6 лет я пропускала мимо ушей "тонкие намеки" и комментарии свекрови, но теперь понимаю, что еще один выпад от нее - я сорвусь и мало ей не покажется. Дело все в том, что я беременна. Мы обычная семья, …
Сообщение было удалено
А в чем двуличие? Поговорить с матерью больше не о чем, кроме как о том, а не беременна ли твоя жена? У меня муж свою маму прекрасно знает- тоже считает, что ей незачем знать, для неё это не знаковое событие-4 й внук, какая ей разница в целом, есть он или нет? Когда родится- узнает, при случае. Отношения у них формальные, как правило, она пытается "надоить" денег с него- остальное ей не интересно.
Ну уж, то что сын вскоре станет отцом- для матери не мелочь. Вот Вам, возможно, на свего сына наплевать, но далеко не все матери такие
Это ваша жизнь (ваша и мужа) - маму в сад....
Сообщение было удалено
Ну вот когда станет отцом, тогда и сказать можно. А то раньше времени скажешь, а она "шаманить" начнёт,чтобы этот ребёнок не родился. Этоинезнакоаоеэто ребёнок ЕЁ сына пока, а ЭТА забеременела-не путайте.Человек, который не с добром относится, лучше пусть остаётся в неведении, больше пользы и всем спокойно. Наверное, если бы у автора была нормальная МАМА на месте свекрови, то таких мыслей у неё не было бы?
Сообщение было удалено
Ну кто Вам сказал, что мы 9 месяцев не виделись? Не виделись мы около месяца, чуть больше. Сейчас живот уже отчетливо видно, у меня его никогда не было, а тут появился, все ведь понятно сразу всем. Муж ничего не доносит, я за 6 лет много чего слышала своими ушами.
Сообщение было удалено
Да не хотела я ругаться(((( Зная характер свекрови, начнется слово за слово, это привело бы к крупному скандалу, я бы оборвала все связи с ней, я легко вычеркиваю людей из своей жизни, мы бы перестали общаться, мой муж бы сильно переживал, родился бы ребенок - никогда бы он туда не поехал, а муж бы разрывался. Не хотела я этого......
Сообщение было удалено
По поводу не стоит на ногах - мой муж при разводе с первой женой оставил квартиру ребенку, которую, к сожалению, его бывшая пассия продала и деньги разошлись. Он ушел с двумя пакетами к родителям. И еще оставались кредиты с прошлого брака. Пока он это все разгреб. Потом он устроился в хорошую компанию, потихоньку все стало налаживаться, купил автомобиль хороший , потом сыграли свадьбу и одновременно взяли квартиру в ипотеку, сделали хороший ремонт, обставили квартиру. Конечно, он не миллионер. Не так все просто в этой жизни...
Сообщение было удалено
Она всегда вызывает чувство вины у мужа,мол, что не звонит дочери каждый день, хотя она сама уже большая и могла бы тоже почаще звонить отцу, что подарки не дорогие на др отправляет, да много чего.Муж научился не обращать внимания, покивает, согласится с ней и на этом все. Мне не нужна любовь её и мой ребенок тоже без этого переживет, хоть и бабушка. Благо, у меня родители нормальные и очень хотят внуков. В моей семье радость великая. У меня живы бабушки и дедушки, они со слезами на глазах мечтают дожить до дня рождения правнуков! У меня прекрасная семья. Хотела своему ребенку такую же, ведь важны очень бабушки и дедушки. Видимо, не суждено. Спасибо Вам за поддержку.
Сообщение было удалено
Да золотой у меня муж. Просто тоже конфликты не любит и это его мама.У нее тяжелый властный характер. В его первом браке был раскол, свекровь собачилась с той женой, две семьи (её и его) ненавидели друг друга. Её два раза увозили на скорой, плохо ей было, когда у мужа с той женой были дикие ссоры. Мы с мужем живем душа в душу, но ей и это не нравится. Что ей надо, я не знаю
Сообщение было удалено
Спасибо! Боюсь перенервничать, в моем положении это опасно.Не дай Бог что случится.
У меня така же родная мама. Все боится, что ей на голову сядут, хотя муж у меня обеспеченный человек и зарабатывает в месяц не один мамин годовой доход. Она мне тоже заявила про аборт, жалею, что сказала ей. И вам советую не говорить.
Сообщение было удалено
Если бы родная мама мне такое сказала, я бы вообще в жизни разочаровалась.. Тем более, чего она боится, если вы обеспечены. Держитесь, ну их всех в сад...
Ну так если муж сам понимает, какая у него мать.... Судя-по всему, она там прилично руку приложила-в первом браке. Нет ничего проще не говорить.
И пошло Оно все. А если что-то скажет, то действительно вскройте нарыв. Просто интелигентно. На Вы и умно.
Сообщение было удалено
Я не замечаю, то что незаметно.
Сообщение было удалено
Что за быдлo подворотное тут вылезло?
Мужик алиметщик, ипотека, черная з.п., низкое пособие- свекровь права. Если муж потеряет работу, то вашим накоплениям долго не жить.
Сообщение было удалено
Я бы, учитывая мой возраст и опыт (а мне 55), пригласила бы их со свекром в гости и сказала бы:"Мамочка и папа! Вы скоро станете еще раз бабушкой и дедушкой! Надеюсь, вы рады за нас?"И с удовольствием посмотрела бы на реакцию! А на все выпады ответить раз и навсегда:"Это наше дело и нам решать когда и сколько рожать детей!" Только при этом надо быть готовыми к тому, что и вам ответят:"Тогда все проблемы тоже ваши и на нас не рассчитывайте! У меня так получилось с дочерью, что она не стала советоваться со мной когда лучше родить, а я не чувствую себя сильно обязанной-могу- помогу, не могу-справляются сами!
Сообщение было удалено
Если рассуждать здраво, то дети очень часто"не вовремя", а когда "уже пора" они как раз и не получаются! Раньше говорили- Бог дает ребенка-дает и на ребенка. А подгадывать -можно и всю жизнь пропустить!
Сообщение было удалено
Больше скажу - они всегда невовремя, поэтому ждать и подгадывать нет смысла.
Сообщение было удалено
Фига себе. Мне даже в голову не пришло советоваться с мамой и свекровью, когда лучше родить! И ничего, помогают как миленькие
Автор, вы ей скажите, что как только решите сделать ее советником в вашей половой жизни, сразу позовете свечку держать. А до тех пор сами разберетесь, что и как вам делать.
У меня свекровь, наоборот, пытается канючить "ддетттей нннаадаа", но это настолько нелепо выглядит по отношению ко мне, что сама от неловкости начинает подхихикивать. А я твержу - кому надо у того есть -не особо напрягаясь от ее болтовни.
Ей надо, мне не надо. Мои какие заботы - чего там ей надо?
Автор, я понимаю вашу обиду, меня бы тоже это изводило. Общение с этой женщиной сводите к минимуму. Вы ничего не обязаны ей сообщать, но и мужу запрещать вы не имеете права. Если хотите сохранить мир во всем мире, то пусть он сам сообщает, вы просто "игнорируете" все возможные комментарии до рождения ребенка, чтобы благополучно и без стресса родить. А после родов будет видно, возможно свекровь наоборот станет лучшей на свете из бабушек увидев малыша, кто знает? Чтобы вам легче было ее простить, то примите как данность - человек она глупый, что на уме то и на языке. Многие бы свекрови на ее месте думали бы так же, что мол у сына есть дитё. ни к чему торопиться и делать второго, когда такая долговая яма впереди. Но ее беда в том, что она произносила это в слух и не фильтровала свои речи. Может дело действительно в вас, вы позволили ей перейти границы и она "разошлась". Подождите, родите ребенка и посмотрите на ее поведение, если она продолжит гнуть свою линию, то ограничьте общение свое и ребенка с ней, а там дальше и муж сам устанет от нее и будет реже общаться. Вот так она САМА СЕБЯ накажет. Добра вашему дому.
Сообщение было удалено
А мне 50. И я не понимаю, для чего свекровь приглашать в гости, если она говорит гадости в адрес Автора и не хочет, чтобы Автор рожала. На фик она нужна? Автор и её муж-взрослые люди, сами разберутся.
Автор, да скажите вы ей что ждете двойню и планируете еще троих потом родить, мечтаете о большой семье. И что работать вы больше не будете, не хотите!!! И пусть давится в своих эмоциях!
У меня взрослые дети, мне даже в голову не придет сказать им кого и когда рожать и где работать. Это их жизнь, их дети и их профессия!
А ипотека это хорошо, поскорее выплачивайте, все у вас будет замечательно. Легких вам родов и побольше юморите!
Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.