О себе: Была замужем за обеспеченным, целеустремленным мужчиной. Развелись по моей инициативе ( агрессивный, разлюбила), за два года свободного плавания научилась самостоятельно себя обеспечивать, добилась неплохих успехов (300-400 тыс., провинция).
Он: инженер , целей в жизни нет, сам не знает чего хочет, Зп 30-50 тыс.
Я впервые в жизни по настоящему влюбилась, прям мой человек, но я испугалась ( в отношениях 1 год, позвал замуж). У кого есть опыт таких браков? Есть ли шанс привить человеку целеустремлённость?
300 - 400 тысяч????)))))
расскажите о своей работе поподробнее, как вы поставили свой бизнес, с чего начинали
Ваша беда, как и беда многих женщин в том, что вы пытаетесь изменить другого человека, даже не спросив его, а хочет ли он меняться. Поверьте, это не принесет счастья ни вам, ни ему. И нужно ли его менять?
Ведь вы уже были замужем за "обеспеченным и целеустремленным" и вам не понравилось. Не понравилась в частности его властность. Наверное потому, что вы сами лидер по натуре. А теперь нашли ему противоположность. Вы сами сказали что он - "ваш" человек. Вы друг друга дополняете. Вы - активная, целеустремленная, деловая, а он тихий, мягкий.
Зачем вам вступать с ним в брак? не вздумайте.
Живите пока, я почему то думаю, что очень скоро из него полезет такое г0внище, что вы будет счастливы, что он не муж официально.
мужики лузеры всей душой ненавидят женщин успешнее их
Но даже если ВДРУГ он окажется нормальным, не будет пытаться поставить вас на место, принизить, обворовать , кинуть, а будет испытывать искренние чувства, то все равно не нужно расписываться. И если он будет настаивать, это явный звоночек о том, что мужичек мечтает все таки прибрать к рукам чужое имущество
Сообщение было удалено
Поправочка: ненависть и зависть наступает тогда, когда на момент брака они были наравне, а потом жена резко вырвалась вперед. А если она заметно успешнее на момент брака...то завидуют редко - ибо знали, с кем брак заключают
Сообщение было удалено
Можно заключить брачный контракт
Да. и 2 пост прав в том, что менять его не нужно и не имеет смысла в принципе. Возможно он сам захочет измениться, но это маловероятно, скорее всего это просто ведомый человек, его цель - не впереди быть, а пристроить зад на теплое место и особо не перенапрягаться, что в работе, что в повседневной жизни и в отношениях.
Сообщение было удалено
ненависть может появиться после того, как они понимают, что безграничный финансовый ресурс женщина им давать не собирается, они то уверены в том, что деньги женщины это их личная собственность
Сообщение было удалено
Не согласна. Мой знал, с кем брак заключает. Но года через 3 раздельного бюджета взвился объединить все наше равноценное имущество и доходы, просто истерил. Типа так семья крепче. Я отказалась. Ушел под предлогом, ищет сразу новую обеспеченную жену. С виду- идеал мужчины, мои родственники у виска до сих пор крутят, упустила.
Даже сожительство должно быть с равноуспешным мужчиной, или скрывать свои доходы.
Сообщение было удалено
зачем вообще брак с ним заключать, для чего? чтобы потом судиться с альфонсом? есть риск того что он сможет признать БД ничтожным, лично я знаю такой случай
Я теперь знакомлюсь, говорю, что квартира съемная. Машину первые 3-4 свидания не показываю. Найти мужчину ровню, очень сложно. Была бы я уборщицей в пятерочке, давно бы "при мужике" была ))
Фу вы в своём уме? Я как вы не зарабатываю, но мне и то такой нищебро не нужен )))
Ну вообще, если быть объективной, я знаю один случай из жизни, где в паре женщина зарабатывает довольно прилично, больше миллиона я думаю, а ее сожитель простой водила на газели, но правда на своей личной) У них идеальные отношения с виду, он и готовит и отец хороший, и вообще такой интеллигентный парень, скромняга, а она бой-баба. Живут хорошо, но не расписаны) хотя есть общий ребенок
А по ситуации автора, мой тоже был таким милым, а когда я отказалась объединить наши доходы- вот тут я узнала все о себе, причем такими изощренными словами, что он со мной и время еще потерял, что я не ценю семью, я меркантильная - это были самые мягкие выражения. Ушел под предлогом, т.к не может жить со столь меркантильной особой.
Не торопитесь с браком, автор. Все имущество на маму. Может я стала циничной, но уже не верю мужчинам.
Сообщение было удалено
Брачный контракт альфонса немного отрезвит, ибо четко оговаривается, кто с чем уйдет в случае расторжения брака. Это раз. Потом, не известно, какие роли кто выберет. Были ли когда-нибудь на экскурсии по пушкинским местам? В Тригорском жена управляла поместьем в то время, как муж варенья да соленья готовил и все были рады.
Сообщение было удалено
Ну, скрываете вы свой статус, а дальше? Вот понравится вам мужчина, вы ему тоже понравитесь и захотите в загс. Что будет дальше? Как долго будете скрывать свой доход, свой статус? Что будет, когда вы расскажете правду?
[quote="Нино" message_id="4736218"]О себе: за два года свободного плавания научилась самостоятельно себя обеспечивать, добилась неплохих успехов (300-400 тыс., провинция).
/quote]
Пожалуйста, уточните: в какой области за 2 года можно добиться таких доходов, да еще в провинции, где у людей денег на еду не всегда хватает? )))))))))))
Сообщение было удалено
Первый муж дал хорошую базу и толчок, а она теперь думает, что сама раскрутилась! Все дети богатых имеющие свое дело любят учить окружающих, как они круто раскрутились в бизнесе, но умалчивают, что бизнес им подарили предки.
Сообщение было удалено
Все тайное становится явным
Сообщение было удалено
Ну так поэтому и не нужно спешить с браком, чтобы посмотреть какую роль себе выберет муж.) может он выберет себе роль диванного приложения)
а во времена Пушкина женщина и вовсе не имела личной собственности, все принадлежало ее мужу, в т.ч и ее приданное. Помнится сам Пушкин пустил приданное жены по миру)
Сообщение было удалено
Можно подумать, 300 тыр такие огромные доходы. Средний бизнес, со средним доходом, у меня достаточно знакомых женщин, которые и поболе зарабатывают, сами все организовали.
я и сама занимаюсь бизнесом, правда доход поменьше, 200 плюс минус, мне лично никто не помогал
Сообщение было удалено
Не всегда. Читали Дубровского? Он там описывал, как Владимир Дубровский проводил время в гвардии - играл в карты, влезал в долги и...расчитывал жениться на какой-нибудь богатой вдове, чтоб поправить свое состояния...как многие его сослуживцы. То есть и во времена Пушкина женщина могла быть и при деньгах.
Сообщение было удалено
вот именно, она должна была быть вдовой, в этом случае имущество мужа оставалось ей
Сообщение было удалено
Значит все же выход был. А до этого имуществом женщины распоряжался тоже не муж...а отец
Сообщение было удалено
ну и о чем мы спорим? факт в том, что только в случае если женщина оставалась вдовой она получала хоть какие то права на имущество, а вы приводите в пример , когда жена управляет имением, ну да, только ей оно не принадлежало, а принадлежало мужу, который мог себе позволить заниматься чем угодно, хоть варенье варить, развода ему бояться не приходилось, потому что в случае развода женщина уходила с чем пришла - то бишь с приданным, и то если оно еще было к тому времени
Сообщение было удалено
Ну в данный момент я имел в виду роли в семье. То есть наша героиня скорее всего лидер и стремится доминировать, а бывший муж "обеспеченный и целеустремленный", был доминантом сам (что она назвала "агрессией"), и она нашла своего мужчину (как она сказала), эдакого тютю - простого инженера с зарплатой 30 т.р, с которым она вполне может реализоваться как лидер
Сообщение было удалено
а мы не знаем, тютя ли мужчина, или просто альфонс, от которого автор может поиметь просто ацкую массу проблем.
Поэтому в брак ей вступать не зачем.
Автор, а он знает о ваших доходах?
Сообщение было удалено
Ну, так или иначе, кто он, необходимо узнать. В любом случае к мужчинам необходимо присматриваться даже больше, чем к женщинам, ибо мужчина редко когда меняется. Каким возьмешь - таким и будет. Во-вторых, можно заключить брачный контракт, где обговаривается в частности, кто с чем уйдет после развода
Сообщение было удалено
Во первых, я не буду жить с мужчиной, у которого ЗП меньше моей хоть на 1\3. Я уже знаю, во что это выливается. Далее, если в мужчине все устраивает, скажу, что он что-то перепутал и это моя квартира )) Но мне так уже хорошо жить одной, я не уверена, что захочу жить с кем-то и тем более у меня.
Сообщение было удалено
Вспомнился интернет-демотиватор "наша страна - наши правила". Даже, если мужчина что-то будет делать для вашей квартиры - оплачивать счета или делать ремонт. Все равно это для ВАШЕЙ квартиры. Чья "территория" - того и правила.
Сообщение было удалено
1) присмотреться мы автору и советуем, а это значит не торопиться с браком
2) зачем эти головняки с брачным контрактом, если можно просто не заключать официальный брак?
Сообщение было удалено
И потом...даже, если вас в нем все устраивает (вне зависимости от з/п - ну бывает так), вряд ли вы будете готовы подстроиться под его бюджет (даже живя на его территории). Непонятно одно - почему вы скрываете кто вы? Ищите себе ровню, будучи собой
Сообщение было удалено
Можно все. Но думаю, у нас мало кому в России нравится сожительство - это "подвешенное" состояние и необходимо выбрать. Или уходить, или в загс
Сообщение было удалено
Да, я просто так сильно обожглась, что есть желание и возможность никуда не торопиться с выбором мужчины. Т.к я знаю, что все эти милые добрые - это иллюзия. Мужчина по своей природе не может быть милым и добрым, это просто хорошо спрятанные тараканы )) А если повезет с ровней, то возможно и будет гармония. Но мне хорошо поработать над собой надо еще, поправиться.
Сообщение было удалено
ага, да вряд ли он уйдет, если только будет в качестве манипуляции это использовать. В этом случае нужно ему просто помочь собрать вещи
Ой, всем спасибо, отвлеклась на работу,и уде столько написали
Сообщение было удалено
"Милый и добрый" - это мягкий, податливый, непробивной, домашний, тихий. Это НЕ ЛИДЕР. Движущей силой в семье, ее главой будете вы.
Недостатки есть у любого человека. Никто не идеален.
Сообщение было удалено
А это с любым мужчиной. Поверьте, "гражданский брак" - это сидение на 2 стульях. По себе знаю
Сообщение было удалено
Первый муж дал хорошую базу и толчок, а она теперь думает, что сама раскрутилась! Все дети богатых имеющие свое дело любят учить окружающих, как они круто раскрутились в бизнесе, но умалчивают, что бизнес им подарили предки.
Муж не при чем, я совершенно в другой области: умные дома, системы энергосбережения И так далее, я начинала с нуля, проектировала системы, потом ещё взяла девочку, дальше больше
Сообщение было удалено
да не судите вы по себе обо всех мужчинах. Мужики как правило не горят желанием в ЗАГС бежать. Если только будущая жена богата, и есть реальный шанс пристроить зад на теплое место раньше другого васи) хех
Ой, Приложение что-то зависает, хотела ответить про толчок от мужа! Я пошла в совершенно другую область, инженерные системы, системы энергосбережения, от него только знания по управлению, оформлению
Сообщение было удалено
А вы не судите о всех мужчинах по вашему бывшему. Обожглись на одном, теперь "все мужики козлы". Вот вам и дальше достанется "козел", коль так себя программируете.
Сообщение было удалено
Тем не менее, ваш мужчина - полная противоположность вашему бывшему мужу. Угадал?
Спасибо за мнения, я очень полюбила этого человека, менять не хочу на успешного, вопрос скорее в том, как избежать дальнейших проблем, он не альфонс, просто воспитали его хорошим работником среднего звена
Сообщение было удалено
+100000000 Отличный коммент. По теме- НУ И ЧТО ?))) Будет сидеть с детьми. Папы с детьми спокойные и расслабленные. А женщины нервные.
Сообщение было удалено
да я давно живу) мужиков знаю тоже оочень не плохо)
Я ему говорила о таком варианте, он Аля мужик, сидеть отказался
Сообщение было удалено
а если не будет сидеть?)
Сообщение было удалено
Если б я такого полюбила и зарабатывала как вы- я бы просто считала все ОБЩИМ. 350 тыс. Когда они общие, то уже все равно, где там мои 300, а где его 50. А знаете почему я была бы спокойна? Потому что я себя люблю и уважаю. И урода какого не полюблю. Значт- человек, которого я полюбила- ДОСТОЙНЫЙ. И я ему буду доверять.