Девочки, стою перед выбором - ехать туда к мужчине, или нет.
Манн не супер, не олигарх, отчетливо вижу его плюсы и минусы.
(Но ведь в нашем возрасте смешно искать идеал).
Он вроде …
Сообщение было удалено
Ого...(( Прям депортируют? Если мы, к примеру, чз 2,5 года после свадьбы разведемся?? По его инициативе даже?
Ужас-то какой, вы серьезно??
А даже если не разведемся, то никогда - ни пенсии, ни социалки??
Я чтот совсем запуталась..
Сообщение было удалено
нет вообще ни какой гарантии, что Вы будете получать когда нибудь социалку!) если у мужа будет пенсии хватать на двоих на пропитание и квартиру. Если не будет хватать, то ставят заявление на доплату на жилье ( Wohngeld), там подсчитают общий доход и решат нуждается ли данная семья с конкретным доходом в дотации на жильё или нет. Деньги, я так понимаю, будут приходить ему на счет, а это значит, что Вы лично их вряд ли увидите. знайте, что у Вас есть право на карманные расходы. Если он эти все щипитильные темы не затрагивает, то стоит задуматься. Не знающая законов, ничего не понимающая, многим на руку.
на сколько хорошо Вы знаете нем язык?
Сообщение было удалено
,я живу в германии у меня два гражданства немецкое и русское
Сообщение было удалено
Вот это очень важная информация, спасибо!
Я уже вообще засомневалась, надо ли мне все это..)
Сообщение было удалено
У него квартира 115кв м., зарплату не знаю, он преподает в колледже.
А какая минимальная зарплата у него дб, чтоб меня содержать?
1. Подать на гражданство можно через 3-8 лет, в зависимости от изначалтных документов, причины (параграфа) въездной визы, уровня доходов, знания языка и степени интеграции. Сам процесс натурализации занимает 2 года с момента подачи.
2. Двойное гражданство отменено с 2000 года. Кто получал раньше - имеет двойное, сейчас требуется выход из прежнего подданства.
Право на соц пособие имеют только социально необеспеченые. Прожиточный минимум 650 евро на человека, то есть, 1300 на двоих. Если у вас с работой ее сложится, то пособие вам будут доплачивать от суммы зп вашего мужа до 1300.
4. Вы можете получать вашу российскую пенсию из пф рф в Германии по текущему курсу валют. Если суммарная ваша и вашего мужа пенсия меньше 1300- вам положены доплаты из бюджета.
5. После смерти вашего мужа вы имеете право на его пенсию.
Сообщение было удалено
это потому, что между странами есть договорённость. Напримет у Казахстана и ещё нескольких азиатских стран, такого договора нет. Получается: покинул страну и ты больше не гражданин этой страны, а для Германии ты остаешься гражданином той страны и паралельно гражданином Германии, и доказать ничего не возможно без официального письменного отказа и предоставлением письменного отказа на него, властям. Только после этог они признают, что нет двойного гражданства, иногда такое тоже бывает важно.
Сообщение было удалено
Ого...(( Прям депортируют? Если мы, к примеру, чз 2,5 года после свадьбы разведемся?? По его инициативе даже?
Ужас-то какой, вы серьезно??
А даже если не разведемся, то никогда - ни пенсии, ни социалки??
Я чтот совсем запуталась..
Да , в течении 3 лет вы на птичьих правах , разводиться можно только после 3 лет , и то не сразу
6. Социально необеспеченым является тот, кто не имеет иных средст к существованию. То есть активов, недвижимости, машины, которые можно продать и проесть. Если у вас есть недвижимость или машина - вы должны сначала продать ее, и только когда уже ничего не останется вы имеете право на соц пособие.
7. Если ваш муж имеет немецкое гражданство, он может воссоединится с женой при любых доходах. Если он имеет пмж и гражданство третьей страны - необходим минимальный уровень фин обеспечения.
Сообщение было удалено
Немецкий я сдам, а кому, когда и где его сдавать?
И что нужно для визы невесты?
Сообщение было удалено
Судя по этому предложению, у него достаточно средств, что б привезти и содержать иждивенца. В вашем случае никакие соц пособия вам не положены.
Пенсия ваша - росийская плюс то, что вы еще заработаете в Германии.
Сообщение было удалено
Прекрасно, начинает что-то проясняться.
Значит, если я не работаю, а его зпл (или позже - пенсия) больше 1300,
то я не получаю от гос-ва никогда и ничего, ни социалку, ни пенсию?
И только после его (дай ему Бог долгой жизни) смерти
я получаю его пенсию целиком?
Наконец-то стало ясно, спасибо!
Сообщение было удалено
Немецкий я сдам, а кому, когда и где его сдавать?
И что нужно для визы невесты?
Сначала вам надо , получить справку об отсутствии брака, перевести на немецкий и отправить будущему супругу, там отдалут это на рассмотрение в земельный суд, который в течении 2х месяцев разрешит или откажет в браке , а лучше зайдите на сайт тупа германия, Степана бабкина , там подробно все описано
Сообщение было удалено
Гете-институт, тест а1.
работа будет низкооплачиваемой, это раз. Второе, забудь про тусовки и веселые посиделки с подружками. Никто там не ходит в гости и не срывается вдруг на шашлыки.
Хваленая аккуратность немцев не более чем миф. Они просто уже на уровне инстинктов боятся. Боятся всего:
шуметь вечером, ругаться, переходить не там дорогу, бросить бумажку (штраф 250€), не так посмотреть (феминизм долбанный) и пр.
рупь за сто, что через пару лет взвоешь и домой будешь мечтеть свались от фрицев
Сообщение было удалено
два прожиточных минимума+ деньги на оплату квартиры, без доплат от каких нибудь структур
то, что он препод в колледже еще не говорит о зар плате, а вот квалификация - да. то есть он может быть простым учителем или соц работником,а может доктором наук, и зар плата от этого изменится в разы, и еще часто зависит от количества рабочих часов в неделю. например 10 часов в неделю умножить на часовую оплату, ну есстест умнож на 4= месячная зар плата. а стоимость часа тут почти всегда договорная, иной раз работаешь вместе, одно и то же, сумма разная.
Сообщение было удалено
к 6. А если у меня в Москве все есть, а в Германии ничего нет?))
И если мы разведемся раньше, чем чз 3 года после брака, то меня депортируют? или я необеспеченная получаюсь?)
к7. Он чистый немец.
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо большое, очень нужная инфа, столько сложностей и нюансов,
без вас не разобраться!
Основные траблы моих подруг, вышедших замуж за немцев - это практическое отсутствие денег. Несмотря на договоренности. Мужья покупают только то, что считают нужным и недорогим. Практически все договоренности при переезде были забыты, иногда идет и откровенный шантаж. Но одна из них родила там 2 детей (значит не все так плохо, видимо). Вторая подруга долго мучилась, все на кого-то переучивалась, экзамены все сдавала. Сейчас работает в школе. Обе жалуются на турок (раньше), мусульман (сейчас). На мужей уже практически не жалуются, то ли привыкли, то ли срок брака уже такой, что стыдно.
Сообщение было удалено
- Правда? Я буду после свадьбы иметь право на карманные расходы?
А сколько это, хотя бы примерно, бывает?))
- Вот я поэтому и тему создала, не хочу быть ничегонезнающей бессловесной женой)
- Язык разговорный, плюс продолжаю учить.
Сообщение было удалено
Он преподает 4 дня в неделю, с утра до 3х часов работает
А правда что немцы не женятся раньше 35?
У меня есть знакомая русская немка ее перевезли в 15лет в Германию там она замуж вышла в 23 года тоже за русского немца потом родила и тд ..В каком городе больше всего русских немцев живет ?
И реально ли немецкие мужчины не умеют ухаживать там цветы -ресторан и тд ( понятно что все индивидуально ,но все же .Жмоты как многие их описывает ?
Когда пара живет вместе без брака кто платит за хату ,еду и тд ?
Если вы привезете деньги с продажи квартиры в Германию, то по закону вы обязаны жить на эти деньги, и вам не положена социалка.
Сообщение было удалено
Там недешево, кстати.
Rainy_town, к вам вопрос еще, пожалуйста:
Я пока так и не поняла, зачем мне вообще нем.гражданство?
если зпл и пенсия мужа больше 1300евро, а я не работаю,
то я так и так ничего от гос-ва не получу?
А если он умрет, то я его пенсию буду получать в каком случае?
Только если я гр-ка Германии к тому времени стану?
А если не стану, а буду ток бессрочный вид на жит-во иметь?
Сообщение было удалено
Не, ну вы что, я в Германию ничего везти не собираюсь))
[quote="Кнопка"]
А чего именно в Германию-то? У Вас цели какие кроме взамуша?
Просто если Вы не прям из бедной чукотской деревни, то каких-то райских кущ Вы тут не увидите, все в принципе то же самое, разве что люди конечно старательнее-добросовестнее - потому и живут в среднем лучше и социалка и улицы чище (не везде). Так что если план - сидеть на социалке, то конечно хорошо. Если работать - то за раскладывание пасьянсов в офисе тут не платят, российское образование в половине случаев не катит.
Мне кажется автору в 46 - Германия и муж-немец самое то, т.к. тут подходящего возраста синглов достаточно, причем без особых тараканов, как, к сожалению у большинства русских лет с 30-35. Тем более у нее уже конкретный немец есть.
А уж Вам стоит ли - трудно сказать.Попробуйте конечно, коли прям хочется, но не рассчитывайте что Вам кто-то после полугода встречаний
Я была в Германии уже 3 раза ,мне нравится страна ,язык ,люди ,я готова к материнству и хочу для своего ребенка лучшей жизни .И да я считаю что Германия лучше Росии для жизни ,а особенно для образования .У меня есть возможность поучится там ,в идеале я бы хотела найти любовь и родить ребенка .Про замуж я молчу ,так как штамп для меня не особо важен .Также если я бы зацепилась там ,дома я могла бы продать квартиру ,машину и что-то купить или снимать на худой конец лет 5 .Кстате кто знает самый бюджетный город в Германии ,я была в Мюнхене дорого ,была в Берлине по сравнению с Москвой все очень бюджетно по ценам еще была в Кельне ,мне не особо понравился город по деньгам средненько )
Мечтаю о жизни в Бремене ,была там на экскурсии чудесный городок ) красиво ,уютно ,комфортно хоЦу там жить )))))
Ну вот я расматриваю как раз гете институт в месяц с жильем выходит 1500 евро
Автор так в какой город вы летите ? Секрет шоли ?)
Сообщение было удалено
А что-то я не пойму ? Это же ваш муж с ним об этом и договаривайтесь сколько он вам евриков будет давать в неделю :)
А вы чтоли свои деньги не собираетесь брать ?жить полностью на попечении муженька ? Вы с ним об этом разглваривали ?
Сообщение было удалено
У немецких органов есть возможность узнать о зарегистрированой на ваше имя недвижимости в Росии, так и информации о рыночных ценах по регионам. Правда нужно им это только тогда, когда "бедный русский" пытается получить пособие, а так никого она не интересует. Так что имея недвижимость в России малообеспеченой вы не станете.
Если вы въезжаете по воссоединению семьи, потом разводитесь, то теряете причину на прибывание в Германии. Что б остаться вам нужна другая причина, не связаная с вашим мужем.
Сообщение было удалено
Rainy_town, прошу прощения, а что это такое - воссоединение семьи?
Мы же там будем жить и там жениться. Да я и плохо себе представляю, как там можно остаться после развода.. Где жить, на что жить?
Сообщение было удалено
1. Не знаю зачем, был вопрос про гражданство - я ответила.
2. Нет, ничего не получите, кроме гос курсов нем языка, на которые я бы идти не советовала, что попало, а не курсы.
3. Не могу сказать точно, с правом наследования пенсий не сталкивалась, но гражданство точно роли не играет.
Сообщение было удалено
Ужас, получается, что я абсолютно завишу от мужа.
От его порядочности, адекватности и щедрости.. Прям муслимская страна)))
Rainy_town, а насчет карманных "положенных" денег что скажете?))
автор, на пенсию вам выгоднее будет выходить в России и квартиру в Москве сдадите (только потенциальному мужу об этом не говорите, а то он будет считать что вам ничего не нужно) вот вам и карманные деньги, и на дотации от немцев я бы на вашем месте не рассчитывала, ибо шансов не работая получить что-то от государства вам будет почти нереально принимайте во внимание город проживания мужа, так как после Москвы, вам будет жутко уныло
Сообщение было удалено
Да, вы правы..
Но я, к сожалению, этих тонкостей не знала.
И ему уже сказала, что кв/дача/машина есть..
Потом, правда, сказала, что квартиру дочери оставлю.
На что он позже сказал - а я свой дом тоже оставлю детям)))
И любит повторять - ты богатая женщина, у тебя есть золото и шубы))))
Сообщение было удалено
вот это очень плохой признак, он как бы уже намекает что вы богатая, в его понимании золото и шубы это роскошь, а вы ему говорите что по русской традиции и ментальности весь быт обеспечивает мужик, и сразу четко обозначте что на любую работу вы не пойдете, а то через пол года услышите что и мыть туалеты в макдаке тоже нормально
Сообщение было удалено
Да, я обращаю внимание на все эти моменты.
Он даже вначале спрашивал -это что, настоящее золото?? п-п-ц..
Я ему сказала, что привыкла, что меня муж всегда обеспечивал.
А он - ты как многие женщины, хочешь, чтобы тебя финансировали всю жизнь?
А я ему - а что ж ты тогда возмущаешься немецкими женщинами, которые интересуются только карьерой и деньгами? Хочешь хорошую, семейную, домашнюю жену, но обеспечивать не хочешь?
)) К консенсусу не пришли пока) Он тему эту не любит)
Все мечтает -
- давай мы в старости ресторан откроем, ты ж так хорошо готовишь))
Сообщение было удалено
автор, не хочу вас пугать или отговаривать, но я бы не ехала к нему. мужик с гнильцой.
я живу в германии уже много лет. если он преподает, то у него по местным меркам должно быть достаточно денег, чтобы вас содержать. и эти его разговоры не от плохой жизни, а от жадности, к сожалению.
он вам назвал размер своей зарплаты?
Сообщение было удалено
это значит, что вы будете там работать. готовить. это адский труд, не думаю, что вам этого захочется.
он на пенсии вряд ли захочет работать. ему еще семь лет оттрубить и отдых. а вам пахать?
Сообщение было удалено
Да он неплохой мужик, питаемся очень хорошо, на продуктах не экономит.
Детям алименты платит, им 13-14 лет, поздние дети. Ходим в кафе, на море ездили, правда не 5*, как я привыкла))
Но периодически начинает песню про совместный ресторан ..
вот мне делать нечего, у плиты в старости стоять)
А что вы про карманные расходы скажете, я все не дождусь ответа?
Автор, он же разведён. При разводе пенсии делятся. Если его жена работала, а могла вообще не работать, то пенсии складываются и делятся пополам. Если не работала, что скорее всего у военного, то его пенсия пополам делится. Это означает, что он в 65 или в 67 лет выйдет на пенсию, но плучать будет только её половину, вторую его бывшая жена. Если один брак был. А если два, то ещё меньше. Вдовы получают не полную пенсию мужа, сколько то процентов, надо читать. И только по достижению пенсионного возраста. Когда вам исполнится 65 лет. Недвижимость почти все немцы заранее переписывают на своих детей и после их смерти многие жёны идут просто на выход с вещами.
Автор, вам надо прежде чем о свадьбе разговаривать, садиться с женихом за стол у него дома, чтобы он достал все документы и всё показал вам. Какие у него доходы, страховки. На что вы будете жить, как он всё это конкретно видит.
Где вы будете жить и на что, если не дай бог, он умрет.
Может он рассчитывает, что вы продадите в москве всё своё и на эти деньги попировать, открыть что нибудь, не жалко чужими деньгами рисковать же.
Немцы открыто обсуждают это всё до свадьбы, это считается нормальным.
Иначе может оказаться так, что вы приедете и будете сидеть вообще без денег и сами побежите туалеты за копейки мыть или назад в москву сбежите.
О социалке вообще забудьте, она вам никак не будет полагаться. Если у мужа будет вдруг не хватать денег, то вас будут заставлять продать московскую недвижимость, её проесть по их нормам, социальным, как раз до смерти и хватит.
Сообщение было удалено
одна моя знакомая приехала в германию к мужу четыре года назад из спб. молодая, было 26 тогда. очень симпатичная. рассказывала, как ей было хорошо дома и как плохо тут. там работала начальницей с хорошей зарплатой, карьера светила. но тут он, познакомились, замуж позвал. она приехала к нему, расписались. ей в германии не понравилось сразу. но зачем-то она через год после приезда срочно родила ребенка. дочери ее было почти четыре, когда мы с ней познакомились. она говорила, что не любит больше мужа, что тут ей все надоело и она собирается домой. еще через год она рассказала, что опять беременна. недавно видела ее, уже с коляской, переходила дорогу, она вела старшую в сад, кричала так на нее..тоска(
и тут таких много. мужей не любят, козззлами называют, ругают по-всякому. у некоторых дети от первых браков из россии, дети отчимов тоже ненавидят с подачи мам. один из таких отчимов сыну одной знакомой пару месяцев назад машину купил, перед этим оплатил ему права. мальчику 18, называет отчима-немца последними словами за глаза и любит био-папу, который в россии остался, который пьет и у сына деньги просит, когда сын с мамой в город приезжают. сын собирает денежку, которую ему на др отчим и его зажиточная родня дарит и дает...ни одна не уехала из тех, кого я знаю. но я знаю всего человек 10-11 таких.
Автор, вам надо его вытягивать на откровенный разговор. Вы должны ему рассказать и показать, что вы оставляете всё на Родине, и это будет его обязанность сохранить нормальный уровень вашей жизни, потому, что в вашем возрасте будет трудно найти работу. А по поводу ресторана дайте ему приблизительную раскладку бизнеса в циферках, сколько будут стоить ему аренда, повара и уборщица в год. Дайте понять, что кошеварить там не собираетесь. Хочет выехать на дешевой рабочей силе. Любовь любовью, но вы то не с мухосранска, а из Москвы. Не занижайте свои качества. Работницу он и так там найдет, а вы образованная женщина со столицы, с определенным доходом в год. Пусть составляет контракт на определенную сумму ваших расходов в год (уход, туфли, шмотки, поездки домой иногда ит.д.) или приезжает в Москву.
Сообщение было удалено
Автор, о, у вас очень плохой вариант.
Ему уже 57 лет, а дети ещё маленькие.
Алименты здесь платятся, пока дети не получать профессию.
Они годам к 20 только гимназию заканчивают, потом минимум 5 лет на университет. Лет до 27 могут спокойно на папиной шее сидеть.
Это ему надо очень хорошо зарабатывать, чтобы платить им алименты и вас достойно содержать. чем дети старше будут, тем больше на них денег будет уходить и помимо алиментов.
Плохой вариант.
Ищите такого же, хотя бы с детьми взрослыми, без алиментов.
В 57 лет, бывший военный и ведёт разговор о ресторане, которых в германии на каждом шагу?
Не серьёзный немец.
Там пахать надо же и он уверен, что пахать вы будете, за всех. И откроете на свои деньги.
Развести вас пытается на деньги.
Сообщение было удалено
вы сами на вопросы не отвечаете, а от других ответов ждете.
Сообщение было удалено
Очень благодарна вам за подробный ответ.
Разумеется, я все буду обсуждать ДО свадьбы.
Но прежде чем обсуждать с ним, хочу тут все узнать, подготовиться.
Бывшая его жена работает медсестрой.
Кто и как меня заставит продать мск-недвижимость?
То, что он на нее рассчитывает, мне тоже не нравится.
Сообщение было удалено
ага. а автор - его. они друг друга стоят вполне.
Сообщение было удалено
автор, еще не забывайте, в случае развода вы мужа содержать будете обязаны в некоторых случаях, такое в германии сплошь и рядом. если он даже в браке работать перестанет, по состоянию здоровья или уволят, то вам придется идти работать, поскольку он новую не найдет из-за возраста, а социал вам будет не положен из-за имеющейся у него и у вас собственности.
Сообщение было удалено
Германия. Если вы обратитесь за помощью материальной, вам предложат сначала продать собственность и жить на эти деньги.
Можете и не продавать, но никакой социалки не будет.
Но с ним, уже понятно, никакой социалки вам положено не будет никак ни до пенсии ни после. Будете жить на остатки его пенсии.
И ваш пенсионный возраст в германии будет 67 лет, если не повысят ещё.
Если станете вдовой, то с 67 лет будете получать вдовью пенсию.
Какая у вас профессия?
Если он ведет разговоры о ресторане, значит уверен, что вы будете работать и зарабатывать.
Спросите его в лоб, собирается ли он вас полностью содержать?
Не верится в это.
Он хоть не в маленьком городке живёт?
После москвы тоска.
Машину вам купит?
Без машины сложно в германии жить.
На права вам надо будет пересдавать, тоже денег стоит.
О всем спрашивайте заранее.
Сообщение было удалено
К нему, кстати, домработница приходит раз в неделю,
он мне даже посуду мыть не разрешает, ПМ-машина есть.
И в Москву он рвется приехать уже давно.
Но мне это не очень интересно и хлопотно.
Я же не собираюсь здесь с ним жить.