Девочки, стою перед выбором - ехать туда к мужчине, или нет.
Манн не супер, не олигарх, отчетливо вижу его плюсы и минусы.
(Но ведь в нашем возрасте смешно искать идеал).
Он вроде …
живу здесь 12 лет..ловить нечего..во первых проблемы с документами вам гарантированы...вечная волокита..без языка вы работать даже уборщицей не сможете..при беременности вам будут платить копейки ( 300 евро ) и то всего год..это мало при учёте цен на детские вещи и игрушки..и ко всему ни одной родной души , ни друзей никого..вам надоест через пару месяцев..конечно уровень жизни высок, но пахать нужно много, а без языка это трудно всё. многое в последнее время поменялось, всё не так хорошо как раньше и если ехать то действительно из-за большой и чистой любви. а просто что бы свалить не стоит. много здесь таких, в итоге или матери одиночки или назад все посбегали..автор вам решать. в любом случаи желаю вам всего хорошего. если соберётесь, то не сжигаете все мосты за собой, мало ли)) и да в большой город типа Мюнхена или Дюссельдорфа не стоит ехать..очень не безопасно стало ((
Сообщение было удалено
воссоединение семьи - это переезд одного члена семьи к другому для совместного проживания и ведения хозяйства, то есть семья воссоединяется на територии одной страны. Причина вашего приезда в Германию - совместное проживание с мужем (не важно, где оформлен брак), которая при разводе перестает быть таковой.
Если уже сейчас вы думаете о разводе - стоит задуматься, а нужен ли вам этот брак вообще.
Сообщение было удалено
Господи, я уже не хочу никуда ехать, а к нему в особенности!))))
Сообщение было удалено
автор, вы троллите? посудомойка есть у всех в германии, даже у безработных в третьем поколении.
домработница тут стоит копейки, у многих мужчин одиноких она есть. даже студенты приглашают раз-другой в месяц убраться, поскольку лень и руки не из того места растут. здесь это не показатель.
Сообщение было удалено
да в этом случае так и есть..
Сообщение было удалено
ПМ машины есть практически у всех, как стиральные в россии.
Посуду не разрешает мыть и из за экономии воды.) Чтобы зря не лили.
Машинку всё равно включать. Это не жалость к вам.
Убощицу, по черному, можно нанять очень дешево, тоже у многих есть, а уж у одиноких мужчин в возрасте, так у всех.
Эти пункты вообще не показатель, это и бедные при желании могут себе позволить.
Сообщение было удалено
извините только позже прочитала про возраст)) про беременность отпадает
О праве на карманные расходы мне ничего не извесно.
Кто и как меня заставит продать мск-недвижимость?
Вас никто не заставит ее продать. Но если вы захотите подасть на социальные выплаты - всплывет недвижимость, и вам откажут в соц выплатах, тк у вас есть недвижимость, которую вы можете продать и сами себя обеспечить.
Сообщение было удалено
Я управленец в прошлом. Но работать в Германии не планирую,
как уже сказала. Не тот уже возраст, язык и пр.
Город 250тыс, но мы объездили все Риттербурги и пр))
пока не тоскливо мне, я и в мск не особая тусовщица.
Но содержать полностью по-моему не готов.
Я потому и спрашиваю здесь, какие еще возможности..
Думала, спокойная старость с любящим мужем в хорошей стране))))))
не тут-то было, как выясняется))
Сообщение было удалено
про пенсию можете забыть..не успеете заработать достойную..в вашем возрасте очень трудно будет найти работу..разве что на завод и то через ляйку ((
Сообщение было удалено
с любящим - да. но это не ваш, судя по всему. он вам ясно сказал, что содержать не намерен. ждет вашего вклада в бюджет. а вы вкладываться не хотите. говорить больше не о чем.
Сообщение было удалено
Ну мне ж не 20 лет, чтоб в омут с головой за любимым.
И тут как раз все говорят, что с немцами надо все заранее обсуждать.
Да и не только с немцами, в наше время и в нашем возрасте.
Сообщение было удалено
Получается вы для германии без профессии вообще.
До пенсионного возраста вам 22 года и пенсии всё равно не будет.
Какая спокойная старость?
Как то у вас не сходится, вы работать не собираетесь, а он содержать вроде как не собирается?
Он вас будет пихать хоть куда, лишь бы хотя бы на себя зарабатывали.
Будете к другим ходить квартиры убирать за дешево.
Вы ему скажите, что работать вообще не собираетесь и послушайте, что скажет.
Город очень маленький, это вы как турист сейчас приезжаете.
И с работой плохо в маленьких городках, да и в больших не очень, безработица высокая.
Сообщение было удалено
вы, похоже, хотите переехать, чтобы не работать и позже иметь обеспеченную старость? тогда этот мужчина не то, что вам нужно. ищите богатого и щедрого.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я пока сомневаюсь, стоит ли вообще ехать.
-Бытовые условия не лучше, чем у меня здесь,
-даже машина моя лучше, чем у него))
-на благости государственные рассчитывать нельзя, как оказалось.
-Манн любит, но не мильёнер и не особо щедрый.
Замуж надо выходить, чтобы жизнь стала лучше.
А тут чего ради?
Сообщение было удалено
а мужик сэкономит сто евро на уборщице. и надеется, что автор еще сотен пять заработает, убираясь у других. еще сдаст квартиру в москве. автор надеется за счет этого мужика в германии задницццу пристроить потеплее, а на деле это как раз мужику профит))
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я поняла это уже.
Сообщение было удалено
ну вы же выгоды хотите, так ее нет здесь для вас, это верно.
он тоже хочет выгоды. имеет право.
вы ему не нужны просто так, для души, как и он вам. все честно. он ваше зеркало, ничего больше
Просто, в германии, ни одной женщине он, в его возрасте и с двумя детьми подростками, алиментами на них, не нужен.
Вот и ищет иностранку бесправную, не знающую реалий.
Сообщение было удалено
От себя лично. Я не понимаю, что вы теряете переехав в Германию по сравнению с остаться в России. Росийская пенсия вам в будет выплачиваться в Герании. Квартиру в Москве можно сдать. Желание обеспечивать неработающую жену зависит от мужчины, а не от страны.
Ну не будет у вас пособия. А в России вы пособие получаете? Пособие платят неимущим, старикам, нетрудоспособным инвалидам, которые не способны прокормить себя самостоятельно. Вы обеспеченая женщина, выходите замуж за обеспеченого мужчину. Неужели было бы лучше стоять в одном ряду с бомжами и инвалидами? Вы же ходите есть в платный ресторан, а не в бесплатную столовку для бомжей.
спокойная старость с любящим мужем в хорошей стране) - И что не так? Страна спокойная, мужчина, надеюсь, любящий. Осталось найти компромис с вашим мужчиной по поводу финансов. С документами много возни, но у вас очень высокие шансы. Далось вам то пособие.
Сообщение было удалено
Господь с вами, какие чужие квартиры убирать,
я и его-то квартиру пока еще не убирала)))
Готовлю вкусно, это да.
Немного от темы отвлеклись, девушки)
Я если поеду, то не от плохой жизни.
И уж тем более, не в худшую, чем есть у меня
Так у него дети маленькие!
Каждые вторые выходные они будут проводить у него, плюс каникулы, отпуска с ними.
Плюс автор работать не хочет вообще.
А в германии ей светит только тяжелая, не квалифицированная, малооплачиваемая работа.
И зачем ей это после обеспеченной жизни в москве?
Уборщицей работать в германии?
Или учиться 3 года и попы старикам идти мыть? Там реально много вакансий и всех берут после учебы.
Сообщение было удалено
ну а что ей делать, если муж не даст ей денег на расходы? он уже сейчас не собирается этого делать. даже ста евро в месяц ей будет взять неоткуда, чтобы элементарно на автобусе проехать или мороженое купить.
и не факт, что он не перестанет платить уборщице, когда автор переедет к нему.
Сообщение было удалено
сейчас у автора никакая не обеспеченная жизнь в москве. она без работы.
Сообщение было удалено
Тут вы совершенно правы,
как вариант стоит попробовать, варум нихт?
Надо только выстроить свою линию и обозначить такскаать свою позицию)
Если не договоримся до свадьбы, то и ладно. Бум искать щедрого)
А если договоримся, а потом не уживемся, то вернусь в Москву,
я ж ничего не теряю)
Главное, у меня хоть какая-то ясность в голове появилась по многим вопросам.
Но про право на карманные расходы, как тут выше сказала одна дева,
я так и не поняла...
И еще: если мы (не дай Бог) разведемся спустя 3 года после свадьбы,
то гражданства у меня еще не будет,
а вид на жит-во мне чем-нить пригодится, или как?
Сообщение было удалено
Абсолютно невзаимосвязанные вещи, в моем случае.
Я никогда не жила "от зарплаты до зарплаты".
Сообщение было удалено
у вас нет никакого законного права в браке на карманные расходы. захочет муж - даст. не захочет - не даст. это все. нотариальное обязательство выдавать вам энную сумму в месяц он не подпишет. хотя можете спросить у него смеха ради))
Сообщение было удалено
И на что же Вы живете? Ах,да, Вы же "бывшии управленец", то есть чиновник. Живете на честно наворованное?
Сообщение было удалено
а если у вас есть деньги на жизнь вне зависимости от наличия работы, то почему вам так важны эти несчастные несколько сотен карманных от мужа? не сдались они вам, у вас же свои деньги есть.
переезжайте, и будете и дальше независимой от него успешной женщиной, которая развернется и уедет в москву, если что не по ее. он будет об этом знать, будет стараться вам угодить, он же вас еще и любит. лучше ситуации для вас и не придумаешь.
Какая обеспеченная женщина поедет в другую страну к мужчине намного старше и с двумя детьми подростками?
Это же в россии отцы детьми не занимаются, а в германии наравне с матерью растят и воспитывают, самый переходной возраст у них начнётся.
Какое спокойное счастье может быть?
Тем более, когда свои дети уже выросли и хочется наконец пожить для себя.
Ну и не автор, как понятно по постам, не собиралась за свой счет в германии жить.
Хотела чтобы муж обеспечивал.
Такие мужчины есть в германии, готовые женщину содержать и без детей или дети уже взрослые, тем более автор согласна выйти замуж за постарше.
Просто надо поискать получше вариант.
Правильно рассуждаете, автор. Я семь лет назад уезжала замуж в Италию, мне пели: "Да зачем, в России скоро всё будет, бла-бла!" И что? Как было, так и есть, ещё хуже стало. А в Германии социалка сильная, вообще хорошо, если что-нибудь случится. Гражданство получите как жена, и не заметите. Главное, чтобы было взаимопонимание с мужем.
Сообщение было удалено
Вот с такими взбрыками лучше дома сидите, всё равно вернётесь, если не умеете спокойно доказывать свою позицию без воплей и истерик. Немцы вас не поймут и не побегут за вами. Слабо спокойно вести диалог? Только ультиматумы в ходу? Так никто вас тут не испугается, только шарахаться будут, как от неадекватнлой русской с проблемами в голове.
Сообщение было удалено
Насмешили. Тут каждый рабочий ходит в ресторан, это вообще не дорого, если не рваться к звёздам Мишлен за 200 евро. Вдвоём поужинать в нормальном месте - 30 евро, цена маечки.
Не нужно тут запугивать автора. Возможно в Ратхаус или ландразамт она не устроится в отдельный кабинет с личным секретарем, но и полы мыть не обязательно. Тем более вы знаете немецкий язык - это самое главное тут.
На счет салонов красоты:), ну если пойти в салон в центре города, то да, это будет 50-60 евро, но можно найти русского мастера на дому - стрижка 10-12 евро(кстати русские в плане парикмахерских-косметологических услуг лучше намного. чем немки).
Сообщение было удалено
))) Представляете, у некоторых людей нет потребности бухать вечерами, орать матом посреди улицы, мусорить и вызывающе заглядывать в глаза прохожим. Не интересны им эти животные развлечения.
Сообщение было удалено
В Италии тоже самое и цены аналогичны. Не тратьте время, ищите русского мастера сразу, а то будете ходить лахудрой за 50 евро, с криво покрашенными ногтями.
Сообщение было удалено
Вы за 12 лет язык не выучили? Афииигеть.
Автор попробуйте , ну не получится и не получится, от Российского гражданства вас то никто не заставит отказаться, и здесь продавать ничего не нужно, он и сам не дурак , понимает , что работу вам тяжело там будет найти , но все равно вас зовёт , и почитав ответы , немцев здесь сгребли под одну гребенку, а они все разные , и кстати учителя хорошо зарабатывают. Все у вас получится , насчёт пенсий узнаете уже там или у него спросите
[/qуоте]
Кстати да , видела таких , которые и за 20 лет язык не выучили , просто некоторые приезжают и тупо садятся на социалку( немцы из бывшего ссср), а развиваться , учиться , нормальную работу иметь не хотят
Сообщение было удалено
Я это не сама придумала.
Это тут девочки сказали, что я имею право на карм.расходы.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!
Зачем мне преодолевать все эти трудности,
чтобы приехать к мужчине в худшие условия, чем я щас имею??
Вот я и сомневалась изначально, тема об этом как раз.
Сообщение было удалено
Не, там речь шла о том, что он мечтает в старости ресторан совместный открыть,
тк я хорошо готовлю. А оно мне надо, в старости так напрягаться?
Да еще в чужой стране? Я и в мск этим заниматься бы не стала.
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Он там стрижется за 10 евро в турецкой парикмахерской.
Немного смущается по этому поводу))
Сообщение было удалено
Хорошо сказали))
Недалеко от его дома есть дачи, где много русских немцев, как я поняла.
Орут на всю округу, смеются, музыка русская громко звучит, дым от шашлыков,
Мотоциклы тарахтят..
Мой немец ругается)))) И я его понимаю.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я так и сделаю, скорее всего)
Главное, чтобы в процессе выяснения с ним перспектив и условий
не выяснилось, что он на мои деньги ресторан рассчитывал открыть))))
Тогда я даже ради "попробовать" не буду)
[/quote]
я то выучила и получила образование, работаю на хорошей должности в банке..но я моложе на десяток лет и то было очень не просто. а автору какого будет в 46 лет то?
Сообщение было удалено
речь не обо мне я свободено говорю и работаю, но я реально смотрю на вещи в этом возрасте тяжело это во первых во вторых посмотрите на наших русских немцев большенство ни бе ни ме..знают лишь пару предложений и это после 10 а то и 20 лет жизни здесь!! я имею ввиду тех кому за 30 или 40..у молодых дела в большинстве случаев выглядят лучше и то не факт..так что не надо мне тут)))
Сообщение было удалено
речь не обо мне я свободено говорю и работаю, но я реально смотрю на вещи в этом возрасте тяжело это во первых во вторых посмотрите на наших русских немцев большенство ни бе ни ме..знают лишь пару предложений и это после 10 а то и 20 лет жизни здесь!! я имею ввиду тех кому за 30 или 40..у молодых дела в большинстве случаев выглядят лучше и то не факт..так что не надо мне тут)))[/quote
*свободно
Сообщение было удалено
Да, это он зря :) У меня несколько знакомых тут держат рестораны (в Германии и по соседству). Упахиваются, как лошади.
[quote="Анна"]
))) Я не из тех, кто "на шпильках и нарядная")
Я прекрасно знаю немецкий практично-спортивный стиль. Сама так одеваюсь.
Более того, уже узнаю "русских немок", это отдельная категория) Ооооо да... Согласна... Русские немки это реально отдельная категория ))))) их ни за что не спутаешь с аборегенами)))