Доброго времени суток! Ситуация такая: познакомилась с парнем, он из холодного северного города, жили там год. Я с юга. Не скрою, тяжело далась жизнь там, но терпимо. Держит своим отношением ко мне, такое ощущение что лучшего отношения ко мне ни от кого больше не будет. Не скажу что много зарабатывает, своей квартиры нет. Зовет переезжать к нему, начинать семейную жизнь , копить на квартиру и со временем перебираться на юг. Будет замечательным отцом и верным мужем, это знаю, и спокойно с ним, просто и легко. Но вот общих интересов нет, я привыкла к активному образу жизни и боюсь что попросту завяну там, у него образ жизни:дом, работа, рыбалка,отпуск раз в год. Расстаться не могу, пробовала, походу и правда люблю. Мне 22,ему 25. Родители против( Есть ли кто с схожей ситуацией? Поделитесь опытом и мнением. Спасибо
Какой конкретно город?
В некоторых жить гуманоиду не возможно. А есть получше. Но вам южанке очень тяжело по любому. Еще и отсутствие общих интересов.
Зачахните вы там. Это ужас работа-дом-рыбалка. Лошадинные цены, холод, сумрак.
Работать пару лет можно. Потом купить жилье на юге. Детей не рожай пока.
Если нежная, то даже не начинай.
Жизнь на севере не способствует активному образу жизни . С ноября до марта холодно и темно. На улицу лишний раз не выйдешь. Из развлечений - лыжи, сноуборд, коньки, бассейн, кино. Летом все, кто может, уезжают восстанавливать силы на юг. Я на северо-западе жила. Мне этот регион нравится. Климат только плохой.
Ну так город скажите? Что для вас Север?
Сообщение было удалено
Северо-Западный регион России - это классно! Петербург - Петрозаводск. Мурманск - Архангельск - Вологда - Коми! Просто великолепный регион, Русский Север с его тихими местами, неяркой, но душевной природой, прекрасными, нетронутыми цивилизацией людьми, с маленькими и живописными церквушками, деревеньками, речушками и озерками. Кто хоть раз попал на Русский Север, тот заболевает им навсегда! Автор, едь на Север, не пожалеешь!
Откуда такая старческая расчетливость в 22 года?
"Будет замечательным отцом и верным мужем. это знаю" - по каким признакам Вы его наделили такими качествами? не первый раз читаю, прям интересно (и всё барышни пишут лет 19-23). Ладно, когда это констатация факта после 10 совместных лет, или опыт жизненный.
живу в Архангельске, район приравненный к крайнему северу. все супер! уезжать не охота, но вот так же мч с югов. оттягиваю как могу. а про то, что заниматься здесь нечем и некогда, удивили! мне спать некогда, не говоря уже обо всем остальном. тут круто. люблю север!
У нас народ на юг поголовно валит, а тут с юга на север. Миграция тюленей, что поделать.
Сообщение было удалено
Ну это, была, конечно, сказанная сгоряча фраза, что на Севере и на Северо-Западе заниматься нечем! Тут народ живет, а не существует, причем живет весело, творчески и заинтересованно, с пользой для себя! И заняться тут есть чем, было бы желание и возможности! Так чта... На Северо-Западе тоже есть жизнь! И неплохая...
Сообщение было удалено
Где это у вас?
Если север в западной части России то еще можно потерпеть, а что если ее парень в эвенкию зовет? Или Норильск с магаданом. жуть. там и на лыжах не покатаешься, ничего не организовано для этого, а выехать оттуда на отдых стоит очень дорого! переехала три года назад с севера красноярского края и нарадоваться не могу. денег на квартиру так и не накопила, потому что большие северные зарплаты съедают столь же большие северные цены.
Сообщение было удалено
А ты зиму перезимовать в этих Мурмансах -Архангельсках пробовала? Свозят дурын ду на экскурсию, и она давай советовать!
Сообщение было удалено
Город Мурманск
В Архангельске на квартиру не заработаешь. За деньгами едут в Сургут, Лабытнанги и еще дальше. Вот там жесть.
Сообщение было удалено
А что там с зимой? Зима как зима! На юге зимы вообще нет!
Где холоднее в Сибири или на севере?
Сообщение было удалено
В Архангельске и Мурманске кординально разные зимы.В Мурманске зимой солнца НЕТ вообще.Полярная ночь это ужас просто.Родители мужа там живут.Я хоть из СПб, но для меня это показалось ужасно.Очень тяжело когда за окном мгла 24 часа в сутки несколько месяцев.Вялость , сонливость и никакие витамины мне не помогали.Лета тоже почти нет- сырость, ветер.В общем автор, если вы зиму там переживете и любовь вам поможет - вы герой!!!!
Сообщение было удалено
В Сибири конечно холодей, там такие морозы, что птица на лету замерзает!
Сообщение было удалено
Факт. В Сибири этой зимой 612 человек замерзло. Семь человек медведи изглодали.
Сообщение было удалено
В Сибири зима приходит в октябре, ноябре и уходит в апреле, мае! 6-8 месяцев зима. Да и на Севере она долгонько длится, тем, кто к северу не приспособлен, на нем трудно! А есть люди, просто обожают этот Север и ни на что и ни за что его никогда не поменяют!
Мурманск и Архангельск/Петрозаводск/Петербург- это настолько большая разница, что некорректно сравнивать. В Мурманске - полярная ночь. После полярной ночи, которая длится всего 1 месяц, все становятся как зеленые огурцы.
Сообщение было удалено
Предлагаю заселить куру на всю зиму в Мурманск. Пусть репортажи пишет и селфи делает темным днем на фоне заснеженных сопок.
Сообщение было удалено
Брысь, козявка!
Я из Мурманска, мне тут нравится, жару не выношу. Но вот полярная ночь и эти прекрасные северные сияния, которые все туристы так стремятся увидеть...Башка просто раскалывается от них. Жилье дорогое, зарплаты у военных и моряков нормальные, у остальных как-то не сказать что деньги гребут лопатой. А зима как зима, не фиг-то и холодная, иногда дождь идет под Новый год, в среднем -10 - 15 зимой. Времена года все смазанные, лето редко похоже на лето. Так что сидите на *опе ровно, тем более в 22 года. Но природа у нас красивая.
Я из Нижневартовска(35лет жила там) переехала в Новосибирск ( родной город). Это раньше Север был севером. Теперь пшик.... В этом году была по делам там месяц. Мама дорогая- город почернел от выходцев, сплошь хиджабы и штанца средней азии. Вся нефтянка в частных руках и ,если, кто туда попадет по блату все субботы рабочие, неоф, конечно. Не жалею, что уехали.
а парень к вам переехать не хочет?
В общем, как понятно от всех здесь отписавшихся северян - дуй, Автор, с этого Севера на родной свой Юг и не сумлевайся. На юге тепло, светло, фрукты, овощи, благоприятная природная среда и т.д. Единственно проблемы с работой и человеческим фактором, люди на юге не всегда хороши, а выходцев с Кавказа везде очень много и они у власти и при деньгах все! Во многом будешь иметь дело с ними! Тем не менее, держи общее направление на юг!
Именно потому,что жизнь такая распрекрасная на Севере, с ДВ уезжают толпами.
Столько уехало и уезжает..
И главное - с заработками тоже ж...Это вам не СССР.Тут рассказывают, какие дорогие цены в Москве.Ну не смешите: у нас бы были такие" высокие" при низкой средней зарплате.
Сообщение было удалено
А причем тут Север и ДВ? У вас двойка по географии была?)
На ДВ климат муссоный, ничего общего с северным не имеет, а уезжают оттуда из-за отсутствия работы, инфраструктуры и т.п.
"Елена"]
В Архангельске и Мурманске кординально разные зимы.В Мурманске зимой солнца НЕТ вообще.Полярная ночь это ужас просто.Родители мужа там живут.Я хоть из СПб, но для меня это показалось ужасно.Очень тяжело когда за окном мгла 24 часа в сутки несколько месяцев.Вялость , сонливость и никакие витамины мне не помогали.Лета тоже почти нет- сырость, ветер.В общем автор, если вы зиму там переживете и любовь вам поможет - вы герой!!!!
Не всю зиму у нас темно, а только полтора месяца. Зато как мы ценим солнце и хорошую погоду. И всё лето полярный день. А сырость и ветер и у вас в Питере часто. И ещё у нас природа прекрасная, нет клещей и люди в общей массе замечательные.
Мурманск - классный город!
Сообщение было удалено
Это у вас "двойка": полно здесь местностей.приравненных к районам севера.Неужели не знали?
Сообщение было удалено
Он наоборот - не переносит длительной жары( и говорит что там он сможет нас обеспечить, а переезд - это неизвестность полная для него.
Сообщение было удалено
Из Сибири, конкретно из Забайкалья.