Гость
Статьи
Гражданский брак не …

Гражданский брак не настоящий! Вы тоже так думаете?

Лично я считаю, что гражданский брак не настоящий! Это такая иллюзия для мужчин, чтобы преспокойно и безответственно использовать женщин и бросать свои семьи в любую подходящую минуту. А как вы …

Гость
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во многих странах, где "не парятся на счет штампа", до недавнего времени существовала такая система социальной защиты, что одинокая мать с двумя детьми могла жить припеваючи, да же не работая вообще. Ну так и какая ей разница рожает она детей в ЗБ, сожительстве или вообще от случайно связи, если ей так хочется? Попробуйте так у нас! Вот отсюда и вполне понятное стремление обезопасить себя и своих детей.

Гость

А фанатичное отношение, что к ЗБ, что к ГБ не полезно для женщины, так как выскочить замуж лишь бы быть как все или выпен дриться своими современными взглядами на отношения по последствиямм часто одинаково чревато. Надо решать по обстоятельствам и быть юридическ грамотной и предусмотрительной. Но в массе своей у нас женщины отнюдь не состоятельные бизнес-леди, а обычные тетки, работающие, не слишком богатые и мечтающие о любви, семье и детях., что, кстати, совершенно нормально.:)

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Так за 9 месяцев можно и причины. удерживающие от регистрации, устаканить. Да даже если не успел за 9 месяцев - хоть с ребенком на руках можно пойти и расписаться. Жизнь же меняется: сегодня штамп мог помешать каким-то делам, завтра наоборот, оказался полезен.
Да и обратная ситуация может быть - мало ли случаев фиктивных разводов из-за квартирных очередей , поручительства, организации ИП и т.д.Был нужен штамп - поставили, помешал - сняли.
Но в любом случае первоначальна именно договоренность между супругами и умение ее достигать.Нет договоренности - не будет и штампа.Не согласие и совместное решение разных вопросов появляется после регистрации брака, а наоборот.

Марина А

[quote="Гость" message_id="57590949"а жизнь сложна и изменчива, кроме того, дети вырастают не за один день и пока растут им много чего надо, так что и 2 тыс. руб бывают не лишними.[/quote]
А вот это точно. Правда, иногда и от законного отца толку нет, иногда и незаконный все для детей делает. Это зависит не от любви к женщине и даже не от желания жить с ней, а исключительно от любви к своим детям.
И потому я бы решающим показателем готовности к долгой совместной жизни назвала не штамп, а попытку зачатия.
До появления детей любые отношения можно расценивать как тестовый вариант. Если что - бездетной паре развестись несложно, никто не пострадает
Но детей все же рожать надо от того, с кем готова их воспитывать.А значит, жить как минимум лет 18, да и потом общаться.После появления детей и ГБ, и ЗБ переходит в несколько иную стадию отношений.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Да ту уж не в обеспеченности вопрос.
Жили-жили,не в первую же ночь она забеременела. И не заметила, что мужик с душком?
Я слабо верю, что хороший человек может стать подлецом только от той новости. что у него будет ребенок. Значит. и раньше что-то было не то, мужчина ну не мог несколько месяцев , а то и лет при совместном проживании свою безответственность скрывать. И к этим звоночкам стоило прислушиваться.
На то он. собственно. и тест-драйв, чтоб в такие ситуации не влипать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гражданский - это как раз законный. А без штампа - сожительство - полностью с вами согласна. На вашем месте я бы тоже не выходила замуж, имея недвижимость тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обезопасить чем? Финансово? Так у нас большинство мужчин очень небогато живут. Или она скажет вот тебе, ребенок, вместо всего наше свидетельство о браке? Алименты в любом случае платятся, опять же вопрос в мужчине, какие алименты будет получать ребенок, а не в штампе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постаралась чем? В ЗАГС сходила? И надеялась, что мужчина Луну с неба достанет? Зашибись старания.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возраст, скорее всего. Не хочется жить с родителями, с парнем то интереснее, а замуж понимает, что рано. И парни так же, ну понимает он, что семью в свои молодые годы не потянет и что одному жить до 30 или 35?

Гость

Я думаю, что гражданский брак в порядке вещей :))) Просто термины не правильно используются :)
Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви. Фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке.

Гражданский брак - это через загс. А так просто сожительство. И да, я считаю его ненастоящим.

bbr1979
Марина А

Или речь про наследство от каких-то других, уже умерших родственников?
Тогда в чем логика? Если отказаться от наследства, чтобы не заморачиваться с бумагами (не получать свидетельство о праве собственности, как я понимаю, с остальным бумагами уже заморочились завещатель и нотариус) для вас нормально, то почему не ставить штамп, чтобы тоже не заморачиваться с бумагами, ненормально?

Очень интересно, Вы ещё вместе. Можно столько времени жить с такой расчётливой женщиной? Сочувствую супругу.

Гость
Гость

Мой муж до меня жил в гражданском браке 8 лет и нажил там ребенка. При этом, когда я говорю - "твоя бывшая жена", он бесится и говорит - я женат один раз, и брак в моей жизни будет только один раз. Вот так. Он эти отношения браком не считает и четко разделяет. Я бы в гб жить не стала, ну или уж если представить, что это 3 брак, и мужчина хочет жениться, а я по определенным причинам не вижу смысла. Но с мужиком, который мне не предлагает замуж, я бы не жила.

Вот сволочь какая этот ваш муж.

Гость
S

Семья это не штамп в паспорте. Поэтому я считаю, что нужно пожить с мч вместе, если у вас серьезные отношения гражданским браком, это действительно нужно! А уже потом можно узаконить отношения. Мы живем вместе чуть меньше года (встречаемся почти 3) и все хорошо. Все идет к свадьбе. Просто он хочет ребенка, я четко обозначила позицию - ребенок только в браке, чтобы я была уверена в его намерениях (насчет любви взаимной я не сомневаюсь!). Один пример- моя мама, сама мне рассказала. До свадьбы с родным отцом "ходили за ручку", вместе не жили, а зря. После свадьбы и моего рождения он оказался лентяем и гулящим. Они развелись. Поэтому жить гражданским браком нужно, но определенное небольшое время.

Ну глупая у вам мама, вот и весь пример.

Гость
Гость

И ещё : кто- то выше писал, что, дескать, годы уходят, на рынке невест становитесь неликвидом - согласна. Но, согласитесь, если такая "невеста" каждому мужчине будет ставить условия , то её так и будут сдать далеко и надолго, кому она нужна такая, которая ещё условия ставит? Тогда она должна быть или очень красива, или очень богата. А если девочка никакая из себя, из средней семьи , да ещё будет ставить условия - она остаётся одна и годам к 40 почувствует себя полным га... А если такая хотя бы в сожительстве сможет мужика завлечь - хоть какой- то шанс, чем если она будет всем ставить условия и её будут сдать сразу. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Никакой девочке просто надо искать никакого мальчика, у которого тоже выбора нет, и выходить за него замуж. И все будет нормально. Можно подумать ко всем мальчикам очередь стоит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: