Гость
Статьи
Не хочу, чтобы …

Не хочу, чтобы свекровь знала

6 лет я пропускала мимо ушей "тонкие намеки" и комментарии свекрови, но теперь понимаю, что еще один выпад от нее - я сорвусь и мало ей не покажется. Дело все в том, что я беременна. Мы обычная семья, …

Невская
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем двуличие? Поговорить с матерью больше не о чем, кроме как о том, а не беременна ли твоя жена? У меня муж свою маму прекрасно знает- тоже считает, что ей незачем знать, для неё это не знаковое событие-4 й внук, какая ей разница в целом, есть он или нет? Когда родится- узнает, при случае. Отношения у них формальные, как правило, она пытается "надоить" денег с него- остальное ей не интересно.

Гость

Ну уж, то что сын вскоре станет отцом- для матери не мелочь. Вот Вам, возможно, на свего сына наплевать, но далеко не все матери такие

Пупсик

Это ваша жизнь (ваша и мужа) - маму в сад....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот когда станет отцом, тогда и сказать можно. А то раньше времени скажешь, а она "шаманить" начнёт,чтобы этот ребёнок не родился. Этоинезнакоаоеэто ребёнок ЕЁ сына пока, а ЭТА забеременела-не путайте.Человек, который не с добром относится, лучше пусть остаётся в неведении, больше пользы и всем спокойно. Наверное, если бы у автора была нормальная МАМА на месте свекрови, то таких мыслей у неё не было бы?

Невская
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто Вам сказал, что мы 9 месяцев не виделись? Не виделись мы около месяца, чуть больше. Сейчас живот уже отчетливо видно, у меня его никогда не было, а тут появился, все ведь понятно сразу всем. Муж ничего не доносит, я за 6 лет много чего слышала своими ушами.

Невская
Mazarida

Сообщение было удалено

Да не хотела я ругаться(((( Зная характер свекрови, начнется слово за слово, это привело бы к крупному скандалу, я бы оборвала все связи с ней, я легко вычеркиваю людей из своей жизни, мы бы перестали общаться, мой муж бы сильно переживал, родился бы ребенок - никогда бы он туда не поехал, а муж бы разрывался. Не хотела я этого......

Невская
Mazarida

Сообщение было удалено

По поводу не стоит на ногах - мой муж при разводе с первой женой оставил квартиру ребенку, которую, к сожалению, его бывшая пассия продала и деньги разошлись. Он ушел с двумя пакетами к родителям. И еще оставались кредиты с прошлого брака. Пока он это все разгреб. Потом он устроился в хорошую компанию, потихоньку все стало налаживаться, купил автомобиль хороший , потом сыграли свадьбу и одновременно взяли квартиру в ипотеку, сделали хороший ремонт, обставили квартиру. Конечно, он не миллионер. Не так все просто в этой жизни...

Невская
Гость

Сообщение было удалено

Она всегда вызывает чувство вины у мужа,мол, что не звонит дочери каждый день, хотя она сама уже большая и могла бы тоже почаще звонить отцу, что подарки не дорогие на др отправляет, да много чего.Муж научился не обращать внимания, покивает, согласится с ней и на этом все. Мне не нужна любовь её и мой ребенок тоже без этого переживет, хоть и бабушка. Благо, у меня родители нормальные и очень хотят внуков. В моей семье радость великая. У меня живы бабушки и дедушки, они со слезами на глазах мечтают дожить до дня рождения правнуков! У меня прекрасная семья. Хотела своему ребенку такую же, ведь важны очень бабушки и дедушки. Видимо, не суждено. Спасибо Вам за поддержку.

Невская
Гость

Сообщение было удалено

Да золотой у меня муж. Просто тоже конфликты не любит и это его мама.У нее тяжелый властный характер. В его первом браке был раскол, свекровь собачилась с той женой, две семьи (её и его) ненавидели друг друга. Её два раза увозили на скорой, плохо ей было, когда у мужа с той женой были дикие ссоры. Мы с мужем живем душа в душу, но ей и это не нравится. Что ей надо, я не знаю

Невская
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Боюсь перенервничать, в моем положении это опасно.Не дай Бог что случится.

Гость

У меня така же родная мама. Все боится, что ей на голову сядут, хотя муж у меня обеспеченный человек и зарабатывает в месяц не один мамин годовой доход. Она мне тоже заявила про аборт, жалею, что сказала ей. И вам советую не говорить.

Невская
Гость

Сообщение было удалено

Если бы родная мама мне такое сказала, я бы вообще в жизни разочаровалась.. Тем более, чего она боится, если вы обеспечены. Держитесь, ну их всех в сад...

Гость

Ну так если муж сам понимает, какая у него мать.... Судя-по всему, она там прилично руку приложила-в первом браке. Нет ничего проще не говорить.

И пошло Оно все. А если что-то скажет, то действительно вскройте нарыв. Просто интелигентно. На Вы и умно.

orange horse

Сообщение было удалено

Я не замечаю, то что незаметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за быдлo подворотное тут вылезло?

Малыш Пиночет

Мужик алиметщик, ипотека, черная з.п., низкое пособие- свекровь права. Если муж потеряет работу, то вашим накоплениям долго не жить.

Тина
Невская

Сообщение было удалено

Я бы, учитывая мой возраст и опыт (а мне 55), пригласила бы их со свекром в гости и сказала бы:"Мамочка и папа! Вы скоро станете еще раз бабушкой и дедушкой! Надеюсь, вы рады за нас?"И с удовольствием посмотрела бы на реакцию! А на все выпады ответить раз и навсегда:"Это наше дело и нам решать когда и сколько рожать детей!" Только при этом надо быть готовыми к тому, что и вам ответят:"Тогда все проблемы тоже ваши и на нас не рассчитывайте! У меня так получилось с дочерью, что она не стала советоваться со мной когда лучше родить, а я не чувствую себя сильно обязанной-могу- помогу, не могу-справляются сами!

Тина
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Если рассуждать здраво, то дети очень часто"не вовремя", а когда "уже пора" они как раз и не получаются! Раньше говорили- Бог дает ребенка-дает и на ребенка. А подгадывать -можно и всю жизнь пропустить!

orange horse
Тина

Сообщение было удалено

Больше скажу - они всегда невовремя, поэтому ждать и подгадывать нет смысла.

orange horse
Тина

Сообщение было удалено

Фига себе. Мне даже в голову не пришло советоваться с мамой и свекровью, когда лучше родить! И ничего, помогают как миленькие

Гость

Автор, вы ей скажите, что как только решите сделать ее советником в вашей половой жизни, сразу позовете свечку держать. А до тех пор сами разберетесь, что и как вам делать.

Гость

У меня свекровь, наоборот, пытается канючить "ддетттей нннаадаа", но это настолько нелепо выглядит по отношению ко мне, что сама от неловкости начинает подхихикивать. А я твержу - кому надо у того есть -не особо напрягаясь от ее болтовни.
Ей надо, мне не надо. Мои какие заботы - чего там ей надо?

Часть 1

Автор, я понимаю вашу обиду, меня бы тоже это изводило. Общение с этой женщиной сводите к минимуму. Вы ничего не обязаны ей сообщать, но и мужу запрещать вы не имеете права. Если хотите сохранить мир во всем мире, то пусть он сам сообщает, вы просто "игнорируете" все возможные комментарии до рождения ребенка, чтобы благополучно и без стресса родить. А после родов будет видно, возможно свекровь наоборот станет лучшей на свете из бабушек увидев малыша, кто знает? Чтобы вам легче было ее простить, то примите как данность - человек она глупый, что на уме то и на языке. Многие бы свекрови на ее месте думали бы так же, что мол у сына есть дитё. ни к чему торопиться и делать второго, когда такая долговая яма впереди. Но ее беда в том, что она произносила это в слух и не фильтровала свои речи. Может дело действительно в вас, вы позволили ей перейти границы и она "разошлась". Подождите, родите ребенка и посмотрите на ее поведение, если она продолжит гнуть свою линию, то ограничьте общение свое и ребенка с ней, а там дальше и муж сам устанет от нее и будет реже общаться. Вот так она САМА СЕБЯ накажет. Добра вашему дому.

гость
Тина

Сообщение было удалено

А мне 50. И я не понимаю, для чего свекровь приглашать в гости, если она говорит гадости в адрес Автора и не хочет, чтобы Автор рожала. На фик она нужна? Автор и её муж-взрослые люди, сами разберутся.

Гость

Автор, да скажите вы ей что ждете двойню и планируете еще троих потом родить, мечтаете о большой семье. И что работать вы больше не будете, не хотите!!! И пусть давится в своих эмоциях!
У меня взрослые дети, мне даже в голову не придет сказать им кого и когда рожать и где работать. Это их жизнь, их дети и их профессия!
А ипотека это хорошо, поскорее выплачивайте, все у вас будет замечательно. Легких вам родов и побольше юморите!

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Отношения
Всего: 414 092 темы
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 240 578 тем