Гость
Статьи
Помогите советом. …

Помогите советом. Отношения мужчина - его мать - его дочь

В мае мой мужчина позвал жить с ним вместе. И в этот момент только рассказал, что мама живет в соседней квартире. Но обещал, что у них принят порядок, что они живут отдельно.
У него есть …

Настя
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

у меня есть родители. И мы о своем визите из предупреждаем, так же как и они нас. Ключа своего они не имеют и не вламываются без спроса.
Что странного, что я хочу зеркального отношения? У нас же не проходной двор: заходи кто хочет.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

а в том, что по правилам этикета, здоровается тот, кто входит в помещение последним - это раз. И два, что я как минимум ее старше, поэтому уважать меня надо по умолчанию. Я ей ничего плохого не делала и не говорила. И я ее уважаю, поэтому не лезу в ее жизнь, не читаю нотаций и наставлений. Но прошу и в мою не лезть.
Если ее мать настраивает ее против меня - это их проблема. Пусть решат ее сами.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Ну как Вам сказать. Занудой меня никто не называл, кто знает меня в реальной жизни. И да, я тоже была в шоке - именно от того, что в страшном сне не могла себе представить, что бывают такие 5-летние дети, которые подобные вещи произносят именно осознанно. Но надо учесть, что эта девочка, во-первых, слегка вундеркинд, очень опережает сверстников именно в интеллектуальной части развития, и во-вторых, воспитывается мамой-манипулятором. Что сказать... В результате - такой симпатичный голубоглазо-блондинистый "коктейль Молотова" получается.

Гость

Про взрослых и "бедных деток". Бедной деткой оказался наш маленький сын, которому было 4 года от роду, когда состоялось его знакомство с "сестричкой", которое обернулось для него расцарапанной шеей и лицом... Вы правда думаете, что нормальной "бедной девочке" 11 лет, которую в папином доме встречают вкусными обедами-ужинами, всякими развлечениями и прочими подарками, как и положено встречать детей, с горя только и остается, что лупить и рвать ногтями малыша, который наивно тянется к ней поиграть, потому что ему сказали, что это, в общем-то, его сестра... Для него сестра - слово безопасное, у него есть сестра в лице моей дочери, и от нее он видит только ласку, любовь и защиту. Так и то ведь, после всех этих издевательств над моим сыном я не вышвырнула эту д.ря.нь за дверь, а терпеливо дождалась завершения ее очередного дипломатического визита в наш дом. Потом муж сам сказал, что на этом, скорее всего, надо лавочку сворачивать. На чем мы, собственно и порешили. Несколько лет живем спокойно - очень надеюсь. что так дальше и проживем. Деньги шлем, в подарках не отказываем, по телефону муж общается (они живут не близко), к бабушке-дедушке на каникулы девочка приезжает. На мой взгляд, для "бедного ребенка" все неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважать по умолчанию за возраст глупо, как и требовать уважения от того,кого сам не уважаешь.По какому праву вы пытаетесь влезать в ее отношения с отцом? Она к нему приходит все-таки? И это их дело.А то у вас все как-то сплошные Я.Мнение мужа уважать не пробовали?

Гость

К п. 55. Хочу сказать, что девчонке тогда крупно повезло, что моей дочки не было дома в те дни. Она. узнав. что это "счастье" приезжает к нам. предусмотрительно уехала подальше, к бабушке. Хотя не отличается вредностью характера, но сразу сказала, что "вот это - без меня". И слава Богу. потому что если бы она увидела в тот момент нашего сына, а своего брата, в том виде. в каком он был - даже представить себе не могу, что бы сталось с "бедной девочкой" практически мгновенно. Повезло, лично я считаю, всем. У меня, злой мачехи, ума хватило не делиться с дочерью своими впечатлениями.

Гость

Автор, Вам бы лучше уточнить у Вашего мужчины. в каком статусе, как он считает, Вы живете у него в квартире? Если в роли сожительницы - эээ... ну, в любом варианте обще-жития, раз Вас позвали, следует согласовывать правила этого общежития так. чтобы оно устраивало всех. Но сами все-таки подумайте, а надо ли оно Вам вообще. Если в роли невесты - будьте любезны, во-первых, уточнить дату официального бракосочетания, а во-вторых, уведомить родственников, что отныне в папином доме происходят необратимые изменения. Как-то так, если коротенько...

Гость

Автор все намного проще. У его дочери есть права на квартиру, у вас нет. Вы приживалка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая информация? Вы видели их документы, подтверждающие право собственности дочери на недвижимость???

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

тот пост не мой, но поддержу его автора. Конечно, ребенок повторил в пять лет мамину фразу, но неужели неясно, что это вдолбление с самого детства приведет к такому же отношению к жене отца в более взрослом возрасте. Осадить чужого ребенка - это еще сильнее укрепить желание бж и самого ребенка дальше гадости говорить мачехе. Посему надо постараться отдалить ее из семьи.

Тока не надо меня уверять, что "надо полюбить девочку, ведьэтожечастичкамужа и постараться стать ей другом".

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

по правилам этикета здоровается тот, кто ПРИШЕЛ в дом, ПРОШЕЛ МИМО, ЗАШЕЛ в лифт. Если не в курсе, почитайте что-нито о вежливости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость, а вы уверены, что все поняли верно? Может отмахнулась она от надоедливого братика - ну реально - не каждой девочке охота быть нянькой, даже для братика. Отмахнулась неудачно. А вы "лупить и рвать ногтями" малыша. РАзобрались бы сначала - или у вас камеры есть которые все зафиксировали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня есть ключи от дочкиного дома. Поначитавшись форума, я сказала ей, что боюсь заходить без приглашения. Она сказала об этом мужу. Муж ей сказал - Что за бред, пусть мамочка приходит в любое время без приглашения. Наш дом - всегда её дом тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это мой дом, то нет. Если я в этом доме никто и звать меня никак, то придется помалкивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как я влезаю в их отношения?
абсолютно не мешаю их общению
то, что я хочу жизни со своис мужчиной, а не его семьей сразу? ну я же не к ним переезжала, и не в квартиру, где они живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а кто говорит, что у всех должно быть так, как у вас? вы какое то мерило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А законной женой таки стали? Или все сожительствуете?

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

а в том, что по правилам этикета, здоровается тот, кто входит в помещение последним - это раз. И два, что я как минимум ее старше, поэтому уважать меня надо по умолчанию. Я ей ничего плохого не делала и не говорила. И я ее уважаю, поэтому не лезу в ее жизнь, не читаю нотаций и наставлений. Но прошу и в мою не лезть.
Если ее мать настраивает ее против меня - это их проблема. Пусть решат ее сами.

Ты её не уважаешь и не любишь. И оправдываешь это этикетами. Она это чувствует на полевом уровне и поэтому не здоровается с тобой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) У меня есть глаза, которые все видели без всяких камер. Простоя не успела среагировать - опять же, не могла себе представить, что 11-летняя ко.была так может поступить с маленьким ребенком. Когда кинулась к ним - уже поздно было, сын ревел как выпь, а эта уставилась на меня - мол, ну давай, влепи мне, я как раз этого и жду. Вот еще. папа пришел, увидел сына. сразу все прекрасно понял. Вы поймите - никто и не строит иллюзий по поводу этой девочки, не только я. Бабушка когда то же самое увидела (мама мужа), сразу мне сказала тихонько, что вы вообще больше ее к себе не берите. Пусть ездит в гости к нам (к бабушке и дедушке), но отдельно от всех. Знаете, честно говоря, мне крайне неприятно, что вот так все получилось Но это жизнь. Вот и у Автора - просто жизнь, в которой как можно быстрее лучше расставить все по своим местам, пока не начался воинствующий дурдом. Судя по тому, что Автор пишет, до него недалеко, практически рукой подать. Как в пространстве (что уже очевидно), так и во времени (что логично, судя по началу демонстрации протеста).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решит. Вы будете законной женой со своими правами, а сейчас вы очередная женщина этого мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы кому? И к чему? Вы уверены. что верно выбрали адресата для своего вопроса? Если вопрос именно ко мне, то я законная жена по определению. Я в другом статусе с мужчинами серьезных отношений не рассматриваю в принципе. Если Вы про триумфальную тираду дочери моего мужа - так это проблемы ее и ее мамаши, как они видят этот мир. Слава Богу, мы на него давно смотрим с разных точек зрения, расположенных друг от друга на приличном расстоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Согласна с тем, что статус, в данной ситуации, имеет свое немалое значение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего бы ей вас уважать? Про разницу в возрасте не смешите. Вы ведете себя, как бы помягче высказаться), ну, как не уважающая себя женщина. Вы приехали жить к мужчине, чтобы вами пользовались. Как должна к вам относиться его мать и дочь? Вы просто все в одном флаконе -прислуга и сексобслуга)))

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

с какого автор ДОЛЖНА любить и уважать соплячку, которая даже не здоровается с ней?

Вы любите маму мужа, а его братьев-сестер? Нееет!? Как!? ведь этожероднямужа!!!

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Почему ее следует любить и уважать? Поясните, пожалуйста. в чем безусловное основание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родная дочь приходит к папе

Гость

[quote="Гость" message_id="57775954" И два, что я как минимум ее старше, поэтому уважать меня надо по умолчанию.
.

))))))))))))))))) Давно так не смеялась. Я раза в три старше вас. Уважайте меня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурно воспитанная родная дочь приходит к папе, в результате чего папины отношения с женщиной, которую он пригласил быть спутницей его жизни, приобретают определенные сложности. Вот так будет описано точнее. Проблема даже не в том, что дочь не уважает тетю. Проблема в том. что дочь не уважает папу. Я бы ни за что, например, своего папу не поставила в неловкое положение перед женщиной. Неважно, в какой ситуации и в каких бы они были отношения. Априори это некрасиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы считаете, что вас тут кто то не уважает?
уважению старших учат в саду и в школе. и потом во взрослом возрасте люди уважают друг друга по умолчанию, если не было иных предпосылок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вообще, старость принято уважать. Не знаю, что вы видите в этом смешного. У Вас трудная старость?:) Или детство было непростым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и вся разница, что вы стали официальной женой. а автор, пока что никто. О каком уважении к автору может идти речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважать людей в силу их возраста, невероятная глупость. У меня есть соседка старше меня, похоже у неё уже маразм начался, я уже с ней перестала здороваться, потому что она постоянно строчит на меня жалобы по всякой ерунде в домоуправление. Там уже перестали на это реагировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детство было не простым. Как раз у меня есть сводная сестра, которой доставалось все самое лучшее, а я за ней все поднашивала, ей все вкусное, а мне уж что останется.

Гость

[quote="Гость"]
А у меня есть ключи от дочкиного дома. Поначитавшись форума, я сказала ей, что боюсь заходить без приглашения. Она сказала об этом мужу. Муж ей сказал - Что за бред, пусть мамочка приходит в любое время без приглашения. Наш дом - всегда её дом тоже [/quote

Вот когда застанете зятя на своей доче, или её за минетом, тогда поймете что правила придуманы не зря. Всегда предупреждайте людей о своем приходе заранее и неважно в какой степени родства находитесь, не ставьте людей в неловкое положение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сводная - значит не родная, от слова "свели". То есть ваш папа женился на женщине с ребенком - и этому ребенку все сладкие кусочки доставались? За счет кого? За счет ее мамы и ее отца? А вашим родителям было наплевать на вас? И почему виноват в этом ЧУЖОЙ человек - ваша сводная сестра?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Автор, Вы заняли заведомо проигрышную позицию обсуждать и требовать?Они давно так живут.пришли Вы и приспосабливаться Вам.И стараться Вам и понравиться всем нужно Вам и подружиться со всеми нужно ВАМ..И только потом ненавязчиво говорить дочке и его маме:"Маш, не пугай, звони перед тем, как войти"..
Я уверена, что меня не поддержат , но я вижу тактику только такой.
В противном случае с требованиями и условиями Вас отправят с вещами на выход(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за мнение. оно правда ценное, не упреки и т.д , а обоснованная точка зрения.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

с какого автор ДОЛЖНА любить и уважать соплячку, которая даже не здоровается с ней?

Вы любите маму мужа, а его братьев-сестер? Нееет!? Как!? ведь этожероднямужа!!!

В смысле нет? я в данный момент не замужем. Но когда была замужем, маму мужа очень любила! А за что мне было её не любить???? Она родила, ростила, воспитала моего любимого человека. Как минимум, уважать нужно. А моя свекровь ещё и человек золотой.
Братьев, сестёр и детей от других браков у него не было. Но было две бабушки. Их я тоже уважала и любила.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Почему ее следует любить и уважать? Поясните, пожалуйста. в чем безусловное основание?

А почему её нужно не любить и не уважать? В чём безусловное основание? Может вы просто людей не любите?

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Рискну предположить, что Автор изначально заняла неправильную позицию.На мой взгляд, доброжелательность редко, крайне редко, не вызывает ответной доброжелательности. А вот корона на голове не нравится окружающим всегда! И с чего Автор решила, что теперь должно быть так, как хочется именно ей, - непонятно совершенно.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы считаете, что вас тут кто то не уважает?
уважению старших учат в саду и в школе. и потом во взрослом возрасте люди уважают друг друга по умолчанию, если не было иных предпосылок

Если во взрослом возрасте люди уважают друг друга по умолчанию, то в чём проблема уважать взрослую дочь своего мужчины?

Умная Лёля

Не может она так заходить, и не должна. Она уже не маленькая, а взрослая девушка. Муж должен вас понять, поговорите с ним об этом. А лучший вариант переехать. В конце концов это просто неуважение к вам. Вы там хозяйка, и все должны с этим считаться теперь.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

а кто ее не уважает? и в чем вы видите мое к ней неуважение? что не зову ее на завтрак, дак это следствие ее отношения ко мне. Но я ей свое мнение не навязываю. Пусть живет, как хочет. Но вести со мной себя вежливо, и как минимум звонитт в дверь, а лучше по телефону - извольте.

Гость
Умная Лёля

Сообщение было удалено

спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу сказать, что даже если бы речь шла о каком-то периоде добрачного совместного проживания, такая бесцеремонность мне бы показалась верхом неприличия. И дело не в том. что у кого-то там корона на голове или другой какой-то атрибут - да хоть веночек васильковый, кому что, как говорится нравится. Дело в банальных ЭЛЕМЕНТАРНЫХ основах воспитания, привитых или не привитых взрослой уже девушке старшими членами ее семьи. Еще раз повторю: если бы я когда-то так себя вела бы. мой папа мне бы показал моментально кузькину мать:) как и мама, впрочем, несомненно. Воспитание в семье или есть - или его нет. На месте Автора я бы уже делала конкретные выводы, в текущей ситуации. Если, к тому же. и папенька не смущается поведением своей великовозрастной дочурки, то эта овчинка точно выделки не стоит. Ну, во всяком случае, я бы ее не рассматривала. А так - у каждого же свои представления о норме.

Гость
Умная Лёля

Сообщение было удалено

Секундочку. Не путаем Божий дар с яичницей. Нет, Автор пока не хозяйка. но гостья, с присутствием которой. тем не менее, обязательно считаться всем членам семьи, кто уведомлен о пребывании оной гостьи в доме мужчины. Хозяйкой Автор станет, если получит предложение стать женой хозяина дома и согласится его принять. Вот тогда из статуса гостьи ее положение перейдет в статус хозяйки дома. Но в обоих случаях требования элементарных норм приличия обязаны соблюдаться всеми участниками ситуации.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

а кто ее не уважает? и в чем вы видите мое к ней неуважение? что не зову ее на завтрак, дак это следствие ее отношения ко мне. Но я ей свое мнение не навязываю. Пусть живет, как хочет. Но вести со мной себя вежливо, и как минимум звонитт в дверь, а лучше по телефону - извольте.

Об стенку горох.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у нас одна мама на двоих. Просто я была от нелюбимого мужа. Сестра не виновата, просто, мы так и не стали родными.

Гость

Да, и еще про "несчастных деток". 17 лет - это не детка, а вполне себе здоровая ко.была, у которой вполне могут быть вполне взрослые собственные взаимоотношения с мужчиной запросто. Моей дочери 18, в прошлом году одноклассницу ее всем миром тягали из "серьезных отношений" с разведенным дядькой с двумя детьми... Нашли тоже "бедную детачку". Откровенно молодая стервь права качает, тоже мне, несчастное дитя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забейте Вы уже на это все. Главное, чтобы у Вас любимый муж был, а самое главное - любящий! Мало ли кому какую несправедливость приходилось когда-то терпеть. Важно самому не совершать подобного.