Гость
Статьи
Как прописаться у …

Как прописаться у парня

Привет,девочки!)) поделитесь плиз историями из жизни у кого как получалось. Ситуация такая: я встречаюсь с парнем 1,5 года, он купил квартиру новостройку. Собираемся сделать ремонт и съезжаться туда. Перед этим 3месяца жили в съемной. Когда встал вопрос о моей прописки туда он четко сказал, что это его квартира и его матери, тк они ее купили. Как сделать так, чтоб он прописал меня туда?

Yli
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну ты и курва) не пропишет он тебя,он совсем больной что ли)

Мартышка с гранатой

убиться об стену, приживалка) очередная нищенка из быково-кукуево собралась 6а чужом горбу в рай улететь.
и вот еще что: прописка на эту квартиру тебе никаких прав не даст)

Гость

Опуская подробности, объясните мне, зачем вам прописка? Никаких, вообще никаких прав она вам не даст. Даже если родится ребенок, и вы его пропишете туда, нынешнее законодательство в случае развода жить вас в этой квартире не оставит, да-да, даже с грудничком. Так зачем это??

Гость

Никак. По закону вы даже жить там может только с письменного разрешения его матери, так как она сособственник.

Гость

То есть ребенок остается с отцом. Все. Закона о проживании ребенка с матерью более нет.

Гость

Сказать что я в шоке с поста - ничего не сказать)

Гость

Если я не ошибаюсь, то можно прописать человека без права на собственность. Т.*****. Тупо чтобы была прописка для работы, например. А так, зачем ему вас прописывать??)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мало того, что парню незачем, так и автору никакого цимеса с той прописки. Какие-то советские понятия у людей в головах, диву даюсь

Зачётная тёлка

Меня пропишите тоже

Ek

Не вижу оснований вас туда прописывать. Если парень в сознании, он этого не сделает. Скорее пойдёт на разрыв с вами. Вы бы сделали то же самое. Это его деньги и вы тут совершенно не при чем. И Мама молодец. Нужно защищать интересы своих детей от притязаний особо разворотоивых граждан

Гость

да нет уже давным-давно той прописки. Есть регистрация, может быть временной, которую можно периодически продлевать. Но Вам правильно сказали, с письменного согласия со-собственников, впрочем как и просто Ваше в этой квартире проживание (даже без регистрации)

Лиза

Временную регистрацию попросите. Она уж точно ничем не грозит собственникам и мама не должна быть против. Для работы и больницы вполне сгодится.

Гость

Ой, да ладно, ну пропишет он эту куру, точнее сделает временную (ну пусть даже постоянную) регистрацию, ну и что с того? Если квартира его и матери, то она так и останется его и матери, а авторшу как впишет за один день, так и выпишет за один день. Вот тоже проблему наши :)

Гость

Нууууууу,тема срача не раскрыта!Никто негатифактор слить не хочет чтоли?))

ситуация.

т.*****. прописать он не хочет - его квартира, а ремонт делать будет вместе с вами.
вариант - перехать жить к нему и себе свои заработанные откладывать на квартиру.

Гость

Я к парню переехала из другого города в квартиру его матери, мы там жили до свадьбы пол-года, меня без вопросов прописали после свадьбы, чтобы не было проблем доки переоформлять когда фамилию поменяла. В скором времени ( примерно через год) с мужем купили квартиру ипотечную, я перепрописалась, тк в неё переехали и мне надо было вставать на учёт в ЖК.
Вообще не понимаю этого постоянного срача из-за прописки, никаких прав он не даёт.
Автор, а вам для чего прописка нужна?

Гость

Сейчас можно оформлять временную прописку и вашему парню это ничем не грозит, так ему и скажите. А прописка по законам РФ должна быть по месту реального жительства. Скажите парню, что вы законопослушны и боитесь, что на вас участковый наедет, или другие менты.

Гость

17, а без прописки в его квартире какие проблемы фамилию поменять? Он же вас не у помойного бачка, я надеюсь, подобрал, вы же прописаны были где-то? И на учет в ЖК ставят без всякой прописки, вы по полису можете прикрепиться абсолютно к любой поликлинике или ЖК.

Гость

автор незамужем и хочет прописку чтобы нормально работать-больничный брать. так что нормальный пост! автор а почему он вас замуж-то не берет? вот в чем главный вопросец... насчет прописки не переживайте вы так ежелеи вы в масковии живете то все спокойно решается за деньги есть услуга поищите в интернете стоит где-то тысячи 4масимум можно даже по тому же адресу где вы живете)))) бумажка с печатью и все) курьер подвозит к вашем метро - у вас на руках бумажка и сожитель и его мамазель не в курсе! в питере тоже все есть тока больше стремаются делать но тоже делат. на год так шо..... не проблема это сейчас

Гость

Эх, святая простота хуже воровства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им делать больше нечего, конечно
Сдаю квартиру в Питере, у жильцов есть регистрация, но не в моей квартире. Есть у меня бдительная соседка, которая все жалуется, то участковому, то в налоговую звонит))
Участковый пришел, доки у жильцов проверил, козырнул и ушел. Соседку предложил в дурдом оформить). Она на весь подъезд стучит. Но мне ее жалко, дети ее бросили, вот она и дурит((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки автор была найдена без документов на помойке??
Потому что в другом случае у человека прописка есть. И на работу возьмут, и медпомощь окажут

Гость

Прописка (регистрация) возможна только с согласия собственника помещения (за исключением регистрации новорожденного)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие, что нужно мотаться в свой родной город, меня с работы не отпустили бы конечно, а отпуск мы отгуляли после свадьбы. Надо было менять сначала паспорт, потом загран, пенсионный, ИНН, водительское удостоверение. И не надо думать, что если кто-то к кому-то прописался, то обязательно нищеброд). Наши родные города в равной удаленности от Москвы, просто в разных концах. Свекровь решила упростить мне жизнь, за что я ей благодарна, вот и все)

Гость

У меня взрослый сын, не дай Бог свяжется вот с таким экземпляром как автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, понаехавшие, ясно

гость

Станьте его женой для начала, а уже потом о прописках думайте

Гость

у меня тоже взрослый сын.Только он как и парень Автора в здравом уме и памяти. К тому же я никогда согласия не дам на регистрацию в своей квартире непонятно каких сожительниц своего сына.
К тому же, Автор не жена, а просто сожительница. С какого перепуга ее должны куда-то прописывать?
А про прописку все вроде просто, но не совсем. А если Автор залетит и родит? Имеет она право зарегистировать ребенка в квартире своего парня?
а потом, если разошлись, то что?

Гость

Кстати, когда брат женился на девушка из Белоруссии, мои родители её прописали чтобы ей было проще оформлять документы для получения гражданства. Они жили на съёмной, потом купили квартиру и она выписалась. И никто на ***** не исходил и не думал, что она кусок квартиры оттяпает, все же юридически образованные люди не тупят как многие тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юридически образованные люди своим имуществом не разбазариваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок приписывается по месту прописки одного из родителей, без согласия собственников. И она не залетит, а забеременеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регистрация новорожденного производится по совместному заявлению родителей по месту жительства одного из них. Если кто-то из родителей против регистрации ребенка у него, то обязать это сделать никто не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае Автора именно залетит!!! Она никто, не жена, даже не невеста, а уже претендует на квартиру.

Гость

Да, с пропиской ничего непонятно, да и смысла действительно уже давно от неё нет. Но вот ещё что интересно. Вам прямым текстом говорят, что квартира к вам никакого отношения не имеет. Но когда вы там собираетесь жить, наверняка он будет требовать с вас вкладываться в ремонт, мебель, текстиль, ну или ещё чего) как бы вкладывайся, дорогая, а я в любой момент тебе пинка под 5ю точку дам! Вам это нужно? С таким условием проще квартиру без него снять, хоть не так обидно! А то потом нпоиведет "женушку" в эту самую квартиру, где ваши денежки и сделано все вашими ручками, а вы идите куда хотите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда сама за душой ниxepa не имеешь, очень просто громче всех верещать, что ничего страшного не произойдет. Все неимущие так считают. А собственники просто не хотят приживалок регистрировать и к своему имуществу относятся несколько иначе, чем претендующие на прописку. Это их право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор жить в квартире как собирается? Летать над полом, не пользоваться ванной, туалетом, кухней и всей прочей обстановкой? Или мыться в ванной и амортизировать унитаз все же будет? Значит пользоваться согласная, а вкладываться несогласная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда сама за душой ниxepa не имеешь, очень просто громче всех верещать, что ничего страшного не произойдет. Все неимущие так считают. А собственники просто не хотят приживалок регистрировать и к своему имуществу относятся несколько иначе, чем претендующие на прописку. Это их право.

Видимо жить по таким стереотипам для вас привычно, по моим наблюдениям наоборот - круглые нищеброды, которые десять лет впроголодь копили, во всем себе отказывали на малюсенькую квартиру в попе мира, да ещё и в ипотеку влезли именно так и рассуждают, ещё и мания у таких людей, что все хотят отжать у них эту халупку))) у образованных, самодостаточных людей нет таких навязчивых мыслей, есть только желание помогать, или нет и это их право. Мама парня автора и он сам, не хотят её приписывать и это их право.

Гость

Автор, только что разве уговорить их на временную прописку. Причем согласие в паспортном столе они должны подписать оба. Им это надо? думаю, что нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже давно не так. Без согласия собственника квартиры никаких детей никуда не прописывают.

Гость

Ребёнка прописывают туда где прописаны мать, или отец, даже если они не собственники. Владельцы квартиры могут ничего и не знать, увидят по увеличению ком.платежей

Гость

Тем не менее, даже прописка ребенка не даст его матери никакого права проживать в этой квартире. Если собственники будут против, она вылетит без проблем. Да и ребенка можно выписать.

Гость
Yli

Сообщение было удалено

Никак. Покупате свою квартиру и там прописывайтесь, или возвращайтесь к истокам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А почему она хочет свои проблемы решать за чужой счёт?
Зачем вообще было куда-то ехать вместо того, чтобы пригодиться на исторической родине?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Yli

Сообщение было удалено

.
Ну, скажи, что не можешь жить в такой обстановке, это давлеет и всё такое.
.
Но стремно, может пропишет, а может и другую найдет, чё ему, это ж не Вася какой из подворотни, а мужик с жил.площадью как-никак.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Автор так и не написала зачем ей это надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это так((
См. жилищный кодекс

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

.
А до этого, скажи что залетела, что он счастливый будущий папашка.
.
А потом, когда уже переедите в новую квартиру начинай потихонечку "подванивать", что мол обстановка давлеет, что я тут никто, и ребенок будет никто, и ты жестокий, и не любишь.
.
Пропишет куда денется.
.
А потом когда вскроется что ты не беременная, скажешь, что это замершая или выкидыш или еще чё, сдерешь с него денег якобы на гинекологические процедуры и самое главное его же сделаешь в этом виноватым, чтоб он до конца жизни извинялся.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас прописка (она называется "регистрация") не даёт права собственности.
Но зачем парню прописывать какую-то левую тёлку?