Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение.Сейчас наша семья живет нормально,но сегодня мама со слезами рассказала правду о семье.Не всегда так у нас было все хорошо. Родители моей мамы были очень богатыми людьми.Когда мама вышла замуж они оставили мать ни с чем так же как и родители отца. Жили они развалюхе,папа пахал с утра до ночи на моего дедушку,так как роботы больше не было,но дед деньги ему не платил, иногда просто покупал хлеб. Кстати,дед часто обвинял его в кражах,ошибках и т.д.В это время уже была маленькая я и брат. Родители не могли позволить нам покупать одежду,игрушки,нам даже есть часто не было чего.Мы были полной нищетой.В то время,как родители мамы были одними из самых богатых людей на нашем районе да и отца родители не бедные. Они не приезжали в гости,считали нашу семью никем..низшим сортом. Когда я сильно заболела и у родителей не было денег,мама пришла к отцу,обьяснила все и попросила занять ей деньги.Он ей денег не дал.Это кто-то услышал и сказал деду мол как ты себя ведешь,это твоя родная дочь.Тогда он впервые вошел в дом где мы жили,бросил деньги и ушел.Папа сказал своей матери,что ребенок больной,и попросил помощи,но она его просто прогнала.На семейные праздники нас не звали,даже не здоровались с нами.А потом родители мамы уехали в Америку лет на 10 и,наверно,это помогло родителям как-то реализоваться в жизни.Когда они вернулись,это я уже помню,то особой любви к нам не испытывали,но пытались вести себя нормально.Когда все их любимые дети кроме мамы уехали в Америку,им видимо было скучно,то они уже стали дарить нам подарки,приезжать к нам.Дед умер 2 года назад и ни один из этих детей не приехал на похороны,а бабушке теперь скучно и она хочет переехать к нам.Я не хочу смотреть на нее,мне противно,не могу простить. А похоронили мы,как оказалось другого человека чем я думала.Я сейчас в каком-то шоке и депрессии.Вот как быть с такими родственниками?!
Голодные 90-*****? Тогда все нищетой были за редким исключением. Так что родители Ваши жили, как все. Просто им их обеспеченные родичи не помогали. Ну что, бывает... И сейчас на каждом шагу, и за границами так.
Как Вам сейчас с ними быть? Да никак, это не ваши родители, пусть мать с такой роднёй и общается, Ваше дело сторона, коль Вы не чувствуете себя их родней.
Кстати, они, возможно, не такие и плохие, это просто у родителей к ним претензии. Присмотритесь.
Сообщение было удалено
До отъезда стариков что мешало вашим родителям реализоваться? Если денег не платили, зачем тогда работали? И зачем в нищете рожать аж двоих, когда даже на хлеб нет? Кто-то явно врет.
Что то вам сказки какие-то наплели.Живите своей жизнью,с бабушкой пусть мама разбирается,а вы не лезьте.
Ну и что особенного в этой истории? Подумаешь, родня не знается с родней, да сплошь и рядом всё это! В чем трагическая правда? От чего шок?! Жизнь такие фортеля выкидывает, что это "правда" пыль!!!
Ой, не знаю...Если вам лет 18-20, то вы, конечно, поверите в эту историю. Но вот я не поверю, что ваши родители - белые и пушистые, а там откровенные ***** и ***** с обеих сторон. Думаю, что многое утрированно, преувеличено. Причины мама смогла объяснить?
Каждый смотрит со своей колокольни. Если бы ту же самую историю вам рассказывали дед с бабушкой то плохими бы ли бы родители. Из за чего было такое отношение? Они были против свадьбы? Против рождения двух детей в голодные 90? Причины должны быть. Просто так не чего не бывает. А как бывает родственники наследство делят, что аж глодки друг другу грызут. Ваша история это еще не конец света.
Неужели такое возможно???? Если люди обеспеченные, то они изо всех сил стараются помочь своим детям. Либо Ваши дедушка с бабушкой изверги, либо у Ваших родителей к ним потребительское отношение.
У нас в семье 5 детей, так родители каждому купили квартиру. Особенно для меня стараются, я младшая и единственная дочь. Не представляю, что такого должно произойти, чтобы мои родители перестали мне помогать
Видать ваши родители здорово своим насолили, что их так невзлюбили. Тряси с мамки правду, что натворили то?
"Кстати,дед часто обвинял его в кражах,ошибках и т.д." - ваш папашка у собственного отца деньги тырил? В чем ошибки ? Бухгалтер? Дебет с кредитом неверно сводил?
ваша мать вам врет.
я вот тоже не верю в такую сказку, где одна сторона само "добро", другая "зло". Тем более вы не видели ситуации, лишь со слов одной стороны все знаете.
Хотя у меня была похожая ситуация с родным дедом. Мы решали квартирный вопрос и решала его племянница (дочь сестры, а я родная внучка). Так он ей помогал, а не мне. Т.*****. ей дал денег просто так, а я кредиты платила. Имеет право-его выбор, он его сделал сам. Понятно, что на старости его лет я ему не помогала ничем, даже на могилу не ездила. Не то что меня обида гложет, скорее просто не вижу смысла терять время на поездку. Да и так, хоть и внуки родные, как-то любви от этих бабушки и дедушки особо не было, выросли и без нее, родители нас очень любят.
Сообщение было удалено
Скорее, второе. Дед, видимо, бизнес замутил в те годы, а тогда везде жесть была, и зарплаты маленькие, не прожить. Взял, видать, зятя на работу, поскольку все ж семья, надо помогать. А зять бестолковый оказался, но и не выгонишь. А содержать взрослых людей, которые не сильно-то думают, нафига оно надо? Отсюда и обиды на всю жизнь.
Автор, извините, но если нечего есть и нет работы, то зачем аж двоих рожать? Вы бы родили, не имея ни работы, ни перспектив, когда вообще жрать нечего? А родили, так нефих жаловаться на свою родню, сами крутитесь. Видимо, родители Ваши, родив двоих в голодное, реально тяжелое время, сильно обижались, что их семье родители не помогали. А они должны были? Рожать, рассчитывая на то, что семью будут содержать другие люди, простите, очень непорядочно. Дали хоть какую работу, и то помощь, тогда действительно было очень тяжело.
Судя по слезливому началу, происходило это в 30-***** годы, дед-кулак эксплуатировал зятя, иногда покупая ему хлеб вместо зарплаты, а зятек плодился исправно - время такое. Причем что родители мужа, что родители жены звери, и те, и другие выгнали своих чад в развалюху и не хотели помогать. Несчастные не могли реализоваться, пока старики не свалили в Америку, наверное, дед и тут мешал. Да, еще в пользу 30-***** говорит тот факт, что семейство не могло никуда уехать - паспортов же не было. В общем, автор сочинила рассказик, припомнив то немногое, что читала. Сейчас мы ей на ошибочки укажем, она перепишет, и завтра на уроке получит пятерочку (или что там сейчас)
Сообщение было удалено
Какие кулаки в 30 годы? До 17 года, дело было)))
девочка насмотрелась сериалов и решила сочинить сценарий к своему сериалу?
да даже если это правда, вам не пофиг? живите дальше спокойно, что раньше было это вообще не ваше дело и не ваши проблемы