я квартиру снимаю, раньше вообще в центре жила. Так 2 бойфренда подряд злоупотреблять начали присутствием на моей территории. Т.e. встречаемся у меня ("он после работы заедет" но не за мной и куда-нибудь, а ко мне), выходные не в кино-театр, а у меня и т.д. Достали. "к тебе же ближе", "у тебя лучше" и т.д.
Теперь вообще боюсь говорить мужикам, что одна живу. Не говоря уже о том, что все напрашиваются. Коллега подвез - не пригласишь? бывший проводил - ой, а покажи подарок, что я дарил, и т.д.
А новые отношения заводить надо, и торчать с мужчиной на моей съемной квартире надоело уже... как обставить этот вопрос?
Я не говорю что одна, напрашивается всякий сброд...приличных мужчин звала не идут нивкакую, зовут в рестораны постоянно, если у них в гостях проводят до дома и все
Сообщение было удалено
Два варианта:
1) Говорите, что живёте не одна. Типа снимаете с подругой, но она иногда у своего парня остаётся, иногда на этой квартире. Но у вас с ней договор, что парней никто не приводит и точка.
2) Говорите, что к Вам нельзя, так как Вы принципиально не приглашаете мужчин к себе. Можете сказать, что волнуетесь о репутации. Выяснять ничего не надо, просто ставьте перед фактом и всё. Тот, кто Вас уважает, тот примет это и не станет спорить.
Сообщение было удалено
Спасибо)
1. врать считаю ниже своего достоинства. Тем более, непонятно кому) не друзьям и мч, в смысле.
2. неплохой вариант. Если кто-то прилипчивый начнет вдаваться что да почему, сбегу, наверное, или куда подальше пошлю. Настолько задолбали вопросами-расспросами. Прямо всем вперлось знать, как я живу и с кем.
Как раз очень хорошо таким способов отбривать халявщиков.
Я как только сняла комнату в Москве сто лет назад, всем знакомым сразу срочно понадобилось в Москву, а остановиться у меня, щаз)))
Сообщение было удалено
каким? непонятно, про что вы.
Напрашивались и даже оставались жить, это ужас, но я научилась отбривать.
Сообщение было удалено
Говорить что одна живете. Кто напрашивается, тот халявщик.
Сообщение было удалено
Ко мне тетя из Подмосковья в гости как-то приехала. Раньше не была. Уже когда приехала, выяснилось, что она на утреннюю службу хочет сходить в храм рядом с моим домом. Будильник на 5 поставит. В понедельник.
Так и поила гостью чаем в полшестого утра в понедельник. Фыркать не стала, но как так можно, не предупредив, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Жить у меня не останется никто, так задолбали. Хотя у одного своя квартира была на другом конце города, у другого съемная халупа неподалеку.
А вот у знакомой одной, которая однушку давно снимает, все ухажеры с тапками))) про одного рассказывала, предложил ей вместе жить. У нее! На вопрос, будет ли он оплачивать квартиру, обиделся))))
[quote="Кира"]
Жить у меня не останется никто, так задолбали. Хотя у одного своя квартира была на другом конце города, у другого съемная халупа неподалеку.
А вот у знакомой одной, которая однушку давно снимает, все ухажеры с тапками))) про одного рассказывала, предложил ей вместе жить. У нее! На вопрос, будет ли он оплачивать квартиру, обиделся)))) [/
Да бред какой то, примак на примаке, ещё примаком подгоняет. Что за мужики пошли? Мой бывший тоже вечно напрашивался ко мне, но у меня стоял разгром и ремонт,не хотела позорится, он не с моего города правда , снимал какую то комнату . Тоже наверно хотел благополучно переехать ко мне.
Я вообще проблемы не понимаю. Если вам больше нравится тащиться на окраину к вашему тому или ному ухажеру - так и говорите - лучше к тебе хочу. Вы не умеете говорить "нет"?
Сообщение было удалено
Умею. Не нравится тащиться. Нравится другие виды свиданий.
Но в теме речь не об этом. Речь о том, что и богатые, и не очень товарищи разного типа, образования и рода занятий любопытствуют, просят чаю-кофе-киселя, пригласить в гости и т.п. Прямо трясет всех, когда узнают, что одна живешь и в хорошем районе. Если отнекиваешься и не говоришь с кем, начинают ковырять тему, вопросы задавать. Хотя какого фига? Подвезти хотел - подвози. Чего напрашиваться-то. Сказали, не приглашаю. Но вопросы почему, объясни, у тебя что, опыт плохой?
Да, *****, уже плохой.
Сообщение было удалено
Не должна? Тебе не дают?
Я живу в своей квартире одна,когда спрашивают-говорю,что снимаю,или живу с родителями. Один раз сказала,что живу одна-так парень очень настойчиво стал напрашиваться ко мне в гости,такая навязчивость меня конечно оттолкнула
Сообщение было удалено
Никого я не ковыряю. Отчего, если с родителями или с 2мя подругами, никто не напрашивается? Вдруг папа не бритый и картина криво висит?
Трындить не надо. Если меня подвозишь до улицы в центре, и работа приличная, и образ жизни, наверное говорит о чем-то.
Вообще, только гопота заботится, чтобы "не нищебродка" была.
Сообщение было удалено
Автор, но с другой стороны, если вас подвозят, значит машины нет, значит это тоже уже о чем-то говорит.
Но мужчины ужасны и наглы. Правда возможно не вашу квартиру хотят посмотреть, а просто время провести.
Сообщение было удалено
О чем это должно говорить? Удобнее жить без машины, удобнее без машины в данном случае. А больше время провести негде, да еще и допросы с пристрастием зачем-то.
я тоже одна живу, снимаю квартиру... кто только не хочет прийти в гости и обижаются, если не получается прорваться. А молодые люди вообще спокойно себя чувствуют. Парень, с которым я познакомилась, заехал за мной, посидел, чаю попил и вечером уже вопрос: ну что, я зайду?
Сообщение было удалено
Отсутствие машины в моем случае говорит о том, что я боюсь водить)
Сообщение было удалено
Это ты здесь ,,платный,, на баб*ском форуме.
Автор, я разменялась с родителями, жила одна в однушке. Потом от бабушки мне двушка досталась, переехала туда, однушку сдала, сделала приличный ремонт и купила машину. И началось. Отбоя не было от назойливых кавалеров. Хотя я еще не отошла от прежних отношений и к новым не готова. Мне нравится приходить в свой дом, смотреть то, что хочу, общаться в инете или тусить с подругами. Но мой друг, который считает себя уже моим мужчиной, думает иначе. Несколько раз он оставался ночевать на несколько дней, пытался перевезти ко мне свои вещи. Я сказала, что сожительства больше у меня не будет. Он тоже москвич, но живет с мамой, сестрой и племяхой в трешке. Остальные, с которыми у меня интима даже нет и видимо не будет, менее наглые.
Прекрасно понимаю, что тому МЧ нужна скорее всего только крыша над головой и своевременная кормежка, в то, что я кому-то сама нужна как человек, уже не верю. Мне почти 30, где взять нормального парня не знаю.
Сообщение было удалено
Да, меня обидчивость вот эта изумляет. Как будто у тебя рынок или музей под открытым небом, а не дом. Зайди, конечно, с пижамой и спальным мешком сразу. Конфет не приноси, вина тоже. Просто заваливайся, как к себе домой.
Теперь вообще боюсь говорить мужикам, что одна живу. Не говоря уже о том, что все напрашиваются. Коллега подвез - не пригласишь? бывший проводил - ой, а покажи подарок, что я дарил, и т.д.
А новые отношения заводить надо, и торчать с мужчиной на моей съемной квартире надоело уже... как обставить этот вопрос?[/quote]
Хорошая тема. Вы правильно боитесь говорить, что одна живете. Я снимала квартиры. Сейчас живу с мужем в его хате. Так вот - когда снимала, это было нечто. Они лезут, как тараканы. Выпытывают, узнают через знакомых - одна живет? Своя или съемная? Раньше так бабы выясняли положение мужиков, сейчас наоборот. Съемная, конечно, похуже, чем своя, но тоже сойдет. Главное, ему не тратиться на гостиницы, тут же и покормят.
Всегда напряг вызывать мастеров - сантехников, электриков. Они спецом спрашивают - ну если у вас мужчина есть, он в этом разберется... Нет? Ну тогда я сейчас подправлю... И с довольной рожей такой делает свою работу. Я же не буду врать, что мужчина есть, и оставаться с поломкой. Они спокойно могут не сделать добросовестно, особенно, если работа муторная, а денег мало дает.
Вот так один пришел, заставил подписать договор от конторы и указать телефон. А потом полгода названивал, я уже в другой город уехала. Тогда снимала двушку в центре, лет мне было 30 - чего бы не подгулять с такой теткой. При том, что они часто еще и женатые, и любовниц ищут с квартирой, лишь бы трат поменьше.
Потом я стала говорить, что снимаю с вредной бабкой, сразу сдувало ветром. Женщины, у кого есть квартира, или снимаете одни. Помалкивайте на этот счет. Вам же будет лучше. Таких умников еще очень сложно выпроваживать, они наглые и будут цепляться за удобный вариант изо всех сил.
Сообщение было удалено
нормальная такая мужская реакция - напрашиваться к симпатичной девушке на кофе с возможным расчетом на секс - "а вдруг захочет и оставит на ночь". При чем тут нахлебничество? Или вы всерьез считаете, что те, кто, например, спрашивает "Девушка, а как вас зовут?" просто интересуются для статистики вашим именем?))
когда жила одна бывали такие кто не просто на ночь, а пожить даже. Просто не говорите об этом или гоните не церемонясь
Сообщение было удалено
Почему тащиться? Привезет, отвезет. Я так и отсеивала наглых халявщиков, желающие припереться ко мне на все готовое. Забери меня на машине или оплати такси. Нет? Давай до свидания!
Не знаю, почему для вас эта такая проблема, Автор. Ко мне приходят в гости знакомые, друзья и приятели и бойфренды, но изначально я их сначала хотя бы немного узнаю. А ена фразу: "ну что, я зайду вечерком?", вообще могу ответить: "А тебя что, приглашали?:)
Обычно жить одной намного комфортнее, а наглых и беспардонных "визитеров" надо просто научиться ставить на место:). Или если не хотите портить отношения соврате, когда к вам в дом дломятся, что, извини, занята, у меня ремонт, родственница приехала, я уже устала, спать хочу, не до гостей. Ну или еще что-то придумайте. Раньше у меня был парень, который тоже постоянно норовил зайти за мной именно в квартиру. Но сейчас я все же приучила его ждать возле подъезда.
Сообщение было удалено
Да пускай себе обижаются, это вы должны обижаться, что к вам беспардонно лезут в жилье. Зачем привечать всяких нахальных и невоспитанных типов? Поверьте, есть и другие люди.
автор, ваша проблема не в том, что они знают, что вы одна живете, а в том, что вы мямля. ну серьезно. к вам внаглую напрашиваются, а вы соглашаетесь, хоть вам это и не нравится. в следующий раз, когда ухажер соберется приехать, мило говорите, что сегодня вы тусите не у вас, потому что вы хотите в кино/на выставку/поесть пиццу и т.д. на все уговоры типа "лучше/дешевле/ближе" говорите "я хочу туда-то". Ну и на вашем месте я бы задумалась, нужен ли мне такой ухажер.
Мы с мч тоже проводим время у меня, я живу одна, он с отцом. Ночевать у себя не оставляю. У него была 1 раз. Дома у меня моя чистая постель, чистое белье, моя ванная. Захотела спать - мч выпнула. По хозяйству помогает, лекарства привозит, домой доставляет. Неужели лучше с зубной щеткой таскаться по чужим углам?
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация ,подруги,знакомые ,даже те напрашивались ,с кем особо и не общались никогда .Даже по началу думала, что не удобно отказать ,как это сказать "нет " ,а когда говорила ,чувствовала себя виноватой,а потом думаю да ну их,каждый месяц кого -то принимать ,при том ,что я живу с молодым человеком в однушке ,нафиг надо .
Автор , на Вашем месте ,я бы говорила ,что живу с подругой и ни кого не пускала .
Сообщение было удалено
Я не говорю, что совсем не знаю этих людей. Ну и что, что я полгода этого коллегу знаю и он пару раз меня подвозил?
И поклонников своих, и парней я знаю, разумеется. Речь о том, что чувствуется явный дисбаланс, когда девушка с жильем. И намекают толсто, и повторят, если делаешь вид, что не расслышала или отвлеклась. Он решил к тебе припереться, а хочешь ли ты этого вообще, сегодня, вот прямо сейчас, или нет, он не спрашивает. Я не хочу привирать, выкручиваться, придумывать там что-то. Нафиг надо.
эти примаки напоминают осенних бездомных котов, которые ищут куда бы опу приткнуть на зиму, где кормить лучше будут, где подстилка мягче и чище будет, где гладить будут и лечить. А по весне такой кот хвост распушит и на лядки пойдёт и спасибо не скажет.
Сообщение было удалено
Катерина, я в этом плане вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Писала уже автору, что она не умеет быть резкой. Может, мягкая по характеру. Тоже стараюсь не ночевать у парня, с которым вчстречаюсь, у него дома. Зачем? У меня тоже свое жилье, где находятся все мои средства по уходу, ночнушка, белье, не вижу смысла ехать к нему, а потом назад к себе тащиться или просыпаться утром не у себя и думать, как привести себя в порядок. Если уже дошло до нтима, то заниматься этим у себя дома намного удобнее.
Сообщение было удалено
Ну тогда говорите просто: "Извини, я не настроена сегодня на визитеров".
И поклонников своих, и парней я знаю, разумеется. Речь о том, что чувствуется явный дисбаланс, когда девушка с жильем. И намекают толсто, и повторят, если делаешь вид, что не расслышала или отвлеклась. Он решил к тебе припереться, а хочешь ли ты этого вообще, сегодня, вот прямо сейчас, или нет, он не спрашивает.=====================================================Вот это и бесит, что вместо того, чтобы в кино или в кафе пригласить(я уж молчу про театр или ресторан), они хотят бесплатно, с пустыми руками, нахрапом пролезть в квартиру а там ручонки пораспускать. Им, мужикам, кто то в бошки вбил, что если Ж пригласила к себе домой, то значит всё, типа согласна на секс. зелёный свет.
Сообщение было удалено
Я не могу его выпереть на ночь, если он 2 часа по пробкам в пятницу вечером ко мне ехал.
И я не мямля) Если возмущаюсь, не значит, что пускаю всех. Но отбрыкиваться надоело. Я написала, чтобы понять как себя изначально поставить, чтобы не объяснять потом.
С 2мя коллегами вообще перестала общаться, хотя сначала дружили. Приятели приятелями, но если ты меня в гости не звал, фиг ли ко мне лезешь без приглашения?
тоже живу одна в съемной квартире,тоже сталкивалась и сталкиваюсь с этой проблемой,но всегда отвечаю одно и тоже:жесткое нет
странно,но после отказов они еще сильнее начинают бегать за мной
мне важно мое личное пространство и чувствую себя неуютно,когда в моей квартире посторонние люди
тут, Автор, главное, научиться говорить "нет", поначалу при этом будет чувство неловкости, а потом даже замечать перестанете.
Сообщение было удалено
Какие-то они у вас невоспитанноые, не знаю, наверное, мне везло побольше, все же с таким откровенным наглежом, не встречалась. Правда, раз было, пришел один знакомый и начал барабанить в дверь, я открыла, спрашиваю: "Привет, почему без звонка?", "Ой, у меня телефон пропал, и все номера тоже". Я его подержала в коридоре (все же, видите, на порог пустила), перекинулась словами, и выпровадила, сославшись на то, что "Ну ладно, извини, я немного занята, не знала, что ты будешь".. И ничего. Общаемся еще. При том, что он, скажу прямо, далеко не яркий представитель интеллигентной среды,скорее наоборот:)
Сообщение было удалено
вот-вот! одно дело, когда всякие милости мне удобнее и комфортнее на моей территории. и другое - сидеть безвылазно в квартире и никуда не ходить.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ отбрыкиваться? Сказать "нет, не хочу", "нет, другие планы", "нет, не в настроении". И не извинительным тоном, а уверенным и чуть недовольным. Халявщиков поубавится.
МЧ на машине? Если на авто, то даже в пятницу ночью не проблема доехать домой.
ну или говорите что у вас на сегодня другие планы. Дел много еще домашних. Типа того. Это как-то помягче. Хотя меня если кто-то реально начнет донимать, то я могу ответить в более грубой форме типа: "Тебя вообще кто-то сюда приглашал? Ты не думаешь, что у меня свои планы на вечер, дела?". От такой постановки вопроса люди обычно теряются, сначала могут обидеться, но потом их попустит и они начнут соображать, что у вас там не постоялый двор:).
Сообщение было удалено
Ну почему вы втроем решили, что это кого-то останавливает?)) Липнут и лезут, пока нафик не пошлешь совсем. Выше девушка о том же пишет.
Одного поклонника отказалась на чай пригласить, когда привез после кино. Начал спрашивать почему и что, резко ответила, что не вожу мужчин. Хорошо, извини, я понял.
На следующий день мне на работу с курьером присылают гигантского (!) медведя и цветами. Звонит довольный - вас с мишкой подвезти?)))
Еще раз. Я не писала, что не могу отказать, выдержать натиск, и пою своим кофе тех, кого не хотела приглашать. Я пишу о том, что достали напрашиваться и надоело отваживать.
Видимо, придется врать все-таки...
Сообщение было удалено
могут даже задуматься о своем поведении. Тут главное уверенно выразить свою позицию.
Сообщение было удалено
МЧ сейчас нет) я про бывших писала и всяких знакомых. Тему завела, чтобы понять правильную тактику для отношений на будущее.
Я понимаю парней, в принципе. Ты с ней встречаешься, живет одна, а к себе не приглашает.. но я уже врать готова, потому что быстро начинают преимущества ситуации ценить. Скорее всего, если бывшему ткну на это дело, даже себе не признается, что переборщил.
Сообщение было удалено
Кира, есть еще ситуации, когда парень хочет попасть в дом, чтобы узнать вас получше, не только в секс. плане, но вообще посмотреть, как вы живете, нет ли у вас мужчины. Вообще, обычно лучше сслылаться на вселенскую занятость, это менее грубо, чем тупо сказать "нет, не надо подниматься ко мне и провожать до двери".
Сообщение было удалено
А вы не балуйте) как только они видят возможность того, что женщина может обходиться с гораздо меньшими затратами, клещами в нее цепляются. не давайте таких возможностей.
Сообщение было удалено
Да, обороны Сталинграда, видимо, не избежать)) спасибо)