Гость
Статьи
Помогите советом. …

Помогите советом. Отношения мужчина - его мать - его дочь

В мае мой мужчина позвал жить с ним вместе. И в этот момент только рассказал, что мама живет в соседней квартире. Но обещал, что у них принят порядок, что они живут отдельно.
У него есть бывшая жена и дочка от брака (17 лет).
Последнее время стало абсолютно нормально заходить/заглядывать к нам без приглашения. Видимо так было принято, что двери двух квартир не запирались.
Периодически такие визиты нам стала наносить его мама. Скажу, что он делает так же в отношении ее каартиры.
Вчера обсудили, что мы должны все таки жить обособленно. Что мне не комфортно жить так.
Переехать сейчас не можем.
Вроде сказал, что понял.
Но вчера у его мамы осталась в гостях его дочка. И сегодня мне прямо с утра вопрос: а давай позовем ее на завтрак. Я удивилась, только же обсудили.
Но дальше, через час дочка пришла сама, так же спокойно вошла, как в соседнюю комнату. Со мной даже не поздоровалась. Замечу, что вариант гостей к нам не обсуждался. Я все таки считаю, что это его родственники, а не мои. И нужно договариваться об их визите.
Я крайне возмущена. У кого были похожие ситуации, дайте совет.
Так хочется чувствовать себя дома и иметь личную жизнь, но пока что я как в коммунальной квартире.

Настя
150 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, а у Вас жилье есть? Может, лучше жить у Вас? К Вам его родня не станет шлындать, как к себе домой.

Гость

Не повезло...

Гость

У них налаженный быт уже много лет, а тут появляетесь вы с другими требованиями, но привычки то у них остались уже. Вариант переехать в другую квартиру был бы оптимальным мне кажется

Настя

своего отдельного жилья нет, в моей квартире живет мама

свой налаженный быт - да, согласна. Но я для них чужой человек, разве нет понимания этого?

Гость

не поняла, а почему родной ребенок (еще и несовершеннолетний к тому же) не может просто зайти к отцу, родному ???? ну брожения свекрови да, странно, надо как то пресекать , но вот дети - это дети. Дом отца - это и их дом тоже.

Гость

вы, автор, осознайте, что мужчина у вас детный, а это некоторые неудобства.

Гость

ну ***** мое, а если на бывшую жену кирпич упадет - дочь вообще с папой жить станет. Тут уж просто завтраком не отделаться. Женщине, которая собралась строить жизнь с детным мужчиной надо понимать все риски. Что дети эти, хочет она или нет, в любой момент могут свалиться на голову. Не в детдом же их отправлять при живом отце.

Гость

ну как бы мы живем отдельно, а не с ребенком. И можем ходить голыми и заниматься сексом. Я уж не говорю о других делах. Поэтому почему эти перемещения без спроса должны быть в норме вещей?
Я чужой человек, у меня свои привычки. Я же не хожу к ним без спроса. Хотя и вообще то не хожу.

Гость

ребенку 17 лет - не 7. То есть уже есть свои интересы и своя жизнь
Почему этот взрослый человек должен стать мне дочерью? Или что вы имеете в виду
Общаться я не запрещаю, даже мыслей нет. Но выполнять вместе отцовский долг - я не готова.
и я прекрасно понимаю, что живи мы в другом месте - никто так ходить к нам не станет. Будет нормальный формат отношений.

Попросите мужчину сменить замки для начала. Чтобы входили хотя бы по звонку в дверь.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Понимание есть. Вы для них чужой человек, а папа родной, да ещё и любящий. Она приходит к нему, а не к вам. Вы живете временно, а дочь живет постоянно, потому что ДОЧЬ

Гость

где дочь живет постоянно? она живет со своей матерью. А здесь уже другая история.
Я не понимаю, почему вы считаете, что она может так спокойно к нам заходить, без стука, без звонка, без предупреждения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же согласились жить в этой квартирк, так и живите по его правилам. Если его это устраивает, почему не устраивает вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она приходит к своему отцу домой

Гость

правила изначально были, что он живет отдельно. И это оговаривалось (читайте первое сообщение)

Белочка

Автор советую внимательно посмотреть сериал Воронины.

Гость

да, она приходит к отцу. Но вот я думаю, если я начну ходить голой или в одних трусах, разложу на тумбе какие нибудь секс игрушки и презервативы (мотивируя,что мне так удобно и привычно), станет ли она так же спокойно приходить к своему отцу?

Гость

и почему, когда мы встречались, никто не приходил, а теперь все имеют привычку ходить?
с моей стороны ничего не поменялось, если бы такое их поведение было сразу, то я бв и не переезжала. А ставить перед фактом, что они так привыкли. Ну можно и отвыкнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте. Кто вам мешает это сделать?

:)
Настя

Сообщение было удалено

Вы хотели сказать, что мама живет в своей квартире, где и вы прописаны? Или вы сами купили и маму великодушно взяли, а до этого с вашего рождения с мамой на помойке жили?

Гость

Сообщение было удалено

Подумают, что отец связался с умственно неполноценной и посоветуют выбрать другую.

Гость

Сообщение было удалено

А что такого ходить голой по квартире у своего мужчины? Я всегда так хожу)

Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что я хотела сказать?
моя мама живет в моей квартире. по моему все предельно ясно. как это получилось,это не данная тема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как то тоже проблемы не вижу. секс это плохо что ли? или дочь в 17 лет думает, что мы в машинки играем? бред какой то)

Гость

Они хотят выжить автора. Ежу понятно.

Шикарная женщина

Дочке, чтобы прийти к папе на завтрак надо спрашивать разрешения? Живите в своей квартире и будет вам личное пространство.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

В чем свекровь хуже? Что мать, что дочь - очень близкие мужчине люди. Странно, что вы ребёночка оправдали, а мать подвинули.

Гость

Тоже не поняла, зачем надо было съезжаться. Автор, вам бы по-хорошему замуж надо и своих детей рожать, а вы по чужим углам сожительствуете. Не стыдно?

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

У вас папа есть/был?

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Вы себе выбрали такой ник, что должны бы были демонстрировать лучшее воспитание...

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что я хотела сказать?
моя мама живет в моей квартире. по моему все предельно ясно. как это получилось,это не данная тема.

Когда шла приватизация, мама великодушно отдала свою долю дочери, чтобы доча после маминой смерти не имела морок с наследством. Так это получилось?))

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе выбрали такой ник, что должны бы были демонстрировать лучшее воспитание...

Чё? Кто кому чё должен? Ничё не поняла )))

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Гость

У Ворониных похожая ситуация))))) А если серьезно, то мужчина с прицепом, это кошмар. Но вы ведь знали на что шли, когда драли на себя эту обузу.

Гость

Драли = брали)

Гость

Автор, не наглейте, живёте в чужой квартире, так молчите в тряпочку, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Это нормально, что к нему заходит дочь, она вам чужая, а ему родная, и вас она любить не обязана. Хотите жить обособленно - живите в своем доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам было бы приятно, если бы чужая дочь вламывалась в дом где вы живете, без приглашения?

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

Перевожу. Воспитанные люди, независимо от степени родства, прежде чем перейти порог любого дома, кроме непосредственно собственного (дадада, это дом ЕЕ ПАПЫ. ПАПЫ - но не ее собственный, как в той рекламе, почувствуйте разницу), согласовывают свой визит по телефону. Это первое правило этикета, которому в нормальных семьях детей учат лет с 5. Второй момент, которому учат лет с 12 - право взрослого человека на личную жизнь. Дети обычно уже в этом возрасте в состоянии чувствовать разницу между папой, который живет один - и папой, который живет не один. Другое дело, что, как совершенно верно пишут выше, никому это не нравится, ни мамаше, ни дочке. Еще бы: неровен час, еще женится, матчасть станет гораздо осложненнее... Не говоря уже о психологической составляющей в виде собственнического чувства. Никогда не забуду. как оное мне усиленно демонстрировала дочь мужа 5 лет от роду. оперируя при этом довольно взрослыми конструкциями вроде "Да мама вообще говорит, у папы эти женщины еще сколько раз меняться будут":) При этом так внимательно глядя на мою реакцию. Эту прелесть она мне выдала только когда мы остались с ней наедине. При папе тот еще зайчик бегал:) Могу себе только представлять, чего нам следует ждать к ее 17. Ну, мы правда, уже к 11 ограничили общение до минимума, когда ее настойчивое убеждение вроде того, что Вы подтекстом демонстрируете своим вопросом, "а был ли папа", начало перерастать в воинствующие формы. Вот и все. За что, как говорится, боролись...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот другое дело, что не, раз мужчина к Вам с серьезными намерениями, Автор, - так пускай он их оформит в соответствии с юридическими нормами. Сиречь, пусть женится, иначе на фиг вообще все это надо.

Гость

Что такого пригласить ребёнка на чай? Посидели все вместе 20 мин, а потом им идти незачем? Если б вы с мамой жили? Вы бы требовали от неё по кузни не ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а при чем тут стыд? не поняла. мы вроде не в каменном веке, каждый решает сам как ему жить - оформленно или нет. И оформление отношений мою проблему явно не решит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дак поэтому мы и не живем с мамой: ни с моей, ни его. в чем вопрос?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку. Полностью солидарна, что это воспитание и вежливость.
Даже к детям в комнату надо после стука входить, это уважение к личному пространству человека.
А тут взрослые люди так беспардонно себя ведут.

Гость
Шикарная женщина

Сообщение было удалено

конечно, нужно спрашивать:
а. она со мной не здоровается, тем самым проявляет неуважение
б. человек, который меня не уважает, как минимум за счет разницы в возрасте, будет есть завтрак, который я готовлю?

да с чегл бы это?

Шикарная женщина

40, о Господи, какая вы страшная зануда! Неужели вы реально думаете, что в 5 лет ребёнок осознаёт такие вещи? Девочка тупо повторила мамину фразу, а вы считаете, что она такая хитрая лиса?
Господи, бедные наши детки. Как же они страдают от тупого эго взрослых!

Гость

Для вашей бедности вы сильно обидчивая. Не удивлюсь если обе квартиры мамины и вы не первая не прошедшая кастинг невестка

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня те же вопросы! Почему вместо того, чтобы подружиться с родными своего мужчины, автор всячески подчёркивает, что они чужие люди.
Я спросила есть ли у неё самой папа? Родители - это такие близкие люди, с которыми не требуются специальные церемонии. Мне бы не понравилось; если бы мужик, живя в моём доме, указывал когда приходить моей маме или папе.

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня те же вопросы! Почему вместо того, чтобы подружиться с родными своего мужчины, автор всячески подчёркивает, что они чужие люди.
Я спросила есть ли у неё самой папа? Родители - это такие близкие люди, с которыми не требуются специальные церемонии. Мне бы не понравилось; если бы мужик, живя в моём доме, указывал когда приходить моей маме или папе.

Шикарная женщина

да блин. это ответ на 42

Шикарная женщина
Гость

Сообщение было удалено

конечно, нужно спрашивать:
а. она со мной не здоровается, тем самым проявляет неуважение
б. человек, который меня не уважает, как минимум за счет разницы в возрасте, будет есть завтрак, который я готовлю?

да с чегл бы это?

Она тебя не уважает, потому что ты её не уважаешь. В чём проблема самой первой поздороваться? Эго мешает?