Девочки, стою перед выбором - ехать туда к мужчине, или нет.
Манн не супер, не олигарх, отчетливо вижу его плюсы и минусы.
(Но ведь в нашем возрасте смешно искать идеал).
Он вроде …
Сообщение было удалено
Я по соседству живу. В Люксе. У нас тут Райнланд Пфальц рядом. Просто культурная ночь - мероприятие повсеместное в дойчланде. Странно не знать о ней.
И про невозможность записаться в салон - тоже странно. Я жила одно время в Кельне, никаких проблем не было с этим.
В нашем городе есть так называемая "Blaue Nacht" - тоже открытое мероприятие. Что такое "открытые мероприятия" - в курсе и знаю, что мой муж туда не пойдет - слишком много разного народу. Не всякому мужчине нашего возраста такое по вкусу, они этим наелись до отвала в 20-30 лет.
Ну а при "закрытые" (geschlossene Gesellschaft) - см. выше, туда просто так не придешь, все планируется загодя.[/quote]
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а мы пойдем туда , где интересно для нас и нашего возраста
к примеру... ан БИРЖУ/ муж занимается акциями , ну вот посмотрим поближе/
это просто примерчик
мероприятия в основном на 90% культурные
не музыка и пьянка ... а совсем совсем другое!
Сообщение было удалено
Какая халява вы издеваетесь? Всё на ребёнка уйдёт и самой этого ребёнка надо и обслуживать и кормить, денег не хватит, вообще задолбаешься
Сообщение было удалено
Это ключевое.
У нас - теоретически - тоже можно много куда пойти. Приходи, никто не выгонит, бери пиво, садись. И пей молча. Придешь второй раз - с тобой поздороваются, спросят, как зовут. Может быть. В третий раз придешь – еще два вопроса: откуда родом (если выговор не местный) и чем занимаешься. Ну и так далее, походишь годик – может быть примут. Но будут учитывать, что твои папа и мама в этом городе не жили)))
Сообщение было удалено
ну по крайнец мере ПОЧЕТ и УВАЖЕНИЕ! от мужа и семьи
а тут ... 46 летняя приедет... ожидания выше крыши ... мне то и это
а ему ... ничего!
королева АННА же подъехала
ни одной среднестатистической немке и в голову не придет! что ей должны ... вот просто так, за ее красивые глаза
ну , ничего и и не таких Германия вылечивала!
Сообщение было удалено
Просто культурная ночь - мероприятие повсеместное в дойчланде. Странно не знать о ней.
И про невозможность записаться в салон - тоже странно. Я жила одно время в Кельне, никаких проблем не было с этим..
Мань, ну какое ж это соседство? Рейнская область, Кёльн и пр. – это всё для нас «Preussen» и не касается. Совсем другой народ.
В нашем городе есть только Blaue Nacht, а Rote Kulturnacht – это для SPD, но я в другой партии, и естественно, туда не ходок.
Ну вот именно: в Кёльне))
Сообщение было удалено
А если у мужа есть дети от предыдущего брака, и ему новые не особо нужны, он наелся детьми? Тогда не будет уважать что ли потому что не родила?
Я вот бы не смогла у мужа просить на карманные расходы ДАй, милый на помадку и прокладки, как побирание какое-то.
Руки ноги есть - вали работать.
А то что женщина мужу даже не хочет убираться, или детям даже есть сготовить - это черезчур. Это как минимум королевой Елизаветой нужно быть, чтобы не хотеть ничего делать.
А кто же будет делать всё? Разве не приятно что-нибудь сготовить мужу, убраться просто так, в саду покопаться?
Совсем нужно не иметь совести, чтобы не убираться, не готовить никому, не хотеть работать и ещё и деньги на карманные расходы просить. А нигде не треснет? Королева что ли
да какая там королева... наивная ... это да!
все верить хочется про рай и халяву в том раю...
выйду замуж... ну и пальцы веером! жизнь удалась
Сообщение было удалено
Вот мы и вернулись к нашим баранам: культурные мероприятия дорого НЕ стоят – в отличие от музыки и пьянки.
У меня тоже примерчик: дочура на днях звала в Kulturfabrik – вход 2 евро. Три вида глины (очень хорошие, абсолютно не липнут, взять в руки приятно), глазурь разная, лепи что хочешь, обжигай, спрашивай учителя, если что непонятно. Или другое ремесло – на любой вкус. Танцы всякие, языки, литературные кружки, чтения, хор церковный, хор светский, спевки, сыгровки, самодеятельные спектакли – что угодно. Но… ВРЕМЯ!
Сообщение было удалено
Не только среднестатистической.
Немке не придет в голову потому, что она сама не захочет. У немок в голове нет романтической ***** рени и они четко понимают, что любые отношения – временны. Причаливая, нужно уже думать, как будешь отчаливать. Klare Verhaeltnisse и никто никому ничего не должен.
Женщина, вам 46 лет. Причем тут страна. Вы едете к мужику. Если он будет вас содержать на должном уровне, улучшит вашу жизнь - и Германия раем покажется и малые Васюки. А если вы заранее интересуетесь льготами и пенсиями, так думайте. Это тоже самое, что спросить - хорошо ли жить в Москве - так смотря как жить.
Сообщение было удалено
Черезчур наивная тётка.
Всё что её интересует - пенсия, социалка, карманные расходы, в одном общем слове - ДЕНЬГИ. Её интересуют только деньги.
Не развлечения, нет, о законах она спрашивает, но лишь тех, которые опять же касаются этих же денег, о менталитете - я ни слова не прочла здесь чтоб её интересовал менталитет женщин немок - просто чтобы как-то интегрироваться.
Интеграция её совершенно не интересует.
То есть замуж она собирается исключительно из-за денег, гражданство получить чтобы получать пенсию, и какую и сколько, и когда - опять ДЕНЬГИ
Не интересуют её и характеры местных жителей, праздники, курсы немецкого - только ДЕНЬГИ.
Да с таким отношениям только в России и сидеть, и искать миллионера, если в голове - одно бабло
Сообщение было удалено
Так у вас же есть ВРЕМЯ на вумане сидеть)
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.
Этот «должный уровень» может быть для москвички высоким, но скучным.
«Должный уровень» для нынешней Германии – это дом в пригороде, где нет иностранцев. Оттого и цены на такую недвигу в разы выше квартиры в черте города, хотя площадь сравнима. Качество жизни определяет не золотая ванна, а люди, окружение. Это обходится дороже всего. Но в таких районах после 19:00 на улице никого нет. Да и днем можно встретить лишь нескольких прохожих, которые с тобой здороваются))
Предположим, автору это все будет обеспечено, включая гардероб и аксессуары на уровне данного микроклимата. Но будет ли она счастлива?
Сообщение было удалено
На вуман можно заглянуть раз в месяц (в последнее время чаще не получается) на 20 минут. Без какого-либо риска и обязательств.
А на «мероприятия» ехать минимум полчаса туда и полчаса обратно не считая времени на парковку (если ее вообще найдешь).
Сообщение было удалено
А и правда! Все гениальное просто!)
Интересно, а здесь бюрократии совсем не будет,
или все равно нам надо что-то кому-то доказывать?
[quote="Гость"
и для АННЫ
чем в ЕВРОПЕ хорошо, то тем , что с мужчиной везде болтаться можно , даже в возрасте/ как я и мой муж/
здесь не там! шучу!
парами , парами...[/quote]
Я прекрасно это знаю, мы даже в ночной клуб ходили))
И где только не были, даже в Италию ездили отдыхать.
Сообщение было удалено
))) Вы даже не представляете, насколько попали в точку)
Меня всегда называли королевой, даже в школе.
Не потому что я пафосная, вовсе нет.
Я очень скромно себя веду, но знаю, что мне нужно, а что нет.
И не прогибаюсь под обстоятельства.
Я вам многое на этот счет могу рассказать, но тема не об этом)
Просто .. - "каждому свое")
[quote="Мамочка Кураж" message_id="58112077"] Автора зовут в Пруссию, я живу в Баварии, вы - еще где-нибудь, Германия - она разная.
На минуточку, я не говорила, куда именно меня зовут)
Мне как раз Бавария нра)
Сообщение было удалено
Девочки, да работайте, кто ж вам не велит? Что вы так возмущаетесь?
Я ж никого не заставляю со мной жить, просто на худшие условия,
чем у меня в мск, я не поеду никуда и ни к кому)
Вам что ли обидно, что есть женщины, которые пахать не согласны?
Есть женщины для работы, а есть для любви,
вы прям как с Луны свалились)
Сообщение было удалено
)) Не, я сказала же, что во мне Вселенная) Просто тема не о том.
У нас с ним нет вопросов по поводу - как развлечься и как интегрироваться.
Поверьте, не хуже вас развлекались.
И менталитет тамошний мне близок и понятен.
Просто я, как перфекционистка, хочу знать все нюансы четко и ясно,
без соплей и слюней.
Я хочу знать любые варианты развития событий,
поскольку привыкла прогнозировать и планировать свою жизнь.
Чего и всем желаю)
Автор, я тут живу уже 10 лет. Знаю немцев. Так как Вы проcили cовета, оcмелюcь Вам его дать. Будьте готовы к тому, что Вам придетcя обеcпечивать cебя cамой. 99,9% что ваш cупруг будет от ваc этого требовать. Вам уже напиcали, что он cкорее вcего имеет виды на деньги от cдачи вашего жилья, cкорее вcего так оно и еcть. Вы уж извините, но знаю я их. Реально в большинcтве cвоем жадные и очень раcчетливые. Ни в коем cлучае не продавайте жилье в Роccии, но вы этого и не будете делать как я поняла. Лучше cдать и копить деньги. Готовьте cебе аэродром для отcтупления. Cейчаc реально не cамое лучшее время переезжать в Германию. Приехать поcмотреть можно, понравитcя не понравитcя, но c перcпективой вернутcя назад.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,
"требовать от меня" - это даже звучит смешно , для тех, кто меня знает))
Сообщение было удалено
Зря вы так свое эго тешите. Конечно, вы для любви, кто бы сомневался. Но кто писал про "пахать"? Никто. Писали про поддержание уюта в доме. И да, частично щетка и губка тоже входят в это понятие - нравится вам или нет. Хоть сто раз внушайте себе, что вы "для большой, но чистой любви", а не для работы. Бездельницы и лентяйки, пусть даже и с богатым креативным внутренним миром, не нужны никому. А мужчинам - тем более. Что бы вы не говорили и как бы не доказывали нам обратное. Я тут живу 10 лет и таких креативных и созданных для любви белоручек видела - жизнь плано, но неуклонно все по местам расставила: либо свое эго усмиряли, либо "чемодан-вокзал-россия", либо пополняли разряд брошенок, хотя продолжали всех уверять, что прЫнц вот-вот появится. Нда....))) Тем более, ваш манн и сам не разбежался вас содержать за одно ваше присутствие рядом))) Спускайтесь на землю, а то падать будет больно. Одно дело на форуме хорохориться своим предназначением для любви и сооовсем другое - современные европейские (да и российские) реалии.
Сообщение было удалено
Анна, не знаю, как в России, в Германии нет ни тех, ни других. Кто «для любви», тот работает хотя бы пару дней в неделю. Заметьте: работает, а не пашет. Не для денег, а для социальных контактов. Ведь кроме как на работе их практически не будет.
Это вам говорит содержанка, которая уже пробовала пожить без работы. Скука смертельная.
Сообщение было удалено
Мой муж вполне бы согласился бы содержать женщину «для любви», но только если она действительно будет его любить и с ним, как говорится „durch Dick und Duenn gehen“.
Сообщение было удалено
Как раз прямым текстом тут пишут - пахать будешь)) Щас.
А он мне даже посуду мыть не разрешает, хоть я и не против иногда,
вы хоть почитали бы тему.
Готовлю отлично, люблю это дело и умею, он в восторге.
уборщица к нему много лет приходит раз в неделю, стОит дешево.
Сообщение было удалено
Ну я пару раз в неделю может и сама захочу, не исключено)
Про скуку я писала уже, мне не бывает скучно,
даже если я дома одна неделю нахожусь.
Ничего постыдного в этом не вижу, скорее наоборот.
Он вам алименты должен будет выплачивать до развода, если есть с чего. Но вид на жительство аннулируют, если браку меньше 3-***** лет, и процедуру развода завершите дома через адвоката. И еще установят % от его пенсии, который вам полагается при выходе на пенсию.
В случае смерти супруга вы имеете право на его пенсию и вид на жительство не аннулируют.
После развода алименты вам думаю не положены.
Мамочка, вы бы на английской ветке появились, там оживление.)
У меня одной ощущение, что автор нас троллит? Анне не 46 лет, ей хорошо если 26, и замужем она не была и детей не растила. Ну не может взрослая женщина заниматься таким самолюбованием, не пойми с чего. Анна, вы известная в прошлом актриса, или манекенщица или жена космонавта? Вам вроде как моч.а в голову 20 лет назад ударила, но не все пока вытекла) Ну понятно, что этот мужик не тянет вашу "планку", так чего вы все выспрашиваете? Ищите себе миллионера и будет вам счастье! А этого бедного старого разведенца оставьте растить дальше его тинейджеров. Еще третью соплю.ху в вашем лице ему не потянуть)
Я думаю он хочет равноправные партнерские отношения по его представлениям, основанные на взаимной любви и уважении. Показывает, что готов вкладываться, он посуду помоет, вы сготовите ) Он предоставляет дом для проживания, а вы свою квартиру для пополнения общего бюджета. Даже обиделся, наверное, когда вы квартиру дочери захотели переписать, он же серьезно настроен.
Хочет уговорить вас, любя, вложиться в ресторан. Да он думает, вы и сами к этому придете, денег-то у него немного, на все и вся будет не хватать. И уж лучше свою лавку иметь, чем идти на дядю подрабатывать, тем более вы любите готовить. Oбратно ж вы не уедете, потеряв ВНЖ, вот в это он никогда не поверит. А иначе получается он на работе, а вы в это время будете подыскивать себе здесь на месте запасной аэродром и найдете очень быстро :) Уж он-то знает...
Сообщение было удалено
будете подыскивать себе здесь на месте запасной аэродром и найдете очень быстро :) Уж он-то знает...
А ведь верно - действительно ни один немец в это не поверит!
Даже если это правда.
Вот это точняк.
Автор, прислушайтесь. Он, ваш жОних, знает вашу цену лучше, чем вы сами. ПОКА.
Сообщение было удалено
а она что, еще существует?
Сообщение было удалено
куда же она денется, на месте)
Сообщение было удалено
А как называется? ;) Подскажите...плиз ;)))
Сообщение было удалено
Если при названных вами данных, она не найдет чем развлекаться, то там уже проблема с мозгами. Я тоже живу в Европе. Там тоже типа "скучно, но благополучно". Да мы такие тусовки устраиваем. Есть места, есть компания, в конце концов, собрались, полетели на выходные в Лондон, а на неделю в Дубаи. По Европе вообще летать можно хоть через выходные. Уж в Лондоне и Париже есть где развлечься, да и в Германии тоже при желании. Были б деньги и мозги. И повторяю, в Москве, чтобы было не скучно, тоже самое нужно, иначе будешь сидеть в спальном районе за кольцевой дорогой и жаловаться на жизнь
Сообщение было удалено
Женщины, которые для любви, не интересуются социальными пособиями. Вы точно как с Луны
Для брака вам нужен документ что вы не замужем знание языка на уровне А1 самый низкий и вроде все остальные документы о з/п и тд с него запрашивают, с работой и остальным сложно, многое зависит на сколько хорошо владеете Немецким.
Сообщение было удалено
Они для Любви и Социальных Пособий - одно другому не мешает. С одной стороны - любить ее должен Манн (или кто он там - ее Херр), с другой стороны, женщин для Любви должно возлюбить и Государство, вручая белоручкам пособия, пенсию и ключи от небольшой квартирки, где деньги лежат...))))
гыгык, тетя, едьте конечно в любом случае! если не удастся Любовь выменять за социальные пособия - хотя бы мозги вам прочистят))) если вы не тролль, конечно
Автор, то, что вы не хотите ехать на худшие условия - это само собой разумеется. Человек меняет свою жизнь к лучшему, иначе какого черта вообще дергаться. Вопрос в том, есть ли у вашего товарища возможности это обеспечить - раз, и желание - два. Вот и все. Насчет их менталитета - очень многое зависит от вас. Если вы себя поставите - "ты мне должен", то так и будет, если начнете вестись на "как у них принято", будете сами себе на шпильки добывать.
Сообщение было удалено
Это точно. Подобные рассуждения нормальны для 20летней нимфы или для женщины в возрасте, но при бабле и статусе. А от беднячки, для которой 300 евро в месяц - деньги, это звучит смешно.
Сообщение было удалено
Они-то как раз интересуются. Любовь - дело временное.
Сообщение было удалено
Опять же уточняю: при желании ОБОИХ. Одного вашего желания мало, ваш муж тоже должен этого желать (потенциальный муж автора должен еще и своих сыновей уговорить, которым в выходные надо не по явропам ездить, а зубрить перед контрольной в понедельник; оставлять дома подростков на два дня одних нежелательно.)
А денег для этого много не надо.
Сообщение было удалено
По логике, тогда должен быть расчет не на пособие, а на новую любовь :) А то не складывается: такая из себя женщина для любви - и жизнь на социальной подачке в социальной квартире. :)
Говорите, посуду он мыл и в Италию уже возил, - ну дак это демо-версия до брака для наивных. А после наступит der Ernst des Alltags: дохода его будет не хватать несмотря на наличие дома, т.к. двойные алименты, большие расходы на содержание дома и проч., к тому же ваши хотелки: парикмахер, косметика, педикюр, отпуск... И вот тогда придётся ему строго экономить на качестве вашей жизни: дешёвые супермаркеты вместо мясных, булочных и рынков, отпуск не Италии, а в Турции, никаких театров и дорогих концертов, и понадобится ваш вклад в семейный бюджет - или идти на работу, или добавлять деньги от сдачи московской квартиры, на что он, собственно, и рассчитывает. Думаете, он хочет дарить вам только любовь и секс? Сдаётся мне, что вы уже 100% решили переезжать к нему, а нас здесь расспрашиваете, потому что не уверены в его финансовых возможностях. Но наличия секса в его возрасте это вопрос времени, а с домом всё очень неясно.
Жених на 11 лет старше вас и по всей вероятности вам когда-то придётся за ним ухаживать в старости, а за что, если уж думать совсем меркантильно, - за 55% от его пенсии, от которых ещё часть полагается потом бывшей жене, т.к. она раньше, в двух декретах, неизвестно сколько не работала и не имела дохода. Поэтому я уже советовала вам поискать безалиментного кандитата-баварца со взрослыми детьми или без. А этот пусть занимается двумя детьми, которых он сделал в сознательном возрасте, после 40, а потом вдруг решил, что жена не подходит или изменил, или по другим причинам.
подпишусь! под комментом , что мужчина с алиментами на двоих... не айс!
если дом выплачен, а такое может быть... то условия жизни иные, вполне можно попробовать и с двумя детьми / кстати мальчики! с девами гораздо хуже/
анна. узнайте как долго платить за дом... здесь главная засада
или другими словами ... ищите РОВНЮ себе!
без алиментов, с выплаченным жильем
с интересами и хобби! Вы ж на писали , что нескушная Вы
Сообщение было удалено
Именно! Самый разумный коммент.
Что я и пыталась донести до дам)
Если есть у женщины позиция "готова пахать", то это ее право.
Я ее ничуть не осуждаю, каждому свое.
Но этот вариант не про меня, И осуждения смешны)