Девочки, стою перед выбором - ехать туда к мужчине, или нет.
Манн не супер, не олигарх, отчетливо вижу его плюсы и минусы.
(Но ведь в нашем возрасте смешно искать идеал).
Он вроде …
Сообщение было удалено
хуже рашки в Европе страны нет
Сообщение было удалено
Вы тему сначала почитайте, а потом комментируйте.
Он хочет открыть ресторан, как бизнес, естественно на деньги московской жены и чтобы она там работала.
Причем тут стоимость еды?
Ну и вдвоем поесть не меньше 60 евро, если это не дёнерная или совсем забегаловка, если уж о ценах.
Любой стейк или рыба стоят 20 с чем то евро. Плюс напитки. Это без десерта.
Сообщение было удалено
Какой отдельный кабинет для работы?)
Хожу в парикмахерскую - салон к русским, хозяйка тоже наша, живу в крупном городе.
Матер очень хорошая, сертификаты немецкие.
Плачу где то 80 - 90 евро плюс на чай.
Есть ещё один знакомый салон наш, там дороже, 140 тоже самое стоит.
Русских клиентов и там и там полно, в основном русскоязычные и приходят, хотя и немцы тоже.
У немцев это стоило бы от 150 и дороже.
Никто из знакомых по домам стричься не ходит, да и не слышала о таком. Может это там, где русскоязычных много живёт, есть в германии целые маленькие городки с нашими.
У турок можно дешево стричься, правда грязь у них, мимо проходишь, страшно внутрь зайти.
Сообщение было удалено
Это тоже показатель. Нечего с ним ловить, Автор.
И вас так же к туркам будет посылать ради экономии.
Это всё равно, что москвичке к таджикам где то в грязную парикмахерскую в москве ходить за дешево, не знаю московских цен. А не в нормальную парикмахерскую.
Сообщение было удалено
Эти вопросы вполне решаемы и до 3 лет, а после 3 тем более. Как уже говорила, надо поменять параграф в визе ( причину пребывания). Если причина остваться в Германии есть, то ее просто официально сформулировать. А если нету - вы и сама домой вернетесь. У вас не та ситуация, когда нелегалкой туалеты мыть, лишь бы не домой.
Гражданство менять ее обязательно. Многие живут десятилетиями и вторыми поколениями без смены гражданства.
Автор вы что неграмотная?.откройте интрнет и читайте законы на немецком, вы же написали что знаете немецкий. Что вы такие глупые вопросы задаете?
Ну и понаписали, пара более-менее информативных постов, а остальное бред сивой кобы.лы. 90% отвечающих или не жили в Германии, или сидят взамужем за немцем, зная три слова по немецки, но не зная ни законов, ни своих прав... Но уже поливают русских немцев. Завидно, что п...у свою не продают и со старикашками немецкими не як.шаются, как вы, мАскички? Да еще и гражданства сразу два имеют? Сами себя разоблачаете такими постами, что же вы, такие умнные, даже не знаете, что неработающая жена по закону имеет право на карманные деньги, приблизительно в размере 300 евро в месяц? Что же вы не знаете, что вдовья пенсия начитает выплачиваться с возраста 45 лет, ТС если что будет иметь право на болшую в размере 55 % от пенсии мужа? Что же вы пишете, что ВСЕ российские дипломы не признаются? Какое конкретно у вас образоваени, ТС? Че это за "управленец" такой? Назовите свою профессию и ВУЗ, если это не шарашкина контора какая-то. Что вы пишете, что они в случае безработицы должны все продать? Если ТС оформит квартиру в Мск частично на дочь, то никто не заставит, если муж проживает в единственной ему принадлежащей квартире, то ее не заставят продавать и проедать, так как это Eigenbedarf- ТС, никого не слушайте, сами читайте законы, эти кур.ы вам завидуют. Сами сид.ят в наво.зе или в России или в Германии со старперами нищими и вам дорогу закрывают. А вот дети- подростки-хрен.ово. Я бы на такой вариант не пошла. Но это потому что детей не лю.
Подруга 48 лет осталось вдовой и встречалась с потенциальными женихами-иностранцами. Француз, немец, поляк звали замуж и клялись в вечной любви, но при этом предлагали ей продать квартиру в Питере ,начать совместный бизнес и жить в любви и согласии на их территории... Подумала она с чем останется в случае развода , квартиру продавать не стала и любовь закончилась.
Сообщение было удалено
Я с моим была в турецкой фризерне, ничего подобного, чисто и аккуратно,
конечно, без пафоса и парчи, но вполне прилично.
Сообщение было удалено
Спасибо, насчет гражданства я поняла, лучше не менять.
А какая у меня может быть причина пребывания, кроме замужества?
Работать я там не собираюсь.
[quote="Анна"]
Спасибо, насчет гражданства я поняла, лучше не менять.
А какая у меня может быть причина пребывания, кроме замужества?
Работать я там не собираюсь. [/quot
Только замужество.. Ну или если молодой муж задумает развестись до трех лет брака, то учеба в вузе. Как студентка можно оставаться дальше в стране до окончания учебы, а потом еще год дают на поиск работы.. Ну а потом на выход)
Еще можно родить совместного ребенка с немецким мужем.это 100% гарант, остаетесь в стране до минимум его 18- летия де юро, м по факту навсегда
Сообщение было удалено
О, наконец-то знающий человек отписался! Спасибо)
У меня экономическое образование, московский серьезный вуз,
работала управленцем, что вас удивляет, не поняла?
Но я в Германии работать не хочу, как уже не раз сказала,
поэтому тему эту развивать не стала.
Квартиру продавать не буду ни при каких обстоятельствах.
С его детьми у меня отношения хорошие,
но если ему придется их до 25 лет обеспечивать, как здесь говорят,
то мне это тоже не подходит.
Сообщение было удалено
Мне 46))
То есть, если мы разведемся через 8 или 10 лет брака, я обязана покинуть Германию?
Сообщение было удалено
А это любой неработающей жене?
независимо от того, не хочет она работать или не может работу найти?
Сообщение было удалено
Нет, только в течение первых трех лет, потом будет бессрочный ВНЖ, вид на жительство
Сообщение было удалено
Да, это по закону. А как уж закон в вашей семье будет работать, зависит от вас и вашего мужа. Вон сколько живущих в Германии об этом не знают) Сидят и копейки выпрашивают от своих домашних тиранов. С другой стороны, начнут права качать- с ними разведутся в течение трех лет= и чемодан, вокзал, деревня ) Вот и молчат в тряпочку
Экономический диплом к сожалению не признается, да. Но он по крайней мере приравнимается к абитур и дает право на поступление в любой немецкий ВУЗ, особенно если средний балл по нему высокий. Или можно доучится на магистра. Это на случай, если потребуется студенческий ВНЖ, если вдруг в браке наметятся проблемы и надо будет сваливать от мужа
Сообщение было удалено
Это означает лишь то, что жена может подать в суд на мужа, чтобы он ей выплачивал карманные деньги.
Например вышли вы замуж, он вам денег не даёт, говорит, чтобы шли и зарабатывали.
А вы работать не хотите и идёте в суд. Только за адвоката и суд платить вам надо будет.
Он же в ответ на это просто разводится с вами и вы вынуждены уехать назад в россию.
Кто хочет баловать и содержать свою жену, тот не жалеет денег и никакие законы ему не нужны.
Но, похоже, ваш мужчина, не из них,
Если он ходит в парикмахерскую за 10 евро к туркам, то никаких 300 евро он вам платить не будет, пожадничает.
Вы с ним общаетесь же, наверное, постоянно.
Вот и задавайте вопросы уже сейчас, те же, что и и здесь задаёте и нам расскажите, что отвечать будет.
Типа, милый, ты мне будешь карманные деньги только 300 евро в месяц на мой счёт переводить или побольше?)
Предложение руки и сердца с его стороны было уже?
С его детьми у меня отношения хорошие,
но если ему придется их до 25 лет обеспечивать, как здесь говорят,
то мне это тоже не подходит.
Он их обязан обеспечивать по закону до окончания получения первого образования. Может, это случится и в 19 лет, а может и в 30. Кто знает? А так да, уравнение с несколькими неизвестными, тем более 2 ребенка, редко когда оба беспроблемные.. Он не завидный жених для местных, ***, как любят русские мужики женщин называть
Сообщение было удалено
Автору 45 лет и пока она замуж выйдет, переедет, ещё пара лет пройдут.
Какой вуз?
Сообщение было удалено
женщины, ну вы даете. Муж зарабатывет тыс 15 в месяц, и то жена на себя 300 евро не тратит, надо все в семью. Еще страховку платить, детям откладвать, ипотека. Какие 300? В германии можно нормально подстричься за 30 евро женщине, маникют 30 евро и педикюр около 40. Это если каждый месяц. Маникюр и педикюр и то каждый месяц не делаю, вещи можно хорошие купить на распродажах недорого, не больше 100 евро. Жизнь в Германии для женщины намного дешевле, умерьте свой пыл и лучше все в семью, чем на ветер
А вы работать не хотите и идёте в суд. Только за адвоката и суд платить вам надо будет.
Адвоката ей вообще не надо, она сама может подать в суд, обязательный адвокат только при разводе, а в таком фиговом деле и сама может заявление написать, вон, "управленец")) как -никак. А оплачивает судебные расходы проигравшая сторона, в данном случае это будет 100% муж, бо обязан перед богом и судом содержать жену. Но потом может сразу начаться бракоразвоный процесс, это да)
Сообщение было удалено
Да ладно вам. 300 евро на себя - это не так много. И что значит "лучше в семью"? На себя забить теперь надо?
Сообщение было удалено
Ну и что особенного? Я в 40 лет закончила например, с маленьким ребенком на руках, а есть кто и в 50. А если магистра только делать, так называемый Аufbaustudium, то это только 2 года. А на пЭнсию в 67- еще 17 лет можно поработать чистенько в офисе, а не старикам зад..ницы мыть. Но это к ТС не подходит, она на халяву хочет.. Имеет право)
Сообщение было удалено
Именно, что знают законы и знают то, что с ними сразу разведутся, как что - то требовать начнут.
В первые 3 года иностранные жёны сидят и всё терпят, чтобы вид на пожительство получить и из страны не вылететь.
Но это когда из - за безнадёги замуж за границу бегут, когда на родине ни кола, ни двора, ни профессии, чтобы заработать, ни родителей, чтобы поддержать.
У Автора другая ситуация по ее словам, только не понятно, зачем этот немец рассматривается, который никак не подходит под её требования.
Автор, вы себя позиционируете, как обеспеченную женщину.
Но ваши расспросы про "социалку" - вообще то это маленькое пособие для выживания, для совсем бедных. В россии тоже есть пособия для бедных. Вы о них знаете? Так же нормальные люди в германии не интересуются этими пособиями.
С чего вдруг у вас такой интерес?
Хотите на грани нищеты пожить? Их же именно неимущим платят и получать пособие стыдным считается.
Так же и карманные деньги. Вы думаете они вас спасут и вы сможете шиковать на них, если муж будет каждую копейку учитывать и на вас экономить?
Не сходится что - то в ваших рассказах о себе и в ваших вопросах о германии.
Такие вопросы могут задавать неимущие.
Сообщение было удалено
Автор вообще работать не хочет же, о чем речь.)
Зачем ей работать в германии до 67, если в россии пенсия уже с 55.
Какие 300? В германии можно нормально подстричься за 30 евро женщине, маникют 30 евро и педикюр около 40
Ну я хожу к косметологу-это 65 евро, плюс крем какой евро за 40 каждый второй месяц от нее.. Еще к остеопату каждый месяц-это 70 евро. Еще имплант поставить, например- даже частная моя страховка полностью не перенимает, а только 90%-еще доплачивать евро 200. Проездной у нас по городу самый дешевый 60 евро в месяц, а если вторая машина- на бензин 40 евро в месяц. Взнос в фитрес центр самый дешевый- 20 евро. В кафе с подругой посидеть раз в неделю- 15 евро. Я уж не говорю о шмотках и обуви, их как раз недорого можно на распродаже купить хорошие. Ну и где те 300 евро?)
Зачем ей работать в германии до 67, если в россии пенсия уже с 55.
Мне через пару лет 55- я начну получать российскую пенсию, минималку, конечно, потому что мало там работала. Но это не помешает мне дальше работать в Германии до выхода не пенсию . Даже 100 российских евро мне карман не тянут.
Сообщение было удалено
Не забывайте ей уже 46 , какое ей ещё обучение . Автор , сиди дома. Дался тебе жадный немец с малолетними детьми.
Сообщение было удалено
Автору я вообще не верю. Не понятна с какой целью она эту тему открыла , управленка бывшая.
Сообщение было удалено
.
Анна , всё не читала , но мне кажется вы совсем небедная женщина , у Вас всё есть . Зачем Вам нужны какие- грошовые пособия. Сладкой жизни с ним не будет . Но если только ради развлечения , сменить обстановку и т.д. Не понравится вернетесь.Только кварт. в Москве не продавайте
Машину вам купит?
Без машины сложно в германии жить.
На права вам надо будет пересдавать, тоже денег стоит.
О всем спрашивайте заранее.
Я управленец в прошлом. Но работать в Германии не планирую,
как уже сказала. Не тот уже возраст, язык и пр.
Город 250тыс, но мы объездили все Риттербурги и пр))
пока не тоскливо мне, я и в мск не особая тусовщица.
Но содержать полностью по-моему не готов.
Я потому и спрашиваю здесь, какие еще возможности..
Думала, спокойная старость с любящим мужем в хорошей стране))))))
не тут-то было, как выясняется))[/quote]
Автор , чем собираетесь заниматься изо дня в день?
своих денег нет ,работать не собираетесь , вот КОНКРЕТНО что делать будете?
все НЯШКИ стоят денег! как в прочем и везде
если у мужчины дом... то можете в садике время проводить ! но и это стоит денег!
Сообщение было удалено
Жених первым делом уволит убощицу. Будет автор убирать дом и готовить, ему ее готовка понравилась, что даже ресторан мечтает с автором, стоящим у плиты, заиметь. Всё как всегда, немец в лице одной приезжей жены получит бесплатно уборщицу, кухарку и секс.
И ещё его дети там будут в выходные регулярно, их автору надо будет тоже накормить, обслужить. Ну и постирать, погладить на всех. В садике газоны постричь, порядок наводить. Дел хватит, а немцу экономия какая!
вот и вопрос??? что АВТОР собирается делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ?
будет мечтать ... даст муж денег на карман 20 евро или ...нет
тема стара kak миp, очередной иностранeц ищет бесплатную прислугу.
k тому же пo местным меркам oн неликвид в eго возрасте с двумя подростками. Автор берите его,здесь он никому не нужен.
Сообщение было удалено
Раньше было два года - теперь уже три стало?
Как бы то ни было - причем здесь профессия и родители?
Есть ли работа или нет, есть ли "кол и двор с родителями" - на получение вида на жительства это никак не влияет.
Сообщение было удалено
Во-первых, давно уже не считается. К сожалению.
Во-вторых, социалка - это еще и медицина, которая автору так и так нужна будет. Как она будет страховаться, даже если она обеспечена?
Сообщение было удалено
Гость, а здесь по большому счету никто никому не нужен.
У всех всё есть, стабильность обеспечена, за аллигарха выскочить никто не стремится, каждый дорожит тем, что имеет, в том числе своим покоем и автономией.
Наличие двух подростков не мешает секситься без обязательств - на это есть немало охотниц. Гораздо больше чем, на длительные отношения.
Вот для этого автор ему и нужен.
Сообщение было удалено
В смысле, для последнего.
Сообщение было удалено
Ясно, но на что он мне, этот ВНЖ, если не дай Бог разведемся?
Жить где и на что?
Сообщение было удалено
Прошу прощения, а что такое ***?
Уж извините меня за неосведомленность..
Да, он и сам говорит, что местные как узнают, что 2 детей, так и машут ручкой)))
Сообщение было удалено
Ну дык мы ж не хотим быть бесплатной удобной женой,
как меня тут уже видят)))
И почему бы отказываться от 300 евро, которые на карте будут лежать?
И чтоб не просить деньги у мужа на разные мои расходы.
Я люблю, чтоб "подушка фин.безопасности" была всегда)
Уверена, что это правильно.
Сообщение было удалено
Да, я, кстати, не только "управленец", но и слегка юрист))
Просто германских законов и специфики не знаю.
А что значит там - "обязан содержать жену"?
В особенности ту, которая сама работать не хочет?
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Еще раз извиняюсь, а что такое ТС?
Сообщение было удалено
Да, диаметральные мнения тут...
Мне тоже ни 100, ни 300 евро карман не тянут.
А вы замужем там? +Работаете?
Муж выдает вам ежемесячную сумму?
Меня конкретные семейные ситуации интересуют.
Сообщение было удалено
Вы такая фантазерка-затейница)))
но меня не слышите)
Я 100раз сказала - обслужить/газоны стричь/убираться не собираюсь.
Да он и сам против такого, писала уже об этом.