Год не получаю алименты от отца ребенка. Хотя цель его ясна - не хочет платит алименты. Встанет на биржу по минималке пособие назначат 977 рублей из них я получаю первый месяц 50% - это где-то порядка 400 рублей в месяц!!! Ребенку 7 лет - первоклассник. Разоряется тем, что сколько можно платить уже. И вчера вижу идет со своей девушкой, которая ждет от него ребенка!!!!!!!!!!! Значит на первого ребенка у него денег нет, а на второго ребенка заводить так есть. Значит я на работе совмещаю должности, чтоб как-то выжить и достойно одеть, обуть и дать образование ребенку, а ЭТО значит живет полноценной жизнью. Приставы - гиблое дело и прокуратуру на них писала и жаловалась, что не разыскивают его неофициальное место работы . Всю недвижимость переписал на родителей. Задолженность накопилась 64 000 рублей. Благо муж есть, но извините, почему муж должен содержать ЕГО ребенка. Мы тоже хотим второго ребенка, но у нас просто финансы не позволят, учитывая, что все уходит на ипотеку, и на содержание ребенка. А у биологического отца значит деньги есть на второго ребенка!!!! Что за халатное отношение у него к ребенку??? А баба у него вроде не малолетка, видит, что укрывается от содержания ребенка и беременеет от него. Я вообще уже ничего не понимаю, что происходит-то? Как мне на это все реагировать?!!! Лишить родительских прав не получиться, так как алименты платит по 400 рублей в месяц, а сейчас родит, вообще буду не 25% получать, а от 33% половину 17% где-то, она скорее всего подаст на алименты на него. И как он собирается с долгами расплачиваться по алиментам за первого ребенка по 100-300 рублей в месяц? Или сейчас он неофициально работает, потом пенсия будет маленькая и еще подаст на моего ребенка на алименты в старости. Это вообще нормально??? Девочки, подскажите, может кто знает, что и как лучше посоветуйте, я просто в замешательстве от всей этой ситуации.
При разводе Вам - повторяю, ВАМ, потому что вы мать и главный представитель интересов своего ребенка - нужно было позаботиться о сохранении нормального диалога с отцом Вашего ребенка. Судя по вашему посту, Вы этим не особо заморачивались. Ну, собственно, вот и результат. Вы бы успокоились уже и жили бы своей жизнью тихонько. По опыту своей семьи могу сказать, что бесконечные претензии и требования со стороны БЖ только вызывают все большее раздражение и все дальше отталкивают от ребенка. если ВЫ не умеете построить нормальную коммуникацию между своим сыном и его отцом - это ВАШИ. и только Ваши проблемы. Про "должен сам". Ну. да, теоретически должен. Практически - в подавляющем большинстве случаев мужчины воспринимают ребенка опосредованно, через женщину. И отношения с этой женщиной напрямую формируют отношение к ребенку. Можно сколько угодно вопить, что это несправедливо - от этого мир не перевернется и ситуация не изменится. Несправедливо и то, что нам. женщинам. приходится терпеть ежемесячно муки менструации и рожать детей. а им - нет. Ну, так мир устроен, понимаете? Не хотите действовать в соответствии с его устройством - ради Бога. это Ваше право. Только не рассчитывайте на позитивный результат. Природу еще никто не обманул - и уж тем более не победил.
А что у вас за мужик такой, который позволяет своей жене гоняться за бывшим из-за 400 рублей в месяц? Он не способен вас прокормить?
Гость №1. Природу мы в угоду себе обманывать научились будь здоров. И инстинкты сдерживать умеем, и еще много чего интересного. А еще у человека есть ум, честь и совесть. Нельзя все вокруг сводить к одним рефлексам. В современном мире вообще многие вещи стали происходить не от природы, а из-за такого вот попустительства.
Сообщение было удалено
Та автора зацепило после того как увидела его беременную жену, автор думала что бм подсохнет- на помойке,но не тут то было. И вот вместо того чтоб иметь гордость,автор унижается за три копейки. А еще видно нынешний муж так себе и видать денег не даёт или намекает типа чего это должен я всех кормить
Сообщение было удалено
Она же объяснила, хотят общего ребенка, а потянуть могут только одного.
Лишить родительских прав можно, если не проявляет интереса к ребёнку и не занимается его воспитанием. Нужно подтвердить это документально. Из садика, школы, кружка какого-нибудь взять справку, что он никогда там не появлялся.
Вам в первом посте правильно все написали. И к приставам можете обходиться, они действуют по закону, а по закону он чист. Женщина должна рожать только тогда когда сама сможет содержать ребенка, мужчина субстанция ненадежная, а ребенок не испарится и будет кушать хотеть продолжать и при разводе и в случае смерти мужика. А от Ваших возмущений ничего не изменится.
Вы по ходу сами его довели что он ни то, что вас знать не желает, но и ребёнка даже!
Фу, мерзкие бабы нищебродки, зачем вы плодитесь вообще
Чтоб ваши дети с детства жили в нищете
Сначала заработай , потом рожай, или научись хотя бы строить отношения с мужчинами, чтобы они тебя не кидали с ребенком без копейки ( сама добилась этого 100%)
У меня мать в своё время вообще отказалась от алиментов. Гордая была. Ничего, пережили.
Нет никакой гарантии,что он бросит точно так же и второго ребенка.А женщина, которая еще и забеременела от такого подлеца(если,конечно, знает,что есть ребенок от прошлого брака)очень наивна и глупа.
я за 11 лет ни разу не получала и что
Да ничего вы автор не сделаете. Стоит официально на бирже оттуда и вычеты идут. Второй родится вторая подаст на алики. Он подаст на снижение.
ребенка жалко. Никому не нужен, всем мешает.
Из таких вырастают неудачники или озлобившиеся моральные ypoды.
Этот биопапаша - г0ндон!
Поражают меня всегда такие мадамы, которые требуют от отца детей алименты. Я считаю, что если женщина хочет ребенка, то в первую очередь должна подумать сможет ли она в случае-чего, жить без подачек отца ребенка. И даже скажу-Сможет!. Так что девочки, рожаем мы для себя в первую очередь и не надо перед ними унижаться. Ребенок подрастет и все поймет и сам сделает правильный вывод.
Сообщение было удалено
Муж наоборот говорит, зачем тебе это надо?! Просто мне перед мужем не удобно, почему ему приходится содержать ЕГО ребенка.
"Благо муж есть, но извините, почему муж должен содержать ЕГО ребенка. Мы тоже хотим второго ребенка, но у нас просто финансы не позволят, учитывая, что все уходит на ипотеку, и на содержание ребенка."- Оо,О, я это не прочитала, написано много. Бедный ребенок, он не нужин ни маме, ни папе, и отчим похоже не рад.
Я гость 2. Хочу добавить, что у самой дочь 7 лет, за это время папаша ни копейки не дал, я и не просила. Сейчас я замужем, муж считает мою дочь своей родной. Не на словах, а это подтверждено документально. Если бы он узнал, что я за бывшим бегаю ради 400 рублей, он бы меня с лестницы спустил, так как не считает как автор "почему мой муж должен содержать его ребенка".
Кстати а почему тогда если ваш нынешний не содержит вашего ребёнка, он не сможет содержать общего?
Сообщение было удалено
В данном случае, смерть мужика принесла бы больше пользу. Не 400 рублей в месяц алиментов и кучу волокиты, а ежемесячную индексированную пенсию по потере кормильца в размере где-то около 8000 рублей в месяц без унижений, обивания порог инстанций и т.д.
Сообщение было удалено
В том и проблема, что содержит и ребенок ходит не в обносках, а не стыдно, что магазинах фирменных одеть можно. Ну, а если общий был бы ребенок, то я в декрете осяду, и вчетвером на одну зарплату мужа далеко не уйдем.
26. Вы одеваете 7 летнего ребёнка в бредовую одежду? Не удивительно, что вам не хватать будет. К тому же вы тут в одном из комментов так бывшего описали, что соответсвенно возникает вопрос. С чего вы решили что на того ребёнка у него есть деньги?
Сообщение было удалено
Мой муж тоже хочет удочерить ребенка, но опять же из-за нерадивого папаши, который платит алименты в размере 400 рублей в месяц не может суд лишить его родительский прав. Поэтомуребенок на содержании моего мужа, а официальный папаша со всеми правами без выполнения должных обязательств может в любой момент начать качать свои права.
Сообщение было удалено
Если они обдумано в 30 летнем возрасте решили заводить ребенка. При том, что она в декрете, он на бирже труда стоит.
Сообщение было удалено
Ну брендовая или нет это тоже вопрос. Например, "Спортмастер", я считаю магазин среднего уровня. Не в комиссионном же ребенку магазине одеваться.
29. А с вами он осознанно решил ребёнка завести?
Сообщение было удалено
Да, мы с ним года вместе были, жил вместе. Ко мне переехал из другого города, жизнь поменял. Очень хотел, да и я очень хотела. Поэтому когда забеременела, радости не было предела. А потом все поменялось, когда родился ребенок, начал гулять, уходить на дискотеки и со всеми вытекающими. Поэтому годик я выдержала и ушла, причем инициатива была его расстаться. Я ушла, но через месяц прибежал обратно, всякие сюрпризы устраивал, цветами задаривал и т.д. Но я уже ушла, возвращаться я уже не собиралась к нему.Все равно бы ничего не поменялось.
Поражают коменты,где пишут,мол,неффиг было рожать,если недостаточно денег у женщины без мужчины,типа мужики ваще в заделывании ребенка не участвовали,это что вообще такое,ребенок-общая ответственность,тогда нафиг в темах про аборты большая часть рожать советует, и вообще такие ситуации показывают,что мужики не нужны,ибо большинство из них только хуййем думают.
Сообщение было удалено
Я не против, просто то что из принципа не хочет отказаться от ребенка, нас с мужем напрягает. Муж с удовольствием бы удочерил, нам наоборот это даже удобнее было бы. В ту же поездку за границу, не надо было бы искать и разыскивать настоящего отца, чтобы опять сходить к нотариусу. Очень много таких неудобств возникает. Пусть не общается я не против и алименты не нужны, пусть отказывается тогда.
Сообщение было удалено
Да, мы с ним года вместе были, жил вместе. Ко мне переехал из другого города, жизнь поменял. Очень хотел, да и я очень хотела. Поэтому когда забеременела, радости не было предела. А потом все поменялось, когда родился ребенок, начал гулять, уходить на дискотеки и со всеми вытекающими. Поэтому годик я выдержала и ушла, причем инициатива была его расстаться. Я ушла, но через месяц прибежал обратно, всякие сюрпризы устраивал, цветами задаривал и т.д. Но я уже ушла, возвращаться я уже не собиралась к нему.Все равно бы ничего не поменялось.
Типичный муДдень
33. Хрен знает, может не готов оказался.
Сообщение было удалено
А сейчас учел ошибки молодости и решил еще раз попробовать. А первый ребенок такой пробник оказался в его жизни.
38. Ну слушайте всякое в жизни бывает. И мужчины разные, чужая душа потёмки.
Сообщение было удалено
Вы Молодчина, и еще Вы умная жена-мама.
Сообщение было удалено
и вообще такие ситуации показывают,что мужики не нужны,ибо большинство из них только хуййем думают..
Именно им и думают! А мы женщины должны быть умнее, ну если сама не можешь воспитать в будущем, предохраняйся тогда.
бедная ущербная тетка....давно бы забила на бывшего мужа..а она пишет ЕГО ребенок, ВАШ ребенок. работай блльше
Мой БМ тоже алики не платит. Зачем мол? У тебя мол(у меня) богатые родители, есть к кому обратиться. При этом у нас хорошие отношения. Он подписывает все разрешения на выезды без проблем, поздравляет с праздниками, говорит комплименты, периодически зовет на свидания и просит не лишать его родительских прав. Мол вот вырастет ребенок, будет ему лет 20, тогда он с ним пообщается. Любовнице нашей бывшей, хоть ребенка он и признал,(его мать настояла, на 7-м году ребенкиной жизни, чтобы в школу пойти по месту жительства,а не по месту прописки) ребенок с его родителями живет тоже алики не платит. Но какие-то суммы дает матери ребенка, правда она их отрабатывает по полной. Что могу сказать? Сама *****. такого выбрала. Впрочем кто-ж знал что студент -первокурсник у которого я первая таким окажется).
Отвезите ребенка на месяцок к его биологическому отцу. Хотя... и месяц не потребуется. Недели хватит. Думаю, и его беременная подруга ощутит разницу между свободным мужчиной и мужчиной с ребенком.)
вашему бывшему ничего не даст отказ от отцовства, если бы это освобождало от алиментов, то 90 % алиментщиков отказалось бы от детей. и он это знает! поэтому вы будете и дальше бегать за ним, а он от алиментов. вообще это не жизнь, ребёнка второго вам точно пока не надо. а то останетесь уже с двумя и без мужа.
Сообщение было удалено
Хочу предложить отказ алиментов с меня- отказ на ребенка с него. И всем бы легче было бы.
В этом плане государство блин тормозит весь этот процесс, всем бы было проще. Отцы отказываются от детей в случае отказа матерей от алиментов. Но так ведь нельзя. Да хоть бы государство помимо поощрения рождаемости- поддерживало материнство, чтобы не страшно было в такой ситуации оказаться, когда отец ребенка будут уклоняться от алиментов. Вот сейчас и тысячу раз подумаешь, и хочется и колется ребенка заводит в наше время.
Осподи, начала читать комменты и решила не делать это. Пришли тролли и жёны-алименщиков и выливают свой яд. Вот где настоящие неудачницы: не смогли найти мужика без хвостов и имеющего деньги на всех.
Автор, вам к юристу на консультацию. Можно подать в суд на твёрдую сумму алиментов. Но это непростой суд, надо доказать, что он не на эти 977 руб живёт. Но после 1-ого заседания суда, суд может делать запросы в разные инстанции, где можно узнать доходы и расхода БМ.
Сообщение было удалено
мои дети носят комиссионку. Шкафы ломятся, каждый день новый наряд. Рядом гуляют дети, одетые в спортмастере, по 2 недели одежду не меняют
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Хочу предложить отказ алиментов с меня- отказ на ребенка с него. И всем бы легче было бы.
да не откажется он! передач сколько было по телеку, отказался значит, папаня, от отцовства, ему пообещали тоже от алиментов отказаться, и обманули!
Моему 14 лет и разу алиментов не видела, и лесом они.
Сообщение было удалено
Алименты - не милостыня. И гордость тут не при чем. Да таких папаш из принципа не грех засуживать. Чтоб учился нести ответственность
Имхо. Афтар дура.