Добрый день. Проблема моя заключается в адских отношениях с мамой м.ч (впрочем, это у многих так, понимаю). Началось все с того, что они захотели жить вчетвером (я, мч и его мама с папой). К слову, нам 22 и 24 года. Далее я узнала, что они хотят взять квартиру в ипотеку и чтобы мы им отдавали свою зп, на которую они и будут ее выплачивать (квартиру, почеркну, СЕБЕ). Естественно, я возмутилась, они очень сильно поругались с мч, назвали меня манипуляторшей. Потом помирились и вот теперь его мама активно лезет ко мне в подружки. Меня это очень ращздражает, т.к не переношу сюсюканья и лицемерия, а поверить в доброе ко мне отношение после всех сказанных слов я не могу. + она стала часто навязываться с прогулками и общими выходными вместе. Мч ничего сказать ей не может, т.к "жалко ее, не могу же послать, обидется". Подскажите как лучше себя вести и что делать в такой ситуации.
Делов-то, раз МЧ не может ничего сделать по поводу мамы, не понимает слов, что у Вас проблема, разговоры не действуют, сделайте шаг Вы - скажите ему адьес. Вот вы молодая девушка, я понимаю в 30-40 женщины уже трястись начинают (ну хотя все же не понимаю, но признаю, что тут уже могут быть поводы), а Вам-то что? У Вас любовь при такой жизни с ним все равно улетучится, все равно разбежитесь. Девчонки, ищите себе сразу нормального, ну что за подход такой, в самый пик, когда можно выбирать, схватить первое попавшееся и носиться с ним, как с писаной торбой...
Капец мне в 22 года в голову бы не пришло обременять себя подобными отношениями. И в мои отношения с Мч никогда не лезли ни моя мама ни мама парня. Видимо достойные люди попадались. И тут ещё вот, что вы либо просто пока в статусе девушки, тогда все это быстро можно ограничить, поставив рамки. Либо вы себя позиционируете в статусе "невеста" тогда от маман не отвертется, коль уж МЧ этот вопрос решить не в состоянии. И ещё если в таком возрасте мальчик не может решить вопрос своих взаимоотношений с девушкой и мамой (всё те же границы) он такой и по жизни будет. Думайте автор.
А сами-то вы чего хотите, автор? Только не из разряда розовой мечты, а реально? Сами с мч ипотеку+ траты на жизнь потяните? Если да, то вперед. Если нет, то лругих вариантов вам, похоже, не предлагают, отдайте зарплату и оассматривайте это как оплату аренды и еды.
с какой стати вам отдавать зарплату родителям МЧ ??? Он вам не муж.И возможно не стаанет им в дальнейшем! Вам 22 ,вы можете через год -два разбежаться.
Автор,неужеои вам в 22 не хочется карьеру и свое жилье? Какая мама, какой парень? С чего вы начинаете свое путешествие во взрослую жизнь? Во первых- тщательно предохраняйтесь,во вторых- от мамы полный мороз, в третьих- не вздумайте никогда идти жить к чужим людям на их территорию, вы всегда будете там никто и без права голоса,а парень всегда будет за маму. В четвертых- работа,карьера,деньги,жилье- вот что вас должно интересовать,а отношения на третьем месте,тем более такие...
Сообщение было удалено
Полностью Согласна!!!
Сообщение было удалено
Я, как минимум, не собираюсь отдавать лично заработанные деньги незнакомым мне людям. Я с таким успехом могу своей матери отдавать, чтобы она себе квартиру купила, а не тем, кто себе за всю жизнь заработать не смог.
У меня нет желания брать ипотеки, кредиты и прочее. Я еще слишком молода чтобы себя этим сковывать.
Неясно какие у вас отношения и перспективы даже не с мамой а с самим МЧ??? Вы живете вместе? Планируете свадьбу, детей?? Или пока встречаетесь, тогда причем тут его мать?? Вот над этим стоит подумать а со своей матерью пусть сам разбирается, самоустранитесь.
Сообщение было удалено
Уже и так задумалась. Во всех вопросах он кремень, но в отношениях с мамой - просто ужас какой-то. Я понимаю, что у нее была нелегкая жизнь (да, это правда так), но, извините, она у многих женщин старше 40 не сахар была.
Сообщение было удалено
Живем вместе, снимаем квартиру. В перспективе да, конечно, и замужество и дети. Но не сейчас, конечно. Да я бы с радостью забила, но, к сожалению, такие люди, которые лезут со своей псевдо-дружбой и лицемерят мне в лицо меня ужасно бесят.
Сообщение было удалено
Поэтому и отдавать зарплату, или часть ее. Встаньте на место родителей, почему они должны кормить и терпеть на своей территории бесплатно какую-то девушку? Вы думаете, тут только автор стонет, а им вся эта ситуация безумно удобна и приятна?
Сообщение было удалено
Вы опять не ответили, что вы хотите и как планируете жизнь. А так, конечно, можно и маме деньги отдавать и жить с ней.
Сообщение было удалено
Да, согласна, жить с родителями - это ад и ужас, две хозяйки быть не может, тем более я человек в быту непростой. С предохранением все ок ;)
Просто я не знаю как себя вести с его мамой. И грубить не хочется и терпеть это лицемерие тоже не вариант.
Сообщение было удалено
У многих дурочек.
Умные или бросают таких МЧ, или с мамой такой не общаются, а муж/мч поддерживает их в этом. Остальным бабам просто нравится ругаться со свекровью и есть кактус.
Сообщение было удалено
А где вы с ней оегулярно пересекаетесь, что непременно нужно выбирать линию поведения? Вы снимаете же?
сил не дам, а вот харкнуть в рожу на - харк!
Сообщение было удалено
Мы живем не с ними.
Сообщение было удалено
Хочу нормальную работу, преуспеть в своем деле, успеть попутешествовать, насладиться жизнью с молодым человеком. К ребенку еще морально не готова (к 1 так точно) и приоритеты сейчас другие.
Сообщение было удалено
Буквально каждую неделю навязывается на "пойдем по магазинам, а мы к вам заедем". Причем в таком сюсипусичном тоне, что мои скромные " у меня другие планы" она игнорирует. Я понимаю, что это, в принципе, мелочи. Ну раз в неделю, что это. Но я единственные выходные хочу отдохнуть, а не тратить на негатив. У всех, думаю, есть человек, который его бесит ужасно. Так вот у меня таким человеком является она.
Сообщение было удалено
Ну так они же просят денег, только если вы все с'едетесь. А пока - ни денег, ни общаться вам не надо. Какое лицемерие, если вы редко встречаетесь? Как вас может достать человек, с которым у вас минимум общения?
Можете жить отдельно и платить за съем или идите к себе домой. Если насильно удерживают, то звоните 02.
Сообщение было удалено
Найти проблему, там где ее нет. Взяла, да уехала из домамна час.
Сообщение было удалено
Неужели у вас нет людей, общение с которым вам приносит дискомфорт?
Лицемерие заключается в том, что буквально пару месяцев меня называли манипуляторшей, а сейчас заенькой, доченькой солнышком.
Сообщение было удалено
Так мы и живем отдельно, не первый раз пишу.
Сообщение было удалено
Так она же мне звонит и спрашивает как так, почему с ней мы не увидимся. Тут уже просто дилемма или сказать честно или постоянно придумывать отмазки.
Я автор.
И, девушки, милые, прошу у вас совета только по одному вопросу. А именно: сказать о своем отношении к ней или постоянно искать отмазки, чтобы не видеться?
Лицемерить я не умею и делать мне это неприятно.
Сообщение было удалено
Разводка? Написано черным по белому: жить в четвером.
Сообщение было удалено
Потому что у вас другие планы! Что непонятно? Вы вообще часто встречаете взрослых люднй, которых можно заставить делать, чего они делать не хотят? Я лично нет.
Сообщение было удалено
А почему она Вам звонит? Мне свекровь только на ДР звонит, все остальное время она звонит своему сыну, и у нас чудесные отношения :)) Просто не берите трубку, позвонит раз 6, на 6-й скажете, что звук в телефоне отключали/сидели в туалете/готовили, руки грязные. И так каждый раз, пока до нее не допрет. Пусть с сыном общается, а Вы наблюдайте как это происходит, а то маменькины сыночки хорошо маскироваться умеют.
Сообщение было удалено
Ну да. Мутировшая в ходе обсуждения от " просят отдавать зарплату" до " что сказать маме мч?". Скучная. Без полета фантазии.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее, пожалуйста. Написано "захотели жить", а далее в комментариях я подчеркнула, что живем мы отдельно.
Сообщение было удалено
Она просто начинает нудить, плакаться и идет молодому человеку .....ть мозг насчет того, что она хотела вот несчастная со мной увидеться, а я вот такая занятая вся не могу ей времени уделить.
просто уже правда не знаю, ну сколько это может продолжаться-то.
Но спасибо за ваше мнение :)
Сообщение было удалено
Еще чего.
Сообщение было удалено
Да, я читала. Захотели жить вместе, а про ипотеку позже узнали, следовательно изначально где хотели жить?
Сообщение было удалено
Вот без понятия. Он говорит "Она хочет просто подружиться". Но какая дружба между 20тней и 40тней я без понятия. Тем более изначально она свое отношение показала.
Да я уже, если честно, я ему только что высказала это, попросила передать, что я помню ее слова и хочу поддерживать нейтралитет, но без каких-либо лишних встреч, дружб и прочего.
Сообщение было удалено
Нет, меня изначально эта идея оттолкнула на 100%. Мы уже в то время жили отдельно (но снимали комнату с друзьями) и как раз удмали переезжать, искать что-то новое. Я настаивала на поиске квартиры где будем жить вдвоем, он рвался между "жить отдельно вдвоем" и "жить вчетвером, маму же жалко". Я с самого начала сказала, что отношусь к этому негативно, т.к такое обычно ник чему хорошему не приводит. Не голой пройтись, не отдохнуть, еще и пилить будут (у него папа с очень сложным характером). А после того, как узнала о ипотеке, то тем более мнение укрепилось. Но тут и у него глаза открылись.
Сообщение было удалено
А какое отношение возраст имеет к понятию овул, ь? Т.*****. если тетка начинает рожает в 35, по одному ежегодно и любуется на какашню и зеленые сопли, то она не овуль, т, к. Ей уже не 22?
Сообщение было удалено
Клинический случай, я бы наверное сбежала от такой семейки, как тут уже предлагали :) В принципе, если МЧ Вас понимает и поддерживает, то можно еще раз попробовать всё общение на него переложить и дистанцироваться, но не знаю получится ли.
Сообщение было удалено
Никакого, читайте внимательно.
По моему мнению рожать в 22 рано (лично мне).
Орать как ***** и орать "горетокакое менязаставилиражать надарасплодиться всежеплодяться такнада планетарезиновая" (с) не собираюсь.
Это две разные мысли, они не связаны между собой.
Сообщение было удалено
Да все идеально, кроме этого. Просто после переезды его матери в этот город начался этот цирк. Наверное, я так и сделаю. Все-таки это его родители и любые проблемы с ними он должен решать сам. Мои родители к нам не лезут, так пусть и его тоже будут немного поспокойнее со своими родственными чувствами.
Сообщение было удалено
Ваши доходы-это ваши, а парень мог бы и помогать, может он вообще на другой женится, а с родителями отношения потеряет и право на наследство. Вам то конечно это безразлично, а он должен головой думать и в будущее смотреть.
Сообщение было удалено
Разве не вы привели данное сравнение?
Хотите нормальную жизнь, никаких родителей. А если МЧ к ним тяготеет, то не по пути вам.
Не дорос до собственной ипотеки, неча взрослым притворяться.
Сообщение было удалено
Помогать надо если нуждаются, но т.к они спокойно выкидывают немалые суммы на бесполезные вещи, то думаю, что здесь все с финансами вполне еще норм. Тем более мы сами вчерашние студенты, с не особо-то большим заработком)
Согласна, да, надо думать о будущем.
Сообщение было удалено
Нет, я сказала о том, что рожать мне рано и что в ближайшее время от меня не стоит ждать криков "детиетосчастье"
Сообщение было удалено
Они никогда не жили нормальной семьей (он то с мамой был, то с папой, сходили-расходились) и я понимаю желание того, чтобы мама побыла в комфорте, со всеми вместе (сейчас его родители живут в своей комнате в коммуналке), но, по-моему поздновато она спохватилась, что у нее есть сын.
Сообщение было удалено
Они будут платить ипотеку, а потом сын решит прийти и жить на халяву. Я бы не пустила. Они с сыном семья, а вы просто девушка, не понимаю зачем ему так портить отношения, тем более ему же и достанется.
Сообщение было удалено
Жить в четвертом в коммуналке?- есши отталкиваться от поста 38, где указанно, что вы думали жить вместе или отдельно, еще до предложения об ипотеке?
Сообщение было удалено
Жить в четвертом в коммуналке?- есши отталкиваться от поста 38, где указанно, что вы думали жить вместе или отдельно, еще до предложения об ипотеке?
ВАЛИТЬ надо подальше от этой семейки в такой ситуации. Вы еще даже не замужем - а головняков как у многодетной малоимущей матери... Нафига Вам ЭТО в 22-то года?! У Вас есть врожденные неисправимые пороки внешности (Вы горбаты, косоглазы, одна нога ощутимо короче другой и т.п.)? НЕТ? Это единственный молодой человек в ареале Вашего обитания на ближайшие 15 лет??? НЕТ? Тогда зачем Вам весь этот головняк????!! И второй вопрос: и куда смотрят Ваши родители в этой восхитительной ситуации?