Привет) Перед свадьбой произошел прямой конфликт со свекровью при муже. Муж молчал, она орала стояла в 12 ночи, она решила прийти к нам в гости от другого сына, и не сообщила что придет, я ей …
Сообщение было удалено
Гостьнными шелковой блузкой глазами и спросила, не болит ли у него голова" (с)
Сына,вроде, всё устраивает. Я задаю вопрос гостю, который считает, что в принципе мамам к сыновьям допустимо вламываться без предупреждения, потому что "онажемать".
Вы вопрос свой под моим комментарием написали,а кому вы там задаёте не знаю.Сына всё устраивало,не устроило барышню,которая женой ему не была и жила у него в квартире.
Что делать? как вести себя...при встрече...
Сообщение было удалено
А Вам какая нужна? Глухонемая сирота, не выпускающая из рук половую тряпку?
Сообщение было удалено
Да обычно вести.Ещё всё можно исправить.Все вопросы через мужа,никаких выяснений отношений и закрывайте глаза на мелочи . Чему-то вас там учить будет:хорошо,хорошо.Пришла в гости-приняли,чаю налили.Поймите,если вас свекровь полюбит-это надёжный союзник на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Это когда мамаша скопытится. А такая мамаша может и невестку пережить.
Сообщение было удалено
Ребенка я ей давать не хочу, я ей не доверяю вообще.
А с какой радости муж должен вмешиваться в бабьи разборки? Правильно делал, что молчал.
Ребёнок - не Ваша собственность. Пора бы это понять.
Как Вы не побоялись рожать от человека, мать которого грыжи заговаривает? Психические заболевания передаются по наследству.
Сообщение было удалено
Какие Ваши знакомые кобылы здоровые! Родили, как в туалет сходили. Даже не верится, что такое бывает.
Сообщение было удалено
Зачем нужна любовь сумасшедшей старухи? Она еще чаще приезжать начнет.
Блин, ну и "заговорила бы" эту "грыжу", которой не было- от этого с вас не убудет, она же над ребенком издеваться не станет, просто побубнит над ним всякую ахинею, ну может вареное куриное яйцо покатает или свечки зажжет, вы конечно понимаете, что это глупости, но вреда от этих действий нет никаких! А если она верит и ей так спокойнее - да пусть делает, жалко, что ли? Вы сами уперлись рогом и стали из себя строить не знаю кого, "я против" и все. Где-то надо быть проще и забить на мелочи, где-то хитрее, вы же знаете, что свекровка может думать что угодно, но вы-то знаете, как оно на самом деле!
Ну и да, после выписки из роддома принято собирать родственников за столом. Вы же не помираете, просто слабость и недосып, а в таком состоянии многие годами живут, работают и детей растят, это неприятно, но не смертельно. Было бы все куда хуже- вас бы не выписали домой и лежали бы еще в больнице. Перетерпеть 2 дня- день готовки-уборки и беготни с ребенком и день гостей. И все! Тем более в день гостей это они будет есть-пить-веселиться, а вы будете в другой комнате лежать с ребенком, тем более вам скорее всего нельзя сидеть, если есть швы после разрывов или разреза, и еда у вас своя диетическая,себе отдельно сварите гречки и немного мяса и все. Ну выйдете с ребенком к гостям ненадолго, потом опять уйдете лежать и кормить ребенка. Велика проблема!
Сообщение было удалено
+100500
В таких ситуациях не поймешь, кто прав, а кто, в свою очередь, нет. Каждый ведь себя считает самым-самым. Одна тоже постоянно всем жаловалась на свою свекровь, все ее жалели, а оказалось все наоборот. Потом всех перессорила между собой, а сама до сих пор, словно самый чистый человек.
Сообщение было удалено
Это принято в вашем колхозе. А адекватные люди не должны подстраиваться под сумасшедших колхозников.
Где принято после роддома приемы устраивать? У кого принято? У меня двое детей, даже и в голову такое никому не пришло. Женщина после родов, ребёнок адаптируется, а дома гости... Когда мама будет готова и желание пообщаться будет-тогда и пригласит.
Сообщение было удалено
Родтсвенники тоже вроде не помирают, пару недель подождут, ничего такого страшного с ними не случится. Родтсвенникам лишь бы повод был лишний раз выпить, а человеку действительно покой нужен. От этой всей беготни и толпы и молоко пропадёт, и ребёнок будет неспокойный. Женщине грудное вскармливание и режим ребёнку нужно налаживать, это в приоритете, а не водка для взрослых дядек.
Сообщение было удалено
вылечит, когда вы - свой климакс
Сообщение было удалено
У нас принято,хоть и не одно покаление в Грауэрмана рожало.У вас наверное ни роду ни племени,раз никакого уважения в семье и роду.Если конечно родня алкоголики и безтактные люди,которые через пару часов не уйдут.Сочувствую.
Автор,уверена что вы сама зануда. В первый раз ну приехала она к вам ночью,кровать приготовить все дела просто целый 100часовлй обряд. Да не соасем крсиво,но не трагично! Мама мужа может в любое время поиехать как и моя, другое дело тети и дяди. Хотя к нам неа приезжают ночью, но от одного двух рпз я бы не упала, она же к вам не.каждую неделю на ночь олядя заявляется.Уверена , что вы не так мило сказали ей,что человек орал бы на вас в 12 часов ночи!!! В тбем автор, дело как вы говооите , смотрите от аас иак и прет негатив! Уже ребенок, теперь надо быть хитрее и даже от части лицемернее!!!!! Отношения надо было до свадьбы выяснять.
Сообщение было удалено
+++ согласна нашли проблемы там и кровать готовить тяжело, будто пвторша сама за спиной не болтает .
Сообщение было удалено
трагизма никакого нет. легко со стороны быть уверенной. и орала она не только из-за моих слов, высказала все что давно сдерживала.
быть на связи это нормально. можно подумать мы каждую ночь сидим и ждем кого-то, как будто заняться нечем. А цель визита по ночам - мне до сих пор не ясна.
Сообщение было удалено
я предпочитаю держать нейтралитет. Прошло время, все забылось. А тут бац.. и меня матом кроют мужу, а я должна уважать ее за это еще больше? нет. своей маме я бы не позволила так говорить о моем муже.. ведь это мой выбор. Да и у нас как то не принято капать на мозг, личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Держи Букварь, колхозница.
Сообщение было удалено
Не может ничья мама приехать в любое время и орать в чужой квартире. Я бы на месте невестки санитаров вызвала, явно же человек нездоровый.
Сообщение было удалено
Ой,спасибо))) Вы Grammar nazi? Подрабатываете корректором? Имеете не устойчивую психику?
Хорошее воспитание,как известно,не в том,что не прольешь соуса на скатерть....
Сообщение было удалено
Смешно слышать советы космического масштаба и космической же глупости от неграмотной тетки. Если взрослый человек делает такие же ошибки, как первоклассник, значит и интеллект его недалеко ушел.
Свекровь к нам могла прийти в любое время, по несколько раз в неделю. Сами понимаете не очень удобно. Первое, что делала, проверяла есть ли мусор под подушками дивана. Моя мама говорила, она же мать мужа, имеет право прийти в любой момент. Я только потом узнала, что к своей дочери , которая живет с нами рядом, она так не ходила. Такой неожиданный приход-один из способов психологического насилия, вы не хотите, но никуда не денетесь, прийдется принимать гостя. Ваша свекровь-манипулятор, это сразу видно. Пришла перед свадьбой(полный маразм),орала,угрожала. Она просто хотела вас запугать , подчинить, что бы сразу перестали сопротивляться. Муж у вас бедный, им с детства манипулировали, он не может ответить. Лучше всего переехать подальше, такие , как вцепятся в жертву, не отстанут. Если нет возможности, не бойтесь ее, на конфликт не стоит идти, объяснять что-то не имеет смысла, не давайте ей возможности нарушать ваши границы. Моя свекровь сейчас такие набеги не делает, просто в какой то момент поняла, что мне плевать на неё. Конечно, бывают попытки вывести из равновесия, уколоть, но в последний год у неё не получается.
У моей сестры свекровь после свадьбы приходила пока из не было и шарила по шкафам на кухне и в комнате! Я просто в шоке была. А сыночка тоже ничего даже поомямлить не мог. Браку уже 10 лет, сейчас вроде отстала, но сестра отстаивала свои границы.
Автор, думаю нужно проявлять твёрдость, говорить иногда жесткое нет, пусть обижается. Она естественно сразу будет либо симулировать давление, либо орать, либо ещё что-то. Давление - вызывайте скорую, ор - санитаров. На таких сразу подействует. Ну а муж пусто решает, кто у него семья и с кем он живёт.
Как хорошо не иметь невестки!
Сообщение было удалено
Так и есть, она как энергетический вампир, после ее визита чувствуешь себя пустой. И постоянный негатив на любую тему, сложно порой даже разговор поддержать, когда все в черных красках у нее...
не общаться. мужа поставьте в известность по какой причине и все. пусть сам маме объяснит, если она спросит. на прямой конфлитк и разбор полетов лучше не выходить. если она сама к вам полезет,расскажете почему не хотите общаться. у меня отношения не сложились с семьей мужа, не скажу, что свекровь прям ужас, но своеобразная. мы просто не общаемся. она спрашивает у мужа как у нас дела ради приличия, я так же ради приличия спрашиваю про нее у мужа, помогаю выбрать подарок ей на праздники, сама поздравлять не езжу, не созваниваемся, у меня даже ее телефона нет. на этом все. ребенка привезу показать, когда сможем, оставлять на ночь или пожить не хочу. мужа все устраивает.
Сообщение было удалено
Муж предупрежден, что я не знаю как дальше с ней общаться после сказанного в мой адрес. Себе я такого не позволяю, как бы я не злилась.
Я и хочу по максимуму избежать конфликта, значит лучше игнорировать. Мне она не звонит, у мужа спрашивает,как ребенок и всё на этом. Мужа устраивает. Дома спокойно.
Сообщение было удалено
Вот и славно, трам-пам-па.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор, действительно, непонятно зачем Вы выходили замуж, если муж хотел отменить свадьбу? Оо
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Со свекровью конфликтов немного и мелкие. Но золовка моя - отличный манипулятор, мужем моим вертит только так. И свекровь действует через нее. Муж за меня постоять не может, в конфликтах принимает сторону своих родных. Поэтому я сама себя защищаю. Если что-то не устраивает говорю об этом. Если пытаются что-то про моих родных сказать - огрызаюсь. Правда не очень грубо, я бы даже сккзала, что вежливо. Обижаются, истерят, мужу сказки рассказывают, он на эти сказки ведется. Но мне все равно. Когда муж обвиняет меня, пересказывая эти сказки, я рассказываю свою версию событий, а потом предупреждаю, что рядом никого не держу. Кому верить это его дело.
А насчет заговоров...мои конечно не пробуют пока заговаривать никого, но считают, что я залечила своих детей. Вот только я вижу результат от лечения: у сына почти прекратились проблемы с животом, а дочь начала разговаривать. Даже стихи уже учит, всего за месяц лечения. Поэтому я уверена в том, что делаю. Хотя свекровь пыталась убедить, что лечить не надо, а надо чаще в церковь ходить. Я в Бога верю, когда сын сильно болел, только родился, а у него столько проблем обнаружилось, да еще желтушка, которая не проходила, сын никакой был. Врачи не знали, что делать, я постоянно ревела. Каждый день молила Бога спасти моего сына. Было несколько возможностей лечь в больницу, но я считала, что раз в Москве не смогли вылечить. То как вылечат в подмосковье, где врачи не самые лучшие. В итоге все-таки легли в больницу. И вот оно чудо! Врач, который безумно талантлива, смогла вытащить моего сына из этого состояния.
А насчет общения... Я со своими поругаюсь, поигнорю какое-то время, пока не успокоюсь, а потом общаюсь будто ничего и не было. Они каждый раз охреневают, наверное, думают, что у меня шизофрения. А я просто себе объясняю мотивацию их поступков, убеждаю себя в том, что они такие люди и прощаю. Я смирилась с тем, что хорошей для них не буду, а лезть из кожи вон чтобы что-то доказать желания нет.
Сообщение было удалено
Свадьбу он хотел отменить, так как под давлением мамы, которая мыла ему мозг, пока я была на работе, с утра после скандала. Когда мы с ним лично все выясняли, он извинился и расставили с ним все точки над i.
У меня была дилемма, я не знала как поступить, стоит не стоит выходить замуж, что будет дальше и т.д. Но мои мысли пришли к выводу, что я его люблю, и я действительно знаю насколько ему дороги наши отношения.
Сообщение было удалено
У меня тоже не желания им что-то доказывать, они между собой то не общаются толком, на праздники не поздравляют друг друга, о друг друге ничего не спрашивают, всем как бы нас..рать друг на друга что ли...
И меня удивляет их якобы "беспокойство" о ребенке нашем...
По мне бы, просто меня не трогали бы и всё, но нет, свекра видимо питается моей энергией, мы обе чувствуем что на одной территории нам тяжело друг с другом. Муж на работе целыми днями, а она со мной сидит, когда приедет... а когда муж вернется с работы, они даже спокойной ночи друг другу не скажут, не общаются вообще, так в общих чертах...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ну знаете штамп в паспорте это не показатель! Она его жена они живут вместе. И ее мнение тоже нужно учитывать! Заранее договариваться кто и когда приедет. Может она хочет отдохнуть. И чья квартира тут не имеет не какого значения. Свекровь должна уважать мнение невестки !!!
Сообщение было удалено
А что,вы считаете,что свекрови по умолчанию вход в дом открыт должен быть?По-моему надо уважать пространство семьи,а не бегать,когда тебя не зовут.
Тут все такие умные...
1. Если к вам в полночь заявятся ваши свекрови без такого хорошего повода, просто ради того что бы увидеть как двое человек хотят спать (и тем более открою тайну люди могут работать, желание спать в таком случае просто необходимо) то это уже вероломство. И даже предлог что "я мама я хочу увидеть сына" вообще говняный. Другое дело если она предупредила что придёт но будет позно, тогда автор и её муж спокойно дождались бы уже свекровь и со спокойной душой бы выпроводили.
2. Лазить по личным вещам, а тем более в нижнем белье - не позволительно. Это уже звоночек предупреждающий о том что этот человек будет залазить во все личные вещи. Или того хуже - "Знаешь, возможно ты забыла но твои трусы достаточно откровенные, поэтому я могу со спокойной душой назвать тебя при сыне гулящей без зазрения совести. раз ты позволяешь себе носить такое откровенное бельё, видимо тебе есть кому его показывать".
3. Говорить про то что не правильно было напомнить этой женщине про то что нужно предупреждать перед приходом есть смысл. Если этого не может сказать муж то должна жена. В данном действии нет ничего зазорного, только что бы банально спросить дома ли хозяин вообще. Или же будьте готовы к этому: " Вы где вообще шлялись? Я вас у подъезда 3 часа ждала! Почему вы не дома в понедельник в 9 утра!?" (подустим пришла бы она не ночью а днём или утром а все просто на работе или по делам ходят).
Тут все такие умные...
1. Если к вам в полночь заявятся ваши свекрови без такого хорошего повода, просто ради того что бы увидеть как двое человек хотят спать (и тем более открою тайну люди могут работать, желание спать в таком случае просто необходимо) то это уже вероломство. И даже предлог что "я мама я хочу увидеть сына" вообще говняный. Другое дело если она предупредила что придёт но будет позно, тогда автор и её муж спокойно дождались бы уже свекровь и со спокойной душой бы выпроводили.
2. Лазить по личным вещам, а тем более в нижнем белье - не позволительно. Это уже звоночек предупреждающий о том что этот человек будет залазить во все личные вещи. Или того хуже - "Знаешь, возможно ты забыла но твои трусы достаточно откровенные, поэтому я могу со спокойной душой назвать тебя при сыне гулящей без зазрения совести. раз ты позволяешь себе носить такое откровенное бельё, видимо тебе есть кому его показывать".
3. Говорить про то что не правильно было напомнить этой женщине про то что нужно предупреждать перед приходом есть смысл. Если этого не может сказать муж то должна жена. В данном действии нет ничего зазорного, только что бы банально спросить дома ли хозяин вообще. Или же будьте готовы к этому: " Вы где вообще шлялись? Я вас у подъезда 3 часа ждала! Почему вы не дома в понедельник в 9 утра!?" (подустим пришла бы она не ночью а днём или утром а все просто на работе или по делам ходят).
Тут все такие умные...
По *** сразу надо бить
Свекре сообщить о том, что слышали разговор. И порвать общение до извинений, ждать будете долго, и это вам на руку, она и не извинится. У меня такое же было, сколько энергии высосала, я потом тяжело болела. Не общайтесь с ней, берегите здоровье. И не пускайте на порог, и мужу жестко обьясните, что уход за ребенком, это тяжелый труд! У меня, кстати, свекра еще и золовку пожрать приводила, типо она на работе устает, ей некогда готовить, надо покормить. А мне оно и не надо после безсонных ночей дурочку сыграла, и домой отправила готовить учиться... Вот так! Жестко с ними надо!
Вы банько и есть, занудливая. Но и муж ваш хорош, агнец трусливый. А свёкра вообще бой-бабец душераздирающий. Ну и шайка собралась.
Мой меня в обиду свекрухе не давал.
Как рявкнет: Ты мне мать, а она мне жена! И чтоб тихо у меня тут все!!
Настоящий мужик.))
Развелась уж наверно уже, советчица! 👎
Моя сука (читай свекровь) тоже так начинала. Демонстрировала себя «авторитетной» хозяйкой. Все годы в ее оценке проходила, то пятна у ребенка, то не ублажаю ее сына. Подальше надо от таких больных находиться! Переехали, так она ломится, сына винит, что ее не пускает! А в переписке со своим сынком «коровой» меня называет. Но кто знает, тот поймет, женщина с кем перепихнуться всегда найдет. А вот у ее сына теперь пускай фигня отсохнет. Никогда меня перед ней не защищал, говорил терпи, не обращай внимания. Секса с ним давно нет и быть не может априори (женщине отношения нужны, а кастрюля с говном). Блин, а на улице на меня заглядываются (как нахамить чтобы не заглядывались, не знаю), комплименты говорят. В общем чувствую себя не плохо. А вам если позволите совет: мужика не терять, но никогда не терпеть. Как говорила Хюррем-султан: - Хорошей я уже была, мне не понравилось! И пресекать малейшие поползновения психбольной по Фрейду, чтобы отскакивала как от огня. Не стесняйтесь, вы-хозяйка!
то есть еще ДО свадьбы было ясно, что мужу важнее мама, а не вы - однако вы пошли за него замуж? По залету, видимо, шоб быть как все яжезамужем?
Он просто ее предупредил, не хотел шокировать психбольной. Это и понятно! Но как видно со сдвигом она там одна, ибо все пришли. А мужик-молодец! Респект! Может ему хуже чем вам (я больше чем уверена-наверняка. Вы в дистанции, а психбольную терпеть ему! Ржачь😄