Развелась с мужем 9 месяцев назад, дочке был годик. Причина - его рукоприкладство, иногда ночевать не приходил, оправдываясь работой. оскорблял, унижал. Его родители также себя вели со мной. Жили у меня. Короче, надоело такое отношение к себе и развелась. Теперь грусть-тоска заедает,особенно по вечерам. Ребенок маленький, хлопот много. Мужика искать не хочу, не хочу отношений пока. У кого было такое гнетущее состояние, поделитесь, как побыстрее переболеть неудачным браком и жить дальше???
Только новые отношения. Не для брака, ребенка не знакомить. Но чтоб были комплименты, выходы в кино/кафе и хороший секс. В идеале - с таким же свежеразведенным мужчиной. Поможете друг другу поднять настроение и самооценку.
скучаете по синякам и оскорблениям? радуйтесь, что избавились от этого.
Сообщение было удалено
+1
Полность согласна. Пока не завела новые отношенич, и не пончла, что не все мужики козлы, так и сидела корила себя, что что то сделала не так. И еще как ни странно звучит, но подруга по несчастью не помешала бы. Мы с подругой разводились одновреиенно и было легче.
Если не хотите отношений че грустить, вон у вас ребенок, счастье то какое, радуйтесь жизни любите ребенка,
А мужики они сейчас сво-лочи.
я развелась больше года назад по собственной инициативе,больше не любила мужа не хотела ничего,поначалу было плоховато...а потом сын в садик пошел я на работу,знакомлюсь переодически с мужчинами, встречаюсь.Короче не парюсь особо что постоянных отношений нет,дел и так по горло-работа,сын,тренажерный зал,друзья т.д и т.п.
рекомендую спорт, желательно групповые и индивы с тренером в тренажерке, спорт очень помогает вылечить душевные раны
автор у меня двое детей.Развелась.Советую заняться детьми,собой и работой.Для детей быть самой лучшей тем более вы мать и для них царь и бог.Совместный отдых,досуг,прогулки.Собой заняться-ходить в бассейн,посещайте салон красоты,ногти в порядке.волосы,лицо..Будьте ухоженой.Красивую одежду можно покупать.Это приносит самооценку и моральное удоволетворение.Иногда встречайтеь с подругами(кино кафе) А работа-заработок дает многое.Вы почувствуете себя человеком имея доход.Я на машину накопила (свою,сама).Сделала ремонт.Облагородила дачу,поставила дом.Накопления есть.Это дает мне возможность двигать пространство в настоящем и строить планы на будущее.Недавно мы всей семьей(я дети,мои родители ездили на море)Посмотрели красивые места,отдохнули.
Скучать некогда.Иногда мне вообще кажется что я жить начала))
А мужчины...такие как сейчас..я иногда вообще прихожу к выводу что мужчина мне не нужен ни каком виде.терпеть их истерики,скандалы,навороты тратя на это свою жизнь и жизнь детей..Если встретится достойный.То рассмотрю вариант.нет так нет.Буду жить без мужчины.
никак.будете болеть сколько ваша психика пожелает,переосмыслите свою жизнь,сделайте выводы,это очень полезно, чтобы впредь не наступать на те же грабли.
Смешно читать комментарии разведенных мамаш. Вы никогда не сможете дать детям нормальный полноценной семьи. У них не будет нормального воспитания, так же как его не было у вас. Это замкнутый круг. А винить мужа в том, что он козел и все мужчины козлы это инфантилизм. То что вы обосрались при выборе партнера это только вага вина.
Сообщение было удалено
Ябрь, Вы настоящая женщина! Во многих мужских, вонючих ногах побывали?
Я автор. Спасибо за все комментарии! Хочу немного добавить - про спорт, да, действительно какое-то время помогало. Я весной села на диету, купила б/у велотренажер, делала зарядку. Похудела на 14 кг. А сейчас запал прошел что ли....Одиночество усугубляется еще и тем, что подруга в моем городе осталась одна, почти все друзья уехали отсюда. Мои родители работают, заняты. Ребенка часто им не оставишь. По этой причине и спортом занималась дома. И все похудение было дома. Понравился комментарий женщины, которая написала, что она "двигала пространство", я тоже так хочу. В целом спасибо всем за советы) P.S. К бывшему мужу возвращаться не хочу, лучше одной, чем с драчуном.
Сообщение было удалено
а вы уверенны? про то как допустим меня воспитывали и из какой я семьи?
Я из полной семьи.Родители в одном браке и до сих пор вместе.Мои дедушка с бабушкой -тоже самое.ддядя тетя -тоже самое.Все работающие.Порядочные семьи.Меня воспитывали что женщина должна быть целомудренна и выходить замуж девушкой..Заточеную именно на семью и воспитание детей. Ну вот это сыграло свою роль что до мужа я не имела отношений с мужчинами.Вышла замуж по любви,молодая.Ну вот и результат.Мой ли это выбор и вина-наверно и выбор и вина есть.К сожалению сейчас не нужно большинству такой тип девушек.не нравится.
А воспитание детей.Скажите а они у вас есть? Смотря какая женщина.
У нас к примеру никто не зациклен на этом.Нормальная семья.Мать.Дед,бабушка,Дядя с теткой.Родственники.Нормальная полноценная семья.
телевизору по меньше верьте.))
Занимайтесь ребенком - только не сидите с ним дома - побольше гуляйте - парк, карусели, за городом, кафе детские и прочие праздники детские, в торговых центрах бывают устраивают. Если есть возможность - то пойдите в салон, прическу смените или цвет волос... это помогает.. ну или сами поработайте над собой... это прибавляет уверенности - я еще ходила покупала нижнее белье красивое... это была моя страсть - сейчас зато есть перед кем его носить... правда недолго - беременность вносит свои коррективы в фигуру - грудь-живот))) я развелась - но у меня не было ребенка, а я его очень хотела... ну что сказать мечты сбываются... сейчас я живу с мужчиной, который меня очень любит и мы ждем ребеночка,.... я начала жить и очень счастлива - иногда отношения - это рутина... которая заходит в тупик... надо жить дальше.
Ну не знаю, у вас же до мужа были друзья, интересы, вы же не скучали по вечерам ДО замужества? Ну и сейчас так живите. Никуда торопиться не надо после работы, готовить "первое-второе-и компот" не надо, позовите подружку если ребенка не с кем оставить, купите шампанского, суши закажите, пусть в гости придет. На выходные - по магазинам ) Или если у вас тепло на пляж можно (если река/ море есть). у нас на пляже городском сплошь мамашки с детишками, там опять же пообщаетесь. Вы по чему скучаете то? По сексу? Ну нет секса, зато и унижений и рукоприкладства нет про которых вы писали...
Ну с маленьким ребенком такую жизнь, как До замужества не получится вести) хотя ДО я работала, приходила вечером и падала. Ну так иногда были какие-то посиделки с друзьями (которые еще в то время уже начали разъезжаться). Я по натуре человек застенчивый, люблю больше домашнюю обстановку. Всегда мечтала о замужестве и семье. У самой кстати семья полная, родители 30 лет вместе... Теперь же, после развода, я в растерянности какой-то. Программа жизненная сбилась(
наладится программа... с таким мужем семья - это тоже неправильная программа
Автор , а вы объективно как выглядите? Есть лишние кг? Следите за собой?
Ну объективно, я не топ-модель. Обычная миловидная девушка с округлыми формами. Есть лишние 5 кг, которые тяжело сбрасываются. Я уже сбросила 14 кг после развода, а эти оставшиеся уходят тяжело. Я слежу за собой, насколько позволяют финансы и время. Походила, удалила лазером нежелательные волосы и растяжки кое-где. Мужчины обращают внимание. А еще, когда узнают, что я разводе, сразу считают своим долгом предложить мне "скорую интимную помощь". От этого, честно говоря, еще противнее становятся и ничего ни с кем не хочется.
Сообщение было удалено
Наоборот, не надо связываться с разведенными. От хороших мужчин не уходят, и хорошие мужчины не бросают семьи.
Автор, займитесь собой и ребенком. Наслаждайтесь свободои. Чаще встречайтесь с друзьями и подругами. Выходите больше на прогулки. Радуйтесь жизни. Самое классное время это время между разводом и новым браком. Тем более у вас есть самое большое счастье это ваш ребенок.
Сообщение было удалено
Общайтесь с мужчинами, без секса. Озабоченных шлите. Сейчас разведенные находят мужей без проблем. Да и мужья новые на порядок качественнее предыдудущих.
У меня почти такая же Истрия . На данный момент начало развода. Также паршиво себя чувствую . Три месяца как уехала , сперва чувствовала себя хорошо и даже очень . Потом плохие воспоминания уходят и начинается тоска. Но вспоминаю о своём решении , думаю о том , что если вернусь то снова последуют оскорбления . И снова я буду несчастлива . Поэтому это нужно пережить . Это неминуемо , ведь мы чувствовали и остались нейронные связи ,
Автор как впши дела? Долго ли вы грустили? Встретили ли вы свою любовь?
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .