невеста"

Татьяна

Чуть чуть управленец, чуть чуть юрист, со знанием немецкого языка, умная и нескучная.... А все вопросы автора только и вертятся возле суммы в размере 300-400 евро

Гость

Сейчас смысла нет особо ехать..так как все хуже и хуже становится. Криминальность растет огромными темпами. Я в 2008 переехала и чувствовала себя защищенно, то сейчас гулять поздно по паркам или ехать на работу рано утром очень опасно стало. Цены на все растут то же. На работе пашешь как буйвол....... еще больше чем в рф.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

я и на 600 евро в месяц домработницу не могу найти.. может, кто пойдет?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще пофигу. Но если вас беспокоит вопрос социалки и 400 евро :), то ваш финансовый статус виден, как на ладони.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берите сирийку со знаниями английского, их не так и мало. Есть очень приличные девушки.