Гость
Статьи
Если нет своих детей, …

Если нет своих детей, стоит ли финансово помогать детям родственников?

В браке 2 года. Детей нет. Врачи говорят, что мы здоровы. Но беременность не наступает. В последнее время замечаю странные вещи. Родственники просят подарить телефон их детям, отдать колонки для …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

преференции просить? вуман всё сложнее читать...

Гость

помогаю исключительно добровольно. они никогда не просят, хотя реально им тяжело. я на жизнь помогаю, а не на баловство.
если бы у меня телефоны вымогали - послала бы таких сразу.

света

никто никому ничего не должен. попросите этих родственников помочь вам в будущем (когда у вас будут ваши дети)

Гость

Я до 38 была бездетной, так вот родственники считали, что у меня не получается, нереализованный материнский инстинкт, плачу в подушку и уже типо тактично намекнули мне, что я должна завещание на их детей составить (мы с мужем состоятельные) Типа муж чужой человек и потом снова женится, а тут родная кровь.
Угадайте кто меньше всех радовался моей первой беременности?

Коса до пояса

Из названия темы подумала, что вы пара за 50 и дети уже не предвидятся. Вам всего то по 28) Еще нарожаете своих! телефоны надаривать чужим отпрыскам. совсем обалдели!! . Копите свое благосостояние! пригодится.

Гость

Это по желанию, если вы не хотите помогать финансово, то и не надо. Никто никому ничем не обязан. А ваши родственники наглые люди, пытающиеся сесть на шею.

Гость

Какие русские все-таки злобные единоличники! Потому и живем погано. Возьмите евреев, татар, да хоть бы и немцев (у меня сестра замужем за немцем). Все семейно держатся вместе, детей родственников не воспринимают как чужих, все родные, помогают, дома даже строят совместными силами. А наши как собаки злые, завистливые, каждый либо урвать, либо в свое вцепиться и не отдать. Так и вымрем скоро, и не жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за Вас, очень (я тоже не рано стала мамой). Но все-таки позволю себе нетактичный вопрос, простите. А если бы не получилось и Вы остались бездетной, написали бы завещание на родню или хоть отписали им что-то? Я планирую завещать (свое добрачное, конечно) детям, т.к. муж ведь и второй раз может жениться и новых деток сделать, но если бы не было детей, то даже не знаю, как бы поступила.

Гость

Рано вам еще помогать детям родственников, у вас еще свои будут. Вот когда стукнет 40 и детей не будет, можно и чужим помогать, если захотите. А пока готовьтесь к своим, время еще есть. На просьбы родни не реагируйте и делайте, что считаете нужным, либо говорите "денег нет, копим на....".

Гость

С какого xpeна им помогать?????????????

Гость

Фу, гадость какая! ну фуя нужны такие родственники - шлите их в пешее эротическое!

гость

Странный вопрос. Помощь финансовая или просто тратить свое время должна быть в радость. Если Вам хочется побаловать любимых племянников, делаете это. Если нет - не делаете. Все. Никаких объяснений от Вас не требуется. Хотите отдохнуть на море и еще доставить радость ребенку - уважаю! Нет - Ваше полное право, и тоже уважение.

Гость
Монро

Сообщение было удалено

Отличный ответ!

Гость

Читаю тему и сижу в ступоре!!! Люди как так????? Я реально не думала, что такое вообще бывает! У меня куча племянников, всем дарю подарки, сладости, денежки, мне 21 год и я студентка ! Работаю естественно ещё отсюда и деньги, а тут, я так понимаю, взрослые люди с таким отношением.... Боже куда мир катится. Я своих пупсиков(племянников) так обожаю, одну любимку в гости забираю часто, одеваю обуваю насколько могу, ей 5 лет, меня никто не просит. Просто люблю этих деток и они меня и хочется дарить им радость) ну вы даёте.......

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Но зато очень доходчиво.

Гостья Н
Автор

Сообщение было удалено

Автор,помогу если попросят,а так нет. Это не мои дети,тот кто их родил,тот пусть их и обеспечивает. У меня тоже детей нет. Я лучше деньги буду тратить на себя и родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно видеть такой редкий положительный комментарий на форуме.
Автор, по вашим фразам понятно, что эти дети вам неблизки. Тогда не парьтесь, не помогайте и все. Люби вы этого ребенка, вопроса о подарках не возникло бы как такого.

zulu

Мне 38, чайлдфри. если б кто-то из родственников заикнулся про "а куда вы тратите деньги", то были бы посланы в сад сразу. Помогать я никому не обязана. нарожали - пусть сами кормят своих детей. А нормальным людям. племянникам, например, я помогаю. но при этом не в ущерб себе и без особых ожиданий. Самое главное - инвестировать в себя лично. Как только я купила дорогую (по меркам родственников) квартиру, то резко стала многим интересна. Ведь у меня нет детей, то есть квартира может достаться кому-то из них. Вот и заискивают, лебезят. А я трезво смотрю на них и делаю, как мне лично лучше.

Гость

Фига се у вас родственники, обалдеть:-). Уже сами диктуют что вы должны и обязаны купить-подарить их детям. Хорошо устроились на вашей шее:-) Ну а насчёт того, чтобы взять в отпуск их детей, то это и вовсе за гранью здравого смысла, честно. Тут уже откровенная наглость и халява. Сейчас вы их детям должны покупать дорогие, ценные подарки, а вот подрастут детишки, ваши родичи будут вам указывать, в каком районе вы должны будете им квартиру купить и подарить.:-) Так и получится, если прямо сейчас не поставите этих жлобов на место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милые кровные родственники, не правда ли? Ещё бы, такой обломчик вышел:-)

Гость

Автор, ни в коем случае, пресекайте. Человеческая природа такова, что вы будете думать, что помогаете детям родственников, а они будут думать что осчастливили вас дав возможность им помочь. У меня и моих знакомых очень печальный опыт. Я до 29 лет жила в съемной квартире, ездила отдыхать иногда в Крым, но тратила много времени и денег на детей родственников. Водила их за свой счет в кино, в зоопарк, на детские праздники по 2 раза в месяц. Закончилось тем, что когда я решилась покупать свое жилье мне высказали, что мне это не нужно раз у меня нет детей, когда я начала ездить отдыхать за границу мне на полном серьезе предлагали захватить на море их детей, типа мне радость с ними возиться. В общем когда я завила, что у меня есть своя жизни и я не могу уделять внимание их детям, нет лишних денег развлекать их детей я стала плохой, сейчас едва общаемся по праздникам.

Незнакомка

воооот.....а меня еще и крестной записали....но вот ситуация один в один.....я сильно переживала, думала, зачем я согласилась, да зачем они меня под это подвели....вот теперь они на меня дуются, злятся....а потом забила, и меня отпустило)))) к ним появляюсь редко, у меня своя семья, свои дела....
так что и вы плюньте, и занимайтесь своими делами.

Лола
Монро

Скажите, что откладываете деньги на своих будущих детей, чтобы потом не существовать как они и не выпрашивать подарки у окружающих

Браво! Самый шикарный ответ!

Только по своему желанию. На личные вопросы стараюсь не отвечать - не их дело, что покупаю и куда езжу. Наглеющих отправляю на хутор бабочек ловить. Тем более не хватало чужих детей с собой в отпуск брать.

Гость

Постоянно пытаются что-то отжать, это так

Ну так отбрейте пожестче. Нечего мямлить. Тогда и отжать пытаться не станут.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 130 тем
Популярные темы за месяц: 241 588 тем